X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#821 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:01

Пару раз видел такое, но сам не умею. И не совсем еще пока представляю как это делается. 

Я же сразу сказал что не по уставу)))

• 0

#822 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:01

Вот так, хотя это конечно не идеал.   Что есть.

• 0

#823 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:02

Окончание старого поворота есть начало нового ))) это же само собой разумеющиеся вещи.

Да - само собой, только это так разумелось лет 50 тому назад !

Если следовать этим установкам полувековой давности - то на склоне получится человекозмей (и таких мы не мало видим). 

........

(мы сейчас про поворот Free Run - да ?)

Ведение лыж происходит во 2-й трети поворота - начинается чуть раньше (в самом конце 1-й трети).

Ведение = контакт лыж со снегом (когда лыжи давят на снег).

(во время "ведения" лыжи вовсе не обязательно ВСЕ время "параллельны" - собственно - лыжи "параллельны" именно в самой середине фазы ведения - но это особо надо разбирать конечно).

Фаза "обмена" - 3-я треть поворота и почти (почти !) вся 1-я треть нового поворота.

Аналогия (это - просто аналогия !) - следующая:

ты бежишь вдоль ручья прыгая с ноги на ногу то на один то на другой его берег, с камня на камень, с камня на камень...

Вот - когда ты на камень наступаешь - это фаза ведение, полет на след. камень - фаза "обмена"

• 0

#824 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:04

Аааа, так ты про езду совсем на одной лыже? 

я не знаю видел ли ты тут наши терки про равновесие.. с меня тут должок приличный висит - просто парни ждут что курс подскакнет )))

Так вот скажу такую простую вещь, хотя она и не очевидная - хоть на одной хоть на 2-х - без динамики движения у тебя быстро перекантоваться нет возможности. По физике - как стоя на полу ты вбок не упадешь быстро

• 0

#825 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:07

Майкл, если бы Вы хорошо учили матчасть, то знали бы что при равномерной загрузке лыж и разгибания ног в коленях вперед и вверх, лыжи сами за счет своей карвинговой геометрии разворачиваются по ЛПС. 

Речь идет о карвинговых лыжах, на классике уже давно никто не катается. 

Извини... но это полный бредpardon.gif Именно потому что этот вопрос серьезно обсуждался с одним из основателей школы ISIA ,(Российское отделение) мной лично.   Карвинговая лыжа может и 12R и 35R

Получается что с определенного радиуса, ты не сможешь провернуть длинорадиусные лыжи. pardon.gif  А если они еще и длинные...pardon.gifwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2015 - 21:18

• 0

#826 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:08

Фазо 0 существует.

Кто не верит, пусть скажет - на фотке окончание поворота или начало нового?wink.png

56817847f14a6_2975045933149814_BLD_Onlin

Костелич по ходу задумал какой то аццкий дрифт - не ???

• 0

#827 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:10

Фазо 0 существует.

Кто не верит, пусть скажет - на фотке окончание поворота или начало нового?wink.png

56817847f14a6_2975045933149814_BLD_Onlin

Саша. СКАЗАЛ БЫ Я ТЕБЕ ЧТО ТУТ - по Вождю -  максимальное давление в склон ))) а то он что-то выпал из дискуссии

• 2

#828 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:13

Немного коментариев по видео плуга.

Я выставил его, чтобы показать плуг типичного нлишнего инструктора. Были вопросы как выглядит современный плуг, я представил свой отсет. Уже здесь показывали плуг в исполнении Стаса Уракова, но он один из ведущих лекторов и демонстраторов.

По замечаниям по исполнению плуга:

- взгляд вниз. Есть такое на видео. Это небольшая ошибка. Вызвана большим желанием хорошо проехать на видео. При обучении клиентов стараюсь это сразу пресекать у клиентов (и у себя).

- зажатость рук. Есть такой небольшой недостаток.

- езда в две ноги. Этого нет. Почти весь вес на внешней. Легко могу при исполнении плуга поднять пятку внутренней. Это упражнение обязательно делаю с клиентами, очень полезное, хотя и трудное для новичков.

- корпус по лыжам. Ну чуть-чуть разворот в долину можно добавить, хотя еду не короткими дугами, потому корпус по лыжам допустим.

- нет перецентровки, а только вставание (разгибание коленей и голеностопов). Для поворота плугом, считаю, перецентровка не нужна. Скорость минимальная, этап обучения самый начальный - перецентровка здесь еще излишня. Здесь идет обучение переносу веса и вертикальной работе.

• 2

#829 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:15

Не. Штатная ситуация))

• 0

#830 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:16

Саша. СКАЗАЛ БЫ Я ТЕБЕ ЧТО ТУТ - по Вождю -  максимальное давление в склон ))) а то он что-то выпал из дискуссии

++++++

Вождь тут в соседней ветке ляпнул глупость - что прогнутая лыжа не накапливает энергию - думает теперь наверное как дальше без нее (без энергии в прогнутой лыже) жить :)

• 0

#831 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:16

Не.

Просто та самая 0-фаза между поворотами.

Ни вправо, ни влевоwink.png

"Фаза обмена" как ты говоришьwink.png

• 0

#832 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 December 2015 - 21:17

Извини... но это полный бредpardon.gif Именно потому что этот вопрос серьезно обсуждался с одним из основателей школы ISIA ,(Российское отделение) мной лично.

Тогда изложи свою версию за счет чего разворачиваются карвинговые лыжи по ЛПС ?

Сообщение отредактировал Temych: 28 December 2015 - 21:20

• 0

#833 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:18

Немного коментариев по видео плуга.

Я выставил его, чтобы показать плуг типичного нлишнего инструктора. Были вопросы как выглядит современный плуг, я представил свой отсет. Уже здесь показывали плуг в исполнении Стаса Уракова, но он один из ведущих лекторов и демонстраторов.

По замечаниям по исполнению плуга:

- взгляд вниз. Есть такое на видео. Это небольшая ошибка. Вызвана большим желанием хорошо проехать на видео. При обучении клиентов стараюсь это сразу пресекать у клиентов (и у себя).

- зажатость рук. Есть такой небольшой недостаток.

- езда в две ноги. Этого нет. Почти весь вес на внешней. Легко могу при исполнении плуга поднять пятку внутренней. Это упражнение обязательно делаю с клиентами, очень полезное, хотя и трудное для новичков.

- корпус по лыжам. Ну чуть-чуть разворот в долину можно добавить, хотя еду не короткими дугами, потому корпус по лыжам допустим.

- нет перецентровки, а только вставание (разгибание коленей и голеностопов). Для поворота плугом, считаю, перецентровка не нужна. Скорость минимальная, этап обучения самый начальный - перецентровка здесь еще излишня. Здесь идет обучение переносу веса и вертикальной работе.

Я видел это видео, на мой взгляд проезд на отлично.

• 0

#834 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:19

++++++

Вождь тут в соседней ветке ляпнул глупость - что прогнутая лыжа не накапливает энергию - думает теперь наверное как дальше без нее (без энергии в прогнутой лыже) жить icon_smile.gif

ха, я конечно Вождя как бы сказать, спорю короче с ним. Но это абсолютно не глупость ))) можем подискутировать

• 0

#835 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:21

Несколько вариантов. Стопой, разгрузкой вниз, за счет ангуляции (раскантовки)  За счет комбинации выше перечисленных приемов. Само... никуда ничего не повернет.  Применение того или иного варианта будет зависеть также от покрытия. Чем больше снега, тем труднее на медленной скорости провернуть лыжи.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2015 - 21:23

• 1

#836 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:28

погоди... для моего уровня ГПляжника вполне достаточно переваливания... и может получицца разгрузка вверх! и нафиХ мне нижние разгрузки. А у спортсменов лыжи заворачиваются черт возьми в полете - и накопленной энергией, моментом вращения, да блин хоть как обзови - при выходе из поворота... я опять, други, не хочу переходить к изВРАЩЕНИЯМ - это поболе сложная тема чем стрелку от опоры нарисовать ))) ну НГ вот на носЕ

Сообщение отредактировал amazurov: 28 December 2015 - 21:29

• 0

#837 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:31

Не.
Просто та самая 0-фаза между поворотами.
Ни вправо, ни влевоwink.png

"Фаза обмена" как ты говоришьwink.png

"оказывается это был не оргазм а астма"
  • 1

#838 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:33

"оказывается это был не оргазм а астма"

а откуда копирайт? Саша написал все верно (блин, по физике)

Сообщение отредактировал amazurov: 28 December 2015 - 21:34

• 0

#839 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:41

разгрузкой вниз, 

А разгибание коленей вперед и вверх это не разгрузка ? Не? 

А что происходит при разгрузке вниз? Как распределяется вес тела на лыжах в момент разгрузки вниз?

И потом какая на фиг нижняя разгрузка в параллельном повороте с проскальзыванием ???

Сообщение отредактировал Temych: 28 December 2015 - 21:48

• 0

#840 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:44

погоди... для моего уровня ГПляжника вполне достаточно переваливания... и может получицца разгрузка вверх! и нафиХ мне нижние разгрузки

Все правильно !  Только не переваливание, а перенос веса тела с последующей ангуляцией через верхнюю разгрузку (разгибание ног вперед вверх).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных