X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3624

#821 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:16

ЛезАрк Панарома один из самых дорогих КМ, да ещё на НГ...

Что до еды, то пожалуй именно в КМ, я видел лучший Шведский стол в Альпах...

Про рыбный день уже говорили, фу агра, деликатесные сыры, отбивные при тебе жарят, рыбу, пасту.. всегда выбор из 5-6 горячих. 6-7 десертов... а вот вино, да, огорчает.

• 0

#822 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:19

Про рыбный день уже говорили, фу агра, деликатесные сыры, отбивные при тебе жарят, рыбу, пасту.. всегда выбор из 5-6 горячих. 6-7 десертов... а вот вино, да, огорчает.

В клабмедах теперь плохое вино? раньше было вполне среднее. Плохого я во Франции даже по 2 евро за бутылку не встречал. Может везло?)

Еси чо, то устриц ел в км Плань2100, Тинь, Авориаз, Менуир, Валь Торанс, Пессей Валандри, Альп дЮез, Виллар. Но давно)

Сообщение отредактировал starper: 15 January 2020 - 12:22

• 0

#823 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:20

Не бесплатное было совсем так себе 

и раньше :)

• 0

#824 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:23

а вино можно свое принести?

банка фуагры (хорошей, энтье, а не блок) в магазине стоит 15 евро.

дюжина устриц в магазине покупалась за 7 евро. столько же стоят хорошие креветки на четверых.

Рыба по-разному, но тоже в пределах десятки на четверых.

Отбивные - это не мясо, а стейк пожарить - самое простое действо. Но вот хорошее мясо да, дорогое, евров 40 кило.

Ну про пасту мы уже говорили :)

• 0

#825 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:26

В клабмедах теперь плохое вино? раньше было вполне среднее. Плохого я во Франции даже по 2 евро за бутылку не встречал. Может везло?)

Еси чо, то устриц ел в км Плань2100, Тинь, Авориаз, Менуир, Валь Торанс, Пессей Валандри, Альп дЮез, Виллар. Но давно)

все савойское вино плохое. НО оно нормально идет с савойским гавном (с). Ибо для него и предназначено.

А ваще во франции за последние 10 лет хорошее вино подорожало ровно в два раза... то бургундское, что раньше было 30-50, сейчас стало 60-100. Типа печалька.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2020 - 12:27

• 0

#826 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:26

Не бесплатное было совсем так себе 

и раньше icon_smile.gif

Ну я не гурман. Под хороший хавчик могу и так себе smile.png  Особенно если в 5-6 вечера там в баре потренируюсьrolleyes.gif

• 0

#827 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:27

все савойское вино плохое. НО оно нормально идет с савойским гавном (с). Ибо для него и предназначено.

Вот не обобщай! Ты же не пил "все савойское вино". Есть много видов Кот дю Рон очень даже. Особенно дороже 4 евроsmile.png

• 0

#828 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:30

дюжина устриц в магазине покупалась за 7 евро. столько же стоят хорошие креветки на четверых.
Отбивные - это не мясо, а стейк пожарить - самое простое действо. Но вот хорошее мясо да, дорогое, евров 40 кило.

когда мне было 25 у нас в конторе была бухгалтер, лет под 46, которая очень удивлялась, зачем мы по барам и кабакам ходим, ведь дома поесть дешевле;)
  • 0

#829 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:30

а когда ты дегустируешь - на что похожи эти макароны? ну на вид - из чего состоит блюдо?

У тя жена что из этого готовит?

Так он же написал она готовит "наши макароны".
Макфу, рожки из магазина варить 25 минут. Сыр российский по трогать на крупной тёрке, без фанатизма. Вместо сливочного масла заправить Воймиксом. Может быть гарниром к сосиске от Останкино.

Крозефлет, кстати, довольно редкое блюдо, далеко не везде есть. В отличии от тартифлета.
Ну и ты ещё несколько десятков различных рецептов и типов приготовления пасты не указал.
  • 0

#830 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:31

В Прошлом году, белое было приемлемо (но я к нему не требователен), а красное ниже среднего (ИМХО)

• 0

#831 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:34

Вот не обобщай! Ты же не пил "все савойское вино". Есть много видов Кот дю Рон очень даже. Особенно дороже 4 евроsmile.png

прошу пардон, но кот дю рон - это ронское вино icon_smile.gif  все савойское я не пил, но пробовал много. Я не пробовал хорошего савойского вина. Про него мне только эйнари рассказывал, но этикетку не показывал, чтобы я мог найти и попробовать. НО я верю, что с савойским вином ситуация такая же как с красным австрийским. Все красное австрийское вино - гавно, НО я знаю место в антоне и энотеку в вене, где есть хорошее красное австрийское вино. Производят его в куче хозяйств объемом производства в пару тыщ батлов и до магазинов оно просто не доходит... Думаю тоже с савойским.

Что касемо роны, то там  производят одно из трех великих вин франции. Конкретно на правом берегу верхней роны кот роти и окрестности, ниже по роне на левом берегу эрмитаж и окрестности и совсем внизу шатонеф. но шатонеф уже так себе icon_smile.gif это несколько другая история с куажем из 20 виноградов, где мешают и красное и белое в одной бочке icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2020 - 13:22

• 0

#832 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:35

Ну я не гурман. Под хороший хавчик могу и так себе smile.png  Особенно если в 5-6 вечера там в баре потренируюсьrolleyes.gif

так себе как раз предназначено запивать еду. Хорошее вино пьется и так. :)

• 0

#833 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:38

За 15 евро в банке, это не фуагра. Это паштет из фуагры с добавлением субпродуктов. Примерно как кошачий корм. Настоящая фуагра продаётся целиком печень в вакууме. Режется тонкими ломтиками и обжаривается с двух сторон, буквально по 15-30 секунд в зависимости от толщины ломтика. Можно в луке. Можно чуть более толстыми ломтиками и обвалять в муке, можно в крупной. Можно и в манке. Тогда можно её после обжарки две минуты в духовке допечь.
  • 0

#834 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:40

Кот дю Рон это не савойское вино. Это вино из среднего и нижнего течения Роны. Примерно от Лиона начиная и на юг до Прованса.
О! Вася уже написал.
Я тоже знаю хорошие савойские вина, но этикетки нет и они дороже хороших вин из Бордо и Лангедока, поэтому их нет смысл покупать, кроме случая удостовериться, что они есть.

Сообщение отредактировал lavrik: 15 January 2020 - 12:42

• 0

#835 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:40

прошу пардон, но кот дю рон - это ронское вино :) все савойское я не пил, но пробовал много. Я не пробовал хорошего савойского вина. Про него мне только эйнари рассказывал, но этикетку не показывал, чтобы я мог найти и попробовать. НО я верю, что с савойским вином ситуация такая же как с красным австрийским. Все красное австрийское вино - гавно, НО я знаю место в антоне и энотеку в вене, где есть хорошее красное австрийское вино. Производят его в куче хозяйств объемом производства в пару тыщ батлов и до магазинов оно просто не доходит... Думаю тоже с савойским.

Что касемо роны, то там производят одно из трех великих вин франции. Конкретно на левом берегу верхней роны кот роти и окрестности, ниже по роне на правом берегу эрмитаж и окрестности и совсем внизу шатонеф. но шатонеф уже так себе :) это несколько другая история с куажем из 20 виноградов, где мешают и красное и белое в одной бочке :)

кот де роти и эрмитаж стоят до 10ки?
  • 0

#836 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:41

когда мне было 25 у нас в конторе была бухгалтер, лет под 46, которая очень удивлялась, зачем мы по барам и кабакам ходим, ведь дома поесть дешевлеicon_wink.gif

ну мы ходим по ресторанам чтобы поезть то, что не знаем, или не можем приготовить дома по разным причинам. Все что готовится дома вкуснее, чем это же в ресторане :) Ресторанная еда оценивается по критериям : я так не могу, я могу лучше, мне было бы стыдно такое приготовить.

Примеров интересных вренч ресторанов у меня есть по отчетам разным, типа прошлогоднего альзаса... https://kisa-vasya.e...i_derevni_13136 там в трех частях...

• 0

#837 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:44

За 15 евро в банке, это не фуагра. Это паштет из фуагры с добавлением субпродуктов. Примерно как кошачий корм. Настоящая фуагра продаётся целиком печень в вакууме. Режется тонкими ломтиками и обжаривается с двух сторон, буквально по 15-30 секунд в зависимости от толщины ломтика. Можно в луке. Можно чуть более толстыми ломтиками и обвалять в муке, можно в крупной. Можно и в манке. Тогда можно её после обжарки две минуты в духовке допечь.

лаврек, ты разберись в видах фуагры в банках :) можно начать отсюда https://www.gourmetf...foie-gras-15168

• 1

#838 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:45

прошу пардон, но кот дю рон - это ронское вино icon_smile.gif  

Ты прав: Рон течет по краю Верхней Савои и в Савою не затекает)

Лаврик написал Рона. Нет, Рон. Эта река строго мужского рода у французов) В отличии от его притока Соны. Этому слиянию даже памятник есть в Лионе

Сообщение отредактировал starper: 15 January 2020 - 12:49

• 0

#839 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:45

ну мы ходим по ресторанам чтобы поезть то, что не знаем, или не можем приготовить дома по разным причинам. Все что готовится дома вкуснее, чем это же в ресторане :) Ресторанная еда оценивается по критериям : я так не могу, я могу лучше, мне было бы стыдно такое приготовить.

Примеров интересных вренч ресторанов у меня есть по отчетам разным, типа прошлогоднего альзаса... https://kisa-vasya.e...i_derevni_13136 там в трех частях...

а многие люди ходят в ресторан совсем по другим причинам ;) и тут даже не вопрос с умении готовить :) И они едут в КМ, потому что им нравится такой отдых, а не потому, что это так же дешево, как и самоход
  • 0

#840 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 12:49

кот де роти и эрмитаж стоят до 10ки?

скорее от тридцатки.

Это выглядит так https://kisa-vasya.e..._rona_vino_1095

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2020 - 12:52

• 0