Только вернулись из КП, посетили почти все, кроме Лауры. С погодой очень повезло - 4 февраля прошел снегопад, а дальше морозы и солнечная неделя. Краткий отчет, вдруг кому пригодится.
Роза Хутор, посещали пару раз. Как по мне, народа слишком много. Приехали в 9 утра, пол часа стояли у первого подъёмника, к 12 часам трассы убиты в хлам. Рекомендую подниматься на Стреле, потом спускаться к Дриаде, она пустая, иначе в очередях можно ещё час потерять. На южном склоне приехали к креселке, стояли 40 минут. Подготовка трасс хорошая.
Дык в Розе потому и народу столько, что она самая лучшая
. А какие именно трассы на севере убиты к 12? Я в те же даты был, с 31 по 7, даже низ Волчьей Скалы разбивается только после обеда, а всё остальное в прекрасном состоянии до вечера. Кроме, кстати, юга, где через раз с 12 закрывают самые интересные трассы по состоянию полотна. Снизу подниматься утром всегда боль (как и спускаться после 16), я поэтому наверху живу
. Единственно, в этом году повадились Турин закрывать, из-за чего растёт нагрузка на Заповедный лес (пришлось один раз в очереди на него стоять, в другой раз по закрытому разбомбленному Турину прорывались - не понравилось).
Волчья скала - базовые трассы покататься для удовольствия, тот же Оберхутор или 1600 - съехал, галочку поставил - и на Скалу. Да и вся кормёжка у неё внизу, когда с семьёй это актуально.
Юга с 11 до 13 смертоубийство на Эдельвейсе, и Вероника уже не помогает - народ и её забивает в момент. А после обеда трассы там уже не торт. Так что нужно мчать с утра. Кстати, уже с 7 февраля открывали подъёмники в 7-30, должно немного утренние очереди сгладить.
А вот Лаура оставила смешанные чувства - я первый раз её всю прокатал, и просто в восторге от сектора G, широкие длинные красные трассы, солнечный синий верх, трассы B тоже ничего, но там все толкутся. F более под спорт, да и низ закрыт постоянно. Но вот отношение национального достояния к горнолыжке - как же убого всё! Вечно останавливающиеся подъёмники, старые входные группы к ним, разносортные проходные автоматы, вместо бегущих дорожек - подстеленные картонки(!). Явно им лучше, если бы лыжников вообще не было - только расходы и гемор.
PS и что бы там не говорили - на Розафест было дохрена народу и на трассах тоже, после окончания стало ощутимо свободнее.
Сообщение отредактировал wolodik: 13 February 2025 - 09:14