X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель: трансфер, размещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 912

#821 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 07:24

Большое спасибо.
Еще вопрос: где можно в интернете найти карты населенных пунктов с обозначением домов и возможно инфраструктуры (Татаров, Яремче, Микуличин, Ворохта, Поляница, Яблуница)?
  • 0

#822 lyalkin

lyalkin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:17

Большое спасибо.
Еще вопрос: где можно в интернете найти карты населенных пунктов с обозначением домов и возможно инфраструктуры (Татаров, Яремче, Микуличин, Ворохта, Поляница, Яблуница)?

http://www.karpaty.i...jr/poljanytsja/
http://region.bukove...gion/polyanycia
  • 0

#823 teoretik_legion

teoretik_legion
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:07

http://www.karpaty.i...jr/poljanytsja/
http://region.bukove...gion/polyanycia

Дык человек про карты спрашивал!

Кстати, тоже интересует вопрос.

Сообщение отредактировал teoretik_legion: 04 February 2010 - 14:08

• 0

#824 PVL

PVL
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 16:27

Большое спасибо.

Кое что можно посмотреть сдесь
http://www.hotelmaps...ано-Франковская область
Смотреть Буковель, Татаров, Ворохта , Микуличин, Яремче.
  • 0

#825 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:55

Кое что можно посмотреть сдесь
http://www.hotelmaps...ано-Франковская область
Смотреть Буковель, Татаров, Ворохта , Микуличин, Яремче.

Спасибо всем. По крайней мере можно составить какое-то впечатление о населенных пунктах.

Сообщение отредактировал ГАЛ: 06 February 2010 - 20:03

• 0

#826 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 20:09

Есть ли в Буковеле усилитель-репитер для раций? Какие у него частоты?
Существует ли частота для раций, по которой можно вызвать спасательную службу?
(Я понимаю, что можно купить украинские симки для сотового, но всё-таки...)
  • 0

#827 шахтер

шахтер
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:49

СООБЩЕНИЕ 467 более подробная карта Яремче
https://forum.ski.ru...ic=16902&st=460
поиск рулит
мое мнение жить или в яремче - более менее цивилизация или буковель

Сообщение отредактировал шахтер: 06 February 2010 - 21:53

• 0

#828 шахтер

шахтер
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:55

Существует ли частота для раций, по которой можно вызвать спасательную службу?
(Я понимаю, что можно купить украинские симки для сотового, но всё-таки...)

не заморачивайтесь , служба спасения работает отлично
ПРОСТО ПОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ФОРУМ
  • 0

#829 Mishgan

Mishgan
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:20

Всем привет! Я вижу, что на Буковеле с начала марта начинаютчя большие скидки. С чем это связано, кататься уже плохо что-ли, снег стаивает? Или чего? Я с 6-го хотел поехать...
  • 0

#830 Mishgan

Mishgan
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:22

Всем привет! Я вижу, что на Буковеле с начала марта начинаютчя большие скидки. С чем это связано, кататься уже плохо что-ли, снег стаивает? Или чего? Я с 6-го хотел поехать...
  • 0

#831 PVL

PVL
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 08:57

В первой половине марта кататься отлично, а скидки потомучто людей там в это период почемуто мало (весна...)
  • 0

#832 Трутень

Трутень
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:36

Традиционные месяцы зимних отпусков январь-февраль. Вот в марте цены и опускаются для дополнительного стимулирования.. ;)
  • 0

#833 Morpex

Morpex
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:07

Как сейчас погода в Буковеле? какая температура? какое покрытие днем и что к вечеру творится? В долине-то уже плюсовая температура, тает. Кто был недавно в Буковеле и видел, ответьте
  • 0

#834 Трутень

Трутень
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 14:36

Как сейчас погода в Буковеле? какая температура? какое покрытие днем и что к вечеру творится? В долине-то уже плюсовая температура, тает. Кто был недавно в Буковеле и видел, ответьте

Оперативно-здесь :)
Вебкамеры
  • 0

#835 Morpex

Morpex
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 17:00

Традиционные месяцы зимних отпусков январь-февраль. Вот в марте цены и опускаются для дополнительного стимулирования.. ;)

А сколько стоит сейчас скипасс на день в будний день и выходной? и сколько стоит по утренней акции?
что-то я на сайте цены не нашел.
  • 0

#836 Ольгерд Изюм

Ольгерд Изюм
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:44

Помогите по поводу трансфера, не могу определиться.
Сам живу в Ярославской обл. От меня до Буковеля примерно 1800 км.
Если ехать поездом, то это сначала микроавтобус до Москвы, затем поезд до Ивано-Франковска или в Черновцы (кстати, куда лучше?), потом опять на машине до Буковеля. Итого - 38 часов, 2 пересадки и привязан к одному месту.
Второй вариант - на своей машине. Это, если не будет незапланированных геморов, например, на границе (кстати, они бывают?) - 24 часа. Ещё плюс - несколько дешевле; минус - утомительней.
А есть ли ещё +/-?
  • 0

#837 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 17:12

Помогите по поводу трансфера, не могу определиться.
Сам живу в Ярославской обл. От меня до Буковеля примерно 1800 км.
Если ехать поездом, то это сначала микроавтобус до Москвы, затем поезд до Ивано-Франковска или в Черновцы (кстати, куда лучше?), потом опять на машине до Буковеля. Итого - 38 часов, 2 пересадки и привязан к одному месту.
Второй вариант - на своей машине. Это, если не будет незапланированных геморов, например, на границе (кстати, они бывают?) - 24 часа. Ещё плюс - несколько дешевле; минус - утомительней.
А есть ли ещё +/-?

Дороги сечас и у нас,и у них -что зря,не бей машину. А ехать,так до И.-Франковска.Жить-Буковель,скидки на жилье есть.
  • 0

#838 Ольгерд Изюм

Ольгерд Изюм
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:36

Дороги сечас и у нас,и у них -что зря,не бей машину. А ехать,так до И.-Франковска.Жить-Буковель,скидки на жилье есть.

Если дороги везде такие, то не принципиально, когда и где проедешь эти 2 тысячи км.: сейчас или через пару недель. В конце концов - не любоваться же на машину. Как говорил О.Бендер: - "Это не роскошь ..."
Вопрос в другом: Что можно получить взамен? Например: дешевле жильё, возможность съездить на другую гору, а может что-то ещё?
И, конечно, хотелось бы знать - какие могут возникнуть проблемы с пересечением границы? У меня нет опыта поездок в другую страну на личном транспорте.
  • 0

#839 zima80

zima80
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:36

А сколько стоит сейчас скипасс на день в будний день и выходной? и сколько стоит по утренней акции?
что-то я на сайте цены не нашел.

120 гривен - будни / 140 гривен пятница / 225 гривен выходной день - цены по льготной цене.
1 гривня приб. равна 4 р.

Вопрос в другом: Что можно получить взамен? Например: дешевле жильё, возможность съездить на другую гору, а может что-то ещё?

если позволите, мини отчет о моей поездке:
Был в Буковеле с 3 по 7 марта, снега много, из 5 дней катания 3,5 дня шел снег.
Ездил с друзьями на а/м (номера российские), встречались с ними в Киеве ( до Киева поездом с Москвы).
Дорога среднего качества, разбита после зимы, иногда встречаются ямы + идет ремонт трассы Киев - ЧОП ( с Польшей в связи с чемпионатом мира по футболу 2012года) - дорожники "забывают" убрать ограничения по скорости. При аккуратном вождении сотрудники ДАИ нас не тормозили. Проживали в селе Татарив, до гл курорта буковель около 15 км. Стоимость проживания от 200 гривен за 2-х местный номер. ( проживали за 200 гривен, условия средние). Село Татарив достаточно большое, есть магазины и недорогие кафешки, где можно перекусить, также много пунктов проката ( от 40 гривен за комплект в сутки), из развлечений - наверно только сауна. Дискотеки и прочего в с. Татарив не наблюдал. Стоянки для а/м бесплатные и достаточно большие, рекомендую стоянку около 14 подъемника. В связи с тем, что в 9,00 прекращается продажа льготных скипасов, перед этим временем возможны пробки. (наверно в высокий сезон пробки будут обязательно). В конце решили, что оптимально приезжать в 8 утра, спокойно покупать льготный скипас на полдня, в 8.30 включаются подъемники и 4 часа активного катания нас устраивало+качество трасс с утра значительно лучше. Так же с а/м хорошо, что проблем с перекусить/отдохнуть не возникает, так сказать маленький домик на колесах. На другие горы мы не ездили. Так же с а/м хорошо, что можно поехать вечером в баню и т.д.
бюджет нашей поездки на 5 дней составил 500 евро на 2-х человек (с дорогой, питанием, проживанием, скипасами, прокатом снаряжения и т.д.). Приблизительные цены на транспорт (спросил у местного таксиста, минивен), если ехать поездом до Ивано-Франкивска: Ивано-франкивск -Татарив - 400 гривен, Татарив - Буковель - 60 гривен. Поезд Москва - Ивано-Франкивск выезжает из Москвы и приезжает неудобно, - днем, поэтому теряется фактически 2 дня.

Проблем с пересечением границы особо нет, лучше проезжать границу в будни, страховку (гринкарту) лучше оформить в России в своей страховой компании.

2-е ложки дегтя, что было на гл курорте
1-й раз закрыли подъемник за 2-е минуты до окончания катания по трассе, поэтому пришлось ждать и мерзнуть полчаса, пока спасатели не проверили трассы и не пустили подьемник снова, поэтому заранее планируйте пути возврата с запасом по времени
2-й раз пустили 5 и 14 подъемник на 40 минут позже начала, что вызвало большую очередь, при этом никаких объявлений и извинений не прозвучало, особенно обидно было то, что то тот раз мы брали скипас на 1/2 для. В информцентре при попытке заговорить о необходимости увеличении времени катания или компенсации - нас высмеяли и предложили обратится в головной офис в Киеве или в суд
  • 0

#840 Ольгерд Изюм

Ольгерд Изюм
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:38

2 zima80
Спасибо!
И ещё вопрос. Как выходили на жильё? Почему именно Татарив?

Сообщение отредактировал Ольгерд Изюм: 15 March 2010 - 11:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных