X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#821 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:26

Не, Тань, здесь ты не права, есть четкие параллельные оси и они прописаны в методике.  Ответ есть однозначный. Естественно в плуге эти оси не рассматриваются, а вот в параллельном повороте присутствует эта тема.

Тем, ну я же вроде сделала оговорку - что критерии оценки у нас разные... про плуг и сказала выше, что с параллельностями там как-то... не очень :)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 October 2015 - 17:28

• 0

#822 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:30

Специальный курс по обучению детей - это не психологические тесты, если Вы об этом )) Этот курс имеет анимационную составляющую, на котором детально разбирают то, в какие игры нужно с детьми играть на склоне для постановки основ базовой техники катания, как проводить детские сорвенования и т.д.

Что касается инструктора категории С, то его подход к обучению каждого конкретного ребёнка зависит от него самого - от его умения находить общий язык с детьми и их родителями, а также (в немалой степени) от его фантазии ))

Да но  тут все индивидуально, моя с инструкторами долго придуривалась, а у тренера на первом занятии сама на бугеле стала кататься  и ждать помощи на склоне при каждом чихе перестала.

• 0

#823 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:33

Естественно в плуге эти оси не рассматриваются, а вот в параллельном повороте присутствует эта тема.

Я прошу прощения, но рискну не согласится, поскольку базовая стойка предусматривает соблюдение большинства из них. А поскольку спуск в плуге происходит в базовой стойке, то и оси должны быть. Это, кстати, одна из причин, по которым не сдают курсанты-цешники.

• 0

#824 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:36

Да но  тут все индивидуально, моя с инструкторами долго придуривалась, а у тренера на первом занятии сама на бугеле стала кататься  и ждать помощи на склоне при каждом чихе перестала.

Уверяю Вас - это исключительно промах инструктора, который не справился с Вашим ребенком в первом случае. Такое бывает - тут задача координатора определить степень сложности предстоящего занятия и подобрать инструктора из тех, кто свободен. Другое дело, что свободных, как правило, не бывает.

• 0

#825 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 October 2015 - 17:38

Я прошу прощения, но рискну не согласится, поскольку базовая стойка предусматривает соблюдение большинства из них. А поскольку спуск в плуге происходит в базовой стойке, то и оси должны быть. Это, кстати, одна из причин, по которым не сдают курсанты-цешники.

Возможно, спорить не буду, но нам про параллельные оси рассказывали на примере параллельного поворота. 

Базовую стойку изучают уже после плуга,  с изучения этой стойки начинается раздел скольжения и соскальзывания. 

Сообщение отредактировал Temych: 13 October 2015 - 17:41

• 0

#826 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 October 2015 - 17:43

Что касается работы с детьми, то есть отдельный курс по работе с детьми. В австрийской школе на С одно занятие посвящено работе с детьми, но там без прохождения полного киндеркурса и получения по нему сертификата к детям не допустят.

• 0

#827 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:45

чесс сказать, 7 многовато, не могу все вообразить. а можно полюбопытствовать, это какие?

• 0

#828 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:45

Возможно, спорить не буду, но нам про параллельные оси рассказывали на примере параллельного поворота. 

Базовую стойку изучают уже после плуга,  с изучения этой стойки начинается раздел скольжения и соскальзывания. 

Ну, возможно, здесь речь идёт о разных методах обучения, но в НЛИ всё начинается с правильной стойки, к которой мы начинаем приучать горнолыжника с первых минут. В этой стойке потом и проходят методику поворота в плуге, "закатывая" навык.

• 0

#829 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:49

чесс сказать, 7 многовато, не могу все вообразить. а можно полюбопытствовать, это какие?

Наклон голени параллелен наклону спины, оси голеностопных, коленных, тазобедренных, плечевых суставов, а также ось рук параллельны между собой и параллельны склону. Плюс параллельность голеней между собой.

Сообщение отредактировал Grisabey: 13 October 2015 - 17:52

• 0

#830 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:59

Наклон голени параллелен наклону спины,

ну это же архаика! 

оси голеностопных, коленных, тазобедренных, плечевых суставов, а также ось рук параллельны между собой и параллельны склону. 

а  при мало-мальской динамике поворота в принципе невозможно

Плюс параллельность голеней между собой.

между поворотами (опять же имею ввиду немного динамичными) тоже невозможна

• 0

#831 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:03

Наклон голени параллелен наклону спины, оси голеностопных, коленных, тазобедренных, плечевых суставов, а также ось рук параллельны между собой и параллельны склону. Плюс параллельность голеней между собой.

Геометрические статические роботы) Тело должно быть подвижно. Геометрия постоянно изменяется.
  • 0

#832 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:19

Видимо хотели сказать: спуск в плуге происходит в стойке плуг.

Сообщение отредактировал serg07: 13 October 2015 - 18:26

• 0

#833 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:25

ну это же архаика! 

а  при мало-мальской динамике поворота в принципе невозможно

между поворотами (опять же имею ввиду немного динамичными) тоже невозможна

В этом и заключается задача инструктора, чтобы научить лыжника руками не махал как птица, да корпусом ламбаду не танцевал. 

Сообщение отредактировал serg07: 13 October 2015 - 18:39

• 0

#834 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:32

Согласен. Но, если другого не умеешь, то извиняй. biggrin.png

Мне-то что тебя извинять. Я не работаю инструкторм. у меня. просто, синтония))) А ты жестокий

• 0

#835 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:32

про голеностопы не слышал. ) в новых методичках они добавили голень-спина. раньше только 5 осей учитывалось, уже начиная с поворотов в плуге.

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 13 October 2015 - 18:34

• 0

#836 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54794 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:03

По поводу требования НЛИ к инструкторам, работать на лыжах ГС

Вчера в Снежкоме наблюдал любопытную картину - занятия инструкторской школы.

Обратил внимание на лыжи препода.

Да! Это был комерческий ГС

Но в ростовке 168см!!!!!!!!!!!!!!!!!!biggrin.png 

Вот я и думаю , кто же в этой ситуации неадекватwink.png

ЗЫ

Скажите, а что, теперь принято строить группу посередине склона и катать упражнения в траверсе через весь склон общего пользования?blink.png angry.png

Что об этом пишет сакральная методичка НЛИ?wink.png

• 2

#837 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:06

Ничего не понял про оси, наверно потому что в плуге никогда не ездил.  Где эти оси?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#838 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:08

Скажите, а что, теперь принято строить группу посередине склона и катать упражнения в траверсе через весь склон общего пользования?blink.png angry.png

Нет, это международная методика. Особо продвинутые инструктора с большой группой перекрывают склон в "два слоя".

• 0

#839 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:11

Мне-то что тебя извинять. Я не работаю инструкторм. у меня. просто, синтония))) А ты жестокий

Собственно, я не имел в виду тебя. А в чем жестокость?

• 0

#840 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:34

По поводу требования НЛИ к инструкторам, работать на лыжах ГС

Вчера в Снежкоме наблюдал любопытную картину - занятия инструкторской школы.

Обратил внимание на лыжи препода.

Да! Это был комерческий ГС

Но в ростовке 168см!!!!!!!!!!!!!!!!!!biggrin.png д

Вот я и думаю , кто же в этой ситуации неадекватwink.png

ЗЫ

Интересное требование. Зачем создавать трудности? Может так плуг нагляднее получается? Надо потрудиться, чтобы загнать нормальный ГС в плуг не кантуя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных