X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#821 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:24

пытаюсь до Лешки донести, что боковые перемещения ЦМ на канте лыжи таки возможны  icon_wink.gif

Про боковые перемещения я тоже не догоняю, в чем затык у Лешки )

• 0

#822 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:24

Леша. юзай бритву О. не надо ничего сочинять. я привела условия. ответь на вопрос. дышим-не дышим, мышцы стопы подергиваются - не важно. теряем равновесие. почему? что происходит с физ т. з?

вот это да - я тебе написал, что если без взаимодействия от внешнего мира - ты останешься в этом устойчивом равновесии как бы не искривлялась. Дышим - это важно, руками о воздух "цепляемся" - важно. пот испарился - важно, моргнула длинными ресницами - важно - это воздействие с внешней средой -  все важно при неустойчивом положении равновесия - именно тем оно и определяется, что малейшее возмущение приводит к началу движения.

• 0

#823 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:27

В коньках? icon_smile.gif

Ваш сын умеет так?

(мне пробовать надо а то раньше такого опыта не было)

(арматура какого диаметра выбираем?) icon_smile.gif

В коньках не обязательно) А сын...не все конечно умеет...но закончил вот это http://circusmsk.ru/

• 0

#824 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:27

...что малейшее возмущение приводит к началу движения.

движение чего относительно чего? 

• 0

#825 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:28

вот это да - я тебе написал, что если без взаимодействия от внешнего мира - ты останешься в этом устойчивом равновесии как бы не искривлялась. Дышим - это важно, руками о воздух "цепляемся" - важно. пот испарился - важно, моргнула длинными ресницами - важно - это воздействие с внешней средой -  все важно при неустойчивом положении равновесия - именно тем оно и определяется, что малейшее возмущение приводит к началу движения.

Леш, ты прости меня конечно, но это какое то помешательство)

• 0

#826 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:38

Таня, ну ты же знаешь...он не ответитbiggrin.png

• 0

#827 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:43

эксперименты с роликом это наглядно показываютbiggrin.png

))) я доволен экспериментами. изложил  что готов материально помочь экспериментаторам - ну разве зря Вы на роликах снимали видео? Если вспомнишь -  то ролики я изначально отверг для финала - это просто чтобы могли потренироваться ). Тебе не важна площадь опоры  по твоей теории - я вроде чрезмерных требований к инвентарю кроме этого не предъявляю

• 0

#828 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:02

))) я доволен экспериментами. изложил  что готов материально помочь экспериментаторам - ну разве зря Вы на роликах снимали видео? Если вспомнишь -  то ролики я изначально отверг для финала - это просто чтобы могли потренироваться ). Тебе не важна площадь опоры  по твоей теории - я вроде чрезмерных требований к инвентарю кроме этого не предъявляю

Да где угодно в транспорте можно тренировать равновесие и не заморачиватся.

• 0

#829 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:04

Таня, ну ты же знаешь...он не ответитbiggrin.png

я подожду. а вдруг? biggrin.png

• 0

#830 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:18

я попробую еще раз повторить свою мысль о том что хорошо развитый вистибулярный аппарат, равно как и идеальное чувство равновесия (эт не про меня но допуск такой сделаю), никак не влияют на способность человека более-менее профессионально ехать на горных лыжах. Т.е. я в принципе не вижу соотносимости моего увлечения хождением по стропе с увлечением горными лыжами. 

Влияет. По-всякому :) Когда ты начнешь ездить правильно, то будешь это делать лучше, чем человек тоже умеющий, но с менее идеальным чувством равновесия. И при ошибках (их все допускают) тебе будет проще выкручиваться. С другой стороны, это может снизить мотивацию к обучению, т.к. ты и так себя неплохо на лыжах чувствуешь. Грубо говоря, все делаешь неправильно, и все время выкручиваешься, но для тебя это не проблема, и возможно даже наоборот - ты получаешь удовольствие от этого :)

• 0

#831 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:37

Грубо говоря, все делаешь неправильно, и все время выкручиваешься, но для тебя это не проблема, и возможно даже наоборот - ты получаешь удовольствие от этого icon_smile.gif

Хм. Возможно даже соглашусь. 

...

- А зачем ты прыгаешь при перекантовке?

- Я не прыгаю, - гордо, - Я делаю резкую разгрузку вверх!

- Да не. Ты именно что прыгаешь, точно тебе говорю.

- Эмм... ну не знаю. Мне нравится так делать.

- Тогда понятно. Но ты делаешь неправильно...

Хинтертукс Капрун 2013:

Сообщение отредактировал kagarich: 02 September 2015 - 15:54

• 0

#832 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:49

Про боковые перемещения я тоже не догоняю, в чем затык у Лешки )

Я так понял, постулируется идея, что как только ЦМ выходит за пределы опоры, то равновесие будет навсегда потеряно и никакими махами руками или прочими изгибаниями его не вернуть. Снятые ролики демонстрируют балансирование при нахождении ЦМ в пределах опоры и всякие махи и изгибания служат только для позиционирования ЦМ именно в пределах опоры, пусть даже и конфигурация ЦМ изменяется во время балансирования.

• 0

#833 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:07

Хм. Возможно даже соглашусь. 

...

- А зачем ты прыгаешь при перекантовке?

- Я не прыгаю, - гордо, - Я делаю резкую разгрузку вверх!

- Да не. Ты именно что прыгаешь, точно тебе говорю.

- Эмм... ну не знаю. Мне нравится так делать.

- Тогда понятно. Но ты делаешь неправильно...

Хинтертукс Капрун 2013:

В общем, в трассу тебе надо, Денис, там все на место встанет. Т.е. не совсем само встанет, конечно, но будет понятнее, почему так правильно, а так - нет. Например, прыгнул и не вписался - вот и дошло, что прыгать не надо. Или вписался, а потом заметил, что на соревнованиях почему-то те, кто не прыгают, как-то быстрее проезжают... )

• 0

#834 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:07

Я так понял, постулируется идея, что как только ЦМ выходит за пределы опоры, то равновесие будет навсегда потеряно и никакими махами руками или прочими изгибаниями его не вернуть. Снятые ролики демонстрируют балансирование при нахождении ЦМ в пределах опоры и всякие махи и изгибания служат только для позиционирования ЦМ именно в пределах опоры, пусть даже и конфигурация ЦМ изменяется во время балансирования.

правильно

• 0

#835 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:09

Леша, ответь на вопрос плз

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 16:09

• 0

#836 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:09

правильно

Ну с восстановлением равновесия разобрались. А в чем проблема вывести себя из равновесия? Просто наклониться и начать падать?

• 0

#837 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:13

ты че? движения ЦМ и соответственно всего чела вниз после потери равновесия (выхода ЦМ за опору), опора кончилась ))) пошло падение. что-то ребята я не догоняю Ваших идей и вопросов.

• 0

#838 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:16

Ну с восстановлением равновесия разобрались. А в чем проблема вывести себя из равновесия? Просто наклониться и начать падать?

У Лешки  - это проблема. потому что када от наклоняетсо вбок у него опож отъезжает в обратную сторону. и таким образом ЦМ за пл.опоры не выходит  гы

упс. блин. как тебе доказать что наклон вбок не поменяет проекцию ЦМ на конек или кант не знаю. Наклон вбок на коньке приведет втою среднюю часть к отклонению в обратную сторону. ЦМ останется над коньком )))

• 0

#839 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:17

ты че? движения ЦМ и соответственно всего чела вниз после потери равновесия (выхода ЦМ за опору), опора кончилась ))) пошло падение. что-то ребята я не догоняю Ваших идей и вопросов.

бинго!  таки значит движение ЦМ вбок возможно? ;)

• 0

#840 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 16:34

бинго!  таки значит движение ЦМ вбок возможно? icon_wink.gif

100-й раз. возможно - потеря равновесия...но не твоими усилиями вбок созданная... внешними случайными факторами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных