Дырки и циферки на плате я конечно вижу. Но это же история плюс-минус сантиметр.
А метка на ботинке, по науке, должна быть нацелена на центр массы или куда ? В четко определенное место ведь, по идее.
вы вряд ли заметите эту разницу.
Отправлено 11 April 2024 - 20:23
Дырки и циферки на плате я конечно вижу. Но это же история плюс-минус сантиметр.
А метка на ботинке, по науке, должна быть нацелена на центр массы или куда ? В четко определенное место ведь, по идее.
вы вряд ли заметите эту разницу.
Отправлено 11 April 2024 - 20:23
На равном удалении от парных отверстий на плате и будет центр лыжи, разве нет? Там и метка бота.Дырки и циферки на плате я конечно вижу. Но это же история плюс-минус сантиметр.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 April 2024 - 20:25
Отправлено 11 April 2024 - 20:30
Если я могу сделать точно - зачем я буду делать не точно. Замечу или нет - второй вопрос.вы вряд ли заметите эту разницу.
Теоретически, наверное так задумано.На равном удалении от парных отверстий на плате и будет центр лыжи, разве нет? Там и метка бота.
Отправлено 11 April 2024 - 20:30
На равном удалении от парных отверстий на плате и будет центр лыжи, разве нет? Там и метка бота.
не центр лыжи ))
рекомендованная заводом метка
Отправлено 11 April 2024 - 20:32
Если я могу сделать точно - зачем я буду делать не точно. Замечу или нет - второй вопрос.
Точнее, чем заложил производитель- не сделаете.
Отправлено 11 April 2024 - 20:34
На равном удалении от парных отверстий на плате и будет центр лыжи, разве нет? Там и метка бота.
если бы отвертия на носке и пятке были на одинаковом расстоянии от центра -да.
Отправлено 11 April 2024 - 20:34
Если я могу сделать точно - зачем я буду делать не точно.
тут точность, понятие относительное
я сдвигал на предыдущих слаломках на +1 см вперед
мне так «точнее»
коллеги сдвигали назад, им так сподручнее …
Отправлено 11 April 2024 - 20:38
На пальце побалансировал лыжу - уж понял, что не центр )не центр лыжи ))
рекомендованная заводом метка
Отправлено 11 April 2024 - 20:41
На пальце побалансировал лыжу - уж понял, что не центр
это и было очевидно заранее
Если рекомендованная метка - где метка то ? ))
сбоку на пластине
что тоже не секрет
Отправлено 11 April 2024 - 20:58
Нет там меток…
Отправлено 11 April 2024 - 21:02
Жесть ))Нет там меток…
Отправлено 11 April 2024 - 21:03
Нет там меток…
да, не учел что у вас пластина другая
ставьте по дыркам и не переживайте
хед все продумал заранее )
Сообщение отредактировал da_vova: 11 April 2024 - 21:05
Отправлено 11 April 2024 - 21:06
Сообщение отредактировал Андрей_81: 11 April 2024 - 21:09
Отправлено 11 April 2024 - 21:10
Да с этим то вопросов нет. А как выбрать центр лыжи, на который потом нацеливать метку ботинка. Т.е. вопрос не про расстояние между головой и пяткой, а про правильное положение креп и ботинка на лыже.
Все мои предыдущие лыжи были с установленными рельсовыми )
При правильном попадании в отверстия сцентруется самО, может быть с о сдвигом 5 мм. Останется только правильно прижим и усилие поставить.
Отправлено 11 April 2024 - 21:12
Тебе же не в трассу, забудь об этом.Черт, не быть мне спокойным сейчас )))
Если вперед сдвигаешь - легче поворот инициируется или что ?
Отправлено 11 April 2024 - 21:14
Черт, не быть мне спокойным сейчас )))
Если вперед сдвигаешь - легче поворот инициируется или что ?
Не надо экспериментировать со сдвигом без ясного ощущения результата не по форуму, а ногами. Я дочке специально ставил временно рентальный крепеж на платформу без отверстий. Час двигали взад-вперед, по ощущениям при катании. Оказалась в результате заводская метка с точностью до 2 мм
Отправлено 11 April 2024 - 21:15
Центр лыжи не в центре массыНа пальце побалансировал лыжу - уж понял, что не центр )
Если рекомендованная метка - где метка то ? ))
Отправлено 11 April 2024 - 21:19
На "инженерный" центр лыжи. Тот, в котором она работает оптимально. Не совпадает ни с геометрическим, ни с центром масс. Сдвиг на 1 см ощущается только очень опытным лыжником, прикатавшимся к конкретной паре лыж.
Отправлено 11 April 2024 - 21:19
Сообщение отредактировал Андрей_81: 11 April 2024 - 21:20
Отправлено 11 April 2024 - 21:24
Всё бы было хорошо и правильно, господа, если бы была метка ))
Понятно, что придется ставить просто по дыркам. Без чувства инженерного удовлетворения
Если скучно в межсезонье, и хочется чего-то инженерного, советую купить минимальный комплект инструментов, самые дешевые лыжи на авито, и на них осваивать премудрости заточки, циклевки скользяка, ремонта царапин, парафина и т.д.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных