X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#821 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:44

Извините , но вынужден и Вами согласиться не во всем . Если Вам или кому либо еще , на Вашем или его ( её ) уровне владения горными лыжами , необходим слом в бедре для совершения поворотов на гигантских цеховых лыжах , то это не является доказательством что таковой слом необходим . Это будет лишь только  означать , что он необходим Вам или упомянутому выше безымянному ему ( ей ) .

Можешь не соглашаться , но мне Майкл в свое время  это посоветовал  - сработало.   

Конечно можно .

Но это будет лишь только означать , что я на своем ( бесконечно далеком от совершенства ) уровне не смогу поставить лыжу на кант без слома . Но не будет означать , что никто не сможет этого сделать .

Ты можешь поставить на кант по другому... но этого окажется недостаточно.

• 0

#822 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:49

Ты можешь поставить на кант по другому... но этого окажется недостаточно.

В условиях в которых необходим слом в бедре, поставить лыжи на кант... по другому не получится. Или он так и останется на плоских или не до закантованых лыжах.  Или упадет внутрь поворота из за несоответствия смещения ЦМ, скорости поворота и угла закантовки. Есть еще вариант... когда лыжи  не будут обеспечены необходимой силой врезания из за отсутствия слома в бедре. Это чаще происходит на жестком ледяном склоне. Лыжи будут проскальзывать.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 17:54

• 1

#823 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:54

В условиях в которых необходим слом в бедре, поставить лыжи на кант... по другому не получится. Или он так и останется на плоских или не до закантованых лыжах.  Или упадет внутрь поворота из за несоответствия смещения ЦМ, скорости поворота и угла закантовки. Есть еще вариант... когда лыжи буду не обеспечены необходимой силой врезания из за отсутствия слома в бедре. Это чаще это происходит на жестком ледяном склоне.

Самый прогнозируемый вариант с усаживанием на внутр. лыжу ))

• 1

#824 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:58

Самый прогнозируемый вариант с усаживанием на внутр. лыжу ))

А потом внутренняя срывается с канта и подбивает внешнюю) 

• 0

#825 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:01

Есть у меня подозрение что за значительное отведение бедра в сторону многие принимают совокупность действий им не являющуюся , но визуально ( с определенных ракурсов ) на него похожую .

Прикрепленные изображения

• aksel_lund_svindal_gornye_lyzhi_slalom_gigand_franciya_1920x1280.jpg

Сообщение отредактировал lmikhail: 24 March 2016 - 18:02

• 0

#826 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:04

Есть у меня подозрение что за значительное отведение бедра в сторону многие принимают совокупность действий им не являющуюся , но визуально ( с определенных ракурсов ) на него похожую .

Подозрения тут ни причем. Это просто многолетняя практика, многолетний опыт - мировой горнолыжной  истории)

На картинке нет слома в бедре (в привычном понимании). Это другая фаза поворота, то есть другие условия.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 18:07

• 0

#827 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:04

Миш, у меня подозрение, что не все под значительным отведением понимают отведение за пределами естественной подвижности сустава )

• 0

#828 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:31

А здесь какая фаза ?

Прикрепленные изображения

• ted-ligety-02.jpg

Сообщение отредактировал lmikhail: 24 March 2016 - 18:34

• 0

#829 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:31

Уважаемый,  вы уж если набрасываете на мою персону, то делайте это по возможности креативнее. 

А то базар в стиле уважаешь-неуважаешь и указания куда мне идти, как то не сочетаются в вашим высоким уровнем.

Возвращаясь к теме идеального катания - одно очень красивых, вроде здесь еще не выкладывали.

Спасибо за очень хорошие примеры, к чему стремиться.

Обратил внимание, как Хиршер железно держит корпус. Мне тут рассказывали, что австрийский тренер дает упражнения ездить плугом не по прямой, по достаточно крутым склонам, и стараться плечи держать горизонтально, а копус в долину.

Вот такие углы закантовки,  как у Лигети, мне никогда не удавались, а так хочется освоить.

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 24 March 2016 - 18:33

• 0

#830 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:38

Вот такие углы закантовки,  как у Лигети, мне никогда не удавались, а так хочется освоить.

Такие углы как у Лигети мало у кого встречаются. Да, и на ролике совсем не Лигети ))

• 0

#831 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:38

Миш, у меня подозрение, что не все под значительным отведением понимают отведение за пределами естественной подвижности сустава )

Как уже говорил - есть задумка , если получится сделаю фотки , как без всякого значимого отведения создать немыслимые углы закантовки .Есссссесьно не в динамике ( я ж не с КМ )biggrin.png

• 0

#832 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:40

Как уже говорил - есть задумка , если получится сделаю фотки , как без всякого значимого отведения создать немыслимые углы закантовки .Есссссесьно не в динамике ( я ж не с КМ )biggrin.png

Только в динамике и можно их создать smile.png

• 0

#833 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:46

Только в динамике и можно их создать smile.png

Ну почему? Можно и в статике сесть попой на склон с вытянутыми ногами ) Или немного ее потом поднять, оперевшись на руку...

• 0

#834 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:48

Ну почему? Можно и в статике сесть попой на склон с вытянутыми ногами ) Или немного ее потом поднять, оперевшись на руку...

Тогда уж лучше сразу лечь))

• 0

#835 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 08:19

Следуем дальше вашей логике - это Лигети. Куда наклонять? ))

Вопрос не понял, можете уточнить? Фото Лигети в фазе перехода из поворота в поворот - причём тут наклонять? Да и специалистом в спортивной технике я не являюсь.
  • 0

#836 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 08:22

А вот "любительская" техника Харба - где те туристы, я вас спрашиваю? )))

Тут Харб намного выше от склона, чем спортсмен на разбираемой фотке.
  • 0

#837 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 09:32

Сам то так сможешь? ))
Вопрос - где те туристы? )))
Его положение вообще никак не бьется с повернутым ранее спортсменом, а вот неповернутому соответствует практически полностью. С хрена ли как говорится баня сгорела с его "любительской" техникой такие повороты закладывать? ))

И я не понял, почему в какой то момент спортсменов надо поворачивать, а в какой то - не надо. Поворачивать - так поворачивать ))
  • 0

#838 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 09:36

И да - где там большая разница в углах то (если она вообще есть)?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2016 - 09:37

• 0

#839 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 09:46

Даже штаны почти одинаковые huh.png

• 0

#840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 10:09

Конечно можно .

Но это будет лишь только означать , что я на своем ( бесконечно далеком от совершенства ) уровне не смогу поставить лыжу на кант без слома . Но не будет означать , что никто не сможет этого сделать .

конечно. можно закантовать лыжи на большой угол без "слома" в бедре. Для этого надо достичь соответствующей скорости, позволяющей "упасть" на любой угол внутрь поворота с прямым корпусом . В скоростном спуске, практически,. такое и наблюдается

В спорте слом в бедре позволяет, при одинаковой линейной скорости движения, сокращать траекторию и быстрее менять направление движения, т.е быстрее проходить трассу  Лыжник  с прямым  корпусом не успеет, например в слаломе изменить направление спуска за 0,7- 0,8 сек, как это делают на кМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2016 - 10:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных