Не прибедняйся.
Где надо - режешь
Борян спросил, чего это я плугом еду. А когда я спросил, а как мне ехать, если я со скоростью не справляюсь. Он сказал-плугом))))
Отправлено 18 October 2015 - 12:20
Не прибедняйся.
Где надо - режешь
Борян спросил, чего это я плугом еду. А когда я спросил, а как мне ехать, если я со скоростью не справляюсь. Он сказал-плугом))))
Отправлено 18 October 2015 - 12:21
Речь идет о спортсменах высокого уровня, когда время "опускания" центра масс внутрь поворота синхронизировано с поворотным циклом. Мы с Вами едем по-другому. Фиксируем угол наклона тела, поворачиваем в стационарной дуге и выходим из поворота. При нашей скорости ЦБС никуда нас не вернет из крутых поворотов-грохнемся, если не застабилизируем угол закантовки..Если трасса стоит широко, то и спортсмены стабилизируют дугу
Я, правда, сейчас осваиваю ту. другую технику))))
Митич, освойте уже технику дополнения своих постов отдельным постом, если на них уже ответили
Не знаю, как там что-то фиксировать в слаломной трассе... Мне времени не хватает, чтобы фиксировать.
Отправлено 18 October 2015 - 12:21
Ты читал посты Mzy? Прочти, уверен и у тебя появятся вопросы к нему. Поворот есть поворот, не важно в свободном полете или в трассе. Есть особенности прохождение трассы, особенно работы рук, но он остается ПОВОРОТОМ. Вот мы и пытаемся выяснить, где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки, и что мы в этом повороте делаем, но боюсь мы до этого не дойдем...
![]()
Я вообще читаю всё очень внимательно.
Потому и обратил внимание на замечание Индейца, которое ты пропустил мимо ушей.
А это принципиально!
И кстати.
Похоже ты опять его не услышал.
Или опять не понял.
Отправлено 18 October 2015 - 12:22
(давай на ты уж чтоли, вроде бы в интернете там принято) или ты нивкурил
при чем тут теория спорта? ты сам же написал, что нет разницы, что спорт-поворот, что обычный... некоторые черпают. на горе теорию не объяснить - холодно и кататься охота. и видимо на курсах для корочек тоже. а вот на форуме - самое то потеоретизировать. а катание да, вещь простая.вся техника - 5 элементов. только вы даже в этом путаетесь (вы не конкретно вы, а вы как обобщение - рассуждающие о технике новоявленные инструкторы). а вот траектория-то спуска с горы нужна. а то много их - летающих ломов на склонах.
Ты можешь без обвинений? Где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки? Без теорий, please!
Отправлено 18 October 2015 - 12:23
Поворот в том числе) И...???) Дальше то мысль будешь развивать?
Зачем вы тренируете поворот в свободном спуске?
Вот я тоже реально не понимаю зачем лыжнику вся эта мутата с формулами, картинками и диаграммами. Я думаю что тот же Тайсон даже про законы Ньютона не в курсе, а как-то побеждал.
Все таки глыжи исключительно мудаковатый вид спорта в некотором роде, даже не могу себе представить что бы на форумах по любому другому виду спорта бесконечно терли о физике процесса.
ну не в формулах, конечно, но трут. может не на форумах, но тренер втирает и про перенос веса, и про скорость в разные моменты и прочие разгрузки/загрузки. если что - это в гребле
Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:26
Борян посмотрев на меня, тоже вздохнул и сказал " Ну что же....Трасса это искусство возможного!"
Крррасавец, а?
Отправлено 18 October 2015 - 12:25
А это принципиально!
И кстати.
Или опять не понял.
Я его читал и не пропустил, что значит АКТИВНАЯ фаза поворота?
Отправлено 18 October 2015 - 12:26
ну не в формулах, конечно, но трут. может не на форумах, но тренер втирает и про перенос веса, и про скорость в разные моменты и прочее. если что - это в гребле
Где....?
Отправлено 18 October 2015 - 12:27
Я его читал и не пропустил, что значит АКТИВНАЯ фаза поворота?
От начала роста загрузки до её окончания.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2015 - 12:27
Отправлено 18 October 2015 - 12:29
Зачем вы тренируете поворот в свободном спуске?
По вешкам дорого
Отправлено 18 October 2015 - 12:32
Поворот есть поворот, не важно в свободном полете или в трассе. Есть особенности прохождение трассы, особенно работы рук, но он остается ПОВОРОТОМ. Вот мы и пытаемся выяснить, где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки, и что мы в этом повороте делаем, но боюсь мы до этого не дойдем...
![]()
Серж, ты прав. Поворот-это очень просто, особенно на лыжах с большим вырезом.. Закантовал лыжи, наклонил корпус внутрь предполагаемого поворота и поворачиваешь. сколько хочешь. Куришь.. Главное не перепутать, куда корпус наклонить. Захотел закончить поворот, раскантовал лыжи. Едешь. прямо Куришь
Отправлено 18 October 2015 - 12:32
А это принципиально!
И кстати.
Или опять не понял.
Тебе не кажется странным, что в описании Mzy, не может определиться, то ли ему резанным войти в поворот, то ли с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? Мне очень хотелось, чтобы он эти действия описал и объяснил.
Отправлено 18 October 2015 - 12:35
Не знаю, как там что-то фиксировать в слаломной трассе... Мне времени не хватает, чтобы фиксировать.
Это делается инстинктивно и очень быстро Выводится равнодействующая в пределы площади опоры. Иначе упадете
Отправлено 18 October 2015 - 12:36
От начала роста загрузки до её окончания.
Я правильно понял, напротив вешки загрузка лыж закончилась? Но в этот момент находитесь на лпс, а вам надо объехать вешку и выйти на траекторию в следующие ворота? Вы прекратили загрузку, ка выйдете на траекторию?
Отправлено 18 October 2015 - 12:37
По вешкам дорого
![]()
И больно.
Отправлено 18 October 2015 - 12:37
Вот мы и пытаемся выяснить, где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки, и что мы в этом повороте делаем, но боюсь мы до этого не дойдем...
![]()
а что тут выяснять? я же нарисовала схематичнно - вешка и дуга . .)
а что мы делаем в повороте - я там на начальных станицах выкладывала всю последовательность.
Отправлено 18 October 2015 - 12:38
Тебе не кажется странным, что в описании Mzy, не может определиться, то ли ему резанным войти в поворот, то ли с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? Мне очень хотелось, чтобы он эти действия описал и объяснил.
Не кажется.
В реале эти действия определяются в каждом конкретном повороте (если не рассматривать трамваинг. Кстати - абсолютно не отрицаю этот стиль в принципе!)
с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте?
Заход в поворот на дрифте - одна из основ современной спортивной техники.
Выше Валентин приводил фотку.
...Не зря я написал, что рановато еще
Ну на еще...для понимания.
Отправлено 18 October 2015 - 12:39
Серж, ты прав. Поворот-это очень просто, особенно на лыжах с большим вырезом.. Закантовал лыжи, наклонил корпус внутрь предполагаемого поворота и поворачиваешь. сколько хочешь. Куришь.. Главное не перепутать, куда корпус наклонить. Захотел закончить поворот, раскантовал лыжи. Едешь. прямо Куришь
У тебя не зря такой ник веселый, что куришь трубку Мира!
Отправлено 18 October 2015 - 12:40
Ты можешь без обвинений? Где поворот начинается и где заканчивается относительно вешки? Без теорий, please!
могу, оке-оке. нарисовала выше
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных