X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8361 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 23:43

Начнёшь катать длинномеры и не только по радиус в закантовке - поймёшь, о чем это

))))))

Я сделал несколько досок с центром масс прям около передней крепы. Крутятся шикарно, инерции мало и тд.

Длиннонос короткохвост, плавает тоже хорошо.

Но есть нюансы)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 18 July 2021 - 23:45

• 1

#8362 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 23:46

Вот те самые ттх будут помогать набрать скил.все же её планируют брать на долго и её универсальность должна помочь.
Это я так думаю...

Надолго и фрирайд не оч совмещаются. Как и прогресс и надолго.
  • 0

#8363 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 06:47

Ты что там куришь?

Аццко плюсую)

• 1

#8364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 06:52

Нет. Хорошая трассовая доска должна иметь более менее жёсткий нос и скорее кембер чем рокер.

В паудере и то и другое скорее минус чем плюс.

Впрочем, старые элимы неплохо ездили в пау, говорят, ну благодаря сэтбэку точнее его возможности благодаря закладным.

То же самое и про современные рокерный слаломки с талией 20см говорят. Хотя очевидно, что это плохие фрирайдки, но какие-то ровные поля на ходах они канеш проплывут

Где то в 06 и чуть позже до 08 годах реально заточены были под долбанный типафри райд. Но не совсем по сетбеку, а скорее по жесткости, масс маркет делали, потом современно воплотили практически один в один в какой типо полуфри полу универсал доске, гуглить лень, вживую катал. 

Про скорее кембер))) ну все такие варио рокер у Ф2 средних генераций вещь) надежненький трамвайчик)

как то так

• 0

#8365 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 06:54

Ну вот смотри. Радиус выреза это грубо говоря насколько у тебя талия уже носа и хвоста. Для длинных досок при большом размере ноги это реально проблема - у меня при талии 26.7см нос не влазит в корзину гондолы, а хвост просто слишком короткий. У длинного твина с таким же радиусом и талией концы были бы сантиметров по сорок.
На счёт маховика. Возьми четыре одинаковые гири по килограмму и два шеста: метр и три метра. Привязываем гири к концам шестов. Пробуем раскрутить их взяв за центр. Эффект будет преувеличен для большей наглядности, но суть та же - инерция плюс рычаг. Пиндосы называют это "swing weight".

Немного бреда 

• 0

#8366 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 06:57

Ты что там куришь?

Учебники по физике и геометрии. Рекомендую.
  • 0

#8367 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 07:42

Есть этот эффект. Просто значение его сильно преувеличено.

Особенно в современных лилипустких ростовках

Именно с ним боролись и борются, уменьшая вес концов доски всякими ханикомбами, пустотами и тд.

Больше для маркетинга и чЮдо технологий имхо.
  • 0

#8368 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 07:44

Где то в 06 и чуть позже до 08 годах реально заточены были под долбанный типафри райд. Но не совсем по сетбеку, а скорее по жесткости, масс маркет делали, потом современно воплотили практически один в один в какой типо полуфри полу универсал доске, гуглить лень, вживую катал.
Про скорее кембер))) ну все такие варио рокер у Ф2 средних генераций вещь) надежненький трамвайчик)
как то так

Ну да, вот эти вот с драконом или змеей, крокодилокожаные) начало 2000х

Точно не знаю годы, лень искать
  • 0

#8369 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 08:30

Есть этот эффект. Просто значение его сильно преувеличено.

Особенно в современных лилипустких ростовках

Именно с ним боролись и борются, уменьшая вес концов доски всякими ханикомбами, пустотами и тд.

Больше для маркетинга и чЮдо технологий имхо.

Ханикомбы и пустоты в первую очередь предназначены для борьбы с вибрациями в концах доски/лыж, а изменение формы снаряда назвать технологией можно лишь с большой натяжкой.
В любом случае не попробовав не узнаешь наверняка. Мне вот весьма зашло. Конечно мог иметь место эффект плацебо, но в конечном итоге ведь важно чтоб было в кайф, да и обратного эффекта у убежденных сторонников теории заговора маркетологов никто не отменял.
  • 0

#8370 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 09:32

Ханикомбы и пустоты в первую очередь предназначены для борьбы с вибрациями в концах доски/лыж, а изменение формы снаряда назвать технологией можно лишь с большой натяжкой.
В любом случае не попробовав не узнаешь наверняка. Мне вот весьма зашло. Конечно мог иметь место эффект плацебо, но в конечном итоге ведь важно чтоб было в кайф, да и обратного эффекта у убежденных сторонников теории заговора маркетологов никто не отменял.

Про шесты гири инерцию совсем не понял. Какая привязка к геометрии доски?
Ещё и без учёта прогиба?
  • 0

#8371 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 09:36

Взяли тупо доску напиленную из ствола. Поставили на край и едем.
Далее экспериментируем с геометрией (туда и прогибы входят в том числе)
Как эту хрень засунуть в инерциальную систему я хз, про сопромат тихо молчу)
  • 0

#8372 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 11:14

Да про инерцию это все. Вращать тяжелее. В горизонтальной плоскости

Ханикомбы в исполнении Палмер что-то наоборот, виброгас выключали))))

Ну да пофиг.

Кстати, доски 2000х когда все упоролись по цепкости и льду и хороший оллмаунтин умел ездить по бетону - вот они все околотрассовый типафрирайд могут через отсаживание на заднюю ногу как минимум.

Все эти таймлессы-палмеры-элимы и прочие трассовики тех лет

Но они канеш, такие себе фрирайдки)
  • 0

#8373 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:00

В общем, мысль такая - если надо трассовую доску, то как-то она и во фрирайде поедет.

Поэтому я бы акцент на трассовых свойствах делал
  • 0

#8374 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:42

Учебники по физике и геометрии. Рекомендую.

Я прекрасно понял твою мысль, но поменял местами причину и следствие)
  • 0

#8375 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:47

Посмотри что делает скажем НС для борьбы с вибрациями)

Насчёт попробовать согласен, я долго сторонился досок с металлом, попробовал, чуть не был убит но теперь сторонник именно такой начинки))
  • 0

#8376 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:51

Да про инерцию это все. Вращать тяжелее. В горизонтальной плоскости

Ханикомбы в исполнении Палмер что-то наоборот, виброгас выключали))))

Ну да пофиг.

Кстати, доски 2000х когда все упоролись по цепкости и льду и хороший оллмаунтин умел ездить по бетону - вот они все околотрассовый типафрирайд могут через отсаживание на заднюю ногу как минимум.

Все эти таймлессы-палмеры-элимы и прочие трассовики тех лет

Но они канеш, такие себе фрирайдки)

Бревна делали в начале 2000х
Я к тому что правильной упругости не было, сейчас с этим намного лучше

ЗЫ
Странные современные прогибы конечно на любителя, но если кому-то нравится то пусть будут
  • 0

#8377 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 13:07

Посмотри что делает скажем НС для борьбы с вибрациями)

Насчёт попробовать согласен, я долго сторонился досок с металлом, попробовал, чуть не был убит но теперь сторонник именно такой начинки))

НС, грубо говоря, суют в доску кусок резины. Вроде работает. В лыжах айслантик та же история бо это вроде как одна контора.

Речь не о гашении вибраций. Это отдельная тема и, в принципе, если достаточно закантовывать доску, вибрировать там особо ничо не будет при любой начинке. Речь о новомодных широких коротышах: они реально приятнее управляются и единственное объяснение, которое я смог этому найти - меньшая длина снаряда. Я сам пересел с райд юкона в 164в ростовке на 157й оптимистик. Жесткость сопоставимая, прогиб тот же S-camber. Разница в ощущениях колоссальная.

• 0

#8378 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 13:17

Конторы разные
Фабрика одна

Ростовка кмк должна подбираться под требования катальца

Сообщение отредактировал rst: 19 July 2021 - 13:25

• 0

#8379 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 14:23

Бревна делали в начале 2000х
Я к тому что правильной упругости не было, сейчас с этим намного лучше

Смешно, да. Какие бревна? Палмеры имели прекрасное сочетание флекса и сайдката, например. Элимы те же.

Таймлессы ранние те же - в отличие от поздних.

Да и всякие андертейкеры с апо....

Как раз где-то середина 2000х - пик грамотных трассовых оллмаунтинов на стеклодереве, как по мне.

Без металла в общем.

Практически все верхние доски у топ брендов отлично ездили
  • 0

#8380 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 15:39

НС, грубо говоря, суют в доску кусок резины. Вроде работает. В лыжах айслантик та же история бо это вроде как одна контора.
Речь не о гашении вибраций. Это отдельная тема и, в принципе, если достаточно закантовывать доску, вибрировать там особо ничо не будет при любой начинке. Речь о новомодных широких коротышах: они реально приятнее управляются и единственное объяснение, которое я смог этому найти - меньшая длина снаряда. Я сам пересел с райд юкона в 164в ростовке на 157й оптимистик. Жесткость сопоставимая, прогиб тот же S-camber. Разница в ощущениях колоссальная.

Выше про ростовку объяснили )
Мое мнение по коротышам что это хрень все, масс маркет для объёма катающихся. Тупо, если есть ттх и скилл и ареал, хрен пересядишь на коротыш, оно не поедет)
Оно не поедет, имхо, но тупо не поедет, епанный тазик который ловить ногами, а оно надо?
По вибре, и да и нет, тут все сложно, пишу как чел которого в своё время сильно этот вопрос интересовал. Вообще сторонник четкого чувства склона от стоп, и вибрации это скорее скилл) все тоже имхо)

Железо не люблю, но это тоже моё имхо)
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных