X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#821 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 11:58

Спасибо, коллега, но тут есть еще много тонкостей.  Как только вы проедете ночью хотя бы 100 км по зимним перевалам на 2000-2500, то начнете лучше понимать тему. Удачиsmile.png

Как ни странно, но я в теме, так как Живу на Кавказе и горные дороги - это неотъемлемая часть этого региона. Приходилось ездить на КП ночью и в Приэльбрусье, Домбай, Архыз. Во времена Союза ночью возвращались из Сочи домой в Грозный по Военно-Грузинской дороге. Так что с серпантинами знаком не понаслышке. Конечно, если все время живешь и ездишь по прямым дорогам, потом попадаешь на серпантин, то голова начинает кружиться не только у жены.wink.png  И вам не хворать smile.png

• 1

#822 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:16

Эти ремонты с реверсами там крайние годы постоянно((( На фото вечернего серпантина всё на порядок сложнее, чем от Туапсе до Сочи.

Как-то при минусах но посуху спускался из Альп Дюэз в долину.  Так за 10 км тормоза с родными колодками поджег на Тигуане. И вроде не гнал, а то бы жену рядом стошнило... smile.png  На этом участке этап Тур де Франс обычно бывает.

О да...))

Ездил я по этому замечательному серпантину...)

Причем как-то была задача заехать максимально плавно, чтобы не стошнило сына, который в те годы был очень восприимчив к такого рода нагрузкам.

И я 10 км плавно- плавно тошнился вверх, не тормозя и не ускоряясь. А прямо на въезде в Альп Дюэз с боковой дорожки кто-то вклинился и мне пришлось нажать на тормоз.. И все, все труды насмарку)))Но пакет был наготове))

• 1

#823 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:20

Дорога в КП до 560 м нум. Дороги в Азау, Домбай, Архыз простые совсем. Да и Кресторый перевал простой и проезжали его летом похоже, без снега и льда. Под Сухуми поинтереснее серпантинчик, но короткий совсем.  Что-то больше автомобильных перевалов выше 2000 м не вспоминается. Подскажите, если зимой проезжали, что-то еще из перевалов.

На автомате с ручным режимом  и полным приводом я с 2003 года и тему знаю. 

Забыл уже, но приходилось в Сьерра Невада до 3000 поездить и в Пиренеях пару раз во Францию переваливать. Перечислением десятков альпийских перевалов выше 2000 утомлять не буду. Не все открыты зимой. Вот: Топ-10 самых интересных дорог Альп — Хочу кататься! (wanttodrive.ru)

Сообщение отредактировал starper: 09 March 2021 - 12:36

• 0

#824 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:23

О да...))

Ездил я по этому замечательному серпантину...)

...

Эх, дети-дети =) Вверх тошнить легче. А вниз в солнечную погоду да по сухому хочется побыстрее, особенно когда надо в Ле дез Альп еще успеть smile.png

• 0

#825 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 13:01

Эх, дети-дети =) Вверх тошнить легче. А вниз в солнечную погоду да по сухому хочется побыстрее, особенно когда надо в Ле дез Альп еще успеть smile.png

А вниз я ночью в снегопад в цепях ехал...Дети спали)))

Как доехал, не помню, но очень не быстро)) Потом была проблема снять цепи, одну заклинило.

В общем и целом, веселая дорожка))

А в Лез дез Альп я оттуда один ездил, по сухому и светлому, на мерседесе с задним приводом, быстро и динамично. Тормоза тоже попахивали))

• 0

#826 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 13:14

После Туапсе, если ехать в Сочи? Конкретнее, коллеги. Букв не жалейте, Тут на форуме все-таки задача информацией обменяться, а не фото с кошечками smile.png

там достаточно нудная дорога, на мой взгляд и проходит на уровне максимум 500 м.н.у.м. Особенно достают бесконечные повторы объезда бесчисленных балок (Щелей). Вот въезд в Бриансон через Valloire был пожалуй, самым запоминающимся!)

• 0

#827 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 13:14

Брал машину в прокат с 3 по сегодня, в аэропорту, через Букинг, но в других агрегаторах была та же цена. Солярис на автомате, совсем свежий 18 300 за 7 дней. Стоянка у отеля была бесплатной, 3 дня на Волчьей Скале, бесплатно (3 марта в тот самый снегопад поднялся и спустился без проблем). 1 день в Газпроме 700, 1 день в ГГ(КП) 700, 1 день перед Альпикой (въезд на ЖД для автобусов) 300. Бензина нажег 45 литров (2200 р).

Итог: 22 200 р/7 дн = 3 170 р в день. Явно выгоднее, чем такси, плюс лыжи прожили в машине все время.

Белка, скорее всего, дешевле (но надо посмотреть перепробег - до В.Скалы и обратно примерно 130 км.

Ну и начитался я тут историй, как каршеринговая машина не открывалась - испугался. 

• 0

#828 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 13:41

А вниз я ночью в снегопад в цепях ехал...Дети спали)))

Как доехал, не помню, но очень не быстро)) Потом была проблема снять цепи, одну заклинило.

В общем и целом, веселая дорожка))

...

Прикольно smile.png

Как-то вечерком гулял до низу станции (где-то 1750), пошел снежок небольшой. Так полицай всех прошедших серпантин тормозил и заставлял или цепи цеплять или ехать на нижнюю парковку, а там на скибус садиться с цепями. Так вот вылезают из МиниКупера две красивые девушки в миниюбках и... молча, без скандала начинают цепи надеватьsmile.png 

Опять же общественная польза: когда все на цепях, то лед и наст не образуются почти smile.png  

• 0

#829 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 13:59

Так вот вылезают из МиниКупера две красивые девушки в миниюбках и... молча, без скандала начинают цепи надевать

Ну, вы надеюсь, помогли им?
С некоторыми типами цепей это тот еще квест.
  • 0

#830 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:37

Гаишники не останавливают?
Нас тут таксист пугал, что белочников всех тормозят постоянно, проверяют на алкоголь.

Сегодня остановил,  понюхал и разочарованный пожелал удачи...

• 0

#831 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:22

Сегодня остановил,  понюхал и разочарованный пожелал удачи...

smile.png так им! Нам попался мерзкий таксист, вот он прямо никак не мог поверить, что на отдыхе на горе можно не пить. 

Вам удачи, и помните, что каршерринг местные гайцы часто останавливают, что бы как раз этим поживиться! На прокатной машине это не так сильно грозит.

• 0

#832 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:35

smile.png так им! Нам попался мерзкий таксист, вот он прямо никак не мог поверить, что на отдыхе на горе можно не пить. 

Вам удачи, и помните, что каршерринг местные гайцы часто останавливают, что бы как раз этим поживиться! На прокатной машине это не так сильно грозит.

Но прокатная ощутимо дороже. Да и я хочу попробовать все варианты: и такси, и экспресс. Каршеринг мне чем и нравится - бросил лыжи в локер после катания и уехал на автобусе, а Белку сдал в КП. А прокат уж если взял, то без вариантов.

• 0

#833 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:08

Я в этом году второй раз съездил на своей машине.

Прям в самые праздники получилось поехать - с 22 по 27 февраля.

Жил в Сочи-парк отеле. Номер Люкс с завтраками-ужинами на четверых обошелся в 28500 + 3500 парковка.

На машине поехал и жил недалеко от моря только потому, что жена не особо горела желанием кататься, и гуляла всю неделю по побережью )

Ехал из Москвы и обратно с ночевкой в Ростове. 

Общий бюджет поездки получился примерно 160 тыс. на всё.

Катались 3 дня на Розе (там детей отдавал в Роза-кемп, а сам с 10 до 16 укатывался по ВСЕМ открытым зонам )) Самая большая очередь была мною отстоена на Волчью скалу в обед - примерно минут 15. Больше очередей старался избегать )

После дня отдыха еще 2 дня откатался на Лауре уже с детьми примерно с 9 и до 16. 

Мои впечатления от этой поездки: мне понравилось ))) Но хотелось бы подольше, конечно, но каникулы и отпуск, увы, не резиновые...

• 0

#834 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:22

Я в этом году второй раз съездил на своей машине.
Прям в самые праздники получилось поехать - с 22 по 27 февраля.
Жил в Сочи-парк отеле. Номер Люкс с завтраками-ужинами на четверых обошелся в 28500 + 3500 парковка.
На машине поехал и жил недалеко от моря только потому, что жена не особо горела желанием кататься, и гуляла всю неделю по побережью )
Ехал из Москвы и обратно с ночевкой в Ростове.
Общий бюджет поездки получился примерно 160 тыс. на всё.

Катались 3 дня на Розе (там детей отдавал в Роза-кемп, а сам с 10 до 16 укатывался по ВСЕМ открытым зонам )) Самая большая очередь была мною отстоена на Волчью скалу в обед - примерно минут 15. Больше очередей старался избегать )

После дня отдыха еще 2 дня откатался на Лауре уже с детьми примерно с 9 и до 16.

Мои впечатления от этой поездки: мне понравилось ))) Но хотелось бы подольше, конечно, но каникулы и отпуск, увы, не резиновые...

Молодцы - наш вариант!
Только мы любим побольше отпуск брать. В этом году купили отель на 9 ночей, в прошлые годы на 11-12 ночей. И катались по погоде.
Кстати, в этом году была супер горнолыжная погода: мороз и солнце! У нас из 7 дней на горе 4 дня сплошное солнце, особенно в начале марта ☀️
  • 0

#835 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:47

Но прокатная ощутимо дороже. Да и я хочу попробовать все варианты: и такси, и экспресс. Каршеринг мне чем и нравится - бросил лыжи в локер после катания и уехал на автобусе, а Белку сдал в КП. А прокат уж если взял, то без вариантов.

Но есть вечернее ограничение по вину. В Адлере есть неплохие испанские вина smile.png

• 0

#836 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:58

Но есть вечернее ограничение по вину. В Адлере есть неплохие испанские вина smile.png

Где?

• 0

#837 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 17:04

Где?

Инфа годичной давности. На Свердлова в "Красное и Белое" (рядом отель Корсар) и еще угол Калинина и Ленина (небольшой винный). Думаю, что в Плазе есть (это здоровый ТЦ этажа на 4)

• 0

#838 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 17:10

Инфа годичной давности. На Свердлова в "Красное и Белое" (рядом отель Корсар) и еще угол Калинина и Ленина (небольшой винный). Думаю, что в Плазе есть (это здоровый ТЦ этажа на 4)

10 лет назад был хороший винный на Ленина ближе к Мзымте...

Завтра посмотрю

• 0

#839 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:30

Всё! Ветка про поездках на авто плавно перешла на доступный алкоголь в КП, хорошо хоть качественный! :-)
И так во всех ветках. Обычно народ обсуждает все что угодно, кроме названия ветки!
Но согласен, апре-ски после отличного катания на горе, это супер! :-) Как я и делал на балконе Сочи Парк Отеля с пивком! :-)
9cf363abb6fa.jpg
  • 0

#840 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:47

Как я и делал на балконе Сочи Парк Отеля с пивком! icon_smile.gif

Баночное пиво?  Фи...wacko.png wacko.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных