А обратный билет-то брал ?
да прилетит, куда денется ))) сроки нахождения в Шенгене ограничены )))
Отправлено 20 January 2024 - 12:36
да прилетит, куда денется ))) сроки нахождения в Шенгене ограничены )))
Отправлено 20 January 2024 - 12:40
Ницца отличный, только тесный, в прошлом году парковку не смогли в городе найти, час по улицам на авто потолкались и уехали несолоно хлебавши. Монако да, дорогой, одна страховка на прокатное авто 50 Евро что бы туда заехать.
Ого! А как Вы об этом (страховка 50 евр) узнали, если не секрет? Сколько раз заезжал на прокатном авто, ни разу не платил.
Отправлено 20 January 2024 - 13:32
Ого! А как Вы об этом (страховка 50 евр) узнали, если не секрет? Сколько раз заезжал на прокатном авто, ни разу не платил.
Узнал очень просто - спросил в прокатной конторе при получении авто. А если вы без страховки заезжали - то это не запрещено, но если что не так платить придётся самостоятельно по полной программе.
В США многие вообще без страховки авто берут.
Сообщение отредактировал ping_new: 20 January 2024 - 15:00
Отправлено 20 January 2024 - 16:22
Узнал очень просто - спросил в прокатной конторе при получении авто. А если вы без страховки заезжали - то это не запрещено, но если что не так платить придётся самостоятельно по полной программе.
В США многие вообще без страховки авто берут.
вот выдержка из правил Европкара при аренде в аэропорту Ниццы:
Пересечение границ
Получается, что с Вас взяли заранее за экстренную помощь за рубежом?
(я брал в Генуе, Милане и говорил, что поеду во Францию, правда, отдельно Монако не упоминал, никто ни о чем не предупреждал. Само собой и в Ницце брал неоднократно.)
В целом, получается, что надо этот момент спрашивать отдельно.
Отправлено 21 January 2024 - 13:39
Напомню Медовой Алисон, что на границе с Италией есть региональный парк Кейра с локальными деревенскими ГЛК типа оффпист там. Но порекомендую все-таки Изоля 2000 из Ниццы для на 4, а потом и по побережью прокатиться вплоть до Сан Тропе.
Отправлено 21 January 2024 - 14:54
Напомню Медовой Алисон, что на границе с Италией есть региональный парк Кейра с локальными деревенскими ГЛК типа оффпист там. Но порекомендую все-таки Изоля 2000 из Ниццы для на 4, а потом и по побережью прокатиться вплоть до Сан Тропе.
В школьные французские каникулы в Изолу поехать имхо совсем глупо. Вот уж там 146% что толпы адские будут.
Оффпист это к мужу, я тут болею подряд третий раз, физухи на оффпист у меня не будет точно ((( да и будут ли снегопады? муж балованный скитуром, по бетонным буграм не любитель рассекать.
Отправлено 21 January 2024 - 16:21
В школьные французские каникулы в Изолу поехать имхо совсем глупо. Вот уж там 146% что толпы адские будут.
Оффпист это к мужу, я тут болею подряд третий раз, физухи на оффпист у меня не будет точно ((( да и будут ли снегопады? муж балованный скитуром, по бетонным буграм не любитель рассекать.
Да флаг вам в руки) Все понятно) Наверное, очень умно предполагать, что с побережья от Монпелье до Ментона все ломанутся с дитями именно в Изолу, пытаясь съэкономить 15 евро на бензин, которые потратились бы при доезде до другого курорта)
Сообщение отредактировал starper: 21 January 2024 - 16:25
Отправлено 21 January 2024 - 16:48
Ну там так-то время в пути совсем другое, кроме 15 евро.Да флаг вам в руки) Все понятно) Наверное, очень умно предполагать, что с побережья от Монпелье до Ментона все ломанутся с дитями именно в Изолу, пытаясь съэкономить 15 евро на бензин, которые потратились бы при доезде до другого курорта)
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 January 2024 - 16:49
Отправлено 21 January 2024 - 16:53
Отправлено 21 January 2024 - 22:29
Ницца отличный, только тесный, в прошлом году парковку не смогли в городе найти, час по улицам на авто потолкались и уехали несолоно хлебавши. Монако да, дорогой, одна страховка на прокатное авто 50 Евро что бы туда заехать.
Завязывали бы вы с тяжелыми веществами.
Никаких допстраховок не требуется. Брали в мае у АВИСа в Ницце, объездили все побережье и Пьемонт.
Отправлено 21 January 2024 - 22:32
С такими ценами и ассортиментом бухла в Ливиньо, тарпытся нэ надо(с)))![]()
Отправлено 22 January 2024 - 00:08
Завязывали бы вы с тяжелыми веществами.
Никаких допстраховок не требуется. Брали в мае у АВИСа в Ницце, объездили все побережье и Пьемонт.
50 Евро это цена дополнительной страховки для территории Монако, для Италии подобная страховка всего 20 Евро (если авто брать в Ницце), наверное у разных прокатных контор разные страховки - вы их спрашивали? - и что они вам ответили? Может просто втихую Монако посетили и в аварии не попадали.
Сообщение отредактировал ping_new: 22 January 2024 - 00:09
Отправлено 22 January 2024 - 06:31
английская школа в которой учится сын, именно в Изолу едет на каникулы в конце марта
Отправлено 22 January 2024 - 12:48
Жилье внизу ощутимо дешевле или, если не жаться, то ощутимо лучше. Нашла там просто офигенный апарт. Ну и разнообразие, ну любим мы туда-сюда метаться, в одном месте мы обычно не катаемся.
Snowtrex предлагает дешевое жилье с включенным скипасом. Посмотрите.
Сообщение отредактировал AndrewT: 22 January 2024 - 12:49
Отправлено 22 January 2024 - 18:12
Спасибо, поизучаю!
Отправлено 22 January 2024 - 18:54
50 Евро это цена дополнительной страховки для территории Монако, для Италии подобная страховка всего 20 Евро (если авто брать в Ницце), наверное у разных прокатных контор разные страховки - вы их спрашивали? - и что они вам ответили? Может просто втихую Монако посетили и в аварии не попадали.
Завязывайте с веществами.
Сообщение отредактировал gorreri: 23 January 2024 - 10:41
Отправлено 24 January 2024 - 12:51
То ли я туповата стала, то ли что-то там странное реально.
Три подходящих по месту варианта.
В одном нет заезда в субботу )))))
В другом заезд есть, но непонятная логика - на 4 человека стоимость 562, на двоих 923 (цена в фунтах, раз язык английский)))
В третьем такая же фигня - 527 за 4, 826 за 2.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 24 January 2024 - 12:51
Отправлено 24 January 2024 - 14:15
То ли я туповата стала, то ли что-то там странное реально.
Три подходящих по месту варианта.
В одном нет заезда в субботу )))))
В другом заезд есть, но непонятная логика - на 4 человека стоимость 562, на двоих 923 (цена в фунтах, раз язык английский)))
В третьем такая же фигня - 527 за 4, 826 за 2.
А цена случаем не на 1 человека? Тогда бы все было правильно. (да и суммы с учетов скипаса меньше быть не могут)
Отправлено 24 January 2024 - 20:20
А цена случаем не на 1 человека? Тогда бы все было правильно. (да и суммы с учетов скипаса меньше быть не могут)
Ну тогда я бы не назвала такой вариант выгодным. 2 146 е или 1900 е за 7 ночей.
Скипасы меньше 500 е (если я правильно считала))))
И скипасы же только на ту зону, где жилье (а это не наш вариант, ну и плюсом у нас 6 ночей и 5 дней катания, т.е. еще день попусту оплаченный)
Отправлено 24 January 2024 - 20:21
Короче, я понимаю что "Галя ваша балована" (с) ))))))
Ну тем более мне тут внезапно по здоровью запретили вообще нагрузки любые.
Т.ч. или в последний момент (если разрешат) хватать что будет, или, как советовали выше, погулять по побережью )))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных