X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Кировска стандартные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1108

#821 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:23

Враньё. И за неделю, и за 20 дней никогда не выпадало по погоде больше двух дней.

Ну у меня ( да я скомняшкаbiggrin.png ) опыт не только выездов раза 2-4 за сезон, но и длительно проживания там тоже...

Погоды в Кировске по определению быть не может- не так географическая точка .

А если быть более точным (и без "приукрашивания" - как я сделал выше что 3 из 7) 

Дней за 20 подряд там-как и за 1.5 месяца- согласен 2 дня реального идеала поймать можно. 

• 0

#822 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:26

Ну у меня ( да я скомняшкаbiggrin.png ) опыт не только выездов раза 2-4 за сезон, но и длительно проживания там тоже...
А если быть более точным (и без "приукрашивания" - как я сделал выше что 3 из 7)
Дней за 20 подряд там-как и за 1.5 месяца- согласен 2 дня реального идеала поймать можно.

Опечатка, не 20, а 10 дней. Два дня выпадало максимум, погода там отличная.
  • 0

#823 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:26

Враньё. И за неделю, и за 20 дней никогда не выпадало по погоде больше двух дней.

За 20 дней 18 дней все работало?  Не верю.

• 0

#824 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:37

За 20 дней 18 дней все работало? Не верю.

Уже поправил, из 10 дней.
  • 0

#825 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:40

Уже поправил, из 10 дней.

Ну минус 2 из 10 еще можно поверить,  это еще крупно повезло.  И то я уверен что и в эти 8 дней отрыто было не все.

• 0

#826 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:46

Ну минус 2 из 10 еще можно поверить, это еще крупно повезло. И то я уверен что и в эти 8 дней отрыто было не все.

У меня было 9 дней отличного катания из 10, в марте, а приехавшие в день моего отъезда на сборы серьёзные спортики за неделю сборов на гору вообще не попали.
Кто изучал тервер знает о независимости вероятности события от предистории. Там лотерея каждый день. Причём с достаточной вероятностью игры с заведомо отрицательной суммой выигрыша.
  • 0

#827 Николай Хохлов

Николай Хохлов
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:54

Знакомая ездила в этом году в середине февраля. Из 5 дней 3 были солнечными.
  • 0

#828 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:56

У нас сейчас в Поляне из 3 дней 2 были солнечными. И что из этого?

У меня это была 19-ая поездка,  у подруг - 21ая.

Вот если бы по ним всем статистику построить,  но у меня ее нет.

В Кировске я был раз 30+,  но статистики по погоде тоже нет.  Сказать можно одно,  очереди в последние годы там почти постоянно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 March 2026 - 17:01

• 0

#829 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:57

Ну минус 2 из 10 еще можно поверить,  это еще крупно повезло.  И то я уверен что и в эти 8 дней отрыто было не все.

Дело в том что может быть и открыто- но катаюсь я ,в подобных условиях исключительно на диване перед теликом с сериалом и с бутылкой чего нибудь. 

Кто изучал тервер знает о независимости вероятности события от предистории. Там лотерея каждый день. Причём с достаточной вероятностью игры с заведомо отрицательной суммой выигрыша.

Есть понимание идеальных дней в Кировске- ну это процентов 10 из общего числа дней- и то не целый день естественно а часть дня . Нормальных еще 30 процентов 

Итого 4 дня из 10 можно.

А вот остальное - я не настолько фанат лыж что бы идти на гору. 

• 0

#830 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:59

У меня на Урале 6 из 6 и солнце и ветра нет и тепло...Я аж своим глазам не верил. 

• 0

#831 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:04

У меня на Урале 6 из 6 и солнце и ветра нет и тепло...Я аж своим глазам не верил.

Я третий день откатался на Урале. Солнечно, безветренно, снега... по пояс, но слишком тепло. Утром стеклянный вельвет, с 11 до 13 жёсткая подложка и немножко слэша, после 14 плывёт всё.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 March 2026 - 17:05

• 0

#832 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:07

Я третий день откатался на Урале. Солнечно, безветренно, снега... по пояс, но слишком тепло. Утром стеклянный вельвет, с 11 до 13 жёсткая подложка и немножко слэша, после 14 плывёт всё.

Под теплом я имел в виду что в -25 жарковато. А в -10 флиску не поддевал. Термуха и куртка. 

• 0

#833 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:32

Ну у меня ( да я скомняшкаbiggrin.png ) опыт не только выездов раза 2-4 за сезон, но и длительно проживания там тоже...

А зачем люди вообще туда ездят при таком погодном раскладе?

• 0

#834 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:36

Честно не знаю. Это любовь наверное....

Хотя в прошлый март соседи из Калининграда переплевались полностью. За исключением тех кто с беговыми лыжами приехал.  

• 0

#835 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:40

Питерским - ближайшая локация, остальные - - когда в других местах ещё или уже нет снега. Потенциально там очень долгий сезон, но есть нюанс.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 March 2026 - 17:41

• 0

#836 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:40

Потому что для Питера это ближайшее место, и все таки за 5-6 последних майских выездов выпавших из катания дней не было.

Очереди есть,  но если работает ДЮСШ можно пик очередей там покататься.  Или учитывая что подъемники там работают до 19 часов можно кататься в два захода.

Некуда ездить то.    Ну не в кавказские же аулы ездить или в Сибирь на пупыри.

• 0

#837 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:46

Дело в том что может быть и открыто- но катаюсь я ,в подобных условиях исключительно на диване перед теликом с сериалом и с бутылкой чего нибудь.

Есть понимание идеальных дней в Кировске- ну это процентов 10 из общего числа дней- и то не целый день естественно а часть дня . Нормальных еще 30 процентов
Итого 4 дня из 10 можно.
А вот остальное - я не настолько фанат лыж что бы идти на гору.

Ерунда. Ни ты, ни я, ни даже Волк с 30+ не владеет статистикой. Её могут выдать только регулярно катающиеся местные, и то если не ленятся её собирать.
  • 1

#838 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:52

Такая статистика наверно есть на БигВуде,  но эти позорные цифры они никому не разгласят.

ГЫ

• 0

#839 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 18:07

Потому что для Питера это ближайшее место, и все таки за 5-6 последних майских выездов выпавших из катания дней не было.

я понимаю что мы с тобой в разные Кировски ездим, но последние лет 10 что я помню на майские,

и за НЕДЕЛЮ всей поездки, а на ТРИ дня я не езжу - то минимум день,  а то и два бывает "день летающих собак"...

Так если собаки на "гламуре Бигвуда" летают сильно, а на Кукисе не очень, то ваша спичколыжная туса создает очередь и на Кукисе увы...

Некуда ездить то.    Ну не в кавказские же аулы ездить или в Сибирь на пупыри.

такая вот суровая действительность

• 0

#840 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 18:20

Ерунда. Ни ты, ни я, ни даже Волк с 30+ не владеет статистикой. Её могут выдать только регулярно катающиеся местные, и то если не ленятся её собирать.

думаю если считать по дням то я был там больше чем Волк. Жил там, и в разные времена года тоже.
А статистика такова-что друзьям советую брать почасовые только ( лучше на 2 часа если не сезон а потом продлить) а не дневные.
А локалы ( ну тех кого знаю и те которые не работают на курорте) там очень интесно катают. По самым кайфовым дням. Это без ветра без тумана без людей - солнышко очень желательно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных