X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#8361 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 21:25

Я на Розе катался мало, именно из-за нежелания быть сбитым.  Хотя езжу (ездил) не поперек всей горы, довольно быстро,и умея оборачиваться даже на скорости.

за месяц катания на Розе наблюдал лишь одно столкновение доски с лыжницей, и то на выкате к Веронике, и больше шумное, чем серьёзное. 

• 1

#8362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 21:42

за месяц катания на Розе наблюдал лишь одно столкновение доски с лыжницей, и то на выкате к Веронике, и больше шумное, чем серьёзное. 

Я за одну неделю наблюдал 2 очень жестких столкновения,с с вызовом спасов. Уровень серьезности я умею определять по цвету лица (серому) пострадавшего. Не медик, но практика очень большая.

• 0

#8363 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 22:17

Я за одну неделю наблюдал 2 очень жестких столкновения,с с вызовом спасов. Уровень серьезности я умею определять по цвету лица (серому) пострадавшего. Не медик, но практика очень большая.

а я определяю проще: если встал и поехал - столкновение не серьёзное. )

• 0

#8364 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 22:33

10 см снега на звенящей трассе - очень комфортно. 

Какая там звенящая трасса...unsure.png Снега будет по колено... и не убрано на красных.  

• 0

#8365 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 23:23

Я на Розе катался мало, именно из-за нежелания быть сбитым.  Хотя езжу (ездил) не поперек всей горы, довольно быстро,и умея оборачиваться даже на скорости.

Если ездить быстрее потока, то норм. Главное самому никого не сбить. 

До Февраля было вообще прекрасно, едешь по красным один, как хочешь. Сейчас возможно так же будет.

Я сегодня должен был улететь, но перепутал аэропорт, так, что завтра))

• 0

#8366 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 23:37

до февраля не видел столкновений, потом довольно часто, ибо поменялась аудитория.

По мне так 90% столкновений, от того, что народ выезжает на скоростные трассы и начинает "держать поток" или непредсказуемо поворачивать. Их пытаются обгонять, не угадывают маневр и сталкиваются.

Поэтому я всегда еду в каком то коридоре, и если хочу ехать шире - смотрю назад, убедиться, что все все видят.

Ну и бордистов надо обгонять со стороны лица, либо пошуметь кантом, что бы он знал, что там кто то есть

• 0

#8367 July19

July19
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 08:04

Видела пару раз спасателей с санками, и один раз лыжник въехал на повороте в стоящую. Но там она сама виновата. Любят встать на опасном повороте и даже не прижаться к краю. И это всё на яворе. Народу кучи!
А в целом показалось что бордеры неожиданно хорошо стали ездить, много профи, культура улучшилась
  • 0

#8368 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 08:34

Аналогично, когда знали прогноз на сегодня, даже не собирались ехать на гору.
Зато на своем авто поехали в Адлер, в Фамилию, мои женщины закупились импортными товарами по закупке ещё 75 руб доллар. Три часа неспеша выбирали. Ну и я себе костюм Труссарди 56 размера купил! Вместо Розы Хутор на троих за 12 тыс рэ! :-)

Вы изменили Розе и Лауре с Труссарди? Фу-у:)
  • 1

#8369 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 08:37

Звенящих трасс,имхо, сегодня не будет, всю ночь шел снег и бухала "лавинка". Наверху -1, понизу +.Снег пока не перешёл в дождь.
  • 0

#8370 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:02

а я определяю проще: если встал и поехал - столкновение не серьёзное. )

если долго лежит с серым лицом и
неестественно вывернутой ногой - это серьезно,?
  • 0

#8371 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:03

если долго лежит с серым лицом и
неестественно вывернутой ногой - это серьезно,?

если долго стоять и смотреть посереет ли у него лицо, то, скорее всего, это серьёзно. 

а можно сразу вызвать спасов.

• 0

#8372 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:33

если долго стоять и смотреть посереет ли у него лицо, то, скорее всего, это серьёзно. 

а можно сразу вызвать спасов.

Если я над ней проезжаю в кресле, спасов явно вызвали по рации (преподаватель школы). То я помочь не могу почти ничем. Только разъяснить другому преподавателю той же группы, который со мной в одном кресле, что есть правило "убедиться в безопасности перед началом движения". Но он считает, что виноват всегда верхний.  Это не фантазии, а личный опыт. Фамилии и ники упоминать не буду. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 March 2022 - 10:35

• 0

#8373 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:53

Если я над ней проезжаю в кресле, спасов явно вызвали по рации (преподаватель школы). То я помочь не могу почти ничем. Только разъяснить другому преподавателю той же группы, который со мной в одном кресле, что есть правило "убедиться в безопасности перед началом движения". Но он считает, что виноват всегда верхний. Это не фантазии, а личный опыт. Фамилии и ники упоминать не буду.

Виноват сверху. По правилам ФИС надо оставить место едущему ниже для ЛЮБОГО манёвра.
Да, бывают странные и непредсказуемые манёвры, особенно у досок - например, ехал, ехал, в потом вдруг резко в сторону и попадает в едущего рядом. Это спорный вопрос, если нет кто сверху и кто снизу.
  • 0

#8374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:55

Виноват сверху. По правилам ФИС надо оставить место едущему ниже для ЛЮБОГО манёвра.
Да, бывают странные и непредсказуемые манёвры, особенно у досок - например, ехал, ехал, в потом вдруг резко в сторону и попадает в едущего рядом. Это спорный вопрос, если нет кто сверху и кто снизу.

Кури правила заново. См. п. 5 

http://www.polyana-s...bout/fis-rules/

• 0

#8375 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:49

По частоте наблюдения столкновений- Вы лидер на ски ру. Надо с Вами обязательно познакомиться и стараться держаться от Вас подальше. Такое чувство, что Вы все эти столкновения притягиваете....
  • 0

#8376 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 12:00

По частоте наблюдения столкновений- Вы лидер на ски ру. Надо с Вами обязательно познакомиться и стараться держаться от Вас подальше. Такое чувство, что Вы все эти столкновения притягиваете....

Познакомиться можно, но держаться подальше легко.  Мне вообще запретили кататься, НЕ после столкновения, и эту зиму я езжу только в Крылатское, но часто.   Столкновения притягиваю. Выкладывал здесь видео, как там чуть не сбили мою внучку, катавшую с инструктором. В тот момент я снимал на телефон проезд. Гонщик сказал, что инструкторы с обучаемыми  ему мешают, и их надо загнать в резервацию.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 March 2022 - 12:00

• 0

#8377 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 16:23

Хороший день на Лауре, трассы ратрачили в 6 утра, поверх вельвета нападало сантиметров 15 свежего снега. Народа мало, очередей нет. F3 не ратрачили совсем 

вид на F3 

622212c7d8b23_823C32F32CC841269854FF4843

• 0

#8378 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 17:22

Кури правила заново. См. п. 5
http://www.polyana-s...bout/fis-rules/

Рекомендую правила не курить, а читать. ;)
В каком месте моё утверждение, что виноват тот, кто сверху? Прошу цитату.

«3. Выбор направления

Лыжник или сноубордист, едущий сверху, должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не создавать опасности лыжника или сноубордиста, находящимся впереди.

Комментарий: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

4. Обгон

Лыжник или сноубордист может совершить обгон другого лыжника или сноубордиста сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику или сноубордисту для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий: Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.»
  • 0

#8379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 18:19

Рекомендую правила не курить, а читать. icon_wink.gif
В каком месте моё утверждение, что виноват тот, кто сверху? Прошу цитату.

«3. Выбор направления

Лыжник или сноубордист, едущий сверху, должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не создавать опасности лыжника или сноубордиста, находящимся впереди.

Комментарий: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

4. Обгон

Лыжник или сноубордист может совершить обгон другого лыжника или сноубордиста сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику или сноубордисту для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий: Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.»

Ты специально обрезал перед указанным п. 5 ?

Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу, начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Я так однажды чуть не снес вполне катающегося мужика, который стоял, обернувшись назад к упавшей спутнице, а потом не оборачиваясь толкнулся палками и поехал траверсом. 

• 0

#8380 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 18:58

Ты специально обрезал перед указанным п. 5 ?

Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу, начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

если настаиваете, то читаем п. 5 дальше:

"Комментарий: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади."

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Google (1)