Так бугры это самое сладкоеС тех пор, как его стали ратрачить, стало только хуже. Хотя-бы бугры по краям трассы не лепили.

Красная Поляна 2016
Отправлено 17 October 2015 - 12:23
Отправлено 17 October 2015 - 14:00
пару дней на Лауре (D1, B1, B2) - лучший вариант, а потом сразу на синие в РХ (чудесно широкие Ванкувер и Шамони).
Зачем тратить время на зелёные по факту, перегруженные и вечно раскисшие газпромовские трассы? Ладно бы H1, она хотя бы утром в нормальном состоянии и народу там нет. А вот эти B и D - вообще ад какой-то.
Отправлено 17 October 2015 - 14:09
Так бугры это самое сладкое
Я о тех, что вдоль трассы нарыты ратраком как ограждение ,высотой выше колена. Если на трассу попал, теперь влево не уйти.
Отправлено 17 October 2015 - 14:13
Я о тех, что вдоль трассы нарыты ратраком как ограждение ,высотой выше колена. Если на трассу попал, теперь влево не уйти.
Учи олли
Отправлено 17 October 2015 - 17:18
Один даже сказал " Ближайшее пару лет в Европе делать нечего"
сильно! во всей Европе, ваще?
))
на самом деле не вижу смысла сравнивать РХ, ГК, Альпику и Газмяс.
они все разные, и у всех есть свои преимущества и недостатки.
я, например, больше люблю ГК.
с детьми езжу на Газмяс.
ну а РХ - отбивает (лично у меня) желание:
1. самый дорогой скипасс
2. вечная толчея на сине-зелёных транзитах
3. отсутствия бесплатных парковок (хотя хз что будет с парковками ГК после смены собственника)
хотя не отрицаю,
у южных склонов и обера есть свои прелести,
но говорить о том что обер на голову выше всей КП - имхо, не правильно.
Отправлено 17 October 2015 - 19:20
Учи олли
А давай ты мне покажешь в том месте? Я тебе даже денег дам для смелости. А если не сможешь то ты просто скажешь - не могу, прости. И тут напишешь. Ок?
Ты для начала посмотри о чём речь идёт, потом начнёшь показывать там олли...а мы с ребятами поржом.
Отправлено 17 October 2015 - 19:53
Альпика откроется, тогда конкуренция с Розой усилится и сервис и цены будут более вменяемые.
А пока Роза почти монополист, то так и будет задирать цены.
Отправлено 17 October 2015 - 21:07
но говорить о том что обер на голову выше всей КП - имхо, не правильно.[/quote] Приведите в пример любую трассу в КП сопоставимую с Обером - отрезок от Пика до пересечения с Горизонтом перепад высот 700 метров, длина более 2-х км. Из австрийсских знаменитых трасс приходят на память 38-я кубковая трасса в Зельдене перепад около 500 метров протяженность менее 2-х км. Двойка на Гальциге в Санкт-Антоне примерно таких же параметров. Единственно сравнимая трасса там с Обером это 17-я на Пенкине.
Отправлено 17 October 2015 - 21:10
Отправлено 17 October 2015 - 21:15
Приведите в пример любую трассу в КП сопоставимую с Обером
по каким критериям сопоставимую?
по полученному удовольствию?
Михалыч!
)))
Отправлено 17 October 2015 - 21:26
Отправлено 17 October 2015 - 21:29
я привел конкретные параметры- перепад высот и длина. А удовольствие это весьма субъективный и расплывчатый критерий.по каким критериям сопоставимую?
по полученному удовольствию?
Михалыч!
)))
Отправлено 17 October 2015 - 21:37
А давай ты мне покажешь в том месте? Я тебе даже денег дам для смелости. А если не сможешь то ты просто скажешь - не могу, прости. И тут напишешь. Ок?
Ты для начала посмотри о чём речь идёт, потом начнёшь показывать там олли...а мы с ребятами поржом.
Какое именно место? Попробую, когда буду на Розе.
Отправлено 17 October 2015 - 21:59
Есть там бугры, которые всем хороши, кроме времени, когда трассы раскатают до желобов, вот и приходится в хафпайпе спускаться. Особенно забавно в снегопад.
Отправлено 17 October 2015 - 22:55
А удовольствие это весьма субъективный и расплывчатый критерий.
точно!
но это именно то, для чего я (конкретно, я) еду в горы.
))
PS
и, кстати, чем там эти "2 км" заканчиваются, даже обсуждать не буду,
в силу объективных и расплывчатых критериев ))
Отправлено 17 October 2015 - 23:01
А что касается высоких цен на скипассы, то я не дум что себестоимость эксплуатации канатное в Европе сильно дороже чем в России. Однако цены на скипассы в Европе в разы выше и никого это не смущает.
я не нападаю на Розу.
просто говорю о том,
что каждый курорт в КП имеет свои "+" и "-"
и своего клиента.
всего навсего.
и ещё.
я - это 1 человек.
не более.
))
Отправлено 18 October 2015 - 00:01
Есть там бугры, которые всем хороши, кроме времени, когда трассы раскатают до желобов, вот и приходится в хафпайпе спускаться. Особенно забавно в снегопад.
Да какой там хавпайп... Там в пять ратраков стали утюжить и слева стена обычно ледяная с камнями выше колена. И всё это на красно-чёрном уклоне. Специально стали так ратрачить чтоль, чтобы в лес не уходили.
Отправлено 18 October 2015 - 11:25
Всем привет! Вопросы к знатокам РХ. За это лето в Обере построили защиту от лавин? Или как в прошлые годы Обер вместе с южным склоном могут быть большую часть зимы и весны закрыты изза лавиноопасности. Стоит ли тогда покупать сезонники на РХ или лучше купить за меньшие на Карусель? В этом году Карусель работала до конца мая.
Отправлено 18 October 2015 - 12:07
Популярное сообщение!
Вы знаете, в сезоне 2013-14 я катал на РХ в очередной заезд. Ехал по накатанной трассе со спуском и левым поворотом. Потом решил полихачить и взял метров за 5 еще левее левого поворота. Но не видел трамплинчика высотой около 0.5м, был не готов, лыжки ушли вперед и... если б не снежный бордюр на правой стороне, то оказался бы в лесу на дереве. Результат: - поломал новенькую лыжу Nordica Sportmachine 74 PRO рост.154см.(если есть у кого 1шт. -куплю, т.к. они мне нравятся).
Катал на РХ с 2010 г. Сравнить есть с чем (Домбай, Приэль, Доломиты). На сегодня для среднего россиянина КП -лучший вариант. Поставил здесь двух внуков - теперь за ними не успеваю физически (старшего натаскивал в Домбае - школа прекрасная, после него он катал везде)
У меня льгота по ски-пассу, останавливаюсь у товарища в центре Адлера, так что все бюджетно. Ждем милости от природы!
Всем удачи от деда Гены, здоровья, удачи и 0.5 м снега под лыжками-бордами!
Отправлено 18 October 2015 - 20:31
точно!
но это именно то, для чего я (конкретно, я) еду в горы.
))
Хотя согласен с тем, что все таки для каждого самый главный критерий оценки трассы, да и чего бы там ни было это
"ЧТО БЫ НРАВИЛОСЬ!!!"
Сообщение отредактировал Temych: 18 October 2015 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных