Работающее Термобельё.
Отправлено 22 November 2020 - 15:15
кмк
Отправлено 22 November 2020 - 15:19
Зачем меринос у тела? Чуть активности и почувствуешь себя мокрым.
ну с какой стати-то?
Отправлено 22 November 2020 - 16:34
Почитайте про принцип трехслойности в одежде в активных видах деятельности.
Я например флисовые перчатки предпочитаю шерстяным, за их отвод влаги
Отправлено 22 November 2020 - 20:40
Зачем меринос у тела? Чуть активности и почувствуешь себя мокрым. Работающее ТБ - максимально отводящее влагу. Утеплитель - средний слой(слои). Попробуйте подобрать технологическую синтетику, на которую нет аллергии, а может просто привычки при повседневном ношении хлопка.
кмк
Шерсть великолепно впитывает влагу, не почувствуешь, что вспотел пока она не впитает влаги от 30% собственного веса. А принципиально к телу, это место, где теплее всего, а значит высыхать (испарится влага) будет быстрее всего. Так как шерсть хорошо впитывает, высохнуть ей сложнее, чем синтетике. А там, где холоднее, еще сложнее. Кроме того, если шерсть сделать махровой, то распределять такая шерстяная махрушка влагу будет максимально быстро по волокну и это будет еще больше способствовать быстрому испарению. А теплоизолирует лучше, а значит меньше чувствуешь холод и жару.
Отправлено 22 November 2020 - 20:47
Почитайте про принцип трехслойности в одежде в активных видах деятельности.
Я например флисовые перчатки предпочитаю шерстяным, за их отвод влаги
Не больше трех слоев! Например полартек повер стрейч надевается на голое тело, а потом куртка, так как он два в одном.
Отправлено 22 November 2020 - 21:21
Хум хау, у меня паверстретч прижился именно в качестве второго слоя. Первый слой зимой - полартек павердрай.
Отправлено 23 November 2020 - 01:00
Не больше трех слоев! Например полартек повер стрейч надевается на голое тело, а потом куртка, так как он два в одном.
нет. сначала тонкий слой термухи.
Отправлено 23 November 2020 - 01:01
Шерсть великолепно впитывает влагу
на этом можно остановиться.
Отправлено 23 November 2020 - 02:48
Шерсть великолепно впитывает влагу, не почувствуешь, что вспотел пока она не впитает влаги от 30% собственного веса. А принципиально к телу, это место, где теплее всего, а значит высыхать (испарится влага) будет быстрее всего. Так как шерсть хорошо впитывает, высохнуть ей сложнее, чем синтетике. А там, где холоднее, еще сложнее. Кроме того, если шерсть сделать махровой, то распределять такая шерстяная махрушка влагу будет максимально быстро по волокну и это будет еще больше способствовать быстрому испарению. А теплоизолирует лучше, а значит меньше чувствуешь холод и жару.
Теплоизолирует лучше воздух (если не считать вакуума в термосе).
В бельё, предназначенное для повседневной носки, добавляют шерсть, кашемир, хлопок. Эти материалы уменьшают способность белья отводить влагу, зато белье становится более мягкое и приятное к кожному покрову. (Вики)
Отправлено 23 November 2020 - 02:55
Други , подскажите пожалуйста фирму белья, которое реально отводит пот.Моя нателка SPORTFUI, мне не нравится, плохо она отводит влагу, особенно сейчас, когда на горе не холодно. Если назвать фирму, противоречит правилам форума, напишите в пожалуйста в личку.
Фирма этого белья называется "Легендарный Маркетинг", всасывает твой пот, превращая его в энергию для твоего смартфона ,остаток превращая в холодный напиток спрайт. ( в комплекте идет резервуар для жидкости который крепится на груди)
Отправлено 23 November 2020 - 03:44
Фирма этого белья называется "Легендарный Маркетинг"
Есть такой продукт - обувь с мембраной
Мембрана — это прослойка между внешним материалом кроссовки и её подкладкой, призванная оберегать ваши ноги от попадания влаги снаружи, но при этом позволять ногам дышать.
Если внешний материал - синтетика, это еще как-то работает.
Но рынок предлагает еще и кожу(нубук), как верхний материал обуви. Со вшитым ярлычком "Gore-Tex", присутствует в недрах... и одобрено изготовителем мембраны...
Круто! Огонь! Двойной барьер в слякотный сезон!
= Надо брать
Отправлено 23 November 2020 - 09:28
Лет десять назад я ещё умудрялся покупать кожаные треккинговые ботинки без мембраны, а сейчас уже хрен найдёшь что-то приличное.
Отправлено 23 November 2020 - 09:47
Кто вам это сказал?
Отправлено 23 November 2020 - 09:53
Видел, но очень дорого.)Лет десять назад я ещё умудрялся покупать кожаные треккинговые ботинки без мембраны, а сейчас уже хрен найдёшь что-то приличное.
Отправлено 23 November 2020 - 10:03
Лет десять назад я ещё умудрялся покупать кожаные треккинговые ботинки без мембраны, а сейчас уже хрен найдёшь что-то приличное.
У меня что-то похожее. Треки не хожу, но последние 15+ лет очень много времени провожу на открытом воздухе, иногда на гололеде.Старые ботинки Salomon теплые, комфортные и сухие почти всегда. Более новый Salomon вообще не на мою ногу. Новые Lowa с заявленным Gore-Tex менее удобны, холодней и влажней. Но подошва не скользит на льду, что-то вибрамоподобное (мелкий металл в подошве).
Отправлено 23 November 2020 - 14:31
радикально решить вопрос хождения/бегания по льду помогает обувь от https://icebug.com/ главное аккуратнее с этой обувью в помещении, полы гробит на раз.
Отправлено 23 November 2020 - 16:26
Кто вам это сказал?
ощущения туловища.
Отправлено 23 November 2020 - 16:57
ощущения туловища.
А у моего туловища, как и остальных частей тела, не было таких ощущений в течение 15 лет носки.
Может, дело в вашем теле?
Отправлено 23 November 2020 - 20:18
на этом можно остановиться.
Нет важно дочитать: А принципиально к телу, это место, где теплее всего, а значит высыхать (испарится влага) будет быстрее всего. Так как шерсть хорошо впитывает, высохнуть ей сложнее, чем синтетике. А там, где холоднее, еще сложнее. Кроме того, если шерсть сделать махровой, то распределять такая шерстяная махрушка влагу будет максимально быстро по волокну и это будет еще больше способствовать быстрому испарению.
Отправлено 23 November 2020 - 20:20
А зачем так сковывать движения "маслом" "масляным"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных