Если тебе не понятен смысл, то это вовсе не означает что его нет. Просто есть вещи, которые не доступны твоему пониманию )))Здесь нет формул из физики, есть абсолютно ненужные и бессмысленные движения.

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 25 October 2018 - 12:58
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 October 2018 - 13:00
Митич, прежде чем что-то спрашивать у других, было бы вежливо самому сначала высказаться по данному вопросу
Я ничего у других не спрашивал. А по данному вопросу сто раз высказывался. Но, лично, до Вас это, похоже, не доходит, если Вы продолжаете выступать с такими самоуверенными заявлениями
Отправлено 25 October 2018 - 13:04
Здесь нет формул из физики, есть абсолютно ненужные и бессмысленные движения.
Смысл у этих движений есть. Только я сомневаюсь, что делающий понимает, для чего это нужно. Ну кроме того, чтобы сказать:"вот я делаю разгрузку вниз" Кстати, я сомневаюсь, что Темыч знает в какой именно момент происходит "разгрузка вниз"
Отправлено 25 October 2018 - 13:04
Там с 1.50 на первом видео без волн по ровному склону.
Там да, катание более динамичное.
Наши же экзамен сдают.
Отправлено 25 October 2018 - 13:08
Ну я уже написал, что визуально ваши больше сгибаются вниз, а канадец в основном подбирает ноги. Разные вещи с моей точки зрения.Там да, катание более динамичное.
Наши же экзамен сдают.
Ну и не катание это - упражнение и демонстрация же.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 October 2018 - 13:09
Отправлено 25 October 2018 - 13:17
Мне очень даже понятно. Более того я сам езжу с разгрузкой вниз везде кроме внетрассы и про ненужность скакать козлом вверх писал неоднократно.
Именно подбор ног нужен а не сгибание, как было правильно выше написано.
Отправлено 25 October 2018 - 13:18
Ну я уже написал, что визуально ваши больше сгибаются вниз, а канадец в основном подбирает ноги. Разные вещи с моей точки зрения.
Помнится, тут на форуме несколько лет назад одна девушка утверждала, что разгрузка вверх- это когда выполняешь его с верхней ноги, а разгрузка вниз- с нижней. Что вы думаете об этом?
Отправлено 25 October 2018 - 13:21
Помнится, тут на форуме несколько лет назад одна девушка утверждала, что разгрузка вверх- это когда выполняешь его с верхней ноги, а разгрузка вниз- с нижней. Что вы думаете об этом?
Уже сто раз говорил: в норме никакой разгрузки вниз нет
Отправлено 25 October 2018 - 13:23
Мне очень даже понятно. Более того я сам езжу с разгрузкой вниз везде кроме внетрассы и про ненужность скакать козлом вверх писал неоднократно.
А что там у тебя разгружается"вниз"?. "Вниз" - это когда давление на склон уменьшается за счет движения ЦМ вниз. Ты точно таким способом не едешь
Отправлено 25 October 2018 - 13:25
Уже сто раз говорил: в норме никакой разгрузки вниз нет
Это мы уже слышали много раз. Тогда такой вопрос, не по технике г\л поворота, а просто из жизни: если вы резко приседаете, то нагрузка( давление) в этот момент на опору изменяется? Или она одинакова?
Отправлено 25 October 2018 - 13:28
Помнится, тут на форуме несколько лет назад одна девушка утверждала, что разгрузка вверх- это когда выполняешь его с верхней ноги, а разгрузка вниз- с нижней. Что вы думаете об этом
Сорри, я Волку хотел ответить
Сообщение отредактировал алкокарвер: 25 October 2018 - 13:42
Отправлено 25 October 2018 - 13:31
Вот здесь смотреть с 4 мин. 8 сек.
там вообще разгрузки нет. никакой. ни вверх, ни вниз.
Отправлено 25 October 2018 - 13:36
Не думаю об этом, просто констатирую отличия между выполнением отдельных элементов, которые как мне кажется изначально подразумевались одинаковыми.Помнится, тут на форуме несколько лет назад одна девушка утверждала, что разгрузка вверх- это когда выполняешь его с верхней ноги, а разгрузка вниз- с нижней. Что вы думаете об этом?
А какой смысл о терминах спорить?
Отправлено 25 October 2018 - 13:39
Уменьшится, при особо резком до нуля.Это мы уже слышали много раз. Тогда такой вопрос, не по технике г\л поворота, а просто из жизни: если вы резко приседаете, то нагрузка( давление) в этот момент на опору изменяется? Или она одинакова?
Аналогично - уменьшится, если изначально задать импульс вверх.
Отправлено 25 October 2018 - 13:41
Не думаю об этом, просто констатирую отличия между выполнением отдельных элементов, которые как мне кажется изначально подразумевались одинаковыми.
Смысл в том, что если у каждого будет свой термин определения движения или элемента, то можно технику обсуждать до бесконечности, понять друг друга будет очень трудно
Отправлено 25 October 2018 - 13:44
Уменьшится, при особо резком до нуля.
Аналогично - уменьшится, если изначально задать импульс вверх.
Уменьшится, при особо резком до нуля. - Вот именно, что уменьшится, то есть изменится давление. Так вот, если вектор от ЦМ к центру опоры уменьшается, в горнолыжном мире это принято называть разгрузкой вниз. Вообще, это просто перевод на русский язык немного такой корявый, из-за того, что не было у нас тогда таких слов, чтобы назвать это как-то
Отправлено 25 October 2018 - 13:45
Вниз есть.
Я считаю, что специально утрированное. Как и все демо-повороты.
Ну и на зарубежных видео демонстратор едет по волнам, которые придают исполнению лёгкость, а картинке красоту.
вот потому Волк и горит (я +1), что это ужимки. тем более, что для разгрузки вниз нужна скорость. без нее никак разгрузку вниз не сделать. а приседания (складывания) - это не разгрузка
Ну я уже написал, что визуально ваши больше сгибаются вниз, а канадец в основном подбирает ноги. Разные вещи с моей точки зрения.
однозначно!
Скорее всего ты просто раскантовываешь(отпускаешь)лыжи...?
Разгружаться вниз это крепкое здоровье нужно иметь.кмк
Отправлено 25 October 2018 - 13:46
А как тогда они поворачивают? Просто какое-то время у НЛИ такая фишка была, что разгрузки нет
Сообщение отредактировал Sandwich: 25 October 2018 - 13:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных