X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8781

#8361 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 09:37

Вы так лучшую рыбу выбираете, что я сам задумался - а какую самую вкусную рыбу я ел? 

А мне угорь нравится rolleyes.gif  Хоть на сковородке жареный, хоть копчёный.

Жирноват немного, но в этом и прелесть ! ...

• 0

#8362 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 09:58

Классная рыба, кто ж спорит. Вона. Недавно брал. Хороший, несоленый. Но на Куршской косе был незабываемый. Прям из коптильни
Кстати жареного не пробовал.

Прикрепленные изображения

• ugor1.jpg

• 0

#8363 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:06

Только печень трески сейчас очень дорогая стала.
Сосед рыбачит...
Если предлагает налима всегда беру.
Недавно леща у него брал.
2кг...жареный вкусно. Особенно ребра.

Мне вот такая печень всегда нравилась. Архангельская. Уже рекламировал. Только похоже в Москве её больше нет. В Архангельске есть. А это налим из Телецкого озера. Март нынешнего года. Но это не яicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 2fce29de-9025-4e29-8165-7ea357015ee4.jpg
  • aa11a2a5-9f40-4d71-a840-ecc12e8426be.jpg
  • nalim1.jpg
  • nalim2.jpg

• 1

#8364 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:07

Только печень трески сейчас очень дорогая стала.
Сосед рыбачит...
Если предлагает налима всегда беру.
Недавно леща у него брал.
2кг...жареный вкусно. Особенно ребра.

Ясный перец морская рыба дороже и лучше. Свежепойманный пожаренный лобань (кефаль из Черного моря) имеет обалденный вкус, и стакан его свежезасоленной икры получше красной. А на Балтике добытые на мелководье камбала и палтус, свежезакопченые не сравнятся с традиционными магазинными копчениями. Короче надо рыбу самим ловить, тогда она другая и бесплатная. Правда пойманная в Белом море треска как её ни готовь - ни о чем - вата и трава.

• 0

#8365 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:09

Ясный перец морская рыба дороже и лучше. Свежепойманный пожаренный лобань (кефаль из Черного моря) имеет обалденный вкус, и стакан его свежезасоленной икры получше красной. А на Балтике добытые на мелководье камбала и палтус, свежезакопченые не сравнятся с традиционными магазинными копчениями. Короче надо рыбу самим ловить, тогда она другая и бесплатная. Правда пойманная в Белом море треска как её ни готовь - ни о чем - вата и трава.

Категорически не согласен насчет беломорской трески. Суперская рыба. Даже в простецких жд-столовках Кеми и Лоухов при условии свежевыловленного завоза

Ну и с тем, что морская рыба лучше речной, не согласен еще более категорически. Если это имелось в виду

Муксун, нельма, чир, сиг, омуль, хариус, ленок несть им числа:) 

Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2026 - 10:11

• 1

#8366 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:35

Короче надо рыбу самим ловить, тогда она другая и бесплатная. 

Вот с этим можно поспорить wink.png 

Если ты удочку взял, до речки/озера/моря пешочком неспеша дошёл, рыбки наловил - это одно.

А если сначала тебе ехать/лететь до воды, потом жильё снимать, лодку арендовать... О какой бесплатности можно ль говорить ?! biggrin.png 

• 2

#8367 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:47

Одна "рыба"кругом(рыба вся идёт ко дну,х...поймаешь ты одну)rolleyes.gif  Пообедал только что(щавельные щи с майонезиком,яичком,белым хлебушком),красота да и толькоbiggrin.png

Вон в новостях пишут о массовой гибели рыбы в тюменских реках.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 August 2026 - 10:51

• 0

#8368 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34758 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:57

Категорически не согласен насчет беломорской трески. Суперская рыба. Даже в простецких жд-столовках Кеми и Лоухов при условии свежевыловленного завоза

Ну и с тем, что морская рыба лучше речной, не согласен еще более категорически. Если это имелось в виду

Муксун, нельма, чир, сиг, омуль, хариус, ленок несть им числаicon_smile.gif

подтверждаю. что в Кают-компании на Соловках, что в жд-столовке в Кеми. вот уж не думал, что мне может понравится рыба в простой столовке )))

реально, лопал, аж за ушами трещало!

из речной очень сильно понравилась волжская чехонь, собственноручно пойманная. полведра было съедено 3 едоками в один присест, как только стёк рассол. на 3-й день малочисленные остатки были выброшены, рыбу есть стало невозможно - "заржавела" 

• 0

#8369 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 10:59

Вот с этим можно поспорить wink.png

Если ты удочку взял, до речки/озера/моря пешочком неспеша дошёл, рыбки наловил - это одно.

А если сначала тебе ехать/лететь до воды, потом жильё снимать, лодку арендовать... О какой бесплатности можно ль говорить ?! biggrin.png

А если еще и рыболова арендовать:) Я только в детстве у бабушки жил так, что можно пешочком до речки. Кстати очень любил это рано-рано утром проделывать. Когда все дружбаны спали беспробудно. До сих пор помню, как окунь ушел грамм на 700 с мостков. Был близок к суициду:)

• 0

#8370 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:02

А если еще и рыболова арендоватьicon_smile.gif Я только в детстве у бабушки жил так, что можно пешочком до речки. Кстати очень любил это рано-рано утром проделывать. Когда все дружбаны спали беспробудно. До сих пор помню, как окунь ушел грамм на 700 с мостков. Был близок к суицидуicon_smile.gif

А когда новые снасти"отрываешь" в первый день?,да ещё за много рублёв купленные?ВААЩЕ АУТbiggrin.png

• 1

#8371 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:03

подтверждаю. что в Кают-компании на Соловках, что в жд-столовке в Кеми. вот уж не думал, что мне может понравится рыба в простой столовке )))

реально, лопал, аж за ушами трещало!

из речной очень сильно понравилась волжская чехонь, собственноручно пойманная. полведра было съедено 3 едоками в один присест, как только стёк рассол. на 3-й день малочисленные остатки были выброшены, рыбу есть стало невозможно - "заржавела" 

жд-столовки там культовые места:) Раньше в Лоухах меняли электровоз на тепловоз и стоянка была минут 40. Мы всегда ходили трески поесть. 
Мы с Ахтубы привозили чехонь в Москву вроде без проблем. На речке в яме в песке солили..

• 0

#8372 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:04

А когда новые снасти"отрываешь" в первый день?,да ещё за много рублёв купленные?ВААЩЕ АУТbiggrin.png

Да ну, чего там оторвать-то можно. Катушка с леской никуда не денутся. Остальное расходники. Ну если конечно воблеры да твистеры за бешеные тышши рублей покупать.. У меня таких нет. А или ты про детство. Ну и тогда все было просто и доступно поплавок-гусинка, грузило, крючок пятерка..

Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2026 - 11:06

• 0

#8373 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:06

У меня друганы на летнюю рыбалку в Норвегию ездили. А родня - в Мексику, на океанскую рыбалку.

Нифига не бесплатное это удовольствие ! 

Но, удовольствий, конечно, море ! biggrin.png 

Сообщение отредактировал Stern: 27 August 2026 - 11:08

• 0

#8374 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:16

Да ну, чего там оторвать-то можно. Катушка с леской никуда не денутся. Остальное расходники. Ну если конечно воблеры да твистеры за бешеные тышши рублей покупать.. У меня таких нет. А или ты про детство. Ну и тогда все было просто и доступно поплавок-гусинка, грузило, крючок пятерка..

В детстве много чего было с рыбалкой связанноеbiggrin.png .А со снастями что в детстве,что  уже сейчас(в наше время)тоже жалко было если дорогая да ещё "уловистая"...cray.gif biggrin.png

Мы как то с друганом ловили,так у него 2 щуки под трёшку в течение получаса "смылись",думал все снасти и спиннинги сейчас  за борт полетят,одумался,правда в расстройстве домой поехали(его лодка была)biggrin.png

• 0

#8375 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31497 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:19

Как-то в Карелии на Княжегубском вдхр щука оторвала у другана любимую блесну да еще в его ДР. Горестно отметив ДР, закинул туда же и её же с блесной вытащил. Хорошая такая была килограмм на 5 

• 2

#8376 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:25

Как-то в Карелии на Княжегубском вдхр щука оторвала у другана любимую блесну да еще в его ДР. Горестно отметив ДР, закинул туда же и её же с блесной вытащил. Хорошая такая была килограмм на 5 

Это ему Боженька,в честь дня рождения помогsmile.png

• 1

#8377 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:26

На вкус и цвет товарищей нет. Сига как и палию потребляю в сыром виде в том числе. А к лососю абсолютно равнодушен, хотя его вкусовых качеств не отрицаю. Кстати есть ещё один деликатес среди местных-печень зимнего Онежского налима, с лучком, да картошечкой, да под 50 грамм заходит чудесно.

Налим онежский перепадает редко от знакомых(сам я не зимний рыбак) , но если перепадает, тогда уже заморачиваюсь на матлёт из него. Ахудивительная штука.

• 0

#8378 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:28

Данунах, расходник и есть расходник. Дорогие пользую тока на троллинговой рыбалке, так там много не оторвешь, глыбина от 8 метров.smile.png

• 0

#8379 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:30

А если еще и рыболова арендовать:) Я только в детстве у бабушки жил так, что можно пешочком до речки. Кстати очень любил это рано-рано утром проделывать. Когда все дружбаны спали беспробудно. До сих пор помню, как окунь ушел грамм на 700 с мостков. Был близок к суициду:)

То что было раньше... ;)
Я в деревне ловил река Сейм.
Так пошёл купаться взял с собой удочку и на ужин, завтрак наловил.
А если шли за рыбой в Троем с "топтуном"
Эта такая сетка треугольником...
Так еле тащили потом улов.
А на Волге пробовал на удочку...
Нифига не ловилась просто так.
  • 0

#8380 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 11:33

У меня друганы на летнюю рыбалку в Норвегию ездили. А родня - в Мексику, на океанскую рыбалку.
Нифига не бесплатное это удовольствие !
Но, удовольствий, конечно, море ! biggrin.png

Знакомый как-то рыбачил на марлина.
В одной лодке с Макаревичем.
Там чет 30-40т бакинских это стоило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (8), Majestic12 (1), Bing (2)