X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#821 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:30

Наташ, точно не могу сказать.  Когда я учился там, то спрашивал на счет наших дипломов о высшем тренерском образовании. Они сказали что не котируются. 
 У меня на ФБ в друзьях есть Мария Есютина. Она  Штатлих, живет и работает там. Поинтересуйся у нее.

Хорошо, поинтересуюсь
  • 0

#822 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:55

Не знаю, я вот свою дочку в 10 лет сам поставил, без инструкторов, вроде неплохо едет).
  • 0

#823 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:58

*
Популярное сообщение!

Да просто здорово едет. Небось и ходить сам научил и кашу есть.... Как справился без инструктора уму непостижимо.
  • 4

#824 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 00:05

Тань, с детьми должны заниматься инструкторы специально обученые для работы с детьми по специальным программам. Это целое отдельное направление. 

Правильно, Темыч.

Но они могу работать в разных режимах и преследовать разные цели.

У инструктора Васи работают малоопытные стажеры в режиме "Когда мама на работе" Играют,лепят снежки, катают и т.д. Проводят время на воздухе. Пришла мама, забрала ребенка. Фсе. Там нет системной задачи.

Задачей тренера, работающего в спортшколе с малолетками, обеспечить начальный уровень подготовки "пряников" для дальнейшего обучения. Безусловно учитывается, что тут воробьи, на тренировках присутствуют родители/бабушки (устал, замерз, писать, какать,...), никто не давит, присутствует элемент игры. Но идет целенаправленный, развернутый во времени тренировочный процесс. У хорошего тренера - очень "зоркий" глаз. Уже на первом этапе обучения. даже занимаясь с группой, он ранжирует задания для детей. А по завершению сезона он доложит тренеру следующего уровня "Этот. этот. этот - так, эти - эдак,... Ну и шоу продолжаетсяbiggrin.png

Я знаю тренеров, которые это делают хорошо и очень хорошо.

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 August 2016 - 00:05

• 0

#825 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 00:14

Да просто здорово едет. Небось и ходить сам научил и кашу есть.... Как справился без инструктора уму непостижимо.

Гы.

Сообщение отредактировал masterpepka: 12 August 2016 - 00:15

• 0

#826 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 01:30

Интересная и глубокая мысль.rolleyes.gif  Реализуй проектик в канте иле крыле: и спорту расейскому поможешь, и денех поднимешьbiggrin.png

Комби-рейс это. в Банном такое ставили на соревнованиях.

• 0

#827 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 01:37

Так это мастерпепка уникум ) Что, хочешь сказать, любой родитель сам так научит? Ты бы научил? Это ж самому сначала научиться надо. А с кашей поди справился бы ))

• 0

#828 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 01:45

Если есть цель то научит, но может и не до такого уровня. То что я вижу на склонах где детские спортшколы ездят там тоже уровень не очень - рулят на жопе на коротких лыжах.
По сути родителю, не отягощенному амбициями сделать из ребенка хиршера/вон, нужен уровень катания ребенка, позволяющий вместе кататься.
Поэтому бросит он заниматься в 14 лет в более высокого уровня или чуть пониже монопенисуально.
Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 August 2016 - 01:52

• 1

#829 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 02:05

Так родители может сами только учатся. Решили типа всей семьей встать на лыжи. Я в горах как-то каталась в местной школе с группой туристов, там были такие - сами с инструктором во взрослой группе катаются, а детей детскому инструктору отдали, после обеда вместе.

• 0

#830 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:21

Комби-рейс это. в Банном такое ставили на соревнованиях.

Да, интересно получилось. Жалко, что провели только один раз.

К сожалению на московских пупырях все это невозможно реализовать .

• 0

#831 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:22

Не буду спорить. Вам, вероятно виднее...   

А ты заставь себя :))) Это прикольно.... 

• 1

#832 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:26

Ты инструктор?

Не, Вася уже не инструктор! Он ... он, ... он учитель инструкторов ;) ..и я тоже :)))

• 0

#833 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:29

Хорошо, поинтересуюсь

ТАМ, желательно гражданство, а потом учёба и тогда КОТирование получится, в полном смысле :)))

• 0

#834 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:37

еще раз - странно... а я это к тому, что...

с детьми должны заниматься инструкторы самой высокой квалификации, а не стажеры...

Опыт работы там, говорит о том что с детьми ставят стажеров, занятия групповые, те родители, которые знакомы с темой, и хотят, чтоб ребёнок через неделю летал "быстрее ветра" заказывают в той же школе индивидуальные занятия, если это в высокий сезон, то заказывают ещё в сентябре он-лайн на сайте школы, тогда по приезду они сдают своих "космонавтов" на пару часов на пять дней - цена, примерно 50-60 Е ч/час. Тогда, задача инструктора за это время предоставить следующие услуги: Привить ребёнку любовь к горным лыжам, несмотря на все сопли и слёзы, и научить гонять быстрее родителей.

Всё просто - инструктор как солдат :) Дан приказ, поставлена цель - выполнять! ;)

• 0

#835 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:40

Да, интересно получилось. Жалко, что провели только один раз.

К сожалению на московских пупырях все это невозможно реализовать .

у нас в сезоне обязательно один старт такой проводится, правда без трамплинов. Дети не любят комби))))

• 0

#836 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:44

Буду признательна icon_smile.gif

Список (Москва)

Усович  Г.А.

Иванов А.И.

Волчков В.А.

Белецкий А. (мгфсо)

Логинова Н.Г.

Остальны тренеры из старой гвардии, которые в 91г. могли подготовить КМС на данный момент уже либо умерли, либо не работают. 

Остальные из нынедействующих в 91г. были либо слишком молоды, либо вряд ли могли подготовить КМС

Как то так. ИМХО hi.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 August 2016 - 08:59

• 0

#837 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:44

По сути родителю, не отягощенному амбициями сделать из ребенка хиршера/вон, нужен уровень катания ребенка, позволяющий вместе кататься.
Поэтому бросит он заниматься в 14 лет в более высокого уровня или чуть пониже монопенисуально.
Гы.

Много таких отдают в спшколе с целью просто научится катать, да и сами мы такие. С 4х лет обьездив тучу инструкторов, поняли что ребенок не едет))) не у дядидимов ни у кого)))) едет конечно, но так се. Случайно наткнулся на обьявление о наборе в спшколу, в пять лет отдал, через 1,5 месяца поехал) а спорт уже потом так скажем пошел. По мне так лучше в спшколе 3 раза в неделю заниматься, чем по выхам с инструктором, результат лучше и по деньгам дешевле.)) (дискусионно, но где так)

• 0

#838 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:46

Много таких отдают в спшколе с целью просто научится катать, да и сами мы такие. С 4х лет обьездив тучу инструкторов, поняли что ребенок не едет))) не у дядидимов ни у кого)))) едет конечно, но так се. Случайно наткнулся на обьявление о наборе в спшколу, в пять лет отдал, через 1,5 месяца поехал) а спорт уже потом так скажем пошел. По мне так лучше в спшколе 3 раза в неделю заниматься, чем по выхам с инструктором, результат лучше и по деньгам дешевле.)) (дискусионно, но где так)

пыс как я искал наши Уктусские горы, это отдельная история)))))))))))))) причем на горах я их часто видел.

• 0

#839 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:47

Мадонна, да, неплохое было местечко... ))

Да да да!!! Перевод с итальянского, монолог директора школы, вызвавший длительную паузу: "Какая сука, сегодня, в форме нашей школы, бл..., была замечена гоняющей по коммерческой слаломной трассе и попадающая туда мимо турникета, а?"... далее, десятиминутка молчания icon_smile.gif)))

Кстати, кому надо детишку натаскать на НЧ или ЧМ по юниорам, могу рекомендовать ISA, совершенно серьёзно.

Сообщение отредактировал Глеб: 12 August 2016 - 08:49

• 0

#840 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 08:54

пыс как я искал наши Уктусские горы, это отдельная история)))))))))))))) причем на горах я их часто видел.

Сильно секретные? ))

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных