X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#821 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:19

И соответственно, чем больше это значение, тем мягче лыжа? 

Тогда возникает ещё вопрос, привязана ли эта цифра к весу самого лыжника, если да, то как выбрать? 

И второй, корректно ли сравнивать эти цифры у разных лыж одного бренда/у разных брендов между собой?

Да.

Цифра показывает прогиб лыжи в мм под тестовым весом (вроде 20кг)

Теоретически, чем больше вес, тем жестче должна быть лыжа.

Но это при "прочих равных"

Как ни странно, но все сравнения не корректны. Более того, даже у одного бренда лыжи одной жесткости могут отличаться по модели и году выпуска

• 2

#822 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:36

Спасибо за отзыв.
А что могли бы посоветовать более весёлое, игривое и интересное, но без потери уверенности и стабильности?

А есть вам где потестить? У меня фишер sc с курв бустером, не последнее поколение, и веселья и отдачи и уверено вполне, менять не хочу пока. Году в 15 был фишер цех, с когтями красивый, мяяягкий 60ый, прекрасные лыжи ) в промежутке между фишерами ещё слаломки были, есть с чем сравнить, но все сугубо индивидуально. Поэтому если есть где, то только тест имхо поможет выбрать.
  • 0

#823 Party Hard

Party Hard
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 21:47

Да.

Цифра показывает прогиб лыжи в мм под тестовым весом (вроде 20кг)

Теоретически, чем больше вес, тем жестче должна быть лыжа.

Но это при "прочих равных"

Как ни странно, но все сравнения не корректны. Более того, даже у одного бренда лыжи одной жесткости могут отличаться по модели и году выпуска

Спасибо большое за ликбез rolleyes.gif

А есть вам где потестить? У меня фишер sc с курв бустером, не последнее поколение, и веселья и отдачи и уверено вполне, менять не хочу пока. Году в 15 был фишер цех, с когтями красивый, мяяягкий 60ый, прекрасные лыжи ) в промежутке между фишерами ещё слаломки были, есть с чем сравнить, но все сугубо индивидуально. Поэтому если есть где, то только тест имхо поможет выбрать.

Да, есть вариант взять в прокат, но нужно было определиться, что брать) 

Проблема в том, что покатавшись на RCS стал переживать, что после цеха SC не будет "ехать как надо".

Но цех показался жёстким (возможно, таким и был), и постоянно гонять на высокой скорости не хочется - травмоопасно всё же.

Хочется мягкую лыжу, чтобы не было проблемой пустить её в короткую дугу, но всё же имеющую хорошую отдачу, и, конечно, хотелось бы иметь ту "цепкость" цеховой лыжи biggrin.png

• 0

#824 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 21:53

Хочется мягкую лыжу, чтобы не было проблемой пустить её в короткую дугу, но всё же имеющую хорошую отдачу, и, конечно, хотелось бы иметь ту "цепкость" цеховой лыжи biggrin.png

Так не бывает, если это не “ мягкий» цех..,,, 

• 0

#825 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 08:36

Неа, торсионка похуже. И второе, что мне показалось, хотя катался я на такой лет 5 назад, что в эластичности она проигрывает цеху, несмотря на меньшую продольную жёсткость

+
  • 0

#826 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 08:43

Спасибо большое за ликбез rolleyes.gif
Проблема в том, что покатавшись на RCS стал переживать, что после цеха SC не будет "ехать как надо".
Но цех показался жёстким (возможно, таким и был), и постоянно гонять на высокой скорости не хочется - травмоопасно всё же.
Хочется мягкую лыжу, чтобы не было проблемой пустить её в короткую дугу, но всё же имеющую хорошую отдачу, и, конечно, хотелось бы иметь ту "цепкость" цеховой лыжи biggrin.png

Это Штокли. Но цех не для погонять, он для поповорачивать.
  • 0

#827 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 10:47

а вот у меня на SC такие цифры. Они что означают? 

620614977a963_F_SC.jpg

• 0

#828 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 11:01

Это Штокли. Но цех не для погонять, он для поповорачивать.

да?!

почему вы так думаете?

• 0

#829 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 11:25

620614977a963_F_SC.jpg

Длина и серийный номерwink.png

ПисАл же, что жесткость только на цехе указывается!

• 1

#830 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 12:16

Спасибо большое за ликбез rolleyes.gif

Можно просто верхние Не цех. RC, isl/esl head, salo SL rush/shot и .... Народ еще накидает. Это все лыжи с хорошей торсионкой, прилично на льду, лояльнее к покрытию, но не такие строгие.
  • 1

#831 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 12:29

Можно просто верхние Не цех. RC, isl/esl head, salo SL rush/shot и .... Народ еще накидает. Это все лыжи с хорошей торсионкой, прилично на льду, лояльнее к покрытию, но не такие строгие.

+ Kastle RX SL.
  • 0

#832 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 13:49

да?!

почему вы так думаете?

Потому что речь о слаломках.

• 0

#833 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28681 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 13:15

Сегодня на пару спусков махнулись лыжами с Игорь163 благо колодка всего на 1мм отличается
Ему отдал свои династар омерглас про 165 ростовки. Он мне дал цех Фишер.
Да жёстче строже отдача сильнее
Но мне такие не надо. Рад своим. :)
  • 0

#834 Party Hard

Party Hard
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 14:38

Но цех не для погонять, он для поповорачивать.

Вот именно этого и хочется от лыжи cool.png

Иметь чудесную управляемость, стабильность и дикую цепкость) 

Сегодня посмотрел ту лыжу, которую пробовал. Она была жёсткостью 54T, действительно жёсткая, по сравнению с тем, что есть в продаже. Заинтересовала в магазине слаломка той же модели, но с жёсткостью 60T (CURV BOOSTER). Но переживаю, что будет опять же излишне жёсткой. Также была в наличии женская модель с индексом жёсткости 70Т. В связи с этим возник вопрос, имеется ли разница в мужских и женских моделях (имею ввиду техническую идентичность), может есть смысл присмотреться к ней, с учётом того, что соревнования мне на данном этапе неинтересны?huh.png

• 0

#835 Party Hard

Party Hard
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 14:42

Можно просто верхние Не цех. Это все лыжи с хорошей торсионкой, прилично на льду, лояльнее к покрытию, но не такие строгие.

Насколько верхняя коммерческая модель будет менее жёсткой (и будет ли) торсионно, чем спортцех? 

И есть ли зависимость продольной и торсионной жёсткости? То есть чем мягче продольне, тем хуже торсионка, или это так не работает?

• 0

#836 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28681 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 14:46

Насколько верхняя коммерческая модель будет менее жёсткой (и будет ли) торсионно, чем спортцех?

И есть ли зависимость продольной и торсионной жёсткости? То есть чем мягче продольне, тем хуже торсионка, или это так не работает?

Я выше писал. Попробовал цех по сравнению с комерцией
  • 0

#837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 14:47

1. радикальная разница в хорошей торсионке у цеха проявляется именно на льду.

2. Прямой зависимости нет. У качественных лыж идет борьба за повышение торсионки без повышения продольной жесткости. Иногда борьба очень успешная. 

• 1

#838 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 14:48

Нет, так это не работает. Лыжи могут быть продольно мягкими, а торсионка - о-го-го.

И наоборот тоже бывает

• 2

#839 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 14:54

Вот именно этого и хочется от лыжи cool.png

Иметь чудесную управляемость, стабильность и дикую цепкость) 

Сегодня посмотрел ту лыжу, которую пробовал. Она была жёсткостью 54T, действительно жёсткая, по сравнению с тем, что есть в продаже. Заинтересовала в магазине слаломка той же модели, но с жёсткостью 60T (CURV BOOSTER). Но переживаю, что будет опять же излишне жёсткой. Также была в наличии женская модель с индексом жёсткости 70Т. В связи с этим возник вопрос, имеется ли разница в мужских и женских моделях (имею ввиду техническую идентичность), может есть смысл присмотреться к ней, с учётом того, что соревнования мне на данном этапе неинтересны?huh.png

Я бы не заморачивался, взял бы мужскую(165) 60T и сезона 3 на ней учился бы, а дальше видно будет. 

• 1

#840 Party Hard

Party Hard
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 16:48

620614977a963_F_SC.jpg

Расскажите, пожалуйста, свои впечатления от лыжи. Какого года у Вас модель? Какие видите плюсы данной лыжи и, главное, какие минусы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных