X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#821 Евгения77777

Евгения77777
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:20

Буду делать так:
разобью 2 комплекта на 2 чехла, в каждом:

доска с крепами, боты, шмотки.
2е человек недавно так летали, говорят всё без проблем.

Вам с досками проще, в чехол для лыж ботинки не помещаются((((

Летим тоже вдвоём. А если в один чехол убрать 2 пары лыж и это одно место багажа, а в другую сумку убрать двое пар ботинок - это другое место багажа?

• 0

#822 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:23

все зависит от чехла )

у меня проблема всегда другого характера - перевес ))

• 0

#823 f14er

f14er
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:36

Летим тоже вдвоём. А если в один чехол убрать 2 пары лыж и это одно место багажа, а в другую сумку убрать двое пар ботинок - это другое место багажа?

Как я понимаю, по правилам всё должно быть отдельно, а по факту все так и делают: чехол с 2мя парами лыж + сумка с 2мя парами бот. У всех прокатывает. Во всяком случае, везде все пишут что никто не докапывался ни разу.

• 0

#824 Евгения77777

Евгения77777
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:20

Как я понимаю, по правилам всё должно быть отдельно, а по факту все так и делают: чехол с 2мя парами лыж + сумка с 2мя парами бот. У всех прокатывает. Во всяком случае, везде все пишут что никто не докапывался ни разу.

Позвонила в представительство Нордстар в Домодедово (дали телефон в авиакомпании), там действительно подтвердили, что так можно, лишь бы не более 20 кг. каждое место горнолыжного оборудования.

Позвонила в Нордвин, сказали, что только одну пару лыж и ботинок в один чехол. Телефон представительства в аэропорту давать отказались и уверили, что там они мне скажут точно так же.

• 0

#825 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 15:58

Мне по телефону сказали, что если будут ботинки без лыж то это вообще пойдет как багаж, а не как спортивное оборудование.  Тоесть платно. 

Вроде сто раз разжевали, один чехол где лыжи и ботинки вместе. Главное чтоб не было перевеса. По сути по кол-ву не докапываются. В конце концов всегда можно взять что то в ручную кладь или засунуть в чемодан.

• 0

#826 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 16:27

Мне по телефону сказали, что если будут ботинки без лыж то это вообще пойдет как багаж, а не как спортивное оборудование.  Тоесть платно. 

Вроде сто раз разжевали, один чехол где лыжи и ботинки вместе. Главное чтоб не было перевеса. По сути по кол-ву не докапываются. В конце концов всегда можно взять что то в ручную кладь или засунуть в чемодан.

над вами пошутили.  На спортивное оборудование есть лимит по весу. Т.е. чехол с лыжами и чехол или рюкзак с ботинками должны уложиться в этот вес.  Никого не волнует, что ботинки едут с вами без лыж - это вам решать, а не им. 

И засовывать ботинки в чехол с лыжами это экзотика - да и редкий чехол на такое способен.

Не забывайте перед вылетом позвонить в авиакампанию и предупредить, что вы будете перевозить негабаритный багаж  и забронируйте место для него. По правилам многих авиакомпаний нужно им сообщать заранее о перевозке.

• 0

#827 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:16

Вчера добирались с сыном двумя авиакомпаниями. Первая Саратовские и Аэрофлот. Два чехла , каждый засунул лыжи, палки , кроссовки   и куртку  с штанами, ботинки с шапкой в отдельной сумке.чехол с сумкой с ботами в сумме не превышал 23 кг .плюс рюкза и чемоданчик 11кг. Вопросы не кто не задавал!

• 0

#828 zont77

zont77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:05

И засовывать ботинки в чехол с лыжами это экзотика - да и редкий чехол на такое способен.

У меня в оба чехла ботинки лезут, и не только ботинки, получается - редкий чехол на такое не способен))

• 0

#829 Goalkeeper

Goalkeeper
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:16

над вами пошутили.  На спортивное оборудование есть лимит по весу. Т.е. чехол с лыжами и чехол или рюкзак с ботинками должны уложиться в этот вес.  Никого не волнует, что ботинки едут с вами без лыж - это вам решать, а не им. 

Не забывайте перед вылетом позвонить в авиакампанию и предупредить, что вы будете перевозить негабаритный багаж  и забронируйте место для него. По правилам многих авиакомпаний нужно им сообщать заранее о перевозке.

Попробовал это сделать сегодня в аэрофлоте, сказали что заранее они не гарантируют перевозку, можно узнать только у стойки регистрации.

• 0

#830 Антонио О

Антонио О
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:29

Попробовал это сделать сегодня в аэрофлоте, сказали что заранее они не гарантируют перевозку, можно узнать только у стойки регистрации.

Ну, по-моему, всё логично и соответствует последней части фразы из новости о перевозке лыж: https://www.aeroflot...u-ru/news/60603

"Дополнительное место бесплатного багажа для перевозки лыжного оборудования не учитывается при расчете оплаты багажа сверх нормы, не указывается в билете и предоставляется во время регистрации на рейс при наличии технической возможности воздушного судна."

А ещё мне не очень понятно — вижу сообщения в разных темах, что люди звонят в Аэрофлот, пытаются зарегистрировать лыжи. Но жалко, что не уточняют, какой вес-то регистрируют, больше 32 кг уже? Потому как про регистрацию лыжного оборудования "вообще" ничего у Аэрофлота нет (не находил, во всяком случае). Согласование вытекает только из логичного перехода при уже установленном перевесе к первому абзацу раздела о "Нестандартном багаже" https://www.aeroflot...aration/luggage.

То есть, глобально, так изначально и было: просто лыжи и ботинки в пределах кол-ва мест и веса регистрировать не нужно, а перевес и прочее уже да.

А то как-то непонятно, кто звонит, зачем звонит, все подряд что-ли звонят?) Чтобы по старой русской традиции быть хитрее всех: "Я забронирую себе место, а остальным не хватит, техническая возможность судна кончится".)) При такой ситуации можно смело указать АФ на отсутствие правил и соотв. указаний и делить техн. возможность на всех как угодно)

• 0

#831 Евгения77777

Евгения77777
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:47

Позвонила в представительство Нордстар в Домодедово (дали телефон в авиакомпании), там действительно подтвердили, что так можно, лишь бы не более 20 кг. каждое место горнолыжного оборудования.

Позвонила в Нордвин, сказали, что только одну пару лыж и ботинок в один чехол. Телефон представительства в аэропорту давать отказались и уверили, что там они мне скажут точно так же.

Летим вдвоем. Хочу сдать 1 чехол с 2-мя парами лыж и 1 чехол с 2-мя парами ботинок. Чемодан с 2-мя парами ботинок пропустят??? Не могу найти чехол/сумку под две пары.

• 0

#832 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:11

туда летел - объединили на двоих общий вес. У меня чехол 24,5 весил, у соседки 13,0. Назад летел - у меня 24,0 весил - пропустили без вопросов. Аэрофлот, если что... 

• 0

#833 Dilemma

Dilemma
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 00:27

Летали "Норвиндом" в конце января туда-обратно с 2 чехлами со сноубордическим снаряжением, каждый чехол около 15 кг, 160/180 см, в чехле помимо досок были ботинки, крепы и одежда. К начинке не придирались, только взвесили. Заявляли о горнолыжном багаже заранее.

• 0

#834 Евгений Соломин

Евгений Соломин
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:57

Добрый день.

Ситуация - летим в барселону А/К Россия - по правилам 40 кг на двоих, гонолыжка входит в этот вес.

Вопрос - у меня большой чехол для досок (габариты в сумме превышают 203) - реально ли измеряют на стойке, или прокатит?

• 0

#835 Victor Apriori

Victor Apriori
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 13:08

Добрый день.

Ситуация - летим в барселону А/К Россия - по правилам 40 кг на двоих, гонолыжка входит в этот вес.

Вопрос - у меня большой чехол для досок (габариты в сумме превышают 203) - реально ли измеряют на стойке, или прокатит?

по новым правилам, необходимо заранее уведомлять а/к о таком багаже, позвоните им на горячую линию

• 0

#836 Евгений Соломин

Евгений Соломин
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 13:33

по новым правилам, необходимо заранее уведомлять а/к о таком багаже, позвоните им на горячую линию

Звонил.

Надо регистрировать через оператора. тому задал вопрос.

Вопрос немного не в том - что будет, если не зарегать его заранее? и реально ли измеряют чехлы на стойке?

Ну, и, философское - при весе килограмм в 7 - имеет ли смысл тащить доску? За 135 ойро можно взять голд доску в прокате - но бывают ли там подобные Lib Tech Scunk Ape 169W ?

• 0

#837 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:57

Звонил.

Надо регистрировать через оператора. тому задал вопрос.

Вопрос немного не в том - что будет, если не зарегать его заранее? и реально ли измеряют чехлы на стойке?

Ну, и, философское - при весе килограмм в 7 - имеет ли смысл тащить доску? За 135 ойро можно взять голд доску в прокате - но бывают ли там подобные Lib Tech Scunk Ape 169W ?

Летели чартером а/к Россия. Тоже мучался этим вопросом - нигде не мерили, заранее не регистрировали 

Взвесят, наклеят бирку и отправят в специальное окно сдавать (по пути в чехол можно докинуть шмотаicon_smile.gif).

Главное чтобы каждое место меньше 20 кг весило или 32 на двоих.

Сообщение отредактировал 0tto: 19 February 2018 - 14:58

• 0

#838 Евгений Соломин

Евгений Соломин
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:11

Летели чартером а/к Россия. Тоже мучался этим вопросом - нигде не мерили, заранее не регистрировали 

Взвесят, наклеят бирку и отправят в специальное окно сдавать (по пути в чехол можно докинуть шмотаicon_smile.gif).

Главное чтобы каждое место меньше 20 кг весило или 32 на двоих.

0tto, благодарю!

• 0

#839 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:49

Летал за последнее время . Аэрофлот. Уральские. Reg W. Только вес, габариты  не мерили.

• 0

#840 Irisa

Irisa
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 18:04

Летал за последнее время . Аэрофлот. Уральские. Reg W. Только вес, габариты  не мерили.

Скажите, а Уральские не проверяли содержимое? Мы хотим в чехол со снарягой и шмот закинуть..

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных