X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#821 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 00:29

а в других условиях это будет значить другое, а в третьих третье. ЧТД. общие фразы-шаблоны - ниочем, пока не будет детализации

и напомню, мы начали с контрвращения. так контрвращение или держи плечи? (путаешься в показаниях) icon_wink.gif

А мне по барабануbiggrin.png Я никого ничему не учу.

• 0

#822 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 05:13

Тань, ты пойми простую вещь, что такую фразу надо иллюстрировать абсолютно другими катинками. Это первое. А второе, и вполне конкретное, у меня была возможность (для расширения кругозора) месяц позаниматься с человеком, который съездил на семинар и учил по соответствующей методике, поэтому я прекрасно знаю что называют заклоном и как это объясняют ученикам. Заклон - это именно это положение ГГ на картинке. Вот именно такую позу принимал демонстратор и объяснял, что это заклон. Справедливости ради, я не могу сказать, что напрасно потерял этот месяц. Человек - хороший демонстратор и очень понятно объясняет. "Дворники" - полезная штука и ещё там кое-что по мелочам...

Но едут ученики вот так

А почему ты не покажешь, как едет И.Н? Или Саша в желтых? Для объективности huh.png

• 0

#823 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 05:19

Не читай )))

"

masterpepka сказал(а) 21 Окт 2016 - 22:25:snapback.png

Я высказываюсь на тему горных лыж. Чувствую, придется читать, так как бывает трудновато вас понимать.)

Читай! Ты едешь практически так же. biggrin.png Только чуть-чуть добавить распрямление и начать давление чуть позже за счет этого.

• 0

#824 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 05:22

А ГГ считает что должно

"Другой выдающийся пример применения ключевых аспектов современной техники демонстрирует швейцарский ветеран Дидье Куш, который в 34 года великолепно выступает в гиганте и супер-гиганте. На этой кинограмме Куш снят на трассе гиганта в Бивер Крик (США).

4-300x240.jpg

Так же как и Ниберг, Куш смещается внутрь поворота и врезает обе лыжи в фазе-II (третий кадр). Даже проходя у флага (последний кадр), Куш удерживает внешнюю часть тела выпрямлённой и не делает никакого намёка на ангуляцию. "

Когда траектрия будет короче? В заклоне  без намека на ангуляцию и с ангуляцией?

Да и в общем случае путь с анугляцией короче.  Берем траекторию головы в заклоне .  Едем с ангцуляцией так. чтобы голова ехала по той же траектории. И видим что центр масс едет по более короткой траектории)))

Да пускай траектория короче! Зато скорость при этом ниже!

Сообщение отредактировал vtek: 22 October 2016 - 05:23

• 0

#825 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 08:56

А почему ты не покажешь, как едет И.Н? Или Саша в желтых? Для объективности huh.png

Ну, во-первых у меня нет такого видео. Во-вторых, Таня права, зачем переходить на персоналии? 

• 0

#826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 09:55

Да пускай траектория короче! Зато скорость при этом ниже!

во-первых, утверждалось, что это чуть не главное преимущество заклона - сокращение пути.

Во-вторых, средняя крутизна спуска вдоль траектории при ангуляции выше, чем при заклоне, т.е. скорость должна быть выше.

Но она та же, т.к. скорость зависит от способности лыжника ехать  с некоторой скоростью

Вот, и получается, что заклон спортсменам не выгоден. И они его не используют.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2016 - 10:27

• 0

#827 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:17

Но едут ученики вот так

Нет, это не правильные спортсмены.biggrin.png

"Такой  гигант хоккей нам не нужен! " 

• 1

#828 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:18

аксиома №3 - нет угла, есть завал!ph34r.png

• 0

#829 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:44

Спортсмены на видео именно "приседают" в дуге, как ездит Степанычь и вся его гвардия.

Т.е. они чуть опаздывают, и приседают не между дугами. А наоборот встают между дугами.

Это типичная ошибка о которой я уже говорил. Выбрасывание ног должно быть не вверх, а в сторону, перпендикулярно движению вниз..

• 0

#830 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:50

Спортсмены на видео именно "приседают" в дуге, как ездит Степанычь и вся его гвардия.

Т.е. они чуть опаздывают, и приседают не между дугами. А наоборот встают между дугами.

Это типичная ошибка о которой я уже говорил. Выбрасывание ног должно быть не вверх, а в сторону, перпендикулярно движению вниз..

гы-гы Весь кубок мира "приседает в дуге" и "встает между дугами"

Кури диссертацию норвежца,тИоретик. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2016 - 10:52

• 0

#831 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 11:31

Если гораздо раньшеwink.png и ты таинственно tongue.png вуалируешь что корпус должен вывалиться наружу старого поворота, так с этим никто и не спорил никогда)) И уж точно - это не ноу - хау ГГ )))

5807e83111961_Killy.jpg

Валентин, так что насчет езды в стиле "сел-встал"? icon_smile.gif Нашел я тут ищо одну цЫтатку icon_smile.gif

Потому, что только сохраняя вертикальное положение корпуса можно взаимодействовать с лыжами в полном объеме. Малейшее отклонение вызывает то, что с тобой будет взаимодействовать все, что угодно, кроме того, что тебе надо.
Особо это касается всяческих "перенаправлений", "нырков" и прочей хрени.

Так что никаких там "походов" корпуса в новый поворот. Сел-встал - наше все! :)

И так, вообщем-то, многие учат по всем просторам нашей страны, езда от лыж, сел-встал и прочее. Просто нужно быстро шевелить ногами и все получится :) Ну и там до кучи несидетьнажопе, давитьвлыжу и прочие "тонкости" отечественного рейса :)

• 0

#832 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 11:47

так это ж гуршманоиды ,что с них взять)))))))))))

• 1

#833 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 12:11

Валентин, так что насчет езды в стиле "сел-встал"? icon_smile.gif Нашел я тут ищо одну цЫтатку icon_smile.gif

Так что никаких там "походов" корпуса в новый поворот. Сел-встал - наше все! icon_smile.gif

И так, вообщем-то, многие учат по всем просторам нашей страны, езда от лыж, сел-встал и прочее. Просто нужно быстро шевелить ногами и все получится icon_smile.gif Ну и там до кучи несидетьнажопе, давитьвлыжу и прочие "тонкости" отечественного рейса icon_smile.gif

По разному учат. Но учить ехать без ангуляции - это в любом случае тупик :)

• 0

#834 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:02

По разному учат. Но учить ехать без ангуляции - это в любом случае тупик icon_smile.gif

:) Езда от лыж куда больший тупик :) Да и у ГГ не в отсутствии ангуляции дело то совсем, а именно в отходе от этой "отлыжной езды". :)

• 2

#835 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:48

icon_smile.gif Езда от лыж куда больший тупик icon_smile.gif Да и у ГГ не в отсутствии ангуляции дело то совсем, а именно в отходе от этой "отлыжной езды". icon_smile.gif

Покажи свою отнелыжную :)

• 0

#836 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:49

Покажи свою отнелыжную icon_smile.gif

Зачем? :)

• 0

#837 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:52

Полюбоваться :)

• 0

#838 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:54

Прочитал - молодец. А теперь подумай за счёт чего образуется этот угол K в 10 градусов, причём образуется быстро (я имею ввиду рост от 0 до 10) меньше чем за 0,2 сек 

5807fc443ecb4_Screenshot_3.png

А понятие угла ангуляции они вводят для того чтобы оно было однозначным. Вот получается по факту такой угол между векторами и всё)) Просто идут бесконечные споры что такое ангуляция в бедре с точки зрения биомеханики. Одни говорят, что это угол в ТБС, другие что поясница изгибается....поэтому норвеги выбрали такое определение. Они не пытаются ответить на вопрос как этого угла достичь.  Это уже вопрос к тренеру. 

1. не знаю откуда время (может и есть где), но от 0% до 10% времени поворота, пока ангуляция бедра увеличивается с 0 до 7,5 градусов (а коленная ангуляция уже есть на момент 0% и практически не изменяется в первой половине поворота), в это же самое время ВНЕЗАПНО отклонение ЦМ по тем же самым графикам вырастает до 20 градусов (то есть примерно втрое быстрее). А далее ангуляция бедра к концу первой части поворота с 7,5 градусов вырастает до 10, а отклонение ЦМ продолжает существенно увеличиваться до более чем 50 грудасов. Это как то можно объяснить?

2. В твоем тексте, который ты сам скопировал, написано, зачем он вводится. Вот и расскажи нам, что там написано - сам же этот английский текст сюда вставил glare.gif

• 0

#839 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:54

Я не настоящий сварщик, только маску нашел :)

Так то тут много видосов выкладывали - полюбоваться :)

• 0

#840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:58

Покажи свою отнелыжную icon_smile.gif

Тут же Валентин выкладывал ссылку на блог. Там есть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных