Что значит "снова отложили"? Её только этим летом строить начали. Судя по тому, что вижу, этой зимой не откроют, как и подъемник на хребет на южном склоне. Дай Бог, чтобы на Лунке запустили учебную креселку.Подскажите, четвёртая очередь "Северного сияния", которая на хребет должна поднимать, в этом сезоне будет или снова отложили?

Архыз сезон 20-21
Отправлено 27 December 2020 - 21:52
Отправлено 28 December 2020 - 02:47
Откатал я весь день 26го, в целом остался доволен качеством и количеством снега. На южном склоне были полностью закрыты черная трасса 14 и синяя 16, на северном с утра и до полудня официально работали только зелёная 1 и чёрная 7 трассы, а после полудня открылась и синяя трасса 3. Как обычно для катания в Архызе - после 12 ч накатанные бугры на трассах превращают обычное катание в могул. Я сделал за прокатанный день 16 полностью безаварийных спусков, но пока при малом количестве трасс кататься в Архызе скучновато, и даже более дешёвый против Красной Поляны скипасс не слишком сильная компенсация.
Сообщение отредактировал hlu386: 28 December 2020 - 04:21
Отправлено 28 December 2020 - 10:39
Откатал я весь день 26го, в целом остался доволен качеством и количеством снега. На южном склоне были полностью закрыты черная трасса 14 и синяя 16, на северном с утра и до полудня официально работали только зелёная 1 и чёрная 7 трассы, а после полудня открылась и синяя трасса 3. Как обычно для катания в Архызе - после 12 ч накатанные бугры на трассах превращают обычное катание в могул. Я сделал за прокатанный день 16 полностью безаварийных спусков, но пока при малом количестве трасс кататься в Архызе скучновато, и даже более дешёвый против Красной Поляны скипасс не слишком сильная компенсация.
Да, действительно трасс пока маловато, но хоть Север открыли. С 28. 12. почти все, кроме 9. Вообще то люди на склонах должны помогать друг другу, у вас на видео с 6.30 падает слева лыжник, но вы как то безразлично проезжаете....., хотя была возможность остановиться и чем нибудь помочь. Как то не по русски
Отправлено 28 December 2020 - 10:54
Вообще то люди на склонах должны помогать друг другу, у вас на видео с 6.30 падает слева лыжник, но вы как то безразлично проезжаете....., хотя была возможность остановиться и чем нибудь помочь. Как то не по русски
![]()
Давайте тонкости этого обсудим в "неформате". Здесь другая тема.
Там на видео через 50 м кто-то лежит на склоне. Автор еще и сейчас бы общался с ними, а до низу бы не доехал. Человек стонет, машет рукой, просит помощи? Да, надо остановиться. Но если начинающий упал на скорости 5 км/ч или просто лежит и загорает от усталости, то не надо приставать к людям
Отправлено 28 December 2020 - 11:01
Глядя по камерам как сейчас катают КП - смысла ехать в Архыз ноль.
Отправлено 28 December 2020 - 11:02
Глядя по камерам как сейчас катают КП - смысла ехать в Архыз ноль.
Поясни мысль и доводы, пожалуйста (нет возможности глядеть вэбки)
Отправлено 28 December 2020 - 11:08
Давайте тонкости этого обсудим в "неформате".
Здесь другая тема.
Там на видео через 50 м кто-то лежит на склоне. Автор еще и сейчас бы общался с ними, а до низу бы не доехал. Человек стонет, машет рукой, просит помощи? Да, надо остановиться. Но если начинающий упал на скорости 5 км/ч или просто лежит и загорает от усталости, то не надо приставать к людям
Нет, дружище, НАДО! Или ты тоже хочешь валяться на склоне, а равнодушные лыжебордеры проезжали мимо ? Кстати, упал лыжник на самом крутом участке черной трассы 7.
Сообщение отредактировал Michi: 28 December 2020 - 11:30
Отправлено 28 December 2020 - 11:11
Возможно завтра, одним днем сгоняем в Архыз. Могу поделиться своими впечатлениями.
Отправлено 28 December 2020 - 11:11
Люто плюсую. Едьте все в КП.Глядя по камерам как сейчас катают КП - смысла ехать в Архыз ноль.
Отправлено 28 December 2020 - 11:20
Возможно завтра, одним днем сгоняем в Архыз. Могу поделиться своими впечатлениями.
Будет интересно (снег, лед, очереди, места на парковках и тд). Заранее спасибо)
Отправлено 28 December 2020 - 11:58
Никто не должен отвлекаться от катания на нубов, лежащих на трассе. Трасса №7 северного склона Архыза широка как немецкий автобан, потому объехать не проблема. Для оказания помощи есть соответсвующие службы, получающие деньги за свою работу.
Отправлено 28 December 2020 - 12:05
Только ценник уже новогодний! Вчера ски-пасс был 1700 р. с сегодняшнего дня стал 2600 р.!
Отправлено 28 December 2020 - 12:37
Только ценник уже новогодний! Вчера ски-пасс был 1700 р. с сегодняшнего дня стал 2600 р.!
Ценник конечно конский, но делать нечего, лучше покататься без новогодних толп, хоть и задорого.
Отправлено 28 December 2020 - 12:38
Ценник конечно конский, но делать нечего, лучше покататься без новогодних толп, хоть и задорого.
Так толпы все равно будут
Отправлено 28 December 2020 - 12:45
Популярное сообщение!
Никто не должен отвлекаться от катания на нубов, лежащих на трассе. Трасса №7 северного склона Архыза широка как немецкий автобан, потому объехать не проблема. Для оказания помощи есть соответсвующие службы, получающие деньги за свою работу.
Типичный ответ бездушного сноба. Удачи и не спотыкайтесь на ровном месте, соотвествующие службы могут прийти и невовремя.
Отправлено 28 December 2020 - 12:47
Так толпы все равно будут
С 1по11-даже к бабашке не ходи. А завтра-посмотрим.
Отправлено 28 December 2020 - 12:53
Странно. Причём здесь бездушность. Я тоже не останавливаюсь, если вижу, что человек не сильно упал, дело это житейское, встанет - поедет. Если реально разложился, то да, стоит остановиться.Типичный ответ бездушного сноба. Удачи и не спотыкайтесь на ровном месте, соотвествующие службы могут прийти и невовремя.
Отправлено 28 December 2020 - 13:29
Если в КП есть снег и работает более 60% трасс и внетрасс, то Архызу нечего противопоставить, т.к. КП по трансферу, жилью, сервису, количеству трасс и внетрасс превосходит Архыз на голову.
Отправлено 28 December 2020 - 13:44
Скажем так - КП это горнолыжный курорт со всеми его атрибутами и аттракциями, а Архыз пока просто горнолыжный центр, но для трассового катания я бы предпочёл Архыз.
Отправлено 28 December 2020 - 15:24
Сообщение отредактировал Ginn: 28 December 2020 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных