Знаю что, нет сезона проката только на внешней. Будет и не будет завалов на внутреннюю.я писал не о контроле, а о наборе упражнений, от простого к сложному подводящих к решению определенных задач, одним контролем элементов в нашем случае не обойтись, как я выше писал причины не всегда ясны, т.к. очень часто мы не просто что то не делаем, а делаем совсем не то,
или что то лишнее

спасибо форумным докторам
Отправлено 28 April 2018 - 16:56
Отправлено 28 April 2018 - 18:33
в одном только если повороте)
чувствую что садит, вот что мешает сделать все как на третьем синем,
Отправлено 28 April 2018 - 18:57
Если мне расскажет , кто бы то ни было кроме тебя - я не пойму какой смысл ты вкладываешь в эти термины .
А значит никак не смогу применить сказанное тобой для совершенствования .
Наша с тобой попытки выверить т.н. соглашение о терминах пока не привели к результату . Я так и не смог постичь , что такое заклон и что такое ангуляция в твоем понимании . Поэтому и прошу показать на примере .
А AleksMit точно не обидится на наши с тобой чайниковые разборы его катания .
Заклон это, ты едешь за лыжами и тело двигается такой же траекторией, только все это под наклоном. Агуляция это ты едешь за лыжами и тянешь зад к внутреннему радиусу создавая противовес как у башенного крана! В одном и другом случае ты едешь за лыжами.
Отправлено 28 April 2018 - 19:26
чувствую что садит, вот что мешает сделать все как на третьем синем,
А мне третий красный нравится)
все сбалансированней)
Отправлено 28 April 2018 - 19:27
Заклон это, ты едешь за лыжами и тело двигается такой же траекторией, только все это под наклоном. Агуляция это ты едешь за лыжами и тянешь зад к внутреннему радиусу создавая противовес как у башенного крана! В одном и другом случае ты едешь за лыжами.
Точно так же можно сказать, что лыжи едут за телом, т.к они к телу привязаны
Отправлено 28 April 2018 - 19:30
я писал не о контроле, а о наборе упражнений, от простого к сложному подводящих к решению определенных задач, одним контролем элементов в нашем случае не обойтись, как я выше писал причины не всегда ясны, т.к. очень часто мы не просто что то не делаем, а делаем совсем не то,
или что то лишнее
Прогрессий я не знаю . Занимаюсь сейчас самостоятельно .
Отправлено 28 April 2018 - 19:55
Японцев выше выкладывал, ролик А это как вариант, там просто собрали все упражнения в один ролик. Можно собрать другие комплексы, главное их не просто делать а ставить цель, не торопиться и пытаться достичь желаемогоПрогрессий я не знаю . Занимаюсь сейчас самостоятельно .
Отправлено 28 April 2018 - 20:46
И здесь тоже, в первых четырех чарликах. просто у меня есть закатанный анти рисунок
В первых двух повортах Вы отрываете "старую внешнюю" от склона для инициации нового поворота, что есть безусловный технический брак.
От этого и все проблемы в первых поворотах.
Дальше- видно плохо.
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 April 2018 - 20:48
Отправлено 28 April 2018 - 21:18
В первых двух повортах Вы отрываете "старую внешнюю" от склона для инициации нового поворота, что есть безусловный технический брак.
Хиршер, Шиффрин, Лигети, Кристофферсен и прочие, прочитав это, пошли исправлять технику ... Но, может, им повезло, и они не все тут читают.
Отправлено 28 April 2018 - 21:23
Хиршер, Шиффрин, Лигети, Кристофферсен и прочие, прочитав это, пошли исправлять технику ... Но, может, им повезло, и они не все тут читают.
А может - наоборот.
Раньше прочитали - раньше технику исправили.
Я, кстати, не заметил у Хиршера такой напасти.
Да и у других - тоже.
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 April 2018 - 21:29
Отправлено 28 April 2018 - 21:39
Хиршер, Шиффрин, Лигети, Кристофферсен и прочие, прочитав это, пошли исправлять технику ...
Неа , они на СКИРУ технику для всех не читают . Только раздел спорт .
Отправлено 28 April 2018 - 21:50
От этого и все проблемы в первых поворотах.
Дальше- видно плохо.
чарлики ставил 6 лыж и сверху чуть под закрыл, скорости нет, ногу приподнимаю чтобы продавить носок внешней, думаю еще в язык давить стал что лишнее, но в основном ангуляции не достаточно
Отправлено 28 April 2018 - 22:07
чарлики ставил 6 лыж и сверху чуть под закрыл, скорости нет, ногу приподнимаю чтобы продавить носок внешней, думаю еще в язык давить стал что лишнее, но в основном ангуляции не достаточно
Вращения не достаточно.
Вы приподнимаете старую внешнюю ногу и этим блокируете активную смену вращения на выходе из старой дуги и вход в новую дугу с новым вращением. Просто в конце дуги со склоном в контакте находится только новая внешняя нога, а движение для смены вращения затруднительно делать только одной ногой.
Как следствие, новая внешняя лыжа в поворот входит вяло, к тому же инерция старого вращения приотсаживает Вас в начале новой дуги.
Сообщение отредактировал nick5t5: 29 April 2018 - 00:24
Отправлено 28 April 2018 - 23:43
Отправлено 29 April 2018 - 01:27
Точно так же можно сказать, что лыжи едут за телом, т.к они к телу привязаны
Они и должны ехать за, а не перед!
Отправлено 29 April 2018 - 05:35
Наоборот - лыжи вперед и вниз только на лыжах. Ты просто никогда не закрывал дуги на крутых склонах.Они и должны ехать за, а не перед!
Отправлено 29 April 2018 - 08:38
Они и должны ехать за, а не перед!
Наоборот - лыжи вперед и вниз только на лыжах. Ты просто никогда не закрывал дуги на крутых склонах.
Отправлено 29 April 2018 - 08:52
Спасибо . Слезу . Престану .
На таком покрытии только на заднице и ехать Иначе носки зарываются..Получается либо медленно, либо. еще хуже -- через голову,Так что не слезешь, если хотя бы с утра не будешь кататься.
Отправлено 29 April 2018 - 10:05
Да думаю вы правы , следующие дваВращения не достаточно.
Вы приподнимаете старую внешнюю ногу и этим блокируете активную смену вращения на выходе из старой дуги и вход в новую дугу с новым вращением. Просто в конце дуги со склоном в контакте находится только новая внешняя нога, а движение для смены вращения затруднительно делать только одной ногой.
Как следствие, новая внешняя лыжа в поворот входит вяло, к тому же инерция старого вращения приотсаживает Вас в начале новой дуги.
Но основная моя ошибка проста

Сообщение отредактировал AleksMit: 29 April 2018 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных