X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#821 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:20

Не прибедняйся.

Где надо - режешьwink.png

Борян спросил, чего это я  плугом еду. А когда я спросил, а как мне ехать, если я со скоростью не справляюсь. Он сказал-плугом))))

• 0

#822 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:21

Речь идет о спортсменах высокого уровня, когда время "опускания" центра масс внутрь поворота синхронизировано  с поворотным циклом. Мы с Вами едем по-другому. Фиксируем угол наклона  тела, поворачиваем в стационарной дуге и выходим из поворота. При нашей скорости ЦБС никуда нас не вернет из крутых поворотов-грохнемся, если не застабилизируем угол закантовки..Если трасса стоит широко, то и спортсмены стабилизируют дугу

Я, правда, сейчас осваиваю ту. другую технику))))

Митич, освойте уже технику дополнения своих постов отдельным постом, если на них уже ответили ;)

Не знаю, как там что-то фиксировать в слаломной трассе... Мне времени не хватает, чтобы фиксировать.

• 0

#823 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:21

Ты читал посты Mzy? Прочти, уверен и у тебя появятся вопросы к нему. Поворот есть поворот, не важно в свободном полете или в трассе. Есть особенности прохождение трассы, особенно работы рук, но он остается ПОВОРОТОМ. Вот мы и пытаемся выяснить, где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки, и что мы в этом повороте делаем, но боюсь мы до этого не дойдем...sad.png   

Я вообще читаю всё очень внимательно.

Потому и обратил внимание на замечание Индейца, которое ты пропустил мимо ушей.

А это принципиально!

И кстати.

Похоже ты опять его не услышал.

Или опять не понял.

• 0

#824 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:22

(давай на ты уж чтоли, вроде бы в интернете там принято)   или ты нивкурил icon_smile.gif при чем тут теория спорта? ты сам же написал, что нет разницы, что спорт-поворот, что обычный...  некоторые черпают. на горе теорию не объяснить - холодно и кататься охота. и видимо на курсах для корочек тоже.  а вот на форуме - самое то потеоретизировать.  а катание да, вещь простая.вся техника - 5 элементов. только вы даже в этом путаетесь (вы не конкретно вы, а вы как обобщение - рассуждающие о технике новоявленные инструкторы). а вот траектория-то спуска с горы нужна. а то много их - летающих ломов на склонах. 

Ты можешь без обвинений? Где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки? Без теорий, please!

• 0

#825 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:23

Поворот в том числе) И...???) Дальше то мысль будешь развивать?

Зачем вы тренируете поворот в свободном спуске? 

• 0

#826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Вот я тоже реально не понимаю зачем лыжнику вся эта мутата с формулами, картинками и диаграммами.   Я думаю что тот же Тайсон даже про законы Ньютона не в курсе, а как-то побеждал.

Все таки глыжи исключительно мудаковатый вид спорта в некотором роде, даже не могу себе представить что бы на форумах по любому другому виду спорта бесконечно  терли о физике процесса.

ну не в формулах, конечно, но трут. может не на форумах, но тренер втирает и про перенос веса, и про скорость в разные моменты и прочие разгрузки/загрузки. если что  - это в гребле 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:26

• 0

#827 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Борян спросил, чего это я  плугом еду. А когда я спросил, а как мне ехать, если я со скоростью не справляюсь. Он сказал-плугом))))

Борян посмотрев на меня, тоже вздохнул и сказал " Ну что же....Трасса это искусство возможного!"

Крррасавец, а?biggrin.png

• 0

#828 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:25

А это принципиально!

И кстати.

Или опять не понял.

Я его читал и не пропустил, что значит АКТИВНАЯ фаза поворота?

• 0

#829 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:26

ну не в формулах, конечно, но трут. может не на форумах, но тренер втирает и про перенос веса, и про скорость в разные моменты и прочее. если что  - это в гребле 

Где....?

• 0

#830 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:27

Я его читал и не пропустил, что значит АКТИВНАЯ фаза поворота?

От начала роста загрузки до её окончания.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2015 - 12:27

• 0

#831 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:29

Зачем вы тренируете поворот в свободном спуске? 

По вешкам дорогоbiggrin.png biggrin.png

• 1

#832 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:32

Поворот есть поворот, не важно в свободном полете или в трассе. Есть особенности прохождение трассы, особенно работы рук, но он остается ПОВОРОТОМ. Вот мы и пытаемся выяснить, где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки, и что мы в этом повороте делаем, но боюсь мы до этого не дойдем...sad.png   

Серж, ты прав. Поворот-это очень просто, особенно на лыжах с большим вырезом.. Закантовал лыжи, наклонил корпус внутрь предполагаемого поворота и поворачиваешь. сколько хочешь. Куришь.. Главное не перепутать, куда корпус наклонить. Захотел закончить поворот, раскантовал лыжи. Едешь. прямо Куришь

• 0

#833 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:32

А это принципиально!

И кстати.

Или опять не понял.

Тебе не кажется странным, что в описании Mzy, не может определиться, то ли ему резанным войти в поворот, то ли с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? Мне очень хотелось, чтобы он эти действия описал и объяснил. 

• 0

#834 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:35

Не знаю, как там что-то фиксировать в слаломной трассе... Мне времени не хватает, чтобы фиксировать.

Это делается инстинктивно и очень быстро Выводится  равнодействующая  в пределы площади опоры. Иначе упадете

• 0

#835 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:36

От начала роста загрузки до её окончания.

Я правильно понял, напротив вешки загрузка лыж закончилась? Но в этот момент находитесь на лпс, а вам надо объехать вешку и выйти на траекторию в следующие ворота? Вы прекратили загрузку, ка выйдете на траекторию?

• 0

#836 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:37

По вешкам дорогоbiggrin.png biggrin.png

И больно.

• 0

#837 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:37

Вот мы и пытаемся выяснить, где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки, и что мы в этом повороте делаем, но боюсь мы до этого не дойдем...sad.png   

а что тут выяснять? я же нарисовала схематичнно -  вешка и дуга .   .)

а что мы делаем в повороте - я там на начальных станицах выкладывала всю последовательность. 

• 1

#838 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:38

Тебе не кажется странным, что в описании Mzy, не может определиться, то ли ему резанным войти в поворот, то ли с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? Мне очень хотелось, чтобы он эти действия описал и объяснил. 

Не кажется.

В реале эти действия определяются в каждом конкретном повороте (если не рассматривать трамваинг. Кстати - абсолютно не отрицаю этот стиль в принципе!)

с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? 

Заход в поворот на дрифте - одна из основ современной спортивной техники.

Выше Валентин приводил фотку.

...Не зря я написал, что рановато ещеwink.png

Ну на еще...для понимания.

562368ac110d4_L.jpg

• 0

#839 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:39

Серж, ты прав. Поворот-это очень просто, особенно на лыжах с большим вырезом.. Закантовал лыжи, наклонил корпус внутрь предполагаемого поворота и поворачиваешь. сколько хочешь. Куришь.. Главное не перепутать, куда корпус наклонить. Захотел закончить поворот, раскантовал лыжи. Едешь. прямо Куришь

У тебя не зря такой ник веселый, что куришь трубку Мира!

• 0

#840 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:40

Ты можешь без обвинений? Где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки? Без теорий, please!

могу, оке-оке. нарисовала выше :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)