X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#821 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 10:57

Тренер - это тренировки, тренировки - это спорт, спорт - это соревнования.

Все что не соревнования - не спорт, соответственно не тренировки и не у тренера)

Занятия у инструктора.

• 0

#822 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:45

Тренер - это тренировки, тренировки - это спорт, спорт - это соревнования.
Все что не соревнования - не спорт, соответственно не тренировки и не у тренера)

Занятия у инструктора.

Тренер - который тренирует, проводит методический цикл тренировок. Цели - совсем не обязательно соревнования, это личное дело спортсменов и любителей. Я работал в офиц спорте и был президентом обл федерации, отправил человека на ОИ и отлично в этом разбираюсь. Методическая подготовка любого уровня с инструктированием имеет мало общего. Задача тренера - провести одного человека по циклу до какого-то итога его формы, а инструкторов приходят кто ни попадя. Например, меня купить на час нельзя - я принимаю человека в клуб и РАБОТАЮ С НИМ по оговоренный целям и планам. Если придти разом - это мастер класс и просто лекция на лыжах с показом. Мои товарищи тренеры по ГЛ рассуждают так же.

Сообщение отредактировал skibars22: 30 June 2019 - 11:46

• 0

#823 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:31

просто я немного увлекался тем, что называют "любительский спорт", тусил со сборниками, даже был разок с ними на сборе и "тренировался" рядом

ну и посмотрел что такое спорт и настоящие тренировки и в свой самый "жесткий" в плане нагрузок период я занимался тем, что сам называю "фитнесс уровень хард", но не более (это примерно уровень КМС)

и мне немного смешно и даже как-то неловко, когда люди из офиса называют свой фитнесс "хожу на спорт" или "я на тренировку"

• 0

#824 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:36

есть же инструктор по физподготовке например

он что делает? повышает уровень физической готовности подопечных

инструктор? инструктор

инструктор по горным лыжам

он что делает? повышает уровень владения горными лыжами

инструктор? инструктор

всё бьется

а высокие материи типа "тренер" - это другая плоскость, плоскость соревновательной деятельности, более высокая

такое моё частное мнение)

• 0

#825 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:49

просто я немного увлекался тем, что называют "любительский спорт", тусил со сборниками, даже был разок с ними на сборе и "тренировался" рядом

ну и посмотрел что такое спорт и настоящие тренировки и в свой самый "жесткий" в плане нагрузок период я занимался тем, что сам называю "фитнесс уровень хард", но не более (это примерно уровень КМС)

и мне немного смешно и даже как-то неловко, когда люди из офиса называют свой фитнесс "хожу на спорт" или "я на тренировку"

О прям мессия в народ.

Да тут много народа спортом занималось.

Сейчас офп для большинства и ок.

• 0

#826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:54

Скрытый текст

всё бьется

а высокие материи типа "тренер" - это другая плоскость, плоскость соревновательной деятельности, более высокая

такое моё частное мнение)

а если ты ходишь с уровнем фитнес, но к проф. тренеру? он тренером перестает чтоле быть? а тренировки перестают быть тренировками? 

ничо не бьется (впрочем, как и всегда у тя)

Сообщение отредактировал ZTL: 30 June 2019 - 18:55

• 0

#827 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:18

Ногу он ей пририсовал как у пластмассовой куклы, которых в советские времена делали из хорошо горящей пластмассы, которая отлично подходила для дымовушек...

Полагаю, Вы слегка ошиблись: на дымовушки шла жесткая пластмасса от кукол-неваляшек, а горящей мягкой ( от кукол с вращающимися конечностями и головой ) малолетние хулиганы истребляли муравьев - подобно напалмовым атакам американцев на вьетнамские джунгли - вероятно, подсмотренных в киновыпусках хроники перед сеансом кино.

• 0

#828 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 01:39

Похоже, цитируемые имеют серьезное физическое образование.

Вопрос знатокам. Верно ли мое предположение, что в случае падения любого твердого тела с высоты ( достаточной для изменения ориентации в пространстве ), "копье", установленное в центре тени, отбрасываемой рассматриваемым телом в лучах Солнца ( стоящего в зените ), всегда "пронзит" ЦТ, но не всегда ЦМ ?

Сопротивлением воздуха пренебрегаем.

Погуглил в поисках ответа. ЦТ совпадает с ЦМ в случае однородности гравитационного поля и одинаковой ( по всему объему ) плотности тела.

Так что, если, например, Луна не вмешается ( как в случае с приливами ), то ЦМ того тела также окажется на острие копья.

Ранее предложенный коллегами пример тела в виде Останкинской телебашни считаю некорректным - это сооружение стоит, исключительно благодаря туго натянутым внутри его тросам...

У выпуклого тела ЦМ всегда внутри тела, у вогнутого - может быть и вне тела.

Горнопляжник, сидящий в шезлонге, водрузив ноги на столик, имеет форму бумеранга ( ЦМ бумеранга - вне тела ).

Однако, ЦМ у него ни вне, ни снаружи - у него вообще нет ЦМ. Потому что, сидит относительно неподвижно.

Центр масс (ЦМ) еще называют центром инерции.

• 0

#829 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 06:29

Погуглил в поисках ответа. ЦТ совпадает с ЦМ в случае однородности гравитационного поля и одинаковой ( по всему объему ) плотности тела.
Так что, если, например, Луна не вмешается ( как в случае с приливами ), то ЦМ того тела также окажется на острие копья.

Ранее предложенный коллегами пример тела в виде Останкинской телебашни считаю некорректным - это сооружение стоит, исключительно благодаря туго натянутым внутри его тросам...

Горнопляжник, сидящий в шезлонге, водрузив ноги на столик, имеет форму бумеранга ( ЦМ бумеранга - вне тела ).
Однако, ЦМ у него ни вне, ни снаружи - у него вообще нет ЦМ. Потому что, сидит относительно неподвижно.

Изучить вопрос лучше с рюкзаком на карачках, чуть распрямился на крутизне и кувырк на спину с непредсказуемым финалом.
  • 0

#830 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:08

Поле Земли неоднородное, но  симметричное. ВЫ писали  про любое тело. Если длинное тело. типа Останкинской башни, падает под острым углом к поверхности Земли, то тень от ЦМ и ЦТ не будут совпадать

Про не имеющего массу сидящего человека шутка неплохая. Мне понравиласьbiggrin.png Есть такое явление -мираж. Там люди не имеют массы, хотя даже двигаютсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 July 2019 - 09:21

• 0

#831 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:28

Полагаю, Вы слегка ошиблись: на дымовушки шла жесткая пластмасса от кукол-неваляшек, а горящей мягкой ( от кукол с вращающимися конечностями и головой ) малолетние хулиганы истребляли муравьев - подобно напалмовым атакам американцев на вьетнамские джунгли - вероятно, подсмотренных в киновыпусках хроники перед сеансом кино.

Кроме неваляшек из этой хорошей пластмассы делали и других кукол - эти попадались среди старых игрушек которые бабушки хранили на память от предыдущих поколений малышей, но, очевидно, эти были из времен до эпохи застоя. В застой технологию усовершенствовали и пластмасса стала плохой.

• 0

#832 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:49

Не требуется одинаковой ( по всему объему ) плотности тела для совпадения ЦМ и ЦТ в равномерно распределенном гравитационном поле. 

ЦМ - понятие которое относится к любой системе материальныхточек на которые действуют внешние и внутренние силы любой природы.

Существует теорема о движении ЦМ системы материальных точек,которая является прямым следствием законов Ньютона.

Нужно было погуглить какой-нибудь учебник по курсу общей  физики для университетов.

• 0

#833 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:25

Да, ещё момент про тренеров и инструкторов. 

Тренер обязан работать в полном цикле подготовки - офп и сфп обязательно, так как без этого обучаемый обречён на травмы и вялый прогресс. Если у меня кто-то учится , игнорируя, сухой цикл, я таким говорю на берегу - никаких гарантий. За тех, кто тренируется полностью, я отвечаю и результат есть всегда. Давать человеку упражнения , жёстко нагружающие мышцы и суставы, не зная уровня его формы общефизической и специальной - риск и вообще неправильно. Своим я даю каждому именно то, на что он способен , так как именно я эти способности закладывал. То есть, банальная практика спорт школы. 

Инструктор ничего этого не делает, а работает только в одном сегменте. Видел, как инструкторы просто уродуют клиента, подводя его явно под травмы, не разбираясь в вопросах офп и сфп. ГЛ - экстремальный и жёсткий вид, без предподготовки невозможен. У нас в этом плане плохо, потому огромное количество травм именно среди любителей. 

• 1

#834 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:50

Тренер - который тренирует, проводит методический цикл тренировок. Цели - совсем не обязательно соревнования, это личное дело спортсменов и любителей. Я работал в офиц спорте и был президентом обл федерации, отправил человека на ОИ и отлично в этом разбираюсь. Методическая подготовка любого уровня с инструктированием имеет мало общего. Задача тренера - провести одного человека по циклу до какого-то итога его формы, а инструкторов приходят кто ни попадя. Например, меня купить на час нельзя - я принимаю человека в клуб и РАБОТАЮ С НИМ по оговоренный целям и планам. Если придти разом - это мастер класс и просто лекция на лыжах с показом. Мои товарищи тренеры по ГЛ рассуждают так же.

Зря инструкторов обидели :) Там очень достойные люди есть. 

Приведу такую аналогию - есть учителя начальной школы, средней и высшей. Объем знаний которым они владеют очень различается, и это нормально. Не нормально если учитель плохой человек или плохо делает свою работу. Я например своего учителя начальных классов до сих пор помню, и первого инструктора тоже, хотя он  даже не спортсмен был, просто мудрый, добрый человек, хорошо делавший свою работу.

А что касается термина, я тоже как и Роман считаю что различие идет по линии "спорт/не спорт".  В альпинизме, горном или водном туризме например тоже повсеместно инструкторы, а не тренеры (альпинизм в нашей стране всегда считался военно-прикладным видом спорта) . А человек который ведет спортивную секцию даже начального уровня - уже тренер.

• 1

#835 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 July 2019 - 11:03

Да, ещё момент про тренеров и инструкторов. 

Тренер обязан работать в полном цикле подготовки - офп и сфп обязательно, так как без этого обучаемый обречён на травмы и вялый прогресс. Если у меня кто-то учится , игнорируя, сухой цикл, я таким говорю на берегу - никаких гарантий. За тех, кто тренируется полностью, я отвечаю и результат есть всегда. Давать человеку упражнения , жёстко нагружающие мышцы и суставы, не зная уровня его формы общефизической и специальной - риск и вообще неправильно. Своим я даю каждому именно то, на что он способен , так как именно я эти способности закладывал. То есть, банальная практика спорт школы. 

Инструктор ничего этого не делает, а работает только в одном сегменте. Видел, как инструкторы просто уродуют клиента, подводя его явно под травмы, не разбираясь в вопросах офп и сфп. ГЛ - экстремальный и жёсткий вид, без предподготовки невозможен. У нас в этом плане плохо, потому огромное количество травм именно среди любителей. 

Не надо всех грести под одну гребенку. Как уже написали выше, среди инструкторов не мало достойных людей, делающих свою работу профессионально и на очень высоком уровне.

Вы упускаете один момент. Инструктор работает на ГЛК с отдыхающими, которые приезжают как правило на 7-10 дней. Большинство людей берут 2-3 занятия, не больше. Задача инструктора дать за эти 2-3 занятия хоть какие то базовые навыки в технике. есть кто занимается и по 10 занятий, но таких единицы.

Сообщение отредактировал Temych: 01 July 2019 - 11:06

• 1

#836 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 12:27

Не требуется одинаковой ( по всему объему ) плотности тела для совпадения ЦМ и ЦТ в равномерно распределенном гравитационном поле. 

ЦМ - понятие которое относится к любой системе материальныхточек на которые действуют внешние и внутренние силы любой природы.

Существует теорема о движении ЦМ системы материальных точек,которая является прямым следствием законов Ньютона.

Нужно было погуглить какой-нибудь учебник по курсу общей  физики для университетов.

Сделано. Вот два определения теоремы:

1.Произведение массы системы на ускорение ее центра масс равно геометрической сумме всех действующих на систему внешних сил.

2.Центр масс системы движется как материальная точка, масса которой равна массе всей системы, и к которой приложены все внешние силы, действующие на систему.

Будем надеяться, это поможет будущим инструкторам и тренерам...

• 0

#837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 12:44

Сделано. Вот два определения теоремы:

1.Произведение массы системы на ускорение ее центра масс равно геометрической сумме всех действующих на систему внешних сил.

2.Центр масс системы движется как материальная точка, масса которой равна массе всей системы, и к которой приложены все внешние силы, действующие на систему.

Будем надеяться, это поможет будущим инструкторам и тренерам...

Никак это не стыкуется с текстами методички и учебника по биомеханике, котрый Темыч цитировал. Таких умников посылают грузить чугуний. 

• 1

#838 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 13:09

Никак это не стыкуется с текстами методички и учебника по биомеханике, котрый Темыч цитировал. Таких умников посылают грузить чугуний. 

Должны стыковаться.

Законы Ньютона признаются всеми биомеханиками безоговорочно, как основной биомеханический принцип.

• 1

#839 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 13:13

Контекстная реклама в инете рулит - вот "прилетело" - за три месяца ( 340 часов ) дистанционно можно стать тренером по лыжному спорту, с соответствующим дипломом в кармане. Правда, берут не всех...

• 0

#840 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 16:32

Кроме неваляшек из этой хорошей пластмассы делали и других кукол

В памяти всплывает полузабытое слово целлулоид wink.png