X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#821 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 20:39

Эти температуры - обе холод. 

Жара  - это когда незащищенный организм погибает от перегрева.

А холод - когда от переохлаждения.

И при 0 и при -25 незащищенный человек гарантированно погибает от переохлаждения, но за разное время.

Поэтому здесь обсуждается защита от холода разного уровня.

Следите за терминологией.

Жара, применительно к катанию на горных лыжах.  В горах в +15 +20 можно всегда открыть вентиляционные молнии на куртке.

• 0

#822 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 20:47

Жара, применительно к катанию на горных лыжах. В горах в +15 +20 можно всегда открыть вентиляционные молнии на куртке.

В +20 в куртке с утеплителем будет жарко по-любому.
  • 0

#823 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 20:51

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Следуя логике две куртки, разных производителей, с одинаковыми параметрами мембраны гортекс должны работать одинаково.  Но это совсем не так.))

На сайте Гортекса указаны :

1. Производители, с которыми они работают.

2. Разновидности Гортекса  могут иметь разную паропроницаемость.

3 Если название бренда вышито, и на этикетке  указано , что с Гортексом, вышивка GORE-TEX обязательно. и все швы и все вышивки проклеены.

4. Гортекс за 3-5 тыс новый  или почти новый -  обратите внимание    - молнии YKK должны быть везде.  Но такая цена не у курток, а у брюк коллекции 8-10 летней давности со скидкой от 70%.   Куртки не менее  10 тыс из того периода и  надо внимательно смотреть, бумага может стерпеть все.

GORE-TEX
  • 0

#824 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 04:45

На сайте Гортекса указаны :

1. Производители, с которыми они работают.

2. Разновидности Гортекса  могут иметь разную паропроницаемость.

3 Если название бренда вышито, и на этикетке  указано , что с Гортексом, вышивка GORE-TEX обязательно. и все швы и все вышивки проклеены.

4. Гортекс за 3-5 тыс новый  или почти новый -  обратите внимание    - молнии YKK должны быть везде.  Но такая цена не у курток, а у брюк коллекции 8-10 летней давности со скидкой от 70%.   Куртки не менее  10 тыс из того периода и  надо внимательно смотреть, бумага может стерпеть все.

GORE-TEX

Вы как то по своему воспринимаете то, что я пишу)) поэтому наша беседа теряет всякий смысл.

• 0

#825 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 14:10

Можно уже прочитать, как ухаживать за куртками, например https://www.gore-tex...sh-instructions

если вода не задерживается капельками на чистом и сухом изделии, его водоотталкивающее покрытие DWR в этих местах перестало действовать. Износ, грязь, стиральный порошок, средства для отпугивания насекомых и пр. - все это может сократить срок ее действия. К счастью, восстановить водооталкивающие свойства одежды, если вы прочитали инструкцию по уходу, очень просто.

Они были почти новыми)) Вторую так вообще одел до дождя наверное 2-й раз. Не может мембрана держать воду. Про водоотталкивающие конечно курсе. Просто многие строят иллюзии по поводу гортекса

• 0

#826 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 17:18

Если чуть изучить тему про gore-tex, то можно заметить что из этого материала есть гидрокостюмы для кайтинга, а там иногда приходится" плавать." 

• 0

#827 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:37

Вы как то по своему воспринимаете то, что я пишу)) поэтому наша беседа теряет всякий смысл.

Напишите  для примера, у каких производителей  это так ( одинаковый гортекс оказывается разным)?

• 0

#828 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:52

Про что спор то идёт? ;)
  • 0

#829 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:55

Про что спор то идёт? icon_wink.gif

Да все уже забыли, как обычно.

• 0

#830 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:54

Если чуть изучить тему про gore-tex, то можно заметить что из этого материала есть гидрокостюмы для кайтинга, а там иногда приходится" плавать." 

Подтверждаю. Правда не "ИЗ" а "С".

Их есть у меня разных ))

Один такой: 

ea35340b33ca6504c368b47284f89e7d.jpeg

Кстати "дышит" на порядок круче чем горнолыжка - можно быть сколько угодно в воде и оставаться внутри сухим.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 19 December 2019 - 23:00

• 0

#831 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 04:32

Чот мне за десятилетия катания в Геше, всего один раз захотелось снять куртку и это был конец апреля, начало мая, всё остальное время, что у нас, что в Альпах, ни разу не пожалел, что в куртке утеплитель

Прошлый год в СтАнтоне в конце февраля было до +10, на солнце вообще зажаривало. Катал в нательной и мембране, в рюкзаке была толстая флиска, которая одевалась под вечер или когда в тень надолго...
  • 0

#832 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 04:33

Одну в Австрии в фирменном магазине брал , вторую у нас у дистрибьютора, обе гарантированно оригинал. До этого были просто мембранные, разница лишь во времени промокания, ну и пароотвода

И типа не работает вообще? Я хез, мабыть вы потеете так, что только отжим будет спасать :)

Сообщение отредактировал borisotto: 20 December 2019 - 04:34

• 0

#833 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 04:45

Напишите  для примера, у каких производителей  это так ( одинаковый гортекс оказывается разным)?Ghbvth

например ветровки Коламбия и Саломон , куртки Спайдер и Атомик- по личному опыту

• 0

#834 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 06:35

например ветровки Коламбия и Саломон , куртки Спайдер и Атомик- по личному опыту

каламбия не использует гортекс - у них свое

а судя по сайту гортекса, атомика там в списке партнеров нет

ЗЫ

может что-то и путаю

• 0

#835 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 09:10

Коламбию к сожалению не могу сфотографировать, по причине старости- приказала долго жить, сделал из неё защитные вставки, на внутренней стороне, внизу штанин. На ветровке был фирменный значек ромбиком- горе текс))))
А вот атомик  ...

Прикрепленные изображения

• DSC_2394.JPG

Сообщение отредактировал George_k: 21 December 2019 - 04:36

• 0

#836 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 10:03

Коламбия шьёт гортекс но только для своих. В России не видел. Двойные стандарты?
  • 0

#837 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 10:10

Коламбия шьёт гортекс но только для своих. В России не видел. Двойные стандарты?

Это было в начале двухтысячных.
  • 0

#838 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 10:52

И типа не работает вообще? Я хез, мабыть вы потеете так, что только отжим будет спасать icon_smile.gif

При чем тут потею, берешь рукав а он мокрый и сверху и внутри , так же плечи. Это касательно дождя или дождя со снегом. Кстати помимо меня у супруги да и у друзей так же. Касательно потею, в этом плане гортекс дышит очень хорошо, да и катаюсь уже давно только в хорошей термо и куртке без утеплителя.  Просто народ его очень идеализирует. Если будет обычный снегопад то ничего не промокнет, но когда внизу дождь то через какое то время промокнет.  

Я коечной допускаю что на плечах еще лямки рюкзака могут "втирать " влагу, но почему рукава, причем та часть, которая ближе к перчаткам

• 0

#839 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:52

При чем тут потею, берешь рукав а он мокрый и сверху и внутри , так же плечи. Это касательно дождя или дождя со снегом. Кстати помимо меня у супруги да и у друзей так же. Касательно потею, в этом плане гортекс дышит очень хорошо, да и катаюсь уже давно только в хорошей термо и куртке без утеплителя. Просто народ его очень идеализирует. Если будет обычный снегопад то ничего не промокнет, но когда внизу дождь то через какое то время промокнет.
Я коечной допускаю что на плечах еще лямки рюкзака могут "втирать " влагу, но почему рукава, причем та часть, которая ближе к перчаткам

про идеализацию точно подмечено)))поддерживаю
  • 0

#840 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 12:16

При чем тут потею, берешь рукав а он мокрый и сверху и внутри , так же плечи. Это касательно дождя или дождя со снегом. Кстати помимо меня у супруги да и у друзей так же. Касательно потею, в этом плане гортекс дышит очень хорошо, да и катаюсь уже давно только в хорошей термо и куртке без утеплителя.  Просто народ его очень идеализирует. Если будет обычный снегопад то ничего не промокнет, но когда внизу дождь то через какое то время промокнет.  

У меня первый сезон капли катились по куртке без следа, второй темнела местами под дождем, на четвертом уже внутри влага появляется. Не стирал ни разу, только душем сверху. Куртка непальского пошива, но из настоящей ткани. Штаны, из комплекта с сочинской олимпиады, серебристые внутри, первые два сезона можно в лужу сесть, внутри сухо. В комплекте с курткой должен быть кусочек ткани, можно с ним по экспериментировать, сравнить с другими. Может подделка?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных