X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#8341 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 07:59

*
Популярное сообщение!

Б52 явдяется технологической дорогой. Горнолыжниками и сноубордистами используется исключительно что-бы съехать до 960 в конце катания.А не стоять в очереди на подъёмник. Для кого Б52 является трассой- смотреть пост выше.

Б52 отличная видовая зелёная трасса, которая в том числе используется инструкторами для постановки базовых элементов техники.
Я, например, когда попадаю на нее, то отрабатываю езжу на одной лыже.
Но даже не это важно, а то что вместо ответа на конкретный вопрос ты смещаешь фокус внимания на навыки, о чем тебя никто не просит. Не все готовы и хотят тратить сотни часов чтобы научиться "хорошо кататься", многим достаточно плуга, чтобы получать удовольствие от гор.
  • 9

#8342 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 08:14

Б52 отличная видовая зелёная трасса, которая в том числе используется инструкторами для постановки базовых элементов техники.

Инструктора используют эту дорогу из лени.И просто выкатывают клиента. Толк от этого минимальный. Там всегда очень жесткое покрытие. В сочетании с минимальным уклоном, эта дорога совершенно не приспособлена для обучения.Но инструктора туда тащат даже начинающих сноубордистов.

• 0

#8343 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 08:33

Инструктора используют эту дорогу из лени.И просто выкатывают клиента. Толк от этого минимальный. Там всегда очень жесткое покрытие. В сочетании с минимальным уклоном, эта дорога совершенно не приспособлена для обучения.Но инструктора туда тащат даже начинающих сноубордистов.

Дай угадаю - ты неленивый инструктор, занимающийся с начинающими исключительно на трассах уровня МОС?
  • 0

#8344 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 08:49

Дай угадаю - ты неленивый инструктор, занимающийся с начинающими исключительно на трассах уровня МОС?

ванга из тебя никакая

Сообщение отредактировал может быть: 13 February 2025 - 08:49

• 0

#8345 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 08:51

ванга из тебя никакая

Зато из тебя советчик отличный!
  • 2

#8346 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2092 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 08:56

Б52 явдяется технологической дорогой. Горнолыжниками и сноубордистами используется исключительно что-бы съехать до 960 в конце катания.А не стоять в очереди на подъёмник. Для кого Б52 является трассой- смотреть пост выше.

Ничего не понял. Б52 не имеет выката на 960. И про какой подъемники речь, на который нужно стоять?

Сообщение отредактировал zip zip: 13 February 2025 - 08:57

• 0

#8347 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:07

Только вернулись из КП, посетили почти все, кроме Лауры. С погодой очень повезло - 4 февраля прошел снегопад, а дальше морозы и солнечная неделя. Краткий отчет, вдруг кому пригодится.

Роза Хутор, посещали пару раз. Как по мне, народа слишком много. Приехали в 9 утра, пол часа стояли у первого подъёмника, к 12 часам трассы убиты в хлам. Рекомендую подниматься на Стреле, потом спускаться к Дриаде, она пустая, иначе в очередях можно ещё час потерять. На южном склоне приехали к креселке, стояли 40 минут. Подготовка трасс хорошая.

Дык в Розе потому и народу столько, что она самая лучшая icon_smile.gif. А какие именно трассы на севере убиты к 12? Я в те же даты был, с 31 по 7, даже низ Волчьей Скалы разбивается только после обеда, а всё остальное в прекрасном состоянии до вечера. Кроме, кстати, юга, где через раз с 12 закрывают самые интересные трассы по состоянию полотна. Снизу подниматься утром всегда боль (как и спускаться после 16), я поэтому наверху живу icon_smile.gif. Единственно, в этом году повадились Турин закрывать, из-за чего растёт нагрузка на Заповедный лес (пришлось один раз в очереди на него стоять, в другой раз по закрытому разбомбленному Турину прорывались - не понравилось).

Волчья скала - базовые трассы покататься для удовольствия, тот же Оберхутор или 1600 - съехал, галочку поставил - и на Скалу. Да и вся кормёжка у неё внизу, когда с семьёй это актуально.

Юга с 11 до 13 смертоубийство на Эдельвейсе, и Вероника уже не помогает - народ и её забивает в момент. А после обеда трассы там уже не торт. Так что нужно мчать с утра. Кстати, уже с 7 февраля открывали подъёмники в 7-30, должно немного утренние очереди сгладить.

А вот Лаура оставила смешанные чувства - я первый раз её всю прокатал, и просто в восторге от сектора G, широкие длинные красные трассы, солнечный синий верх, трассы B тоже ничего, но там все толкутся. F более под спорт, да и низ закрыт постоянно. Но вот отношение национального достояния к горнолыжке - как же убого всё! Вечно останавливающиеся подъёмники, старые входные группы к ним, разносортные проходные автоматы, вместо бегущих дорожек - подстеленные картонки(!). Явно им лучше, если бы лыжников вообще не было - только расходы и гемор.

PS и что бы там не говорили - на Розафест было дохрена народу и на трассах тоже, после окончания стало ощутимо свободнее.

Сообщение отредактировал wolodik: 13 February 2025 - 09:14

• 1

#8348 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Порекомендую взять инструктора, Что-бы кататься по многообразным трассам.

Порекомендую вернуться в школу, чтобы научиться писать грамотно.
А ещё найти хорошего психолога, чтобы перестать изливать свой вечный негатив на форумах на незнакомых людей.
  • 7

#8349 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:25

Порекомендую вернуться в школу, чтобы научиться писать грамотно.
А ещё найти хорошего психолога, чтобы перестать изливать свой вечный негатив на форумах на незнакомых людей.

Ему бы бедолажке лучше желчегонного попить, может поменьше желчи будет разливать на страницы форума...

• 1

#8350 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:31

Сколько тут оказывается любителей чипсов с колой и Б52

• 0

#8351 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:37

Ничего не понял. Б52 не имеет выката на 960. И про какой подъемники речь, на который нужно стоять?

1100. А стоять на те, что до ГО спускают.

• 0

#8352 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:47

Кататься не умеешь от слова совсем. И учиться не хочешь. Б52-технологическая дорога. С минимальным уклоном .

Надо же, как-то справлялся раньше, а тут внезапно разучился. Тебе не показалось, что мыслишь ты сильно плоско и однобоко? Жизнь гораздо разнообразнее, чем то, что ты видишь и чем ты интересуешься. Мне без разницы. как ты относишься к той же Б52 и как ты ее называешь, лично мне она понравилась с самого первого проезда 10 лет назад и нравится до сих пор, хотя катаюсь я по всем трассам всех курортов, кроме закрытых. А ты так легко и непринужденно сделал выводы и навесил ярлыки. Дело твое, конечно, но выглядит это несколько неприглядно.

Сколько тут оказывается любителей чипсов с колой и Б52

Могу ошибиться, но у меня возникло ощущение, что лично у тебя именно с этой трассой связано что-то неприятное. Зеленых серпантинов на Розе полно, но бомбит тебя только от одной

Сообщение отредактировал Valerick: 13 February 2025 - 09:53

• 1

#8353 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:49

, лично мне она понравилась с самого первого проезда 10 лет назад и нравится до сих пор, хотя катаюсь я по всем трассам всех курортов,

вот тут совсем смешно стало

• 0

#8354 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:58

вот тут совсем смешно стало

Сочувствую. Мне вот от твоего хода мыслей становится грустно.

Мой младший сын себя так вел иногда, когда узнавал что-то новое и начинал понимать, как это работает, но, по понятным причинам, не знал всего принципа того, что узнавал, и начинал себя считать великим знатоком. Только в отличие от тебя, он позже узнавал, как все устроено по-настоящему и задранный кверху нос возвращал на место поняв, что все гораздо сложнее и многообразнее. И было ему чуть больше 10 в то время. 

• 1

#8355 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:35

Предлагаю закончить с переходами на личности, иначе придется применять санкции и скрывать сообщения.

• 0

#8356 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:18

А может кто-то из называющих трассы технологическими дорогами, объяснить с какими технологиями они связаны? 

• 0

#8357 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:21

А может кто-то из называющих трассы технологическими дорогами, объяснить с какими технологиями они связаны? 

По ним возили оборудование при стройке.

• 0

#8358 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:27

Летом можно видеть машины, ездящие по чёрному Олимпийскому спуску. Значит МОС тоже технологическая дорога?

А уж по всяким Нагано, Ванкуверам и прочим накатаны настоящие дороги. 

• 1

#8359 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:30

Летом можно видеть машины, ездящие по чёрному Олимпийскому спуску. Значит МОС тоже технологическая дорога?

А уж по всяким Нагано, Ванкуверам и прочим накатаны настоящие дороги. 

Не знаю я там летом не был.  Моя подруга ходила летом из ГОД на пик, вроде она про дороги ничего не говорила, типа шла по трассам.

Но я никогда эти "технологические дороги" не критиковал,  они меня не раздражают.

Мне не нравится Крокус и трасса рядом и Альпика, так я там стараюсь и не кататься.

Но если Лаура будет работать через жопу то может и съездим еще раз на Альпику.

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2025 - 18:33

• 0

#8360 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:35

Так и сейчас летом возят. Уклон минимальны.Кроме пары поворотов.Для бегашей нормалёк.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных