X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВИДЕО

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2595

#821 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 19:37

• 1

#822 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:39

Хоть убей, но это какое то задротство в мягком. Посмотрите хотя бы как у доски нос болтается на 0:52 (как кусок плохой доски), а райдер в мягком снегу - читай там прорезаться на хорошую глубину должно (оно и прорезается, но нос болтается все равно). Плюс укладки выглядят на пределе - чуть что не так сделал - сорвет, ибо мягкая доска.

Я хз как получается у корейцев, но они едут бодрд, с другой стороны они не укладываются часто, а энергично перекантовываются, плюс они на жастких досках, а сами к тому же легкие.

• 0

#823 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 14:16

Хорошее рекламное видео, привлечет неофитов :)

А так в топку все эти укладки, это совсем не универсальное катание, и даже не красиво biggrin.png

• 0

#824 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 15:06

Хоть убей, но это какое то задротство в мягком. Посмотрите хотя бы как у доски нос болтается на 0:52 (как кусок плохой доски), а райдер в мягком снегу - читай там прорезаться на хорошую глубину должно (оно и прорезается, но нос болтается все равно). Плюс укладки выглядят на пределе - чуть что не так сделал - сорвет, ибо мягкая доска.
Я хз как получается у корейцев, но они едут бодрд, с другой стороны они не укладываются часто, а энергично перекантовываются, плюс они на жастких досках, а сами к тому же легкие.

Полностью согласен.
Но. Надо же чем-то народу на пупырях жёстких заниматься? Просто так катать скучно, а пухляк не у каждого под боком.
  • 0

#825 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 20:20

Ипошинг это другое

и технически по другому

там цели евроукладка нет. Это ближе к спорту.

• 0

#826 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 20:22

Смысл в том что они НЕ делают укладки для того что бы пузом протереть, а смысл в том что они углы создают агрессивные. Это разные вещи, работать на укладку, иди работать на создание углов.

• 0

#827 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 20:48

Смысл в том что они НЕ делают укладки для того что бы пузом протереть, а смысл в том что они углы создают агрессивные. Это разные вещи, работать на укладку, иди работать на создание углов.

Думаю, в укладках на определенном этапе, больше психологический момент -
не бояться "упасть на склон", доверять доске, что она поднимет.
и да, одновременно создавать предельные углы закантовки.
если не видеть в них самоцель, конечно :)

• 0

#828 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 07:27

так в том то и дело, что при угле доски к склону 45-60 градусов (я бы сказал 45, но там может быть какой-нибудь синус или косинус в рассчетах) возрастает риск срыва. Т.е. ставить доску прям на 80-90 градусов уж точно не эффективно. Это к тому что "не бояться упасться на склон".

Я согласен с тем что япошки валят не ради укладок и у них это очень хорошо получается =)

• 1

#829 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 19:08

Ты же понимаешь ) что на мягком в укладке определенный лишний комплекс движений для агрессивных углов

А жесткое вывезти может если не очковать)

Думаю, в укладках на определенном этапе, больше психологический момент -
не бояться "упасть на склон", доверять доске, что она поднимет.
и да, одновременно создавать предельные углы закантовки.
если не видеть в них самоцель, конечно icon_smile.gif

Опять же согласен что евро и упражнения вокруг него учат выпустить из под себя доску, как ты правильно и написал не боятся упасть уйти к склону. В этом и ценность ФК. Плюс понимание приходит работы в доску. 

Это кстати большое отличие от НЛИ)

Сообщение отредактировал demon75: 02 July 2019 - 19:09

• 0

#830 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 19:13

так в том то и дело, что при угле доски к склону 45-60 градусов (я бы сказал 45, но там может быть какой-нибудь синус или косинус в рассчетах) возрастает риск срыва. Т.е. ставить доску прям на 80-90 градусов уж точно не эффективно. Это к тому что "не бояться упасться на склон".

Я согласен с тем что япошки валят не ради укладок и у них это очень хорошо получается =)

Конечно они не ради укладок валят, а стараются эффективно использовать и углы и давление и возможности снаряда. Такой у них своеобразный симбиоз что то около спорта, евро и своих наработок, замешенное около жестких тем.

С фронтом бы их ещё разобраться)

• 0

#831 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 09:30

руками оказывается можно болтать и это не ошибка :)

• 0

#832 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 09:45

А где болтает? unsure.png

• 0

#833 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 13:40

это не болтание руками, это активное руление. у канадцев развит очень концепт активного руления в дуге. у них даже есть упражнения на сокращение и удлинение дуги.

в упражнении "проезд в коридоре", например, видно как инструктор активно подруливает в сторону поворота. в еврокарве одна дуга, закладывают траекторию в самом начале, а канадсккие инструктора показывают, как делать несколько разных траекторий в одном повороте.

• 0

#834 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 14:17

я для себя взял у канадцев очень много, но одна вещь прям очень крутая - это обозначение передней рукой дуги и особенно стадии загрузки и разгрузки.

• 0

#835 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 15:23

я для себя взял у канадцев очень много, но одна вещь прям очень крутая - это обозначение передней рукой дуги и особенно стадии загрузки и разгрузки.

Меня так учил инструктор на 3й день обучения, типа показывай рукой куда едешь и все ок.

Я хз как отличить вредоносное махание и ловлю баланса от активного руления. Только "чайник" знаю, часто с собой вожу.

• 0

#836 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 16:07

Что вас так руки смущают, это нормально обозначать свои действия, те же повороты руками.

Вот например лыжники вообще повороты уколами палок обозначают, и если ты руками не работаешь, то это беда как раз.

• 0

#837 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 16:14

Что вас так руки смущают, это нормально обозначать свои действия, те же повороты руками.

Вот например лыжники вообще повороты уколами палок обозначают, и если ты руками не работаешь, то это беда как раз.

да, у лыжников руки выполняют осмысленную работу. но есть некоторые школы сноубординга, в которых не говорят, что делать руками.

• 0

#838 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 18:24

если с задней рукой хочется что то делать осмысленное, смотри джош дирксен и марк фосет.
  • 0

#839 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 18:45

Ща Коляк придёт ))))
И напишет что ротация зло)
А махание рукой в обозначении поворота это ротация)
Пыс
Уколы и махания руками у лыжников немного другое)

Сообщение отредактировал demon75: 08 July 2019 - 18:46

• 0

#840 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 08:50

Ща Коляк придёт ))))
И напишет что ротация зло)
А махание рукой в обозначении поворота это ротация)
Пыс
Уколы и махания руками у лыжников немного другое)

Ты аккуратнее, а то и правда придет ведь ))

Пыс. Лыжники разные есть не только спортики- слаломисты ;)

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных