В Кировске все-таки мрачноватый пейзаж. Я не избалован особо, но повторять поездку туда мне не хочется.
Снег не того цвета? Он и в Поляне серый бывает.
Отправлено 12 November 2022 - 23:08
В Кировске все-таки мрачноватый пейзаж. Я не избалован особо, но повторять поездку туда мне не хочется.
Отправлено 12 November 2022 - 23:12
А в Манжероке какое-то прям солнечное жилье есть? И что-то мне подсказывает, что Сбер тоже ничего путного не сделает. В последние годы за что не возьмутся, то получается так себе. Карма, наверное.
Манжерок же ещё Пьеха рекламировала. Тогда модно было поехать "за туманом". Но сейчас совсем другие ценности у людей.
Вот интересная зарисовка
https://amp.ridus.ru...0-h-363570.html
Отправлено 12 November 2022 - 23:13
Ближе чем в Кировске мало где можно поселиться, не считая французских Альп. Лыжи у подъезда надеваешь и 3 минуты до подъемника ( ул. 50 лет Октября, 33, это не теория, а личный опыт).
А горы выше 2200 м все лысые. Кировск - это высокогорье почти на уровне моря.
Ну как-то грустно в Кировске было. В КП мы ездим постоянно, причем по 2-3 раза в год. А в Кировск один раз был и больше не поеду. Матерый такой визит в прошлое.
Отправлено 12 November 2022 - 23:14
Да к снегу то нет претензий, хотя с погодой ( ветром ) не повезло тогда. И в КП еще хуже с погодой бывало- один раз неделю сидели из-за дождя в номере. Снег с 960 смыло даже весь
Отправлено 12 November 2022 - 23:17
А в Манжероке какое-то прям солнечное жилье есть? И что-то мне подсказывает, что Сбер тоже ничего путного не сделает. В последние годы за что не возьмутся, то получается так себе. Карма, наверное.
Манжерок же ещё Пьеха рекламировала. Тогда модно было поехать "за туманом". Но сейчас совсем другие ценности у людей.
Вот интересная зарисовка
https://amp.ridus.ru...0-h-363570.htmlЯ в Манжероке (или Манжерке) не был ни разу. Сбер то построит ( ГГ построил ведь , да и достраивать сейчас выше Новотеля будут виллы)
Сообщение отредактировал Serega1970: 12 November 2022 - 23:17
Отправлено 12 November 2022 - 23:20
Ну как-то грустно в Кировске было. В КП мы ездим постоянно, причем по 2-3 раза в год. А в Кировск один раз был и больше не поеду. Матерый такой визит в прошлое.
Я ездил постоянно в очень разные места, когда КП не было вообще и когда там была только Альпика Сервис. Многие места были несравнимо лучше и красивей современной КП, но это не мешало кроме того ездить в Кировск. . Сейчас, после неудачной поездки в КП, к сожалению катаюсь только в Москве, трижды в неделю (кататься мне запретили вообще). Но возможно в Кировск выберусь, в КП - нет, слишком неприятные ассоциации.
Отправлено 12 November 2022 - 23:32
50 лет октября значительно ближе
Возможно.... я в те края не забредал... хотя, по карте это неочевидно. Вроде как там парк и туева хуча гаражей......
Отправлено 12 November 2022 - 23:35
Я тоже не могу понять как может быть с Октября ближе чем с Олимпийской.
Отправлено 12 November 2022 - 23:49
ГудауриБлиже чем в Кировске мало где можно поселиться, не считая французских Альп. Лыжи у подъезда надеваешь и 3 минуты до подъемника
Отправлено 13 November 2022 - 02:22
Возможно.... я в те края не забредал... хотя, по карте это неочевидно. Вроде как там парк и туева хуча гаражей......
Я ходил прямо за задней стенкой гаражей, почти по их крышам. Лыжня была хорошо прокатана. Говорят, удобно и через парк.
Отправлено 13 November 2022 - 02:24
Я тоже не могу понять как может быть с Октября ближе чем с Олимпийской.
С Олимпийской идти вверх, по дороге, которую чистят или посыпают. От дома 33 на Октября накатана лыжня.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 November 2022 - 02:24
Отправлено 13 November 2022 - 05:25
Отправлено 13 November 2022 - 07:52
В любом случае отдача инвестиций в курорт крайне медленная. И добровольно независимый бизнес в эту сферу деятельности не приходит. КП был госзаказ-2014, поэтому удалось быстро построить. Частному бизнесу было предложение, от которого нельзя отказаться. В ближайшей перспективе у государства задачи другие, и перспектива бурного роста доходов населения, тратящего их на дорогой и не связанный с подготовкой бойцов отдых очень смутная.Тот же гудаури, из того, что я слышал, вполне себе прибыльный курорт. А у нас все курорты Кавказа почему-то имеют ежегодные многомиллиардные убытки на протяжении всего своего существования. Так что в массовое развитие горнолыжки в России верится слабо.
Отправлено 13 November 2022 - 08:31
С Олимпийской идти вверх, по дороге, которую чистят или посыпают. От дома 33 на Октября накатана лыжня.
А я ходил(со всей шнягой) с хибиногорской 30. .Тут половина бы сдохла на пол пути.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 November 2022 - 08:32
Отправлено 13 November 2022 - 09:01
А я ходил(со всей шнягой) с хибиногорской 30.
.Тут половина бы сдохла на пол пути.
Тут эта половина вдвое выносливей тебя. Я в первой поездке в Кировск ходил пешком через полгорода, вверх, обратно ехал по улицам на лыжах. Не было тогда выбора, где селиться.
Отправлено 13 November 2022 - 09:29
Тут эта половина вдвое выносливей тебя. Я в первой поездке в Кировск ходил пешком через полгорода, вверх, обратно ехал по улицам на лыжах. Не было тогда выбора, где селиться.
Только многим подъемник у входной двери нужен.1550 в одну сторону ножками а потом столько же назад усталый+барахло.С10 часов до 5 вечера на лыжах пять дней подряд.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 November 2022 - 09:59
Отправлено 13 November 2022 - 10:04
Только многим подъемник у входной двери нужен.1550 в одну сторону ножками а потом столько же назад усталый+барахло.С10 часов до 5 вечера на лыжах пять дней подряд.
Мое мнение такое - тем, кто не в состоянии пройти 1550 ножками со снаряжением, нечего делать на лыжах. Надо долгое время на ОФП, а потом решать, чем заниматься. Для меня еще относительно недавно, до двух серьезных травм ног, 4+ км пешком со снаряжением с подъемом вверх были регулярным занятием. Зато на склон выходишь разогретый, и можно не разминаться.
Отправлено 13 November 2022 - 10:09
Мое мнение такое - тем, кто не в состоянии пройти 1550 ножками со снаряжением, нечего делать на лыжах. Надо долгое время на ОФП, а потом решать, чем заниматься. Для меня еще относительно недавно, до двух серьезных травм ног, 4+ км пешком со снаряжением с подъемом вверх были регулярным занятием. Зато на склон выходишь разогретый, и можно не разминаться.
А где ты ходил по 4 км с горными лыжами?
Отправлено 13 November 2022 - 10:23
Половина приходила со страшного перепоя с олимпийской и 50 лет октября.Казалось бы херня идти.Кто то со снарягой,кто то пустой.Но у большинства сил уж не было ботинки то надеть.Как и сколько они катались не знаю но до обеда для некоторых было наверно подвигом.А кто то только до бара
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 November 2022 - 10:25
Отправлено 13 November 2022 - 10:46
Вообще не понимаю идеи ехать в Кировск бухать. В Приэльбрусье, на 2000 м, хотя бы похмелья нет.Половина приходила со страшного перепоя с олимпийской и 50 лет октября.Казалось бы херня идти.Кто то со снарягой,кто то пустой.Но у большинства сил уж не было ботинки то надеть.Как и сколько они катались не знаю но до обеда для некоторых было наверно подвигом.А кто то только до бара
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продам Ski pass CerviniaАвтор a13x, 14 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных