Вы так лучшую рыбу выбираете, что я сам задумался - а какую самую вкусную рыбу я ел?
А мне угорь нравится
Хоть на сковородке жареный, хоть копчёный.
Жирноват немного, но в этом и прелесть ! ...
Отправлено 27 August 2026 - 09:37
Вы так лучшую рыбу выбираете, что я сам задумался - а какую самую вкусную рыбу я ел?
А мне угорь нравится
Хоть на сковородке жареный, хоть копчёный.
Жирноват немного, но в этом и прелесть ! ...
Отправлено 27 August 2026 - 10:06
Только печень трески сейчас очень дорогая стала.
Сосед рыбачит...
Если предлагает налима всегда беру.
Недавно леща у него брал.
2кг...жареный вкусно. Особенно ребра.
Мне вот такая печень всегда нравилась. Архангельская. Уже рекламировал. Только похоже в Москве её больше нет. В Архангельске есть. А это налим из Телецкого озера. Март нынешнего года. Но это не я![]()
Отправлено 27 August 2026 - 10:07
Только печень трески сейчас очень дорогая стала.
Сосед рыбачит...
Если предлагает налима всегда беру.
Недавно леща у него брал.
2кг...жареный вкусно. Особенно ребра.
Ясный перец морская рыба дороже и лучше. Свежепойманный пожаренный лобань (кефаль из Черного моря) имеет обалденный вкус, и стакан его свежезасоленной икры получше красной. А на Балтике добытые на мелководье камбала и палтус, свежезакопченые не сравнятся с традиционными магазинными копчениями. Короче надо рыбу самим ловить, тогда она другая и бесплатная. Правда пойманная в Белом море треска как её ни готовь - ни о чем - вата и трава.
Отправлено 27 August 2026 - 10:09
Ясный перец морская рыба дороже и лучше. Свежепойманный пожаренный лобань (кефаль из Черного моря) имеет обалденный вкус, и стакан его свежезасоленной икры получше красной. А на Балтике добытые на мелководье камбала и палтус, свежезакопченые не сравнятся с традиционными магазинными копчениями. Короче надо рыбу самим ловить, тогда она другая и бесплатная. Правда пойманная в Белом море треска как её ни готовь - ни о чем - вата и трава.
Категорически не согласен насчет беломорской трески. Суперская рыба. Даже в простецких жд-столовках Кеми и Лоухов при условии свежевыловленного завоза
Ну и с тем, что морская рыба лучше речной, не согласен еще более категорически. Если это имелось в виду
Муксун, нельма, чир, сиг, омуль, хариус, ленок несть им числа
Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2026 - 10:11
Отправлено 27 August 2026 - 10:35
Короче надо рыбу самим ловить, тогда она другая и бесплатная.
Вот с этим можно поспорить
Если ты удочку взял, до речки/озера/моря пешочком неспеша дошёл, рыбки наловил - это одно.
А если сначала тебе ехать/лететь до воды, потом жильё снимать, лодку арендовать... О какой бесплатности можно ль говорить ?!
Отправлено 27 August 2026 - 10:47
Одна "рыба"кругом(рыба вся идёт ко дну,х...поймаешь ты одну)
Пообедал только что(щавельные щи с майонезиком,яичком,белым хлебушком),красота да и только![]()
Вон в новостях пишут о массовой гибели рыбы в тюменских реках.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 August 2026 - 10:51
Отправлено 27 August 2026 - 10:57
Категорически не согласен насчет беломорской трески. Суперская рыба. Даже в простецких жд-столовках Кеми и Лоухов при условии свежевыловленного завоза
Ну и с тем, что морская рыба лучше речной, не согласен еще более категорически. Если это имелось в виду
Муксун, нельма, чир, сиг, омуль, хариус, ленок несть им числа
подтверждаю. что в Кают-компании на Соловках, что в жд-столовке в Кеми. вот уж не думал, что мне может понравится рыба в простой столовке )))
реально, лопал, аж за ушами трещало!
из речной очень сильно понравилась волжская чехонь, собственноручно пойманная. полведра было съедено 3 едоками в один присест, как только стёк рассол. на 3-й день малочисленные остатки были выброшены, рыбу есть стало невозможно - "заржавела"
Отправлено 27 August 2026 - 10:59
Вот с этим можно поспорить
Если ты удочку взял, до речки/озера/моря пешочком неспеша дошёл, рыбки наловил - это одно.
А если сначала тебе ехать/лететь до воды, потом жильё снимать, лодку арендовать... О какой бесплатности можно ль говорить ?!
А если еще и рыболова арендовать
Я только в детстве у бабушки жил так, что можно пешочком до речки. Кстати очень любил это рано-рано утром проделывать. Когда все дружбаны спали беспробудно. До сих пор помню, как окунь ушел грамм на 700 с мостков. Был близок к суициду![]()
Отправлено 27 August 2026 - 11:02
А если еще и рыболова арендовать
Я только в детстве у бабушки жил так, что можно пешочком до речки. Кстати очень любил это рано-рано утром проделывать. Когда все дружбаны спали беспробудно. До сих пор помню, как окунь ушел грамм на 700 с мостков. Был близок к суициду
А когда новые снасти"отрываешь" в первый день?,да ещё за много рублёв купленные?ВААЩЕ АУТ![]()
Отправлено 27 August 2026 - 11:03
подтверждаю. что в Кают-компании на Соловках, что в жд-столовке в Кеми. вот уж не думал, что мне может понравится рыба в простой столовке )))
реально, лопал, аж за ушами трещало!
из речной очень сильно понравилась волжская чехонь, собственноручно пойманная. полведра было съедено 3 едоками в один присест, как только стёк рассол. на 3-й день малочисленные остатки были выброшены, рыбу есть стало невозможно - "заржавела"
жд-столовки там культовые места
Раньше в Лоухах меняли электровоз на тепловоз и стоянка была минут 40. Мы всегда ходили трески поесть.
Мы с Ахтубы привозили чехонь в Москву вроде без проблем. На речке в яме в песке солили..
Отправлено 27 August 2026 - 11:04
А когда новые снасти"отрываешь" в первый день?,да ещё за много рублёв купленные?ВААЩЕ АУТ
Да ну, чего там оторвать-то можно. Катушка с леской никуда не денутся. Остальное расходники. Ну если конечно воблеры да твистеры за бешеные тышши рублей покупать.. У меня таких нет. А или ты про детство. Ну и тогда все было просто и доступно поплавок-гусинка, грузило, крючок пятерка..
Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2026 - 11:06
Отправлено 27 August 2026 - 11:06
У меня друганы на летнюю рыбалку в Норвегию ездили. А родня - в Мексику, на океанскую рыбалку.
Нифига не бесплатное это удовольствие !
Но, удовольствий, конечно, море !
Сообщение отредактировал Stern: 27 August 2026 - 11:08
Отправлено 27 August 2026 - 11:16
Да ну, чего там оторвать-то можно. Катушка с леской никуда не денутся. Остальное расходники. Ну если конечно воблеры да твистеры за бешеные тышши рублей покупать.. У меня таких нет. А или ты про детство. Ну и тогда все было просто и доступно поплавок-гусинка, грузило, крючок пятерка..
В детстве много чего было с рыбалкой связанное
.А со снастями что в детстве,что уже сейчас(в наше время)тоже жалко было если дорогая да ещё "уловистая"...
![]()
Мы как то с друганом ловили,так у него 2 щуки под трёшку в течение получаса "смылись",думал все снасти и спиннинги сейчас за борт полетят,одумался,правда в расстройстве домой поехали(его лодка была)![]()
Отправлено 27 August 2026 - 11:19
Как-то в Карелии на Княжегубском вдхр щука оторвала у другана любимую блесну да еще в его ДР. Горестно отметив ДР, закинул туда же и её же с блесной вытащил. Хорошая такая была килограмм на 5
Отправлено 27 August 2026 - 11:25
Как-то в Карелии на Княжегубском вдхр щука оторвала у другана любимую блесну да еще в его ДР. Горестно отметив ДР, закинул туда же и её же с блесной вытащил. Хорошая такая была килограмм на 5
Это ему Боженька,в честь дня рождения помог![]()
Отправлено 27 August 2026 - 11:26
На вкус и цвет товарищей нет. Сига как и палию потребляю в сыром виде в том числе. А к лососю абсолютно равнодушен, хотя его вкусовых качеств не отрицаю. Кстати есть ещё один деликатес среди местных-печень зимнего Онежского налима, с лучком, да картошечкой, да под 50 грамм заходит чудесно.
Налим онежский перепадает редко от знакомых(сам я не зимний рыбак) , но если перепадает, тогда уже заморачиваюсь на матлёт из него. Ахудивительная штука.
Отправлено 27 August 2026 - 11:28
А когда новые снасти"отрываешь" в первый день?,да ещё за много рублёв купленные?ВААЩЕ АУТ
Данунах, расходник и есть расходник. Дорогие пользую тока на троллинговой рыбалке, так там много не оторвешь, глыбина от 8 метров.![]()
Отправлено 27 August 2026 - 11:30
То что было раньше...А если еще и рыболова арендовать
Я только в детстве у бабушки жил так, что можно пешочком до речки. Кстати очень любил это рано-рано утром проделывать. Когда все дружбаны спали беспробудно. До сих пор помню, как окунь ушел грамм на 700 с мостков. Был близок к суициду
Отправлено 27 August 2026 - 11:33
Знакомый как-то рыбачил на марлина.У меня друганы на летнюю рыбалку в Норвегию ездили. А родня - в Мексику, на океанскую рыбалку.
Нифига не бесплатное это удовольствие !
Но, удовольствий, конечно, море !
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных