X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#821 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:11

https://disk.yandex..../nmrVp_CxEzwSWg

Первая едет девочка которая 3 день на лыжах, к началу курса, второй я последняя жена, парень был 4й он 3 дня катался, изъявлял желание продлить, но у него был обратный билет на самолёт. У него тоже прогресс было видно хорошо, инструктор сказал что его прогресс больше чем у нас, в том числе у девочки которая только встала на лыжи, какие-то ошибки он исправил

А чо на горшке все сидите?
  • 0

#822 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:25

А чо на горшке все сидите?

Это типо фанкарвинг))). По сути все что на видео это упражнения. Вес тела в центре лыжи, это компенсируется наклоном корпуса и подачей рук вперёд. Это физически сложнее чем в классической альпийской стойке, но словесные лыжи сделаны для такой стройки, но можно и в классической стойке.
  • 0

#823 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:49

*
Популярное сообщение!

Все как то не так. Критики повышенные требования предьявляют, топик стартер свои успехи преувеличивает. А по сути просто самое начальное вставание на лыжи, обычное дело, хоть упс, хоть пупс. А то тут с одной стороны « проскальзываешь, не режешь», с другой «могул, свич, ледяные трассы». Улыбнуло. 

• 3

#824 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 16:47

Конечно!

Значит так. Тетка в закрытом топике катается очень хорошо.  Это моя подруга,  известная тут как "тетка в красной куртке". Тетка в белом шлеме катается на среднем уровне.  Тетка в шапочке можно сказать начинающая.

• 0

#825 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 16:52

И вы поймите, юпс это не волшебная таблетка, она даёт понимание что и как, и учат спускаться с горы без плуга. Все заявленное в рекламе они сделали.

Да я не очень понял что заявлено в рекламе.
Но судя по тому что на видео пока есть проблемы посерьезнее, чем повороты без проскальзывания.
  • 1

#826 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 16:57

Это типо фанкарвинг))). По сути все что на видео это упражнения. Вес тела в центре лыжи, это компенсируется наклоном корпуса и подачей рук вперёд. Это физически сложнее чем в классической альпийской стойке, но словесные лыжи сделаны для такой стройки, но можно и в классической стойке.

Нет, это неправильное положение тела. Оно может возникать и при хорошем катании в отдельные моменты, но на видео, где вы едете друг за другом - его очень очень много.
  • 0

#827 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:20

Нет, это неправильное положение тела. Оно может возникать и при хорошем катании в отдельные моменты, но на видео, где вы едете друг за другом - его очень очень много.

Мы падаем? Теряем равновесие? Или что не так? С чего такие мысли? Когда по классике учили я на прямых ногах катался и поломался. Ты уверен что положение тела не правильное? Может ты просто так ещё не научился?
Дети очень любят сидя гонять. Кто по опытнее могут сидя и носки лыж оторвать от склона, но я так не умею и мне не надо.
Говорю что больше контроля над доводами получил. Причём инструктор мне говорил что я высоко стою надо ещё ниже приседать. Жена так вообще не приседала. А девочка в соку молодости и физической формы хорошо проседала и довольно не плохо у неё получалось, местами прям карвинг, но это если уклон склона позволял. А видео все уже на выполаживании снимались
  • 0

#828 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:24

Да я не очень понял что заявлено в рекламе.
Но судя по тому что на видео пока есть проблемы посерьезнее, чем повороты без проскальзывания.

Так я не претендую на красивое правильное катание, я продолжаю учиться. Потому и не хотел выкладывать видео. Они не передают внутренние ощущения, и там больше всё утрированно делается. Выпрямится само получается, а вот скалится сидя сложнее
  • 0

#829 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:25

деньги - сила!

Бесплатно даже друг учит не стал.
  • 0

#830 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:27

действительно. после травмы в могул... стремновато...

Ничего съёмного. Опытный инструктор скажет как надо.
Стрёмно в горы ехать не умея и учиться самому, вот это приведёт к травмам.
  • 0

#831 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:35

Стрёмно в горы ехать не умея и учиться самому, вот это приведёт к травмам.

Среди многих десятков или сотни моих знкомых на лыжах с инструктором не учился никто кроме моей подруги из ДЮСШ.

И никаких травм у большинства никогда не было.

• 1

#832 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:48

Мы падаем? Теряем равновесие? Или что не так? С чего такие мысли? Когда по классике учили я на прямых ногах катался и поломался. Ты уверен что положение тела не правильное? Может ты просто так ещё не научился?

Да, вы теряете равновесие. И да - вместо езды на кантах там юз.
Не знаю, кто, что и по какому поводу вам говорил, я говорю про конкретное видео и про мой дилетанский взгляд.
Абсолютно точно, что так я не научился, научился по-другому. И так учиться не планирую.
  • 2

#833 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:49

Мне например излишний наклон ботинок жопу отклячивал. Как с 19 на 12 градусов перешел получше стало.
  • 0

#834 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:55

В отличии от тебя у неё есть навыки. 

Я уверен что вы свои знания и навыки переоцениваете. 

Ты уверен что положение тела не правильное? Может ты просто так ещё не научился?

вот точняк их на курсах зомбируют  laugh.png

• 0

#835 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 20:45

вот точняк их на курсах зомбируют laugh.png

И это говорят те кто не пробовал.
  • 0

#836 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 20:47

Да, вы теряете равновесие. И да - вместо езды на кантах там юз.
Не знаю, кто, что и по какому поводу вам говорил, я говорю про конкретное видео и про мой дилетанский взгляд.
Абсолютно точно, что так я не научился, научился по-другому. И так учиться не планирую.

Ваше право. Не учитесь. Тогда зачем вам вообще писать и читать в этой теме если она вас не нужна? Много лишнего времени?
  • 0

#837 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 20:56

И это говорят те кто не пробовал.

это говорят те, кто периодически наблюдает здесь попробовавших

• 0

#838 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Ваше право. Не учитесь. Тогда зачем вам вообще писать и читать в этой теме если она вас не нужна? Много лишнего времени?

Вы чего такой агрессивный? Все, кто тут вам отвечает не идеалы, но на голову выше, чем вы на видео. Может, позже поймете, когда «головокружение от успехов» пройдет. biggrin.png

• 3

#839 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:27

это говорят те, кто периодически наблюдает здесь попробовавших

Зачем вы это говорите, если вам не надо, отпишитесь и живите спокойно. Какая у вас цель? Вы не хотите вникнуть разобраться, только заранее сформированное мнение. Отговаривать что бы к вам шли, и модно было сосать бабло делая вид что можешь научить?
  • 0

#840 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:28

Вы чего такой агрессивный? Все, кто тут вам отвечает не идеалы, но на голову выше, чем вы на видео. Может, позже поймете, когда «головокружение от успехов» пройдет. biggrin.png

Видео в студию, посмотрим на сколько уровень выше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных