X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#821 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 23:40

Одновременно, добер на одну ногу, вингман на другую. Потом поменять местами. Не шутка, самый корректный тест для лыж близких ростовки и геометрии

я ьы затестил, кстати) где де найти вмнгман? С доберманнами, похоже, проблемы не будет)

Андрей, насчет пиццы ты немного неправ. Пицца бывает с разной начинкой, определяющей базовый вкус, я же подразумевал окраску специями одной базы. Примерно как пепперони из разных пиццерий. Возможно, я не верно оцениваю разницу между данными лыжами.
  • 0

#822 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 23:49

я ьы затестил, кстати) где де найти вмнгман? С доберманнами, похоже, проблемы не будет)

Андрей, насчет пиццы ты немного неправ. Пицца бывает с разной начинкой, определяющей базовый вкус, я же подразумевал окраску специями одной базы. Примерно как пепперони из разных пиццерий. Возможно, я не верно оцениваю разницу между данными лыжами.

База пиццы тоже бывает очень разная, именно в разных пиццериях, и даже в одной у разных мастеров. Поверь, я специалист не только по ее потреблению.
  • 0

#823 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 23:55

База пиццы тоже бывает очень разная, именно в разных пиццериях, и даже в одной у разных мастеров. Поверь, я специалист не только по ее потреблению.

даже не пьытаюсь спорить, ибо представление имею. В нашем случае, элан и нордика на разном тесте, с разными специями, но со схожей начинкой?
  • 0

#824 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:02

даже не пьытаюсь спорить, ибо представление имею. В нашем случае, элан и нордика на разном тесте, с разными специями, но со схожей начинкой?

не знаю, Нордику я вообще не надевал никакую . Различаются ге по типу начинки, а по вкусу. Но иногда вкус можно предсказать довольно точно.
  • 0

#825 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:03

Не отпускает давно ) Значит не отпустит. В таких запущенных ситуациях работает принцип «лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном»

А мне бы даже если б нужны были такие лыжи, не доберманы не смотрел бы. А причина в том, что ещё года три назад они стояли топовые (РБ) в триале по 18 тысяч рублей...и никому не нужны были. И как-то я к ним до сих пор отношусь, как к лыжам за двадцатку.
А вообще советую все же не заморачиваться конкретной моделью, а сперва определиться, чего надо. Если хочется на весь день, в том числе на свинорой, не вечёрку, на весну, но при этом и иметь возможность позакладывать, то тут скорее надо какую-нибудь мантру м6/7 смотреть, или энфорсеры узкие, атоми Q, какие-нибудь мощные диконы. А если всё-таки хочется чего-то именно в стиле слаломки, но длиннорадиусного, скоростного, валить на все бабки по хорошей трассе, то в дфспорт отличные злые близарды есть (хотя может и закончились уже), ну или i.race, или вообще какой гигант гражданский, или женских цех.
  • 0

#826 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:09

А мне бы даже если б нужны были такие лыжи, не доберманы не смотрел бы. А причина в том, что ещё года три назад они стояли топовые (РБ) в триале по 18 тысяч рублей...и никому не нужны были. И как-то я к ним до сих пор отношусь, как к лыжам за двадцатку.
А вообще советую все же не заморачиваться конкретной моделью, а сперва определиться, чего надо.

рб не продавались за 18, это были предыдущие, с карбоновымм нашлепками. И они по 18 были потому, что реально старых годов были. RB лыжи современные, последнего поколения, недешевые.
Насчет заморачиваться поддержу, выбор ведь есть. Но если тебе в голову засела Нордика, то ее вывести можно только покупкой и некоторым временем владения. Очень цеплючие лыжи. По себе знаю. Пока не купил и не покатал, не отпускало.

Сообщение отредактировал Valerick: 28 July 2024 - 00:10

• 0

#827 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:12

Одновременно, добер на одну ногу, вингман на другую. Потом поменять местами. Не шутка, самый корректный тест для лыж близких ростовки и геометрии

С учетом того, что вингманы - амфибии, нужно не перепутать левую и правую.

Просто поменять местами не получится biggrin.png

• 0

#828 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:17

в дфспорт отличные злые близарды есть

Да, знаю, вот например.
https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
Если правильно понимаю, это те же Доберы - вид сбоку.
  • 0

#829 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:19

рб не продавались за 18, это были предыдущие, с карбоновымм нашлепками. И они по 18 были потому, что реально старых годов были. RB лыжи современные, последнего поколения, недешевые.
Насчет заморачиваться поддержу, выбор ведь есть. Но если тебе в голову засела Нордика, то ее вывести можно только покупкой и некоторым временем владения. Очень цеплючие лыжи. По себе знаю. Пока не купил и не покатал, не отпускало.

Были, были! По 18 тыщ. На сайте не было, но в триале в балашихе и вроде бы на Волгограде стояли они. Именно с рейс бридж, то есть рб. И ещё тогда омеглас сл по 26 стояли и офигительные криптоны с улиткой интуишн по 9 тыщ. Я просто на эти доберы сам смотрел долго в магазе, потом поехал в другой за курткой нужного размера, в итоге они меня и там встретили, я опять посмотрел и решил, что попозже может возьму. У итоге забрал куртку шофель за пятнашку, потом уже через пару недель зашёл на сайт, а там уже за те же 18 тыщ из нормальных лыж были только гт и ср72. И то ср тут кто-то разрекламировал и из разобрали по всех стране в миг.
  • 0

#830 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:21

Да, знаю, вот например.
https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
Если правильно понимаю, это те же Доберы - вид сбоку.

Не катал ни те, ни другие, но из многих тонн изученной информации сделал для себя вывод, что оранжевые заметно злее и оспортивленнее черных. Я так понимаю, что из НЕспортивных лыж, эти близарды едва ли не самые "борзые" на рынке.
  • 0

#831 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:26

Были, были! По 18 тыщ. На сайте не было, но в триале в балашихе и вроде бы на Волгограде стояли они. Именно с рейс бридж, то есть рб. И ещё тогда омеглас сл по 26 стояли и офигительные криптоны с улиткой интуишн по 9 тыщ. Я просто на эти доберы сам смотрел долго в магазе, потом поехал в другой за курткой нужного размера, в итоге они меня и там встретили, я опять посмотрел и решил, что попозже может возьму. У итоге забрал куртку шофель за пятнашку, потом уже через пару недель зашёл на сайт, а там уже за те же 18 тыщ из нормальных лыж были только гт и ср72. И то ср тут кто-то разрекламировал и из разобрали по всех стране в миг.

не спорю, ситуацию не отслеживал, но когда готовился наброситься на новые/старые Доберманны, выкурил весь триал, но дешевых РБ не видел. Хотя, признаюсь , не сильно внимательно смотрел, так как у старых спитфайроов радиусы были меньше и они меня прямо-таки манили, в отличие от новых, более длинных. Опять же, разобрали, а на барахолке их нет, значит лыжи зашибенские, в отличие от многих, тех же хэдов или фишеров, которых куча. Люди не хотят продавать свои кровинушки.
  • 0

#832 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:26

Были, были! По 18 тыщ.

Я и Тойоту Кэмри новую из салона помню за 700 тыр. Сейчас это не важно, поезд ушел.
  • 0

#833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:27

С учетом того, что вингманы - амфибии, нужно не перепутать левую и правую.
Просто поменять местами не получится biggrin.png

Это минимальная проблема. Разумеется меняться местами должны с учетом асимметрии.
  • 0

#834 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:30

Андрей, насчет пиццы ты немного неправ.
Примерно как пепперони из разных пиццерий.

Те 3 пары лыж, которыми я владел, отличались намного заметнее, как раз как разные пиццы. СМакс8, СФорс9, ЕРалли.
  • 0

#835 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 00:33

Я и Тойоту Кэмри новую из салона помню за 700 тыр. Сейчас это не важно, поезд ушел.

тут речь за поколения и их стоимость. Понятно, что сейчас того нет и не будет. Так что пока есть, бери. Или формулируй техзадание более четкое, чтобы обосновать отказ от покупки. Красная поляна -хреновый аргумент, там другие нужны. Вот для Урала или Алтая будут хороши! Сибирь тоже наверное пойдет

Сообщение отредактировал Valerick: 28 July 2024 - 00:35

• 0

#836 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 05:41

Андрей, 80ые, ну ты посмотри строго в черном)

Прикрепленные изображения

• 0a0236lb001_dobermann_spitfire_80_rb_fdt_2528060.jpg
  • 0a1238lb001_dobermann_spitfire_76_rb_2190230.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 July 2024 - 05:41

• 0

#837 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4797 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 08:36

Пришли в тему по Доберам, дабы порядок соблюсти ) Не могу определиться, брать Доберы РБ 76 или 80. В качестве одной пары на весь день, в горы. И в качестве дополнения для слаломок Хэд на пупырях, после обеда или в снежные дни.

Мне 76 рейскарвов в поляне хватает когда снегопадов нет. А если навалит, то 80 не поможет. Так что бери 76 и фри универсалы второй парой вози. Хоть кор, хоть энфорсер, хоть рейнждер, хоть станс-полно пока в наличии всяких
  • 0

#838 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 09:12

Андрей, 80ые, ну ты посмотри строго в черном)

Тут понимаешь какое дело… Это «предыдущий кузов» :) Устаревшая окраска ) А 76 - актуальная ))
  • 0

#839 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 09:16

Тут понимаешь какое дело… Это «предыдущий кузов» :) Устаревшая окраска ) А 76 - актуальная ))

У меня оба )) 72ая в старом, 76 в новом)) 72 красивше)
  • 0

#840 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 09:28

У меня оба )) 72ая в старом, 76 в новом)) 72 красивше)

Я кстати под пленкой чет недопонял - 76 темно-серые что ли от креп до самого верха ? Не черные ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных