X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#821 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 21:45

За Бриксеном это Вестендорф? Ну там очень хорошо... там выше ... снега больше ... народу меньше... подъемники правда есть очень древние, но зато трассы интереснее ... и красиво очень

• 0

#822 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28252 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 21:59

Во какого местного жителя мы прямо у подъёмников нашли.
Несколько дней караулили, пока он на фотосессию из домика своего не вышел icon_smile.gif

attachicon.gifIMG_1883.JPG

А мы видали такого жителя под охраной здоровой псины черной Хотя по -моему бесил он ее Но долг есть долг:)

• 1

#823 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 23:02

За Бриксеном это Вестендорф? Ну там очень хорошо... там выше ... снега больше ... народу меньше... подъемники правда есть очень древние, но зато трассы интереснее ... и красиво очень

Точно есть повод ещё раз приехать. Догнать Ишгль по количеству посещений icon_smile.gif.
  • 0

#824 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 08:57

Вестендорф того стоит. Хорошее место.

• 0

#825 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 15:34

Вестендорф того стоит. Хорошее место.

Чего он стоит? Кресельки все времен Адольфа Шиклгрубера. Трассы вверху коротенькие, а те которые ведут вниз - полуразбитые уже с 11 часов, ибо тепло внизу. Самое отвратительное местов Скивелтье, для проживания эконом-класса. 

Сообщение отредактировал Поп: 14 March 2017 - 15:35

• 0

#826 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 17:15

Того он стоит. 11 и 120 красные - отличные длинные трассы. Которые наверху, хоть и короткие, но лучшие по состоянию даже к вечеру из катанных нами и очень немного людей. Я жил в Бихлинге там, так была возможность аж к отелю Бихлингер на лыжах доезжать.

По синим вечером могло быть неприятно спускаться - и долго и всё равно бугры. Ну так мы и не спускались.

Сообщение отредактировал АртёмС: 14 March 2017 - 17:20

• 0

#827 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 17:25

Конечно о вкусах не спорят, и каждый кулик хвалит свое болото, но..... По 11'ой внизу на веслах грести до подьемника???? Уж извольте. Досочникам вообще там смерть. Даже древняя шайтан машина-тросс там не поможет, до его еще надо докатится...

А 120ая уже в 10 утра вся в буграх, особенно нижняя часть. Так что.....

Сообщение отредактировал Поп: 14 March 2017 - 17:25

• 0

#828 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 20:46

Всем привет!

Уже тянет обратно, хочется кататься)))

Жаль, что так ни с кем не пересеклись на склонах или в Зёлле.

Может кому пригодится информация!

Во время пребывания в Зёлле мы озадачились обратным трансфером в Зальцбург и совершенно случайно нас нашла (или мы их) Анна - представительница Tirol Travel.

Договорились о трансфере, обошлось на двоих 140 евро. В том году нам из Бриксена обошлось дороже.

Также благодаря им мы съездили погулять в Китцбюэль (лучше бы в Кувштайн, куда они советовали  съездить, но мы не захотели, о чем уже пожалели).

Если кому вдруг на будущее пригодится, то вот  их координаты:

www.tiroltravel.net

www.vk.com/tiroltravel

www.facebook.com/tiroltravel

По пути в аэропорт Зальцбурга нам сделали небольшую, но очень интересную экскурсию по Зальцбургу, в который мы уже каждый год приземляемся, а в самом городе не были.

Так что рекомендую их.

• 1

#829 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 08:48

Глянул сайт из любопытства и сравнил с 4seasons по ценам из Мюнхена до Зёлля и Ишгля на 3х человек.
В одну сторону/туда-обратно.
Tiroltravel 150/300 290/560
4seasons эконом (коллективный) 159/267 259/467
4season частный 295/535 395/735
  • 0

#830 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 00:16

Чего он стоит? Кресельки все времен Адольфа Шиклгрубера. Трассы вверху коротенькие, а те которые ведут вниз - полуразбитые уже с 11 часов, ибо тепло внизу. Самое отвратительное местов Скивелтье, для проживания эконом-класса. 

1) он стоит того чтобы там покататься

2) Адольф Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер. Эту фамилию носил его отец - Алоис Шикльгрубер, сменивший ее на Гитлер в 1876 году. Адольф же родился 1889 году. И во времена что Шикльгрубера, что Гитлера подъемников в Вестендорфе не было вообще. А то что сейчас там много старых подъемников я и сам написал. Но меня это как то не очень смущало.

3) Мы катались там во второй половине дня. Внизу была каша и бугры. Так это не потому что Вестендорф плох, а потому что весна пришла. Наверху же было просто волшебно.

Сообщение отредактировал koka: 17 March 2017 - 00:20

• 0

#831 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:03

Прям выписка из вики. Тогда там еще и про сарказм почитайте biggrin.png

Про кашу - дык мы друг друга не понимаем. Я говорю, что там короткие трассы, вы говорите что есть и длинные. Я говорю, что те длинные разбиты, ибо внизу. Вы говорите, что все трассы внизу разбиты. Так в других городках есть трассы подлиннее, которые не в низу и не разбиты. Нет?

Вообщем, я рад за вас, что вам там нравится. Все в Вестендорф! laugh.png

• 0

#832 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:42

пользование вики это позор? лучше давать недостоверную информацию зато от чистого сердца?

если мы говорим про скивельт, то любая длинная трасса в конечном итоге оказывается внизу и соответственно разбита. я на прошлой неделе без помощи вики укатал регион весь сам. каких супердлинных и не разбитых внизу трасс не обнаружил. Они либо не длинные либо разбитые внизу.

• 1

#833 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:31

пользование вики это позор? лучше давать недостоверную информацию зато от чистого сердца?

если мы говорим про скивельт, то любая длинная трасса в конечном итоге оказывается внизу и соответственно разбита. я на прошлой неделе без помощи вики укатал регион весь сам. каких супердлинных и не разбитых внизу трасс не обнаружил. Они либо не длинные либо разбитые внизу.

Бог с ним, со Скивельтом, это дело вкуса. А вот что касается вики... Это, конечно не позор. Да вот, по европейским данным, до 60% размещенной там информации является либо недостоверной и непроверенной, либо откровенным фуфлом. Вики - это не энциклопедия, это открытый ресурс, на котором кто угодно может разместить что угодно... Несколько лет назад у них там "на западе" забили по этому поводу тревогу, была попытка создать что-то типа общественного совета, или комиссии, куда вошли признанные авторитеты в разных областях науки и техники, в том числе и гуманитарных. Они пытались фильтровать поток мути, захлестывающий, в общем-то, интересную и полезную идею... Похоже, что это благородное начинание потихоньку сошло на нет, поток слишком велик.. И, кстати, на русскоязычной версии вики процент гораздо выше, более 75%. Так что пользуйтесь, ребята, на здоровье...sorry.gif

• 0

#834 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:46

будем настороже и дополнительно все проверять ибо кругом враги.

• 1

#835 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:02

Ответил человек, катавшийся из Эльмау 11-18 марта.
Краткий итог: тепло, но очень хорошо.
  • 0

#836 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 10:58

А старые подъёмники - да, встречаются.
Самые древние из тех, где поднимался сам, с неизменяемой скоростью при посадке - 21 (3хместный) и 31 (2хместный), "встречающиеся" между собой в верхней точке на Rigi. Визуально в том же районе 23 (4хместный) такой же.
23 не пользовал никогда, 31 буквально 2-3 раза, а вот на 21 приходилось подниматься всегда при нашем маршруте возврата в Зёлль из других зон катания.

Раньше древним был и 24 (3хместный, полная засада, когда на него массой вываливался народ, поднявшийся кабинкой из Хопфгартена). Но 2 года назад его поменяли на 6-местную суперкреселку.

Вспомнил ещё такой же 46 в Зёлле, на учебно-синей трассе, тоже редко на нём поднимались.
Старый "учебный" 47 в этом году заменили вообще на 10 местные кабины, абсолютно такие же, как на подъёме из Эльмау (тот, что вместо поезда запустили)

Вообще, улучшения есть каждый год. И не только в подъёмниках и кол-ве снегопушек.
В этом году заметил изменения на некоторых трассах. Выравнивание, новые объезды для "синих" катальщиков.
  • 0

#837 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 09:28

Мне 21-я запомнилась светской беседой biggrin.png

Мы как раз разделились с мужем и дочерью, и я поднималась одна, а со мной на 21 креселку сел некий старичок. И завёл со мной светскую беседу в лучших традициях. Сначала заговорил по-немецки, я сказала, что, к сожалению, только инглиш, он сразу перешёл на английский и изрёк, "какая сегодня замечательная погода!". Я не преминула согласиться и, подумав, добавила, что всю неделю стоит прекрасная погода, с чем уже согласился он.

Меня так и подмывало продолжить - дескать, "на прошлой неделе погода была значительно хуже" - но перед глазами стояла аналогичная сцена из "принца Флоризеля" - помните, когда Баниониса отправили на материк на корабле, и пытаются вывести его из себя дамами. Поэтому тщательно сдерживаемое ржание помешало мне продолжить беседу в том же духе.

А на 31-ю я попала в первый раз по ошибке, не доехав до поляны с 44, 45 (кажется, не наврала в номерах). Но мне она понравилась: я была уже уставшая, креселка была совершенно пустая, медленная, и ехала в овраге с ёлками в полной тишине - самое оно помедитировать.

Хотя, конечно, в момент активного катания она бы раздражала.

Вообще, надо отметить, что в этот регион, скорее всего, вернёмся. Понравилось очень!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 26 March 2017 - 09:29

• 0

#838 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 11:35

Вообще, надо отметить, что в этот регион, скорее всего, вернёмся. Понравилось очень!

Аналогично! 

В следующем сезоне или нет пока не знаю, сложно сказать.

Но шансы велики и на следующий сезон, мы всё равно регионы меняем, одну неделю в одном регионе, другую в другом.

Так что ... СкиВельт может попасть в наш списокsmile.png

Сообщение отредактировал Maks Yuriev: 26 March 2017 - 11:36

• 0

#839 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 21:35

мы видимо в заальбах на след сезон. или в гаштайны. блин.

проблема. не осталось регионов где не был. а зольден ишгль шладминг раза по три - четыре в каждом. че делать? неужели - прощай Австрия, здравствуй италия?

• 0

#840 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:15

Я давно к Ски Амаде присматриваюсь. Пока не могу понять, как туда лучше горнопляжно и без автомобиля заехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных