X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#8361 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:38

Не знаю я там летом не был.  Моя подруга ходила летом из ГОД на пик, вроде она про дороги ничего не говорила, типа шла по трассам.

Но я никогда эти "технологические дороги" не критиковал,  они меня не раздражают.

Мне не нравится Крокус и трасса рядом и Альпика, так я там стараюсь и не кататься.

Но если Лаура будет работать через жопу то может и съездим еще раз на Альпику.

Летом не по всем трассам удобно идти. Сильно зарастают и канавы поперёк для отвода воды. Чтобы склоны дождями не размывало. 

Кстати, нижний кусочек вашего любимого Орла открыт. 

• 0

#8362 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:45

Летом не по всем трассам удобно идти. Сильно зарастают и канавы поперёк для отвода воды. Чтобы склоны дождями не размывало. 

Кстати, нижний кусочек вашего любимого Орла открыт. 

Нижний кусок неплохой, но короткий.  Там вроде сильные снегопады обещают на днях.

• 0

#8363 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:58

Нижний кусок неплохой, но короткий.  Там вроде сильные снегопады обещают на днях.

Не знаю как со снегопадом, а землетрясение сегодня было вполне ощутимым. 4,4 балла и близко, в 16 километрах от Сочи. 

• 0

#8364 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:43

А может кто-то из называющих трассы технологическими дорогами, объяснить с какими технологиями они связаны? 

Ну вот зачем прикидываться будто вы не понимаете что и почему называется технологическими дорогами? )

• 1

#8365 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:46

Не знаю как со снегопадом, а землетрясение сегодня было вполне ощутимым. 4,4 балла и близко, в 16 километрах от Сочи. 

Где ощущалось и когда? 

• 0

#8366 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:50

Нижний кусок неплохой, но короткий. Там вроде сильные снегопады обещают на днях.

А какой смысл в этом куске Орла. Он короткий и крутой. Внизу выходит на широкий выкат, где много людей. Поэтому снизу выезд всегда перегорожен сеткой. Т.е. разогнаться и потом выпучив глаза тут же тормозить. Зачем этот цирк-не могу понять. Для меня в такой езде удовольствия мало.

Сообщение отредактировал Serega1970: 13 February 2025 - 19:51

• 0

#8367 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:58

А какой смысл в этом куске Орла. Он короткий и крутой. Внизу выходит на широкий выкат, где много людей. Поэтому снизу выезд всегда перегорожен сеткой. Т.е. разогнаться и потом выпучив глаза тут же тормозить. Зачем этот цирк-не могу понять. Для меня в такой езде удовольствия мало.

Лучше конечно когда он открыт весь сверху.

Насчет смысла ничего сказать не могу,  ваще катание на лыжах смысла особого не имеет.

Разгоняться с выпученными глазами нигде не надо.

Вот в конце ролика как раз этот кусок.  Не разгоняется и не тормозит - как начала ехать так и ехала весь склон.

• 1

#8368 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:28

Ну вот зачем прикидываться будто вы не понимаете что и почему называется технологическими дорогами? )

Есть Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 30.11.2024) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", который определяет характеристики горнолыжных трасс.

По нему зелёная трасса это Прямолинейная трасса на участках большой длины с плавными поворотами без контруклонов, без бугров, ям, выраженных перепадов, шириной от 15 до 40 метров, с уклоном от 5% до 15%.

Все трассы, как минимум, раз в три года проходят классификацию. Без этого трасса не сможет официально называться таковой.

Трассы Б52 или Плато, ведущие в ГОД соответствуют этим требованиям иначе они не прошли классификацию.

Термин технологическая дорога более подходит для карьеров и разработок.

• 0

#8369 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:36

Где ощущалось и когда? 

Мы как раз сели обедать. 

Прикрепленные изображения

• Землетрясение.jpg

• 0

#8370 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:37

Ну это все слишком академично.

А есть официальное определение с какого момента пупырь становится горнолыжным курортом.

Как к примеру Охта-парк или Коробицыно может быть "горнолыжным курортом" учитывая что в ЛО ваще нет никаких гор.

Нет на карте ЛО никаких гор.

Ну точнее есть одно очень специфическое место с названием "Туганы-горы", но там нет горнолыжного курорта.

И никогда не будет

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2025 - 20:37

• 0

#8371 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:40

Есть Федеральный закон

На Розе видать небыли:)

• 1

#8372 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:43

Насчет смысла ничего сказать не могу, ваще катание на лыжах смысла особого не имеет.
Вот в конце ролика как раз этот кусок. Не разгоняется и не тормозит - как начала ехать так и ехала весь склон.

https://rutube.ru/vi...3cc582a0bfb20f/

На вашем ролике выкат открыт. Мне за десяток раз, когда я был в том районе ни разу не удавалось увидеть его открытым. Всегда внизу поперек две сетки с выездом, перпендикулярным склону.
У вас наверное ролик древний очень. Вся трасса открыта. Сейчас закрывают на выкате, так как лётчики вылетают и влетают в людей. У меня в дочку брата там женщина влетела, слава богу ничего не повредили.
  • 0

#8373 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:48

Насчет смысла ничего сказать не могу, ваще катание на лыжах смысла особого не имеет.
Вот в конце ролика как раз этот кусок. Не разгоняется и не тормозит - как начала ехать так и ехала весь склон.

https://rutube.ru/vi...3cc582a0bfb20f/

Я вообще не помню, чтобы склон был такой длины. Там сейчас только нижний кусок длиной метров 100-200. Вот про него я и говорю.
  • 0

#8374 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:49

На вашем ролике выкат открыт. Мне за десяток раз, когда я был в том районе ни разу не удавалось увидеть его открытым. Всегда внизу поперек две сетки с выездом, перпендикулярным склону.
У вас наверное ролик древний очень. Вся трасса открыта. Сейчас закрывают на выкате, так как лётчики вылетают и влетают в людей. У меня в дочку брата там женщина влетела, слава богу ничего не повредили.

Сеток натянутых поперек довольно много где есть и это абсолютно правильно.  Ролик снят года три назад.

В прошлом году вроде закрыт был Орел,  до этого не помню.  Мы же не все время ролики снимаем.

• 0

#8375 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:50

Я вообще не помню, чтобы склон был такой длины. Там сейчас только нижний кусок длиной метров 100-200. Вот про него я и говорю.

Так я об этом и пишу.  Полностью открытым от Озерной  Орел бывает редко.

• 0

#8376 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:50

Б52 явдяется технологической дорогой. Горнолыжниками и сноубордистами используется исключительно что-бы съехать до 960 в конце катания.А не стоять в очереди на подъёмник. Для кого Б52 является трассой- смотреть пост выше.

Спасибо Барин-Кэп, что всем смердам объяснил и так сказать, дал понять, что у Барина-Кэпа глыжи прям смазаны барсучьим жиром по-царски и без жлобства! Что ботинки с индексом 170++ подбиты сафьяном, а мембрана барчовая. Что Барин-Кэп всем тут голова, а то как же иначе, и может, да чего там может-должен, пороть тут всех и указывать где кому и как кататься! Челом тебе вся челядь бьет и раком стоит и ждет твоих поучений и указаний!

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 13 February 2025 - 20:53

• 1

#8377 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:52

На Розе видать небылиicon_smile.gif

Ага. ohmy.png

• 0

#8378 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 20:53

Мы как раз сели обедать. 

Спасибо. А и не заметил.

• 0

#8379 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 21:11

Только вернулись из КП, посетили почти все, кроме Лауры. С погодой очень повезло - 4 февраля прошел снегопад, а дальше морозы и солнечная неделя. Краткий отчет, вдруг кому пригодится.

Красная поляна. Подготовка трасс на приемлемом уровне, после снегопада вообще шикарно. Но Восточку быстро стирают до камней, крайне не рекомендую ехать через Медовей, все лыжи расцарапаны. Народ боком сползает, ехать там не возможно. Зато Панорама отличная, людей мало, кататься приятно.

Роза Хутор, посещали пару раз. Как по мне, народа слишком много. Приехали в 9 утра, пол часа стояли у первого подъёмника, к 12 часам трассы убиты в хлам. Рекомендую подниматься на Стреле, потом спускаться к Дриаде, она пустая, иначе в очередях можно ещё час потерять. На южном склоне приехали к креселке, стояли 40 минут. Подготовка трасс хорошая.

Альпика. Шикарно покатались! Спуск всего один с парой веток, но как же там пусто и кайфово, особенно после Розы. Трассы широченные, подъёмник быстрый, никаких камней и ям. Очень понравилось.

Катались с 5 по 11е, 5го из-за оформления льготного скипаса прошли посадку в 8.30, на Волчей были 9.30, но это больше не повторялось. С 7го открыли раннее катание и на Розе катались с 7.30 до 12ти, в 12 домой. Нигде в этот период не было очередей. С открытием Тундры уезжали на юга, успевали откатать все, что хотели и уезжали на север, в основном по совершенно пустому Каскаду и Озерной к Дриаде для катания вдоль Дафны. Все дни солнце и мороз, трассы в отличном состоянии, ни камней, ни бугров, ни снежных набросов по краям.

Про Альпику уже много говорили, безупречные склоны, за 5 спусков накатывались до усталости. Цикл подъем-спуск занимал 40 мин, до 12ти все трассы в отличном состоянии, только спуск к первой подсадке по утрам жестковат был. Один раз попробовали переход с Альпики на Розу - не понравился, слишком много толкались палками. 

Для тех, кто катает скипас 70+ повторюсь: скипас на завтра пополнял спустившись после катания. На Альпике такой номер не проходит, но там и очередей утром в кассу практически нет.

Паспорт надо возить с собой каждый день, у меня 2 раза спрашивали при пополнении карты.

• 1

#8380 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Есть Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 30.11.2024) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", который определяет характеристики горнолыжных трасс.

По нему зелёная трасса это Прямолинейная трасса на участках большой длины с плавными поворотами без контруклонов, без бугров, ям, выраженных перепадов, шириной от 15 до 40 метров, с уклоном от 5% до 15%.

Все трассы как минимум раз в три года проходят классификацию. Без этого трасса не сможет официально называться таковой.

Трассы Б52 или Плато, ведущие в ГОД соответствуют этим требованиям иначе они не прошли классификацию.

Термин технологическая дорога более подходит для карьеров и разработок.

По законам российской федерации, можно какой-нибудь дыре где даже завтраки не подают и не накрывают присвоить статус "отель 3*" . Де-юре, дескать, отель, а де-факто - ночлежка, а никакой не отель комфорт класса. Понятная ведь аналогия, правда? )

А технологическими эти дороги называют потому что их действительно прокладывали изначально для обеспечения стройки, станций канатных дорог и прочего наверху. И, к слову B52 далеко не самый яркий пример, какой-нибудь петляющий тритон пример такой технологической дороги-"трассы" куда более вопиющий. Не для катания это строилось, но потом удобным образом стало таковым.  А олимпийские спуски и синие трассы Волчъей скалы например проложены совсем по-другому, пускай на них и могут летом кто-то ездить. Вы же все это знали и понимали и сами.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных