X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#821 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 12:51

Не обобщайте если это к Вам не имеет никакого отношения.

Это Вы обобщили, связав IQ и эстетическое чувство.. Если имеется  хотя бы один пример, опровергающий Вашу теорию, то теория неверна.. Некоторые шизофреники имеют высокий IQ, но  совершенно не имеют вкуса.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2021 - 13:01

• 0

#822 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 12:54

Неправильно.

Ну тогда вы должны понимать, что коленная ангуляция обеспечивается мышцами, вращающими бедро в тбс. А следовательно, вы сами себе противоречите.
  • 0

#823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 12:56

Подмена понятий=скарвил в сетку. 

Я задал вопрос, ЗАЧЕМ, получил ответ и формулы что РЦ ослабляет давление сгибая ноги. Но с практикой это не коррелирует. 

И Гы 

не кажется уважаемому ГМ, что картинка чётко описывает моё мнение что усиливает давление сгибая колено?)

Я уже один раз просил указать, где я привел хотя бы одну формулу.? Я все время ссылаюсь на  профессионалов-тренеров горнолыжного спорта,, которым ты не являешься.

Я специально привел тебе эту картинку. Рост давления происходит не потому что ноги сгибаются. Ноги сгибаются потому, что происходит рост давления. Амортизация называется. Сгибание ног позволяет  давлению расти не так быстро по сравнению, если бы не сгибали.

Ты путаешь причину и следствие. 

Примерно как  ветер дует , потому что деревья качаются, а не деревья качаются, потому что ветер дует.

Ответ, зачем РЦ сгибает ноги, я тебе  давно дал. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2021 - 12:59

• 0

#824 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:00

Это Вы обобщили, связав IQ и эстетическое чувство.. Если имеется  хотя бы один пример, опровергающий Вашу теорию, то теория неверна.

Вот уверены люди, что высокий уровень владения лыжами достигается исключительно многократным повторением,  то есть обучение мозга происводится через ягодичные мышцы, под девизом Дуремара "ещё 9 тысяч ведер, и Золотой Ключик -наш".

А что есть способ короче - через понимание происходящего, на уровне школьной физики, не хотят знать.

Так зачем им мешать?

Пусть прольют лишнее ведро пота, потратят   пачку денег,и  проведут месяцы обезьянничанья за инструктором.

• 0

#825 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Это Вы обобщили, связав IQ и эстетическое чувство.. Если имеется  хотя бы один пример, опровергающий Вашу теорию, то теория неверна.. Некоторые шизофреники имеют высокий IQ, но  совершенно не имеют вкуса.

Альберт Эйнштейн не просто любил музыку, музыка была важной частью его жизни. Эйнштейн прекрасно музицировал на скрипке. Великий физик, вообще, был убеждён, что между музыкой и физикой есть много общего. «Физика раскрывает неизвестное в природе, говорил он, - а музыка - в человеческой душе. Это два метода познания мира» .В высокой степени IQ этого человека вряд ли можно сомневаться. .Многочисленные опыты подтвердили что у людей с низким IQ значительно ниже как эстетический так и творческий потенциал. Мозгу банально не хватает информации что бы построить нейронные связи, такие люди не способны к проявлению творчества во всех областях человеческого бытия, потому что у такого типа людей шаблонное мышление.

• 4

#826 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:22

Я уже один раз просил указать, где я привел хотя бы одну формулу.? Я все время ссылаюсь на профессионалов-тренеров горнолыжного спорта,, которым ты не являешься.
Я специально привел тебе эту картинку. Рост давления происходит не потому что ноги сгибаются. Ноги сгибаются потому, что происходит рост давления. Амортизация называется. Сгибание ног позволяет давлению расти не так быстро по сравнению, если бы не сгибали.
Ты путаешь причину и следствие.
Примерно как ветер дует , потому что деревья качаются, а не деревья качаются, потому что ветер дует.
Ответ, зачем РЦ сгибает ноги, я тебе давно дал.

Э какая дуга в сетку)
Уже ноги сгибаются потому что рост давления))
А я про что писал) потому что увеличивает давление)
Зачем подмены вводить понятий? Когда вы чотко и на стену прибить написали девиз?
Достаточно просто встать на пол и попробовать сделать то что делает РЦ с напряжением мышц)
  • 1

#827 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:26

Натан был настоящим вундеркиндом с IQ 210. У него было невероятно тяжёлое детство — родители часто применяли к нему насилие, его травили ровесники, а ко всему прочему, он подвергался регулярному сексуальному насилию со стороны своей гувернантки, значительно превосходящей его в возрасте (на тот момент ей было уже более 40 лет, а ему — 12). Возможно, именно эти события послужили причиной развития психических отклонений: к совершеннолетию Натан стал одержим идеей идеального убийства. Для реализации своей мечты в 1924 году он объединился с Ричардом Лэбом. Их целью стал двоюродный брат Лэба, которому едва стукнуло 14 лет.

Несмотря на то что все факты доказывали вину подсудимых, оба избежали смертной казни и Леопольда выпустили из тюрьмы достаточно скоро. После освобождения, Натан уехал в Пуэрто-Рико, где преподавал математику в университете. Его преступление послужило вдохновением для Альфреда Хичкока, создавшего на основе события фильм «Верёвка» (Считающийся одним из лучших в фильмографии именитого режиссёра).

IQ Ричарда составляет 192 пункта, делая его одним из самых умных «лентяев». Он не стал известен как учёный с мировым именем, однако успел поработать писателем, вышибалой, обнажённой моделью и снялся в нескольких рекламных роликах. Как он сам сообщает, ему интересны все области человеческого знания, но лишь чтобы впитывать их. Для большего понимания и усваивания полученных знаний он употребляет различные добавки и препараты, стимулирующие работу головного мозга.

Чета Сидис, Борис и Сара, с самого начала своей семейной жизни желали родить ребёнка-гения. И им это удалось. Коэффициент умственного развития их сына, Уильяма, достигал отметки 250 пунктов и выше. Уже в полгода мальчик мог объясняться простыми словами вроде «стул», «стол», «еда» и так далее.

В первом классе Сидис-младший уже разговаривал на 8 языках и знал всю школьную программу. Гениальность лишила ребёнка детства — уже в 9 лет его приняли в Гарвард, но посещать лекции и обучаться ему было позволено лишь через три года, в 12 лет, так как ребёнок, по мнению ректората, не мог быть эмоционально зрелым (даже несмотря на явную гениальность).

Позврослев, Уильям вёл кочевой образ жизни, бравшись за всевозможные работы, путешествуя под разными именами. Его перу принадлежит и несколько книг, скучных и неинтересных до невозможности. Однако он положил начало исследованию чёрных дыр в одной из них (для начала ХХ века это было настоящим прорывом в научной мысли).

Люди, знавшие его, вспоминали, что Сидис был инфантилен и глубоко несчастен. Он умер в 46 лет от кровоизлияния в мозг.

• 0

#828 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:27

И Гы
не кажется уважаемому ГМ, что картинка чётко описывает моё мнение что усиливает давление сгибая колено?)

Картинка чётко описывает как в процессе ускоренного сгибания ног вес снижается. Вес увеличивается в момент, когда сгибание прекращается.
  • 0

#829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:30

Э какая дуга в сетку)
Уже ноги сгибаются потому что рост давления))
А я про что писал) потому что увеличивает давление)

Конечно. ноги сгибаются потому что давление увеличивается после невесомости. Спрыгни со стола и не сгибай ноги. Давление увеличится или нет? И если увеличится, то в каком случае увеличится больше?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2021 - 13:34

• 0

#830 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:31

Люди, знавшие его, вспоминали, что Сидис был инфантилен и глубоко несчастен. Он умер в 46 лет от кровоизлияния в мозг.[/size][/font][/color]

Тяжело жить среди идиотов?) Даже не могут понять смысл книжки, которая кажется им скучной, но лишь потому что им интеллекта не хватает осознать её смысл. Вряд ли учебник высшей математики может быть интересен пятикласснику. Такая аналогия напрашивается.

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 18 September 2021 - 13:32

• 0

#831 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:38

Ничего не могу сказать про его книжку,  я художественные книжки ваще не читаю.  Уже лет 40 как.

• 0

#832 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:40

Ничего не могу сказать про его книжку,  я художественные книжки ваще не читаю.  Уже лет 40 как.

Вы текст про высокие IQ у людей, который не стали успешными привели в качестве примера того, что высокий IQ не благо, а проклятие? Живя среди идиотов выгодней быть таким же идиотом ну или чуть в меньшей степени, но не сильно?)

• 0

#833 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:43

Понимаешь в чем дело. Высокий IQ ничего не говорит про ум человека.

Как и знания тоже.

Если почитать Вассермана, ну тот который эрудит, то очевидно что он законченный идиот.

Хотя башка его чиста склад абсолютно беполезной информации.

Я учился в крутой  мат школе, в которой был отличником.   Но были там типа совсем гениальные  по математике ребята, которые выигрывали всевозможные олимпиады.  Большинстве из них, не все правда, были полными мудаками по жизни.

Вот такое наблюдение.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 September 2021 - 13:46

• 0

#834 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 13:49

Понимаешь в чем дело. Высокий IQ ничего не говорит про ум человека.

Как и знания тоже.

Если почитать Вассермана, ну тот который эрудит, то очевидно что он законченный идиот.

Хотя башка его чиста склад абсолютно беполезной информации.

Я учился в крутой  мат школе, в которой был отличником.   Но были там типа совсем гениальные  по математике ребята, которые выигрывали всевозможные олимпиады.  Большинстве из них, не все правда, были полными мудаками по жизни.

Вот такое наблюдение.

ГЫ

Вы же не был на их стороне, вы судите с высоты своего IQ. Этой высоты может быть недостаточно что бы понять этих людей. О чём я и говорю, живя среди идиотов выгодней не отличаться от них иначе затравят. Для кого информация в башке Вассермана бесполезна? Для него она вероятно полезна, потому что ему это нравится. Бесполезна она по-вашему для достижения каких-то ваших целей и решения каких-то ваших задача на уровне вашего IQ? А почему вы решили что у него с его IQ цели и задачи совпадают с вашими? У него на его более высоком уровне развития может быть очень отличная от вашей система ценностей.

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 18 September 2021 - 13:51

• 0

#835 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:25

Вращение происходит одновременно и в голеностопе, и в тбс.

Ну тогда вы должны понимать, что коленная ангуляция обеспечивается мышцами, вращающими бедро в тбс. А следовательно, вы сами себе противоречите.

Ещё раз: Можно напрягать любые мышцы, хоть бицепсы. Можно чем угодно наклонять бедро к склону, хоть рукой. Можно что угодно делать в ТБС. Можно даже оторвать и выбросить всё, что выше ТБС. Коленная ангуляция обеспечивается только так:

Условие наличия коленной ангуляции, - лыжа, голень и бедро не находятся в одной плоскости. Реализовать это условие, можно только развернув ступню, относительно оси голени.

• 0

#836 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:34

Ещё раз: Можно напрягать любые мышцы, хоть бицепсы. Можно чем угодно наклонять бедро к склону, хоть рукой. Можно что угодно делать в ТБС. Можно даже оторвать и выбросить всё, что выше ТБС. Коленная ангуляция обеспечивается только так:

Условие наличия коленной ангуляции, - лыжа, голень и бедро не находятся в одной плоскости. Реализовать это условие, можно только развернув ступню, относительно оси голени

А голеностоп-то при чем? Его вообще можно в гипс запечатать   Выше указаны условия. А коленная ангуляция создается вращением бедра в ТБС при указанных выше условиях. О чем Полинковский и Каниовский и написали

• 0

#837 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:43

Вы просто не понимаете что такое коленная ангуляция) И вы избегаете упоминать вращение бедра в ТБС, которое выше отрицали. Начинаете что-то подозревать?)

• 0

#838 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:52

А голеностоп-то при чем? Его вообще можно в гипс запечатать Выше указаны условия. А коленная ангуляция создается вращением бедра в ТБС при указанных выше условиях. О чем Полинковский и Каниовский и написали

Сделайте эксперимент., на полу. Сделайте давление на язык голенью, что освободит место, но даст небольшой люфт. И начальный импульс вам обеспечиться начало закантовки, как Алекс3М и описал)
  • 0

#839 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:57

Сделайте эксперимент., на полу. Сделайте давление на язык голенью, что освободит место, но даст небольшой люфт. И начальный импульс вам обеспечиться начало закантовки, как Алекс3М и описал)

Это не коленная ангуляция. Коленная ангуляция  это увод колена согнутой ноги в сторону за счет вращения бедра в ТБС. Выше дана ссылка на описание Полинсковским, что такое коленная ангуляция.

Но ты-то на лыжах не катаешься и не понимаешь этого. а ее регулярно использую в упражнениях.

• 0

#840 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:59

А ничего что сила трения между подошвой и полом гораздо больше чем между лыжей и снегом? И эффект от такого воздействия при катании будет совсем иным. О чём я и писал выше, что может знать о катании тот, кто сам не катается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных