Всегда учили, что так на лыжу давишь, чтобы резанную дугу получить? А как носки лыж загружают?
Читайте про работу стоп. Есть статьи на эту тему. Давление голенью на язык чревато "телевизором".
Отправлено 03 March 2020 - 19:51
Всегда учили, что так на лыжу давишь, чтобы резанную дугу получить? А как носки лыж загружают?
Читайте про работу стоп. Есть статьи на эту тему. Давление голенью на язык чревато "телевизором".
Отправлено 03 March 2020 - 19:54
Дави пальцАми. А лучше учителя грамотного нанять.Всегда учили, что так на лыжу давишь, чтобы резанную дугу получить? А как носки лыж загружают?
Отправлено 03 March 2020 - 19:54
Плюсной.
Отправлено 03 March 2020 - 19:56
Ты путаешь, не "телевизором", а "шестом". Телевизор (вылет ногами вперед) при отсадке на жопу
Отправлено 03 March 2020 - 20:07
Ты путаешь, не "телевизором", а "шестом". Телевизор (вылет ногами вперед) при отсадке на жопу
Ок. Попутал.
С передавливанием носка как-то двоейное двоейное сальто вперед изобразил. Слава богу без последствий - лыжи ягенько ятшли, а там уже сгруппировался и перекктом через плечо приземлился.. ну и уклон приличный был, не на плосксть.
Отправлено 03 March 2020 - 20:24
Плюсной.
Однако фильм "7 ступеней мастерства" мимо многих тут прошел...
Отправлено 03 March 2020 - 20:32
Отправлено 03 March 2020 - 20:37
Отправлено 03 March 2020 - 21:02
кстати очень не простая в исполнении(для меня по крайней мере) штука "удар голенью"Однако фильм "7 ступеней мастерства" мимо многих тут прошел...
Отправлено 03 March 2020 - 21:12
Вот мимо, да. Только мне кажется, что разные лыжи хотят разного воздействия....Не так всё однозначно.
Отправлено 03 March 2020 - 21:15
Вот мимо, да. Только мне кажется, что разные лыжи хотят разного воздействия....Не так всё однозначно.
Отправлено 03 March 2020 - 21:27
Носки лыж загружать - тоже спорная идея, точнее спорная ее презентация. Особенно для резаного ведения. В загрузке требуется поддержание продольного баланса, а учитывая, что по ходу дуги есть тенденция к отставанию корпуса от лыж, то фокусируются на корректировке баланса вперёд, с давлением в плюсну стопы. Всякие чувства контакта с языком ботинка бывают полезными при освоении правильного баланса, чтобы не отсаживаться, но попытки задавить ботинок, особенно приседая вниз, дают обратный эффект и в целом потерю нужной конфигурации.Всегда учили, что так на лыжу давишь, чтобы резанную дугу получить? А как носки лыж загружают?
Отправлено 04 March 2020 - 00:36
Где можно посмотреть? На ютубе не нашёл
Отправлено 04 March 2020 - 00:43
Прямо таки - актуально и "занимательно" обсуждать в теме ПРО ТРАССОВЫЕ УНИВЕРСАЛЫ технические аспекты катания на "дилетанском" уровне! )))
Отправлено 04 March 2020 - 04:41
Прямо таки - актуально и "занимательно" обсуждать в теме ПРО ТРАССОВЫЕ УНИВЕРСАЛЫ технические аспекты катания на "дилетанском" уровне! )))
А потрындеть?
Отправлено 04 March 2020 - 08:07
Спасибо всем за ответы по правильному давлению на лыжи, но я хочу уточнить. Вертикальная работа тела же происходит? Разве не синхронно идёт давление плюсны на подошву и голени на язык ботинка?Для этого ботинок плотно застегивают, жесткость ботинка для этого? Конечно, для правильного поворота важно и положение и корпуса, и рук, плеч и пр. Правильная стойка и позволяет использовать силу тяжести и центробежную силу в нужном для поворота направлении. Или я не правильно понимаю?
Отправлено 04 March 2020 - 08:13
Спасибо всем за ответы по правильному давлению на лыжи, но я хочу уточнить. Вертикальная работа тела же происходит? Разве не синхронно идёт давление плюсны на подошву и голени на язык ботинка?Для этого ботинок плотно застегивают, жесткость ботинка для этого? Конечно, для правильного поворота важно и положение и корпуса, и рук, плеч и пр. Правильная стойка и позволяет использовать силу тяжести и центробежную силу в нужном для поворота направлении. Или я не правильно понимаю?
Придавить немного голенью язык ботинка можно, и даже полезно, особенно на жёстком склоне, но только в начале поворота, до того, как лыжи будут направлены вниз по склону, и не забыть снять это давление, перенести его на плюсну ближе к окончанию поворота.
И давить можно после того, как создан достаточно большой угол закантовки, а не в едущие плашмя по склону лыжи
Отправлено 04 March 2020 - 08:43
Хорош давить....пора собираться на каталку, день обещают солнечный и ветер слабый. А потом опять заметет. Давно) снега не было в Кировске.
Или Северодвинские уже домой двинули?
Отправлено 04 March 2020 - 08:43
И давить можно после того, как создан достаточно большой угол закантовки, а не в едущие плашмя по склону лыжи
потому, что "давить"-то надо на кант, а не "давить на лыжу"
Отправлено 04 March 2020 - 08:46
Оff. Инструктор спрашивает девушку на уроке вождения: впереди старушка с маленькой девочкой, кого давить будете?
Девушка в замешательстве....наверное старушку, она уже пожила?
Инструктор: не правильно, давить надо тормоз!))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных