X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#821 SkiLongy

SkiLongy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:29

Поздравляю с приобретением!
В Китае говоришь... значит я ошибся.А может и Сало теперь в Китае будут ваять.Фишер свои боты тоже там делает.Это не важно,контроль за качеством,я думаю,там серьёзный,такие фирмы не будут своим именем рисковать.

Спасибо) Визуально уровень качества действительно очень высокий, а какой на самом деле посмотрим потом)
  • 0

#822 БУлыжник

БУлыжник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:48

Если это их сайт - www.ekip-center.ru, то на сайте кроме фишек ничего нет. Поэтому я с ними и не связывался. Если реально есть, то это упущение сайта.

да он. упущение конторы скорее. я то на них случайно набрел. в действительности есть много больше чем на сайте представлено.
  • 0

#823 БУлыжник

БУлыжник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:59

Кстати, благодарю всех опытных и не очень юзеров лыж, выбрасывавших на этот форум полезную инфу, чем помогли мне в выборе инвентаря. СПАСИБО!!!
  • 0

#824 TpaBka_TpaBka

TpaBka_TpaBka
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 10:07

Живу в Архангельске, хочу купить лыжи rcs carbonlite, в магазинах сейчас скидки не плохие, но остались только soft-track 28/611, как эти лыжи будут вести себя на жесткой трассе? или лучше купить со 115 базой.
  • 0

#825 wilder

wilder
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:11

Добрый день,
купил себе ботинки фишер для конька, кажется прошлогодняя модель, в конце января. Выбирал как советовали здесь. Поначалу было тесновато, но после нескольких катаний стало все в норму. Но последнее время при катании чувствовую боль в стопе, как будто сводит. Пытался по разному шнуровать, вроде вначале нормально, потом все равно сводит. Это происходит только при беге коньком, особенно при работе в подъем, при класике все ОК. Может кто чего посоветует?
  • 0

#826 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 17:02

Но последнее время при катании чувствовую боль в стопе, как будто сводит. Пытался по разному шнуровать, вроде вначале нормально, потом все равно сводит. Это происходит только при беге коньком, особенно при работе в подъем, при класике все ОК. Может кто чего посоветует?

если просто, попробуйте сделать небольшую выпуклость на стельке посередине для разгрузки стопы (могу ошибаться, но что то вроде этого http://www.orteka.ru...s?id=182&th=no)
более сложный вариант сделать индивидуальные стельки, цель таже.

Прикрепленные изображения

• 333.jpg

• 0

#827 wilder

wilder
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 17:14

если просто, попробуйте сделать небольшую выпуклость на стельке посередине для разгрузки стопы (могу ошибаться, но что то вроде этого http://www.orteka.ru...s?id=182&th=no)
более сложный вариант сделать индивидуальные стельки, цель таже.

Спасибо!
похоже на правду:)
ЗЫ: Как я сам до этого не додумался :) Да, кстати, кто-нибудь может подсказать проверенное место для индивидуальных стелек?

Сообщение отредактировал wilder: 11 March 2010 - 17:20

• 0

#828 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:40

Живу в Архангельске, хочу купить лыжи rcs carbonlite, в магазинах сейчас скидки не плохие, но остались только soft-track 28/611, как эти лыжи будут вести себя на жесткой трассе? или лучше купить со 115 базой

Если Вы не знаете что такое Soft и с чем это едят, то может не стоит такие крутые лыжи брать.
  • 0

#829 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 02:27

Да, кстати, кто-нибудь может подсказать проверенное место для индивидуальных стелек?

обратись к Васильку, Саша Василевский,
он бывает в теме про бутфитинг горнолыжных ботинок
мастерская альпухи в экстриме
  • 0

#830 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 02:55

Живу в Архангельске, хочу купить лыжи rcs carbonlite, в магазинах сейчас скидки не плохие, но остались только soft-track 28/611, как эти лыжи будут вести себя на жесткой трассе? или лучше купить со 115 базой.

Вариант. Люди пишут, что лыжи нормальные по жесткому, но 115 уступят. Зато в остальных случаях пишут супер гуд. Короче, лучше всего иметь комплект холодных, теплех и мягких :)
  • 0

#831 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:29

Если кому интересно
В эти выходные тестировал лыжи ATOMIC Pro (лыжи отца) и FISCHER RCS (05-06 модельного года аомоему) лыжи мои, катаюсь я на них уже лет 5,
ATOMIC лыжи новые катали на них раз 5 всего
Все таки Фишки едут лучше, не знаю может если Атимики грамотно прикатать и парафинить почаще то тоже раскатаются. Но пока 5 летние топовые Фишки лучше нового спортивного Атомика
В Атомике понравилось то что пожесче толчек ногой намного эффективнее получаеться, не понравилось то что они потяжелее будут, лыжа от болинка отрывается больше по сравнению с Фишками и управление от этого хуже.
  • 0

#832 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 18:10

Если кому интересно
В эти выходные тестировал лыжи ATOMIC Pro (лыжи отца) и FISCHER RCS (05-06 модельного года аомоему) лыжи мои, катаюсь я на них уже лет 5,
ATOMIC лыжи новые катали на них раз 5 всего
Все таки Фишки едут лучше, не знаю может если Атимики грамотно прикатать и парафинить почаще то тоже раскатаются. Но пока 5 летние топовые Фишки лучше нового спортивного Атомика
В Атомике понравилось то что пожесче толчек ногой намного эффективнее получаеться, не понравилось то что они потяжелее будут, лыжа от болинка отрывается больше по сравнению с Фишками и управление от этого хуже.

"Про" же не топовые лыжи, c WC надо было сравнивать.
  • 0

#833 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 14:08

Подскажите плиз по термобелью. Думаю что купить: Craft Zero или Pro Warm? Одевать буду под лыжный костюм Craft Performance или аналогичный другой фирмы. Отпишитесь у кого есть такое бельё?
  • 0

#834 Makks

Makks
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 16:36

Что же всё-таки взять на рост 190 и вес 105? Какие более жёсткие?

FISCHER 08-09 RCS SKATING PLUS Stiff
Madshus 07-08 166 Nanosonic Carbon Skate R (Design B)
ROSSIGNOL 06-07 X-IUM Skating NIS-2

Можно ли брать на коньковые лыжи такие ботинки - Fischer 09-10 XC CONTROL?
  • 0

#835 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:25

Makks
Ты хочешь взять топовые лыжи и к ним прогулочные ботинки, не понимаю...
  • 0

#836 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:34

Что же всё-таки взять на рост 190 и вес 105? Какие более жёсткие?

FISCHER 08-09 RCS SKATING PLUS Stiff
Madshus 07-08 166 Nanosonic Carbon Skate R (Design B)
ROSSIGNOL 06-07 X-IUM Skating NIS-2

Можно ли брать на коньковые лыжи такие ботинки - Fischer 09-10 XC CONTROL?

посдавливай руками соединённые вместе лыжи, где просвет больше будет те и бери, вес не маленький.
И если планируешь кататься только коньком, бери не комби ботинки, а коньковые (можно посмотреть в сторону Саломон, у них подешевле вроде - типа Active 8 Skate, RS Carbon), поизгибай в руках подошву этих ботинок и комби и всё увидишь.
  • 0

#837 Makks

Makks
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:36

Уже пересмотрел свои позиции. Но хотел что-то среднее по ботинкам. Основной вопрос - как будут комби боты на коньковых лыжах?
Теперь выбор такой:
SALOMON PRO Combi Pilot
SALOMON Rasing Skate Carbon Pilot
FISCHER NNN 08-09 RC5 Skating арт. S00808. 36-48 рр.
FISCHER NNN 08-09 RC5 Combi арт. S0908. 36-48 рр.

А по жёсткости лыж какие комментарии?
  • 0

#838 Денис г. Самара

Денис г. Самара
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 22:20

Хочу научиться кататься на лыжах (в школе когда-то катался, но это можно не считать)
рост 175
вес 120 кг !!!
не хочу брать дорогие лыжи тк не знаю как это дело пойдет, а на дешовые подобрать жесткость под мой вес невозможно (в канте так сказали)
планируется классика и прогулки в резвом темпе по 10-20 км Что можете мне посоветовать?

(losqut @ 28.1.2009, 2:50) *
Для начала советую похудеть. У меня рост чуток выше и масса изначально меньше была. 10-20 км с такими параметрами оооочень тяжко будет пройти, если вообще возможно.

А он горочку по-выше найдёт и с неё добрую половину пути-дистанции сделает, при его то весе.
Правда, в ту горочку надо ещё подняться.
Соррьки застёб.
to Vettr
Главное, на мой взгляд - с завидным постоянством и целеустремлённостью двигаться к намеченным тобой целям, в твоём случае:"прогулки в резвом темпе по 10-20 км".
Пиши об успехах.
Успехов! icon_smile.gif
p.s. и вообще: респект к тем людям кто работает над собой.
У меня приятели и партнеры по бизнесу 11 лет беговыми лыжами занимаются рост их 175 вес 115 у обоих. 115 килограмм тренированного мяса обгоняют на подъеме так что шапка от ветра поднятого ими у меня слетает!
  • 0

#839 torpu

torpu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:03

А по жёсткости лыж какие комментарии?

Я взял себе такие на новый год ROSSIGNOL 06-07 X-IUM Skating S-2, откатал около 500км, очень доволен, мой рост 187см, вес 107 кг. Лыжи самые жёсткие и самое главное крепкие из всех перечисленных тобой.

На счёт того что надо худеть это конечно, но на лыжах это сделать будет легче. Я например проезжаю за тренировку около 20 ти км., без особого напряга за 1 час 15-20 минут. Это с учётом того что 20 лет на лыжах не стоял и занимаюсь всего третий месяц, правда в первые разы было очень тяжело. Так что всё в твоих силах, Удачи!!!
  • 0

#840 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:14

Подскажите плиз по термобелью. Думаю что купить: Craft Zero или Pro Warm? Одевать буду под лыжный костюм Craft Performance или аналогичный другой фирмы. Отпишитесь у кого есть такое бельё?

Зеро легкое белье подходит либо на очень теплую погоду, либо как базовый слой под флисовую фуфайку и куртку, когда холодно. Про ВАРМ плотнее связано, более теплее. Но под гоночный костюм они не очень подходят или нужно одевать их оба- иначе грудь продувает, особенно в морозные и ветренные дни. Идеальное решение - термобелье с Windstopper. например делает Loffler
http://uventasport.r...mp;itemid=16881

Получается, что нужно иметь несколько комплектов, под разные погодные условия.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных