X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#821 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:18

На самом деле Виктор Николаевич "изнутри" пытался показать суть , и логически доказать принцип энергообеспечения и пр. Даже если в чем-то был не прав.
  • 0

#822 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:53

Товарищи, у меня назрел вопрос. Силуянов рекомендует для развития выносливости и наращивания митохондрий делать короткие упражнения на максимальной мощности (рекрутируются все МВ) но короткие по длительности, для того чтобы лактат не успевал накапливаться, а тот что есть стимулировал рост митохондрий вокруг ГМВ. У меня сейчас в измайловском парке есть пара подъемов с набором высоты 6 метров (это пульсометр говорит, может и меньше, по ощущениям метров наверное 5), один длиной 50 м, другой покруче но 25-30м, оба забегаю за 10 секунд. За это время пульс улетает к 170, полуползком спускаюсь за секунд 30, и внизу чуток руками помахать до минуты, и пульс падает до 130. Сегодня (черт дернул) почитал другие источники, и там указано что такой период отдыха позволяет КрФ возобновиться более чем на 70%, и в этом случае выходит что ускорения я делаю как раз за счет КрФ, и никакой анаэробный гликолиз не разворачивается. 

1. Так ли это, что в моем исполнении работа на МХ бесполезна и будет тупо силовая на ноги (еще и мышца попрет наверняка)

2. Если отдыхать только во время спуска вниз, пульс будет около 150 внизу, и со временем восстанавливаться еще меньше, не слишком ли жестко? Я раньше считал что пульс высокий до тех пор, пока концентрация лактата высока и сердце+диафрагма усиленно работают пытаясь утилизировать его.

Хотелось бы разобраться в этой тонкости, а то вместо выносливости можно раскачать ноги еще больше за счет ГМВ, а они у меня и так слишком уж здоровые, таскать тяжело

Я наверно тоже посоветовал, что и Юра Минаев, заниматься аэробной работой и как можно больше, побольше длительных на низких пульсах. Потому, что за 10сек интервал пульс не может подскакивать с 120 до 170. У меня в лучшем случае за 10 сек до 140 пульс разгонится. Чтобы разогнать до 170 пульс надо отрезки делать секунд по 40 и то первые 3-4 отрезка будет около 160- 165, вот последние там да, на усталости и прибавление скорости до 170 разгонится.

Делайте много аэробной работы до 157 ударов( 1-2 зона при максимальной ЧСС 195) и делайте одну интервальную работу на Пано это где - то начало 4 зоны. Но чтобы ноги сильно не деревенели. Только к концу интервала можно чуть закисать по лёгкому. А работа по 10 сек это так баловство, её можно делать в длительную тренировку в конце длительной 10*10сек. Более менее нормальная работа это 40 сек в гору, как дополнение к нормальной интервальной работе типа 5*5-8 мин на Пано или 4*10 мин

Вот тут по смотри, много интересного найдёшь, в призах на всех любительских стартах как в лыжах так ив триатлоне почти вся его команда https://vk.com/alexbary

Сообщение отредактировал oleqan: 11 October 2017 - 11:57

• 1

#823 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:58

А вообще, посоветуйте, хочу пару-тройку месяцев поработать над развитием силы, потом остаток зимы переводить её в выносливость, так сказать. Вообще, реально ли это, и как бы так потренироваться, чтобы сила подросла, а масса - нет, а то я и так увесистый и ляжки по 60 см в обхвате, больше не надо, только меньше.

Да с интересом бы послушал всех, кому действительно есть, что на эту тему сказать, а тебя в первую очередь.

Ну что ж, пожалуйста.

Насколько я понимаю, речь идёт о развитии силовой выносливости, поскольку абсолютную силу без набора мышечной массы не набрать. И второй аргумент - сила и выносливость "не дружат" между собой. Поэтому советы Юры и Олега верны. Я могу добавить лишь то, что примерно треть из этого объёма на низком пульсе нужно делать в виде аэробной силовой. Это что-то такое медленное (роли, лыжи или имитация шаговая), но с утяжелением. Или в очень крутой подъём. И да, сет должен длиться секунд 40-60. И повторов по 8-10. Плюс к этому разминка-заминка хорошая, по 15-20 минут.

На лыжах это можно делать раздельной работой (ноги - руки) очень медленно и печально и тоже на рельефе. Тогда силовая выносливость вырастет, но ляхи особо не утолщатся.

• 2

#824 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 01:24

у меня ляхи были не очень до этого года, ближе к осень по понедельникам стал делать нормальную тренировку в спортзале с железом чисто на ноги + по средам шаговая имитация которая без учета разминки и заминки длится 40 мин сеты по 40-60 сек. Протеинчик по вечерам и  окорочка стали расти.

И да остальные группы мышц то же небходимо подкачивать ящитаю

Сообщение отредактировал чистый: 12 October 2017 - 01:26

• 0

#825 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 01:36

у меня ляхи были не очень до этого года, ближе к осень по понедельникам стал делать нормальную тренировку в спортзале с железом чисто на ноги + по средам шаговая имитация которая без учета разминки и заминки длится 40 мин сеты по 40-60 сек. Протеинчик по вечерам и окорочка стали расти.
И да остальные группы мышц то же небходимо подкачивать ящитаю

Не понял про шаговую? Какие сеты по 40-60 сек.? Её делают по трассе рельефной. И 40 мин. чистого времени(пускай общий 1 час даже будет) я считаю явно маловато. Вот прыжковую чисто в гору я делаю 1 час(туда-сюда) чистым временем. А шагтвую около 2 часов шагаем
  • 0

#826 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 05:49

Ты наш имитационный круг не видел там 7 или 8 подьемов закользованных с уклоном будь здоров
И пульс нарастает там до 160 и выше и это на шаговой. Не знаю как ее можно 2 часа делать ябсдох

Сообщение отредактировал чистый: 12 October 2017 - 05:51

• 0

#827 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 07:36

Не понял про шаговую? Какие сеты по 40-60 сек.?

Горочку найди метров 150 с набором на ней метров 40-50. Сделаешь на такой 10 сетов по минуте шаговой имитации - поймёшь.

• 0

#828 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:09

Горочку найди метров 150 с набором на ней метров 40-50. Сделаешь на такой 10 сетов по минуте шаговой имитации - поймёшь.

Хорошо у вас там с горочками, не то что в мск, один плоскач))
  • 0

#829 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:15

Хорошо у вас там с горочками, не то что в мск, один плоскач))

В Москве плоскач или конкретно в Измайлово? icon_wink.gif
Я вчера в Узком (МОСКВА) попрыгал, так до сих пор "кайфую" icon_smile.gif а ещё, внутри МКАД, есть Крылатские холмы, Воробьёвы горы, а рядом со МКАД Чулково (Дима, привет ;-)), Волкуша, А-Битца, Ромашково, Красногорск, Планерная, так что рельефа хватает

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 12 October 2017 - 08:29

• 0

#830 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:52

Ты наш имитационный круг не видел там 7 или 8 подьемов закользованных с уклоном будь здоров
И пульс нарастает там до 160 и выше и это на шаговой. Не знаю как ее можно 2 часа делать ябсдох

Можно. Ты ведь на спусках на гораздо меньшем пульсе работаешь.Средний получается не такой и большой.

Сообщение отредактировал vanesco: 12 October 2017 - 08:53

• 0

#831 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:20

Я вчера первую имитацию проделал, тяжело конечно! Вы там про пульсы и рельефы говорите, а все умеют правильно прыжковую к примеру делать? Я к примеру прыжковую умею правильно делать, а шаговую как я понял нет.
  • 0

#832 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:28

а все умеют правильно прыжковую к примеру делать?

А как правильно?

• 0

#833 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:31

В Москве плоскач или конкретно в Измайлово? icon_wink.gif
Я вчера в Узком (МОСКВА) попрыгал, так до сих пор "кайфую" icon_smile.gif а ещё, внутри МКАД, есть Крылатские холмы, Воробьёвы горы, а рядом со МКАД Чулково (Дима, привет icon_wink.gif), Волкуша, А-Битца, Ромашково, Красногорск, Планерная, так что рельефа хвата

конкретно в Измайлово))Так то да, места есть, но перед работой не наездишься туда)это надо до 6 утра уже закончить тенировку чтобы вернуться домой и поехать на работу))раз в неделю если только, и то мне часто жалко тратить время на дорогу, лучше объем побольше сделать.

Идеально когда вышел и у дома все это есть)но такое только на сборах бывает или в холмистой местности)

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 12 October 2017 - 09:32

• 0

#834 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:34

А как правильно?

часто именно в рпыжковой имитации народ незаметно переходит на бег с палками, надо просто контролировать что выталкивание происходит именно бедром, и мощно это делать, ну и носочек внутрь тянуть, ногой доталкиватсья до конца и т.п.))

• 0

#835 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:39

У меня с планшета цитаты не вставляются, так что насчёт имитации. Вот как я тебе объясню как правильно, надо показывать. Как меня тренер научил 15 лет назад, так и делаю! И сейчас говорят что правильно. А вот в том году делал со знакомым шаговую, дак он сказал, что не правильно вроде как делал, вникать тогда не стал, но как понял там не просто шагать надо. Надо с тренером на эту тему поговорить должен помочь.
  • 0

#836 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:40

Ну вот Андрей правильно написал, часто такое наблюдаю, народ как бы бежит с палками, а не прыгает
  • 0

#837 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:41

У меня с планшета цитаты не вставляются, так что насчёт имитации. Вот как я тебе объясню как правильно, надо показывать. Как меня тренер научил 15 лет назад, так и делаю! И сейчас говорят что правильно. А вот в том году делал со знакомым шаговую, дак он сказал, что не правильно вроде как делал, вникать тогда не стал, но как понял там не просто шагать надо. Надо с тренером на эту тему поговорить должен помочь.

суть имитации, как раз то что проповедовал Селуянов - мощные двигательные движения, в частности толчки бедром, рекрутируются все МВ но не закисляются. Можно забыться и двигаться вперед не толчком бедра, а частично выносом другой ноги вперед, что снижает мощность отталкивания. Да, текстом тяжело объяснить, нужно одновременно показывать)но вроде понятно

• 0

#838 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:42

А как правильно?

Вот тут посмотри - https://www.skisport...forum/37/66630/

• 0

#839 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 10:52

• 0

#840 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 12:54

Сегодня бегал с палками.после 7 месяцев бездействия зашло хорошо.В шаговой вообще смысла не вижу.просто бежать меняя шаг и темп или уж прыжковую желательно в горочку хорошую.и даже при беге с палками стараюсь акцентировать выталкивание и палки до конца доводить.палки короче правда просятся для бега,а в гору длина подходит.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 12 October 2017 - 13:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных