у меня тм всего 21 секунда в ролике показывается...
Но я к тому просто что не обязательно только внешняя "шест"... ну это так, тут мне трудно сказать... может на таких скоростях в таких поворотах ЦБС и через внешнюю "швырнет". Сам то проверить не могу ))), полагаюсь на мнение тех кто может.
а вот почему в карвинге не нужна разгрузка не понял - разве прохождение ворот резаным без дрифта не карвинг?
))) ты на экране справа смотри , там с 29,2 сек показ начинается
Я там раньше приводил график. Общая реакция склона около 300кГ., а сила от склона 150кГ. т.е уже сила больше силы тяжести действует вверх Считай 80-85% на внешней ноге в "апексе". т.е основная сила вверх от нее Именно в этот момент начинается подъем цМ, а не в момент пересечения траекторий. . В последний момент давление распределено обычно50/50 считай вращает через равнодействующую третью ногу, расположенную посередине. Переводят давление на внутренню. сгибая внешнюю,, чтобы далеко не выкинуло.Мне кажется, вообще, спортсменов нечего обсуждать, т.к никогда никто тут ездить как они не будет.
В карвинге не нужна разгрузка для ввода лыж в поворот-для этого достаточно перекантоваться.. рАзгрузка, как явление возникает в результате действий. у которых другая цель. Например, ты захотел прыгнуть, Оттолкнулся и прыгнул. Заодно сделал разгрузку, хотя ты о ней даже не думал. Или наехал на бугор, тебя подбросило. произошла разгрузка, но ты ее не делал-бугор сделал разгрузку, а ты просто на него наехал. Не наехал бы -не было бы разгрузки.. Так и с виртуальным бугром в резаных поворотах
А, вот, в классике, чтобы войти в поворот малого радиса ты должен себе сказать-сделай разгрузку
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 September 2015 - 21:19