X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вращательные движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#821 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 02:39

ни один из вариантов ответа не подходит. определение уже выложено. и не раз. в предыдущих дискуссиях о разгрузках ты участвовал и говорил примерно так же. определение выкладывалось. не помнишь? значит не надо тебе, ни понять, ни разобраться. как и, скорее всего, сейчас. надо? ищи. это не трудно сделать

Это заменялось единственным словом - НЕТ)) 

• 0

#822 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 02:51

Это заменялось единственным словом - НЕТ)) 

нет. не заменялось. логика - не твое (я тебе еще в неформатии об этом сказала) biggrin.png

• 0

#823 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 03:13

*
Популярное сообщение!

нет. не заменялось. логика - не твое (я тебе еще в неформатии об этом сказала) biggrin.png

Ты всем и везде пытаешься сказать на любую тему - не твоё)) И задать кучу пустых вопросов вместо ответовlaugh.png laugh.png

• 3

#824 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 03:19

(я тебе еще в неформатии об этом сказала) biggrin.png

Ах вот откуда ноги растут ужеlaugh.png  

• 0

#825 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 03:56

Ты всем и везде пытаешься сказать на любую тему - не твоё)) И задать кучу пустых вопросов вместо ответовlaugh.png laugh.png

не всем и не везде. а тебе и в конкретных темах. ты ведь сам это начал. когда тебя приперли к стенке вопросом с очевидным ответом - от скольких лыж следы на фото, ты начал свою типичную манеру ведения дискуссии, а именно - дискредитация собеседника. для этого ты 1. сменил предмет обсуждения - с количества следов на фото на апекс поворота, 2. дернул мою цитату из контекста, 3. придумал какую-то ахинею про разгрузки, приписав это якобы определение мне...

Не сомневаюсь что твоё опредление апекса окажется таким же забавным как определение разгрузки вверх

и после этого ты требуешь каких-то там ответов... поведение как минимум странное...  а вопрос-то был только один. и не пустой - от скольких лыж следы на фото. 

зы и бзв, как там с апексом-то... по-прежнему так же забавно? примерно так, как и с твоим определением якобы моего определения разгрузок? laugh.png  (и да. эти вопросы риторические. на этот раз, читай - пустые) biggrin.png

• 0

#826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 03:57

Ах вот откуда ноги растут ужеlaugh.png  

тебе Маукл туды лучче не совацца. там тебя сожруть с потрохами laugh.png

• 1

#827 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 05:14

Чих пых в твоем исполнении еще и не виделrolleyes.gif   Не уж то хорошо научилась это сложнейшей технике?

Я видел ролик в Снежке. Или не в Снежке? Научиласьtongue.png

Сообщение отредактировал vtek: 29 September 2020 - 05:16

• 0

#828 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 06:17

Про разгрузку ты только сама себя понимаешь. Больше никтоbiggrin.png

Ну формально так оно вроде) Но тогда разгрузка это момент перекантовали, значит всегда по траектории внизhuh.png

• 0

#829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 08:04

Короч...тут все дело в методикеcool.png

Получается, что ты   такой же диванный эксперт, как я. С тренером не работал.Все свое умение построил на основании  знаний, полученных с экрана компьютера и книжек

• 0

#830 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 08:45

Если   поворот равновесный, то без ангуляции есть только один равновесный радиус поворота

Так радиус то будет при падении уменьшаться :)

• 0

#831 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 08:56

Так радиус то будет при падении уменьшаться icon_smile.gif

Может и не будет уменьшаться, т.к  одновременно с падением начнется проскальзывание

• 0

#832 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:02

кто это - мы? когда начали говорить о прокате лыжи с носка на пятку, никаких мы еще в помине не было  smile.png

база  - это то на чем строится все варианты. заучив движения для одного поворота (по-твоему с проскальзыванием) базы не создать

да какие там смыслы... годиль - он и есть годиль.  а повороты все сопряженные, вне зависимости частые они или редкие, короткие или большого радиуса

Мы - это инструкторы, обученные НЛИ. Там учат делать прокат лыжи с носка на пятку в течении дуги.

Можно поворот и без этого проката выполнять. Но для более продвинутого катания мы предлагаем людям кататься так.

Понятно, что это не НЛИ придумали, это придумано давно. Но мы это применяем.

При сдаче техники на экзаменах прокат лыжи обязателен.

База - это техника, которая применима во всех возможных условиях и всеми возможными лыжниками. И это только повороты с проскальзыванием. Резаный поворот применим далеко не во всех условиях и не всеми лыжниками.

Поворот с проскальзыванием универсален, поэтому он и есть базовый.

• 0

#833 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:15

Мы - это инструкторы, обученные НЛИ. Там учат делать прокат лыжи с носка на пятку в течении дуги.

Можно поворот и без этого проката выполнять. Но для более продвинутого катания мы предлагаем людям кататься так.

Понятно, что это не НЛИ придумали, это придумано давно. Но мы это применяем.

При сдаче техники на экзаменах прокат лыжи обязателен.

База - это техника, которая применима во всех возможных условиях и всеми возможными лыжниками. И это только повороты с проскальзыванием. Резаный поворот применим далеко не во всех условиях и не всеми лыжниками.

Поворот с проскальзыванием универсален, поэтому он и есть базовый.

просто любопытно, как ты увяжешь это с историей. в том смысле, что подготовленных склонов-то не было до 50-х где-то годов. а люди таки катались. и ой. резаным поворотом   smile.png

зы в стиле идей альтернативной истории... проскальзывать-то как раз проще на гладком склоне. когда утоптано уратрачено (то есть после 50-х). а по неровностям так проще вдоль канта ехать, а не проворачивая лыжи поперек  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2020 - 09:22

• 0

#834 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:20

просто любопытно, как ты увяжешь это с историей. в том смысле, что подготовленных склонов-то не было до 50-х где-то годов. а люди таки катались. и ой. резаным поворотом   smile.png

Неподготовленный склоны разные. Одни позволяют резаными ехать, а другие нет.

И я вообще не говорил о подготовленных и неподготовленных склонах. Я говорил об условиях. А это включает больше факторов.

• 0

#835 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:25

Неподготовленный склоны разные. Одни позволяют резаными ехать, а другие нет.

И я вообще не говорил о подготовленных и неподготовленных склонах. Я говорил об условиях. А это включает больше факторов.

еще раз. не  было ратраков. целых полвека (условно). катали в горах по тому, что есть. а это включает в себя все многообразие факторов. кстати, на конструкцию креплений  и ботинок тоже мона глянуть, как оно было, вращать в проскальзывание лыжи длиннючие icon_wink.gif

зы и я там выше дописала зы

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2020 - 09:33

• 0

#836 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:37

еще раз. не  было ратраков. целых полвека (условно). катали в горах по тому, что есть. а это включает в себя все многообразие факторов. кстати, на конструкцию креплений  и ботинок тоже мона глянуть, как оно было, вращать в проскальзывание лыжи длиннючие icon_wink.gif

зы и я там выше дописала зы

Ну логика простая в определении универсальности поворота:

- склон без единого дерева, не крутой, неподготовленный,  - можно катиться резаными, можно  проскальзыванием.

- крутой узкий кулуар - только с проскальзыанием.

Это частный пример, но можно найти много примеров, где проехать получиться только с проскальзыванием.

• 0

#837 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:43

Может и не будет уменьшаться, т.к  одновременно с падением начнется проскальзывание

Это почему?

• 0

#838 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:49

Это почему?

если не увеличить  ангуляцию сила врезания уменьшится вплоть до выдавливания лыжи из канавки.

Вообще это интересный момент Если в резаном повороте однозначная связь скорости и радиуса поворота легко объяснима, то в повороте с проскальзыванием это трудно объяснить. Кажется, просто наклонись и радиус поворота уменьшится по закону тангенса. Однако это не так

• 0

#839 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 September 2020 - 09:51

Майкл, немного перепутал, Кравцов не Лёша, а Саша. Вчера с ним виделись. Он просил передать Димк большой привет от него. Обещал прислать мне телефон Юры. Как пришлёт, скину тебе в личку.
  • 0

#840 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2020 - 09:54

Ну логика простая в определении универсальности поворота:

- склон без единого дерева, не крутой, неподготовленный,  - можно катиться резаными, можно  проскальзыванием.

- крутой узкий кулуар - только с проскальзыанием.

Это частный пример, но можно найти много примеров, где проехать получиться только с проскальзыванием.

бессс комментофф  (особливо в части про кулуар)...  ощущение такое, что вас там, на курсах, зомбируют  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2020 - 09:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных