))))))
Я сделал несколько досок с центром масс прям около передней крепы. Крутятся шикарно, инерции мало и тд.
Длиннонос короткохвост, плавает тоже хорошо.
Но есть нюансы)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 18 July 2021 - 23:45
Отправлено 18 July 2021 - 23:43
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 18 July 2021 - 23:45
Отправлено 18 July 2021 - 23:46
Вот те самые ттх будут помогать набрать скил.все же её планируют брать на долго и её универсальность должна помочь.
Это я так думаю...
Отправлено 19 July 2021 - 06:47
Ты что там куришь?
Аццко плюсую)
Отправлено 19 July 2021 - 06:52
Нет. Хорошая трассовая доска должна иметь более менее жёсткий нос и скорее кембер чем рокер.
В паудере и то и другое скорее минус чем плюс.
Впрочем, старые элимы неплохо ездили в пау, говорят, ну благодаря сэтбэку точнее его возможности благодаря закладным.
То же самое и про современные рокерный слаломки с талией 20см говорят. Хотя очевидно, что это плохие фрирайдки, но какие-то ровные поля на ходах они канеш проплывут
Где то в 06 и чуть позже до 08 годах реально заточены были под долбанный типафри райд. Но не совсем по сетбеку, а скорее по жесткости, масс маркет делали, потом современно воплотили практически один в один в какой типо полуфри полу универсал доске, гуглить лень, вживую катал.
Про скорее кембер))) ну все такие варио рокер у Ф2 средних генераций вещь) надежненький трамвайчик)
как то так
Отправлено 19 July 2021 - 06:54
Ну вот смотри. Радиус выреза это грубо говоря насколько у тебя талия уже носа и хвоста. Для длинных досок при большом размере ноги это реально проблема - у меня при талии 26.7см нос не влазит в корзину гондолы, а хвост просто слишком короткий. У длинного твина с таким же радиусом и талией концы были бы сантиметров по сорок.
На счёт маховика. Возьми четыре одинаковые гири по килограмму и два шеста: метр и три метра. Привязываем гири к концам шестов. Пробуем раскрутить их взяв за центр. Эффект будет преувеличен для большей наглядности, но суть та же - инерция плюс рычаг. Пиндосы называют это "swing weight".
Немного бреда
Отправлено 19 July 2021 - 06:57
Учебники по физике и геометрии. Рекомендую.Ты что там куришь?
Отправлено 19 July 2021 - 07:42
Отправлено 19 July 2021 - 07:44
Где то в 06 и чуть позже до 08 годах реально заточены были под долбанный типафри райд. Но не совсем по сетбеку, а скорее по жесткости, масс маркет делали, потом современно воплотили практически один в один в какой типо полуфри полу универсал доске, гуглить лень, вживую катал.
Про скорее кембер))) ну все такие варио рокер у Ф2 средних генераций вещь) надежненький трамвайчик)
как то так
Отправлено 19 July 2021 - 08:30
Ханикомбы и пустоты в первую очередь предназначены для борьбы с вибрациями в концах доски/лыж, а изменение формы снаряда назвать технологией можно лишь с большой натяжкой.Есть этот эффект. Просто значение его сильно преувеличено.
Особенно в современных лилипустких ростовках
Именно с ним боролись и борются, уменьшая вес концов доски всякими ханикомбами, пустотами и тд.
Больше для маркетинга и чЮдо технологий имхо.
Отправлено 19 July 2021 - 09:32
Про шесты гири инерцию совсем не понял. Какая привязка к геометрии доски?Ханикомбы и пустоты в первую очередь предназначены для борьбы с вибрациями в концах доски/лыж, а изменение формы снаряда назвать технологией можно лишь с большой натяжкой.
В любом случае не попробовав не узнаешь наверняка. Мне вот весьма зашло. Конечно мог иметь место эффект плацебо, но в конечном итоге ведь важно чтоб было в кайф, да и обратного эффекта у убежденных сторонников теории заговора маркетологов никто не отменял.
Отправлено 19 July 2021 - 09:36
Отправлено 19 July 2021 - 11:14
Отправлено 19 July 2021 - 12:00
Отправлено 19 July 2021 - 12:42
Я прекрасно понял твою мысль, но поменял местами причину и следствие)Учебники по физике и геометрии. Рекомендую.
Отправлено 19 July 2021 - 12:47
Посмотри что делает скажем НС для борьбы с вибрациями)Ханикомбы и пустоты в первую очередь предназначены для борьбы с вибрациями в концах доски/лыж, а изменение формы снаряда назвать технологией можно лишь с большой натяжкой.
В любом случае не попробовав не узнаешь наверняка. Мне вот весьма зашло. Конечно мог иметь место эффект плацебо, но в конечном итоге ведь важно чтоб было в кайф, да и обратного эффекта у убежденных сторонников теории заговора маркетологов никто не отменял.
Отправлено 19 July 2021 - 12:51
Бревна делали в начале 2000хДа про инерцию это все. Вращать тяжелее. В горизонтальной плоскости
Ханикомбы в исполнении Палмер что-то наоборот, виброгас выключали))))
Ну да пофиг.
Кстати, доски 2000х когда все упоролись по цепкости и льду и хороший оллмаунтин умел ездить по бетону - вот они все околотрассовый типафрирайд могут через отсаживание на заднюю ногу как минимум.
Все эти таймлессы-палмеры-элимы и прочие трассовики тех лет
Но они канеш, такие себе фрирайдки)
Отправлено 19 July 2021 - 13:07
Посмотри что делает скажем НС для борьбы с вибрациями)
Насчёт попробовать согласен, я долго сторонился досок с металлом, попробовал, чуть не был убит но теперь сторонник именно такой начинки))
НС, грубо говоря, суют в доску кусок резины. Вроде работает. В лыжах айслантик та же история бо это вроде как одна контора.
Речь не о гашении вибраций. Это отдельная тема и, в принципе, если достаточно закантовывать доску, вибрировать там особо ничо не будет при любой начинке. Речь о новомодных широких коротышах: они реально приятнее управляются и единственное объяснение, которое я смог этому найти - меньшая длина снаряда. Я сам пересел с райд юкона в 164в ростовке на 157й оптимистик. Жесткость сопоставимая, прогиб тот же S-camber. Разница в ощущениях колоссальная.
Отправлено 19 July 2021 - 13:17
Сообщение отредактировал rst: 19 July 2021 - 13:25
Отправлено 19 July 2021 - 14:23
Бревна делали в начале 2000х
Я к тому что правильной упругости не было, сейчас с этим намного лучше
Отправлено 19 July 2021 - 15:39
Выше про ростовку объяснили )НС, грубо говоря, суют в доску кусок резины. Вроде работает. В лыжах айслантик та же история бо это вроде как одна контора.
Речь не о гашении вибраций. Это отдельная тема и, в принципе, если достаточно закантовывать доску, вибрировать там особо ничо не будет при любой начинке. Речь о новомодных широких коротышах: они реально приятнее управляются и единственное объяснение, которое я смог этому найти - меньшая длина снаряда. Я сам пересел с райд юкона в 164в ростовке на 157й оптимистик. Жесткость сопоставимая, прогиб тот же S-camber. Разница в ощущениях колоссальная.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных