Отправлено 28 June 2019 - 19:37
Отправлено 01 July 2019 - 07:39
Хоть убей, но это какое то задротство в мягком. Посмотрите хотя бы как у доски нос болтается на 0:52 (как кусок плохой доски), а райдер в мягком снегу - читай там прорезаться на хорошую глубину должно (оно и прорезается, но нос болтается все равно). Плюс укладки выглядят на пределе - чуть что не так сделал - сорвет, ибо мягкая доска.
Я хз как получается у корейцев, но они едут бодрд, с другой стороны они не укладываются часто, а энергично перекантовываются, плюс они на жастких досках, а сами к тому же легкие.
Отправлено 01 July 2019 - 14:16
Хорошее рекламное видео, привлечет неофитов
А так в топку все эти укладки, это совсем не универсальное катание, и даже не красиво
Отправлено 01 July 2019 - 15:06
Полностью согласен.Хоть убей, но это какое то задротство в мягком. Посмотрите хотя бы как у доски нос болтается на 0:52 (как кусок плохой доски), а райдер в мягком снегу - читай там прорезаться на хорошую глубину должно (оно и прорезается, но нос болтается все равно). Плюс укладки выглядят на пределе - чуть что не так сделал - сорвет, ибо мягкая доска.
Я хз как получается у корейцев, но они едут бодрд, с другой стороны они не укладываются часто, а энергично перекантовываются, плюс они на жастких досках, а сами к тому же легкие.
Но. Надо же чем-то народу на пупырях жёстких заниматься? Просто так катать скучно, а пухляк не у каждого под боком.
Отправлено 01 July 2019 - 20:20
Хоть убей, но это какое то задротство в мягком. Посмотрите хотя бы как у доски нос болтается на 0:52 (как кусок плохой доски), а райдер в мягком снегу - читай там прорезаться на хорошую глубину должно (оно и прорезается, но нос болтается все равно). Плюс укладки выглядят на пределе - чуть что не так сделал - сорвет, ибо мягкая доска.
Ипошинг это другое
и технически по другому
там цели евроукладка нет. Это ближе к спорту.
Отправлено 01 July 2019 - 20:22
Смысл в том что они НЕ делают укладки для того что бы пузом протереть, а смысл в том что они углы создают агрессивные. Это разные вещи, работать на укладку, иди работать на создание углов.
Отправлено 01 July 2019 - 20:48
Смысл в том что они НЕ делают укладки для того что бы пузом протереть, а смысл в том что они углы создают агрессивные. Это разные вещи, работать на укладку, иди работать на создание углов.
Думаю, в укладках на определенном этапе, больше психологический момент -
не бояться "упасть на склон", доверять доске, что она поднимет.
и да, одновременно создавать предельные углы закантовки.
если не видеть в них самоцель, конечно
Отправлено 02 July 2019 - 07:27
так в том то и дело, что при угле доски к склону 45-60 градусов (я бы сказал 45, но там может быть какой-нибудь синус или косинус в рассчетах) возрастает риск срыва. Т.е. ставить доску прям на 80-90 градусов уж точно не эффективно. Это к тому что "не бояться упасться на склон".
Я согласен с тем что япошки валят не ради укладок и у них это очень хорошо получается =)
Отправлено 02 July 2019 - 19:08
Ты же понимаешь ) что на мягком в укладке определенный лишний комплекс движений для агрессивных углов
А жесткое вывезти может если не очковать)
Думаю, в укладках на определенном этапе, больше психологический момент -
не бояться "упасть на склон", доверять доске, что она поднимет.
и да, одновременно создавать предельные углы закантовки.
если не видеть в них самоцель, конечно
Опять же согласен что евро и упражнения вокруг него учат выпустить из под себя доску, как ты правильно и написал не боятся упасть уйти к склону. В этом и ценность ФК. Плюс понимание приходит работы в доску.
Это кстати большое отличие от НЛИ)
Сообщение отредактировал demon75: 02 July 2019 - 19:09
Отправлено 02 July 2019 - 19:13
так в том то и дело, что при угле доски к склону 45-60 градусов (я бы сказал 45, но там может быть какой-нибудь синус или косинус в рассчетах) возрастает риск срыва. Т.е. ставить доску прям на 80-90 градусов уж точно не эффективно. Это к тому что "не бояться упасться на склон".
Я согласен с тем что япошки валят не ради укладок и у них это очень хорошо получается =)
Конечно они не ради укладок валят, а стараются эффективно использовать и углы и давление и возможности снаряда. Такой у них своеобразный симбиоз что то около спорта, евро и своих наработок, замешенное около жестких тем.
С фронтом бы их ещё разобраться)
Отправлено 08 July 2019 - 09:30
руками оказывается можно болтать и это не ошибка
Отправлено 08 July 2019 - 09:45
А где болтает?
Отправлено 08 July 2019 - 13:40
это не болтание руками, это активное руление. у канадцев развит очень концепт активного руления в дуге. у них даже есть упражнения на сокращение и удлинение дуги.
в упражнении "проезд в коридоре", например, видно как инструктор активно подруливает в сторону поворота. в еврокарве одна дуга, закладывают траекторию в самом начале, а канадсккие инструктора показывают, как делать несколько разных траекторий в одном повороте.
Отправлено 08 July 2019 - 14:17
я для себя взял у канадцев очень много, но одна вещь прям очень крутая - это обозначение передней рукой дуги и особенно стадии загрузки и разгрузки.
Отправлено 08 July 2019 - 15:23
я для себя взял у канадцев очень много, но одна вещь прям очень крутая - это обозначение передней рукой дуги и особенно стадии загрузки и разгрузки.
Меня так учил инструктор на 3й день обучения, типа показывай рукой куда едешь и все ок.
Я хз как отличить вредоносное махание и ловлю баланса от активного руления. Только "чайник" знаю, часто с собой вожу.
Отправлено 08 July 2019 - 16:07
Что вас так руки смущают, это нормально обозначать свои действия, те же повороты руками.
Вот например лыжники вообще повороты уколами палок обозначают, и если ты руками не работаешь, то это беда как раз.
Отправлено 08 July 2019 - 16:14
Что вас так руки смущают, это нормально обозначать свои действия, те же повороты руками.
Вот например лыжники вообще повороты уколами палок обозначают, и если ты руками не работаешь, то это беда как раз.
да, у лыжников руки выполняют осмысленную работу. но есть некоторые школы сноубординга, в которых не говорят, что делать руками.
Отправлено 08 July 2019 - 18:24
Отправлено 08 July 2019 - 18:45
И напишет что ротация зло)
А махание рукой в обозначении поворота это ротация)
Пыс
Уколы и махания руками у лыжников немного другое)
Сообщение отредактировал demon75: 08 July 2019 - 18:46
Отправлено 09 July 2019 - 08:50
Ща Коляк придёт ))))
И напишет что ротация зло)
А махание рукой в обозначении поворота это ротация)
Пыс
Уколы и махания руками у лыжников немного другое)
Ты аккуратнее, а то и правда придет ведь ))
Пыс. Лыжники разные есть не только спортики- слаломисты
Темы с аналогичным тегами видео
Горные лыжи →
Телемарк →
ТелеВидениеАвтор sharykin, 18 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
bmx ?)Автор genna, 22 Nov 2014 ![]() |