Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 15 April 2022 - 10:59

Отправлено 15 April 2022 - 15:51
А кто-нибудь на Розе и окрест играет в столовый теннис? Давайте устроим битву!
Если будет актуально, то на майские можно. Как раз народ соберется думаю.
Отправлено 15 April 2022 - 16:55
Если будет актуально, то на майские можно. Как раз народ соберется думаю.
На майские уеду. Эх.
Отправлено 18 April 2022 - 07:01
Форумчане! Хочу в конце мая на Розу заглянуть. Погулять по долине и сходить на тропу здоровья. Кто-нибудь там был (я про тропу)? Как впечатления, какие тонкости? Красивая?
На Красной поляне много троп, но чтобы добраться до большинства, нужно подъёмник оплачивать, так как они в горах начинаются. Жаба душит платить 1,5 тысячи, чтобы просто погулять. А эта бесплатная, так как находится в долине. Может кто ещё другие тропы знает, где платить не надо?
Отправлено 18 April 2022 - 07:48
Форумчане! Хочу в конце мая на Розу заглянуть. Погулять по долине и сходить на тропу здоровья. Кто-нибудь там был (я про тропу)? Как впечатления, какие тонкости? Красивая?
На Красной поляне много троп, но чтобы добраться до большинства, нужно подъёмник оплачивать, так как они в горах начинаются. Жаба душит платить 1,5 тысячи, чтобы просто погулять. А эта бесплатная, так как находится в долине. Может кто ещё другие тропы знает, где платить не надо?
я порывался туда сходить, но мне было сказано, что это тропа для прогулки с детьми и пенсами , и мы пошли на Аибгу через греческий мостик. https://www.kovinov....cheskij-mostik/
Вообще, очень рекомендую сайт Дмитрия Ковинова - бесценный источник детальной информации по многим уголкам нашей страны с треками.
Непосредственно на Розе:
https://www.kovinov....olb-roza-hutor/
https://www.kovinov....niz/pik-bzerpi/
Красная Поляна и чуть ближе к Сочи:
https://www.kovinov....-zhevanyj-krot/
https://www.kovinov....on-belye-skaly/
Отправлено 18 April 2022 - 09:26
Будет очень сыро.
Отправлено 18 April 2022 - 17:15
Будет очень сыро.
нормально будет, если без затяжных дождей.
Отправлено 18 April 2022 - 17:22
Тропа здоровья достаточно короткая, километра 2+. Обычная, ничего особенного.
Самый интересный маршрут, из тех куда ходил - Бзерпинский карниз. Платить надо.
Не надо платить на водопад Кейву и маршрут на озера (забыл название, дорога туда начинается примерно откуда и на Кейву). Но на озера далеко, мои подруги ходили без заброски на авто, кажется порядка 30 км за туда-сюда.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 April 2022 - 17:31
Отправлено 18 April 2022 - 17:44
Тропа здоровья достаточно короткая, километра 2+. Обычная, ничего особенного.
Самый интересный маршрут, из тех куда ходил - Бзерпинский карниз. Платить надо.
Не надо платить на водопад Кейву и маршрут на озера (забыл название, дорога туда начинается примерно откуда и на Кейву). Но на озера далеко, мои подруги ходили без заброски на авто, кажется порядка 30 км за туда-сюда.
Хмелёвские озёра, а через них на о. Зеркальное, там палаточный лагерь, можно с палаткой пойти.
Отправлено 18 April 2022 - 17:46
Точно Хмелевские. Но туда путь по тупой автомобильной дороге, теткам не понравилось.
Отправлено 18 April 2022 - 17:50
Точно Хмелевские. Но туда путь по тупой автомобильной дороге, теткам не понравилось.
пешочком интереснее.
Отправлено 18 April 2022 - 18:28
Вот пешочком им и не понравилось. Они еще на обратном пути типа решили путь сократить и залезли в какую-то задницу.
Отправлено 18 April 2022 - 18:36
Вот пешочком им и не понравилось. Они еще на обратном пути типа решили путь сократить и залезли в какую-то задницу.
Ну и сами себе злобные буратины))
Отправлено 19 April 2022 - 07:37
Спасибо за инфу!
Но больше интересуют лайтовые однодневные маршруты. Где не надо кучи одежды, рюкзаков и палаток. Но, возможно, я и до них доберусь)
Пока мой топ по прогулкам:
1. Дендрарий
2. Тисо-самшитовая роща большой круг
3. Терренкур на подъезде к центральному Сочи
Хочу ещё терренкур на Розе включить и, вроде бы, внизу Горки-города стартуют ещё пару троп
Отправлено 19 April 2022 - 07:58
Вообще, очень рекомендую сайт Дмитрия Ковинова - бесценный источник детальной информации по многим уголкам нашей страны с треками.
Согласен, то что надо. Он и гуглится на эту тему один из первых
Отправлено 19 April 2022 - 18:53
Хочу ещё терренкур на Розе включить и, вроде бы, внизу Горки-города стартуют ещё пару троп
Я когда готовился к поездке все внимательно изучал. Без подъемника вроде 3 всего
- Экотропа
- водопад Кейву
- Хмелевские озера.
Точно не скажу про Харгинский лес. Туда без гида не пускают, а мне поводыри не нужны. И я этот маршрут сразу отмел.
Отправлено 19 April 2022 - 19:20
водопад Поликаря в Горках
Отправлено 19 April 2022 - 19:22
Надо на 960 все равно подыматься.
Отправлено 19 April 2022 - 19:30
Надо на 960 все равно подыматься.
подниматься всегда интереснее, чем спускаться.
Отправлено 19 April 2022 - 19:41
подниматься всегда интереснее, чем спускаться.
Так человек не хотел вроде за подъемники платить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных