А у Велера на r35 дугами 130, +-5кмчНу почему же, когда разносит на карликовых лыжах то за сотку в парашутном исполнении вполне, и сколько раз говорили о погрешности, она не велика + - 5 км/час

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 11 February 2018 - 17:06
Отправлено 11 February 2018 - 17:06
И турбокомпрессора у него нет
и спойлера нет.
Отправлено 11 February 2018 - 17:08
А у Велера на r35 дугами 130, +-5кмч
Я по таким трассам точно в такой стойке не ползу!
Отправлено 11 February 2018 - 17:12
А у Велера на r35 дугами 130, +-5кмч
А вообще к сведению, вырисовывание закрытых радиусов в 15м, на r35 это нормально, ненормально на r12 рисовать 30м
Отправлено 11 February 2018 - 17:16
Кто бы спорил...А вообще к сведению, вырисовывание закрытых радиусов в 15м, на r35 это нормально, ненормально на r12 рисовать 30м
Отправлено 12 February 2018 - 01:30
В прямой стойке еду там, где использую тело как спойлер воздушного тормоза на самолёте.
Отправлено 12 February 2018 - 05:56
В прямой стойке еду там, где использую тело как спойлер воздушного тормоза на самолёте.
Постепенно приходим к пониманию, что те, кто гоняют , нарезают карвинг на общественных трассах, при наличии внизу чайников-пляжников, при наличии ограниченной видимости "на развилках" и поворотах - идиоты - дебилы
В случае травм курорт отмажется, если на трассе будет стоять плакатик типа "осторожно, притормози" и при продаже ски-паса взята расписка, что "с правилами ознакомлен и буду соблюдать", а лом попадает под УК 109,118
Отправлено 12 February 2018 - 06:35
В случае травм курорт отмажется, если на трассе будет стоять плакатик типа "осторожно, притормози" и при продаже ски-паса взята расписка, что "с правилами ознакомлен и буду соблюдать", а лом попадает под УК 109,118
не привлекают к уголовной ответственности на основании того, что написано на "плакатике", и расписки "с правилами ознакомлен"
Миша, вы как то пишете так неосторожно: "идиоты", "дебилы"... А на каком основании? Ну я "нарезаю" на общественной трассе и плевать хотел на чайников-пляжников. А почему я должен уступать горнолыжную трассу чайникам-пляжникам?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 February 2018 - 07:48
Ну я "нарезаю" на общественной трассе и плевать хотел на чайников-пляжников. А почему я должен уступать горнолыжную трассу чайникам-пляжникам?
Правильно, вот еще дугу ломать из за "чайников"
ЗЫ это мне как то один крендель сказал после того как девушку сбил. Я в шоке был.
Отправлено 12 February 2018 - 10:17
ЗЫ это мне как то один крендель сказал после того как девушку сбил. Я в шоке был.
Лому надо дать возможность побывать в шкуре ломаемого.
В годы далекой молодости, когда о ратрачении склонов не говорилось даже в сказаниях и легендах, для воспитания чувств применялось простое средство.
Первое звено воспитателей, из двух персон состоящее, пристраивалось к воспитуемому с двух сторон, чтобы не дать ему возможность поворачивать. Естественно бесконтактно. Таким образом и ехали некоторое время строго вниз по склону. Из-за неровности поверхности достаточно было метров 50-100 проехать. Убедившись, что воспитуемый набрал требуемую скорость и следует в правильном направлении, воспитатели разъезжались веером. Далее воспитуемый все делал сам. Как правило на ближайшем бугре начинал спускаться кубарем, пока не затихал в сугробе.
В это время наступал выход основного воспитателя. Этот персонаж, исполняя все нелепые телодвижения, воспитуемому свойственные, оглашая окрестности дикими воплями "уберите козу", неизбежный, аки лавина, летел прямо на воспитуемого, который барахтаясь в снегу, тщетно пытался уйти с дороги, правильно посчитав, что козой является лично он сам.
Далее следовало экстренное торможение, в ходе которого воспитуемый окончательно погребался под сугробом. Уместным считались грубоватые остроты на тему умственного и физического развития воспитуемого.
Что смешно, но лекарство действовало.
Отправлено 12 February 2018 - 10:54
Что ж, это гуманнее, чем метод КукановаЛому надо дать возможность побывать в шкуре ломаемого.
В годы далекой молодости, когда о ратрачении склонов не говорилось даже в сказаниях и легендах, для воспитания чувств применялось простое средство.
Первое звено воспитателей, из двух персон состоящее, пристраивалось к воспитуемому с двух сторон, чтобы не дать ему возможность поворачивать. Естественно бесконтактно. Таким образом и ехали некоторое время строго вниз по склону. Из-за неровности поверхности достаточно было метров 50-100 проехать. Убедившись, что воспитуемый набрал требуемую скорость и следует в правильном направлении, воспитатели разъезжались веером. Далее воспитуемый все делал сам. Как правило на ближайшем бугре начинал спускаться кубарем, пока не затихал в сугробе.
В это время наступал выход основного воспитателя. Этот персонаж, исполняя все нелепые телодвижения, воспитуемому свойственные, оглашая окрестности дикими воплями "уберите козу", неизбежный, аки лавина, летел прямо на воспитуемого, который барахтаясь в снегу, тщетно пытался уйти с дороги, правильно посчитав, что козой является лично он сам.
Далее следовало экстренное торможение, в ходе которого воспитуемый окончательно погребался под сугробом. Уместным считались грубоватые остроты на тему умственного и физического развития воспитуемого.
Отправлено 12 February 2018 - 11:12
Раньше народ был скромнее, что ли. Можно было ТАК учить. Где-то на смене веков мне приходилось общаться с личностями, которые могли и на "перо" поставить учителей в благодарность за такую "науку". Не на склоне, конечно. К счастью, не помню, чтобы кто-то из них интересовался лыжами...
Отправлено 12 February 2018 - 12:18
Раньше народ был скромнее, что ли. Можно было ТАК учить. Где-то на смене веков мне приходилось общаться с личностями, которые могли и на "перо" поставить учителей в благодарность за такую "науку". Не на склоне, конечно. К счастью, не помню, чтобы кто-то из них интересовался лыжами...
Но и лома могли поставить. Наш дон Карлеоне как-то в Таиланд отдыхать отправился. Нашел на пляже местечко с зонтиком, положил вещички, типа занято, и за семьей отошел. Возвращается, а под зонтиком два соотечественника уже отдыхают. Такие с голдой в полпуда с гимнастом, все в веселых картинках. Ну дон их так вежливо спросил, зачем мои вещи выбросили. Эти два орла ему на их языке разъяснили, куда идти претензии предъявлять.
Дон наш весьма авторитетным человеком был в их узких кругах. Он сразу на их мову перешел. Слово за слово, но нахалы аккуратно все собрали и с извинениями удалились.
Так что тогда, если не совсем отмороженные, сначала все-таки интересовались, с кем работаешь.
Отправлено 12 February 2018 - 12:46
Но и лома могли поставить...
на более русский язык бы ещё перевести - так всем проще понять будет.
Отправлено 12 February 2018 - 16:12
вы на вопрос конкретно ответьте сначала
Отправлено 12 February 2018 - 16:48
Популярное сообщение!
вы на вопрос конкретно ответьте сначала
Плохой лыжник сумел в очередной раз продемонстрировать свою индивидуальность
- Ну в рамках дискуссии расскажите пожалуйста, что будете делать, если Вы видите человечка издалека, и наверняка пролетаете мимо, при простом условии – чайник едет не меняя траекторию и не падая…. А он запнулся на ровном месте и падаёт в пяти метрах перед тобой
- кричать – бесполезно, выйти из «карвинг» стойки – нужно минимум
сек, а у тебя их нет….
Поэтому Учебные трассы, зелёные трассы – это заповедник для чайников и их права Вы должны уважать.
2 Пусть чайника по ошибке занесло на чёрную трассу… по целому ряду причин он может не увернуться от несущегося сверху…хоть заорись..
3 Почему я, приехав на ГК с ребёнком, должен выходить на склон, как на военную тропу?
( в качестве справки: Гост 55881-2006 : п. 5.7.2 Требования по снижению травмоопасности обеспечиваются:
-достоверностью и подлинностью классификации горнолыжных трасс в конкретных ГК согласно
приложению Г;
-качественной подготовкой снежного покрытия горнолыжных трасс согласно приложению В;
-безопасностью горнолыжных трасс (раздел 3 приложения Е);
…
-обучением потребителей услуг умениям и навыкам катания с гор на выбранном инвентаре;
-исполнением потребителями услуг объявленных публично правил поведения на склонах,
сноу-парках и подъемниках, типовых инструкций и правил безопасного пользования физкультур-
но-оздоровительными услугами в зонах оказания услуг;
-отслеживанием (поэтапным контролем) администрацией ГК исполнения потребителями услуг правил поведения на горнолыжных склонах с помощью лыжных или горных патрулей;
JJ
Если Вам неинтересен рекомендуемый выше Государственный стандарт, ответьте - неужели сложно осознать, что законы УК (ст.109, 118) об ответственности при причинении вреда здоровью окружающим как по глупости, так и по неосторожности на склоне не отменяются?
Прочитали? А вот теперь грамотный адвокат легко докажет, что вы всё знали и тогда можно переквалифицировать Ваши действия из неосторожных в умышленные…/посещение сайта зафиксировано, скан сделан/
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 12 February 2018 - 16:51
Отправлено 13 February 2018 - 01:52
Misha_Glazov,
вы действительно не понимаете смысла вопроса, или съезжаете опять куда то в сторону.
Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет?
Мы не говорили о трассах маркированных "Учебная". Мы говорим об открытых для всех общественных трассах. Так почему на общественной трассе для всех у кого то есть право кататься как попало, а у кого то (у лома например) его нет? Основания для такого различия?
Вы говорите, чайник запнулся и упал - так какого же черта он с таким навыком может вылезти на общественный склон? Почему здесь нет тем о том, как избавиться от таких дурней на общаках? Как закрыть их на учебках?..
Почему вам должно быть разрешено с неумелым ребенком выйти на любой общественный склон, а я, если вы с ребенком вышел, должен со склона уйти? У вашего ребенка какие то особенные права?
И как же меня пустили на склон, если он "Детский"?
Вы свои родительские обязанности на меня не перекладывайте! Вы родитель, и вам обеспечивать безопасность вашего ребенка. А мне хочется кататься, а не шугаться чужих детей. Вот когда научите ребенка кататься так, чтоб он/она не тупили на склоне и не создавали аварийные ситуации, тогда и выводите на общественную трассу, а до тех пор - будьте любезны на учебной учиться.
Сообщение отредактировал badskier: 13 February 2018 - 02:00
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 February 2018 - 02:33
Отправлено 13 February 2018 - 04:36
Популярное сообщение!
Misha_Glazov,
вы действительно не понимаете смысла вопроса, или съезжаете опять куда то в сторону.
Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет?
Мы не говорили о трассах маркированных "Учебная". Мы говорим об открытых для всех общественных трассах. Так почему на общественной трассе для всех у кого то есть право кататься как попало, а у кого то (у лома например) его нет? Основания для такого различия?
Вы говорите, чайник запнулся и упал - так какого же черта он с таким навыком может вылезти на общественный склон? Почему здесь нет тем о том, как избавиться от таких дурней на общаках? Как закрыть их на учебках?..
Почему вам должно быть разрешено с неумелым ребенком выйти на любой общественный склон, а я, если вы с ребенком вышел, должен со склона уйти? У вашего ребенка какие то особенные права?
И как же меня пустили на склон, если он "Детский"?
Вы свои родительские обязанности на меня не перекладывайте! Вы родитель, и вам обеспечивать безопасность вашего ребенка. А мне хочется кататься, а не шугаться чужих детей. Вот когда научите ребенка кататься так, чтоб он/она не тупили на склоне и не создавали аварийные ситуации, тогда и выводите на общественную трассу, а до тех пор - будьте любезны на учебной учиться.
Это классик уже изучал.
"Тварь я дрожащая или право имею?"
Отправлено 13 February 2018 - 04:39
Популярное сообщение!
Бедскиер, плюсанул!
Зря, Алексей. Лом может снести и твою очень-очень умеющую дочку (не дай Бог, конечно). Вот на тебя - пусть едет (если ты его видишь, конечно). Или на меня . Мало не покажется, встречу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных