X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 14:02

Нет, на колом стоять и не рассчитывал ) Но вот некой "упругости" из-за разного индекса масс ожидал - не увидел. Одношажным в тот день не ходил.

А вы по мягкой трассе проехайте, более жёсткая по идее будет хуже на ней работать.
  • 0

#822 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 16:36

А вы по мягкой трассе проехайте, более жёсткая по идее будет хуже на ней работать.

Нет, хватит с меня подобных эспериментов :smile:
  • 0

#823 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:33

На моих Фишерах на тыльной стороне носка(на СП) надпись А5, и Q1.
А5 это понятно -пластик под холод, а Q1-что это такое?
И еще на бумажке есть надпись 610, я знаю что это конструкция на мягкую трассу: жесткая колодка, мягкие носки. Действительно на мягкой трассе хорошо катят, и в сильный мороз вообще радуют, а вот по весенней сверхжесткой трассе, курсовая устойчивость не ахти, да и норовят проскользнуть.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 06 March 2012 - 23:44

• 0

#824 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:44

В нашем городе всего 7 пар топовых лыж; мои и у ДЮСШ
(как впрочем не очень много и лыжников, поскольку мы этот вид спорта только возрождаем в своем городе)все Фишера колды, но у всех конструкция с мягкими носками-ВС эпюра, у некоторых даже заводской штайншлифт отдаленно не на холод, но ничего удивительного, они не магазинные.
Так вот у меня еще есть Тиса RCS, и она со спуска накатывает любые из Фишеров, и курсовая устойчивость на ледяном бетоне просто идеальная.
Вот тебе и Тиса!
Но конечно в работе Фишера вроде-бы получше будут( даже для пробы давал прокатиться неискушенному любителю на тех и на этих, понравились обе модели, но Карбоны говорит сами едут- только ноги переставляй).
Я не хочу сказать что Тиса лучше, тут видимо дело в эпюре лыж: у Тисы жесткие носки, попробовать бы топовые лыжи с такой конструкцией.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 10 March 2012 - 17:49

• 0

#825 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:51

Катаюсь на ATOMIC PRO вроде начальный уровень, а на спусках накатываю многих.
Правда сегодня седина вылезла уже, 50ник километров отъездил. Но всё равно со спусков летят лыжи.
У этих ПРО жесткие носки, на мягких трассах трудно ехать. Хочу попробовать с мягкими носами лыжи.
  • 0

#826 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:04

Катаюсь на ATOMIC PRO вроде начальный уровень, а на спусках накатываю многих.
Правда сегодня седина вылезла уже, 50ник километров отъездил. Но всё равно со спусков летят лыжи.
У этих ПРО жесткие носки, на мягких трассах трудно ехать. Хочу попробовать с мягкими носами лыжи.

А давай махнемся ! Шутка,но у нас с Тобой желания соответствуют с точностью наоборот.
Да с мягкими носками недурно на мягкой трассе икстати мои в глобальный мороз прут очень даже... .
  • 0

#827 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:08

А давай махнемся ! Шутка,но у нас с Тобой желания соответствуют с точностью наоборот.
Да с мягкими носками недурно на мягкой трассе икстати мои в глобальный мороз прут очень даже... .

На самом деле надо будем думать о покупке лыж.
наверно на следующий сезон постараюсь купить.
Минаев Юрий о Машках хорошо отзывался. Машки есть с эпюрами для мягких трасс.

Сообщение отредактировал Synopsis: 10 March 2012 - 18:09

• 0

#828 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:13

На самом деле надо будем думать о покупке лыж.
наверно на следующий сезон постараюсь купить.
Минаев Юрий о Машках хорошо отзывался. Машки есть с эпюрами для мягких трасс.

Машки есть с тремя эпюрами, но есть еще у каждой из трех, куча разновидностей с разными структурами, так что тут надо не пролететь, и учесть климатические условия в которых катаешь.
  • 0

#829 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:44

Машки есть с тремя эпюрами, но есть еще у каждой из трех, куча разновидностей с разными структурами, так что тут надо не пролететь, и учесть климатические условия в которых катаешь.

В курсе про структуры.
Там есть одна универсальная от -5 до -15.
У Юрия Минаева такая структура :rolleyes:
  • 0

#830 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:04

Disgorger1, еще прилично структура СП решеает. Кстати тиса какого поколения. Красная или синяя?
  • 0

#831 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 03:43

Disgorger1, еще прилично структура СП решеает. Кстати тиса какого поколения. Красная или синяя?

Красная.
Структуры разные пробовали.
  • 0

#832 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:39

На днях в Битце опробовал лыжи итальянской марки SkiTRAB ( этой зимой одна из кампаний продвигает их на российский рынок). Сам в этот день катался на Фишерах и уже заканчивая покатушки увидет палатку , где и предлагали на тест указанные лыжи. Хотя и устал, но решил попробовать, благо на мой вес была коньковая пара. Проехал около километра - большого отличия от фишеров RCS ( на которых и катаюсь) не заметил. Могу из недостатков отметить не высокую курсовую устойчивость на жесткой трассе. Но тут делаю скидку на усталость. Ребята говорили, что предлагаются лыжи и на заказ из спорт цеха по 12 тыс. руб.
  • 0

#833 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:20

У фишеров не самая хорошая курсовая устойчивость, т.е. эти вообще гуляют по трассе?
  • 0

#834 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:31

предлагаются лыжи и на заказ из спорт цеха по 12 тыс. руб.

Как-то дороговато для начала. Такая цена идет за бренд обычно.
  • 0

#835 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:24

На днях в Битце опробовал лыжи итальянской марки SkiTRAB ( этой зимой одна из кампаний продвигает их на российский рынок).

я себе SkiTrab'ы взял классику, именно под мой вес была модель. очень доволен ими. во всяком случае намного мне больше нравится чем до этого у меня мадшусы были. катался вместе с напарником (у него фишки карбонки классика) - по ходу мне мои больше понравились.
  • 0

#836 Skate

Skate
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:23

Коллеги, подскажите плиз следующие:
в сатъе "лыжи для любителей" (https://www.ski.ru/static/580/) написано, что для любителей наиболее прпочтительны следующие лыжи: «Тёплые» на жёсткий снег, СП с мелкой структурой. А как это будет в терминологии Fischer для модели RCS scate- plus или cold stiff или med.
  • 0

#837 Rustem2008

Rustem2008
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:17

в сатъе "лыжи для любителей" (https://www.ski.ru/static/580/) написано, что для любителей наиболее прпочтительны следующие лыжи: «Тёплые» на жёсткий снег, СП с мелкой структурой. А как это будет в терминологии Fischer для модели RCS scate- plus или cold stiff или med.

По аналогии с Fisher RCS:
- теплые это PLUS
- на жесткий снег это 115 конструкция
- жесткость самих лыж зависит от вашего веса
  • 0

#838 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 08:11

Как правило теплые лыжи идут с 610 конструкцией на мягкие трассы, с заводским ШШ на тепло ,а холодные со 115 на жесткие трассы с очень мелким ШШ на холод,это магазинные лыжи.
А если не магазинные, а так называемый спортцех, то там могут быть какие угодно варианты, а
plus или cold на них, это всего лишь марка пластика СП.
А stiff или med это жесткость колодки лыжи- тут уже выбирать в зависимости от веса человека.
  • 0

#839 TIHON

TIHON
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 19:07

Продублирую вопрос с "Лыжного спорта" по лыжам Фишер.
Вопрос по таблице подбора лыж фишер в зависимрсти от индекса жесткости (FA). В этой таблице указаны различные индексы жесткости на одинаковый вес лыжника в зависимости от мягкой, или жесткой трассы. Это отличия 610 и 115 конструкции и лыжи реально имеют различную жесткость, либо отличий по жесткости нет? Возможно, дело лишь в разной трассе?
Спецы, помогите разобраться.
  • 0

#840 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 05:49

Продублирую вопрос с "Лыжного спорта" по лыжам Фишер.
Вопрос по таблице подбора лыж фишер в зависимрсти от индекса жесткости (FA). В этой таблице указаны различные индексы жесткости на одинаковый вес лыжника в зависимости от мягкой, или жесткой трассы. Это отличия 610 и 115 конструкции и лыжи реально имеют различную жесткость, либо отличий по жесткости нет? Возможно, дело лишь в разной трассе?
Спецы, помогите разобраться.

Я не спец, но скажу что 610- это лыжи с мягкими носками , а 115 это жесткий носок .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных