X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8341 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 23:32

Консультант рассказывал про какую колодку под крепление, не помню названия, твистер что ли. Мол прокат лучше и вообще раз попробуешь, только с ней и будешь катать. Это что за штука?

Не заморачивайся, вместо нас самих ни что не поедет. Когда научишься ездить, потом только эти все нюансики начнёшь понимать. Даже некоторые сборники отказались от них, а некоторые ездят. всё индивидуально 

• 0

#8342 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 23:47

Да я так спрашиваю, для расширения кругозора. Они предлагали купить, я отказался, у меня еще и креплений то нет.

• 0

#8343 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:39

Да я так спрашиваю, для расширения кругозора. Они предлагали купить, я отказался, у меня еще и креплений то нет.

Rottefella Xcelerator Skate Spacer называется. Ставится под обычные xcelerator и excelerator 2.0, поднимает переднюю часть крепления на несколько градусов. Xcelerator SSR (Super Skate Race) и Xcelerator Pro Skate идут уже с поднятым мыском. У Salomon есть аналогичная пластина WEDGE

• 0

#8344 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 08:02

я тебе могу её затак отдать. мне совершенно не понравилась эта штука, 

• 0

#8345 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 08:36

Взял сегодня в Канте за 11 900 Madshus 2015-16 Champion Nano Carbon SkateДолго мерял, 41 - вроде как немного тесноваты по бокам, в длину зазорчик есть; 41.5 - показалось нога чуть свободно ходит.

Взял такие же. Мерил в зимнем носке, точно так же по длине запас совсем чуть-чуть есть, по ширине слегка тесноваты, особенно на внутренней стороне по центру и как-бы снизу, может из-за плоскостопия. Хотел померить на пол размера больше, но в наличии не было.

P.S. Скидку спортсмена кстати действительно дали без проблем. Спросил, можно ли получить по протоколу на полумарафон, сказали конечно, но реально ничего не смотрели. За 15т жаба как-то душила брать, а за 12 нормально зашло:)

• 0

#8346 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:10

Какой размер взял? Я вчера поменял на полразмера больше, на 41.5, 41 все-таки уж слишком тесные оказались. А тебе дали скидку или карту по протоколу? Да, 12 000 отличная цена за такие ботинки перед началом сезона.

• 0

#8347 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:26

Взял 41, ну у меня обычный размер обуви 40-41. Как сказал консультант, соседних размеров больше не было (хотя на сайте в этом магазине они значатся). Просто дали скиду (протокол реально не смотрели), карту я не спрашивал, но формально по их правилам я вроде как требованиям и не удовлетворяю.

• 0

#8348 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 13:45

Может пора поддержать отечественного производителя ?

давно облизываюсь на брадосы ... но пугают , что они ну очень бракованные и мягкие ... что скажете, славяне ?

не хочу больше с норвежским крестом бегать. 

Денис, в прошлом году купил в разряд "асфальтовых" вот эти: http://www.sunsport....ate-stiff-2235/ за 3200, поставил НИС платформу из спортмастера за 200 руб.

Руками пережал пар 10 наверное, подобрал более менее под вес. 

Мне понравились, после вкатки еще много раз катал на них, за зиму прошли около 650 км.

Палки этой фирмы тоже есть = СТС Аванти, сам не юзал

Сообщение отредактировал Taipan: 20 October 2016 - 13:51

• 0

#8349 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 16:05

Денис, в прошлом году купил в разряд "асфальтовых" вот эти: http://www.sunsport....ate-stiff-2235/ за 3200, поставил НИС платформу из спортмастера за 200 руб.

Руками пережал пар 10 наверное, подобрал более менее под вес. 

Мне понравились, после вкатки еще много раз катал на них, за зиму прошли около 650 км.

Палки этой фирмы тоже есть = СТС Аванти, сам не юзал

спасибо за отзыв ! палки у меня как раз есть, по жесткости стержня просто супер. 

две пары палок у меня. ещё кв+ балабановские для лыжероллеров. 

поищу тогда брадосы ... интересно под 75 кг в шмурдяке реально выцепить пару ... ?

кстати кто в курсе, где ими в Москвы барыжат ?

• 0

#8350 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:17

спасибо за отзыв ! палки у меня как раз есть, по жесткости стержня просто супер. 

две пары палок у меня. ещё кв+ балабановские для лыжероллеров. 

поищу тогда брадосы ... интересно под 75 кг в шмурдяке реально выцепить пару ... ?

Прошлой зимой друг взял сабли про скейт, шершавые как ёжик были , несколько раз пропорафинил немного поехали, отличные лыжи, только сложно под вес подобрать.

• 0

#8351 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 06:44

пора делать отечественный бренд во всем. и переходить на него массово. кстати привез русский комплект разминки из ювенты от http://www.uventaspo..._A-Sport бренда по сравнению с крафтавми куявтами - копейки ... ровно в два раза дешевле и по качеству реально то же самое .Лучше свикса точно.

непонятно почему в 2 раза дешеле, почти 7к, а материалы вообще неизвестны. нордски премиум тоже 7к, и то я не совсем понял есть ли в нем ветрозащита. крафт шторм я видел за 8.5, кв+ тоже 8-9 можно взять, материалы проверены. где двойной профит? к сожалению, я не вижу

• 0

#8352 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 08:00

Есть на форуме человек, приобретавший лыжи у официального представителя СТС. Правда почему-то ни ссылки, ни адреса магазина или офиса не указал. И сам давно не отмечается. Может, в личке ответит.

https://forum.ski.ru...87842&p=1297294

• 0

#8353 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 09:14

непонятно почему в 2 раза дешеле, почти 7к, а материалы вообще неизвестны. нордски премиум тоже 7к, и то я не совсем понял есть ли в нем ветрозащита. крафт шторм я видел за 8.5, кв+ тоже 8-9 можно взять, материалы проверены. где двойной профит? к сожалению, я не вижу

я к тряпкам вообще просто отношусь, ну не буду я задрачиваться из-за покупки каких-нибудь трусов или носок. куплю в ближайшем более-менее спортмаге.

по поводу известно не известно. я сравнивал со свиксом у меня две разминки свиксовских и визуально на ощупь и вообще он сделан лучше свикса. из которого сразу лезут нитки ... вообще свикс очень низкокачественные вещи делает. 

а тут штаны выбирают 5 страниц. 

в два раза дешевле, это вот на тот момент было 4,5 тысячи за комплект штаны+куртка - в прошлом году в ювенте. Да, разминку схожего качества находил только около 10 и дороже. Речь именно про костюм, а не только о штанах. А рыл я по всем магазам и в кант звонил и в триал ... там цены костмас.

• 0

#8354 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 09:36

В Скиранере костюм Nordski Premium вообще за 6490, я там свой Крафт Сторм брал тоже с хорошей скидкой http://www.skirunner...m-blue-muzhskoy

• 0

#8355 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:25

я к тряпкам вообще просто отношусь, ну не буду я задрачиваться из-за покупки каких-нибудь трусов или носок. куплю в ближайшем более-менее спортмаге.

по поводу известно не известно. я сравнивал со свиксом у меня две разминки свиксовских и визуально на ощупь и вообще он сделан лучше свикса. из которого сразу лезут нитки ... вообще свикс очень низкокачественные вещи делает. 

Есть термобельё х4скин свикс (спереди против ветра, спина руки марля). Года 3 пользую, вроде норм

• 0

#8356 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 06:45

Софт-шел рулит! Виндстопер не айс! Кто катает в минус 15-ть с ветром?
Соревнования - да, а так....!)))
  • 0

#8357 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 07:31

я катаю, зима и так короткая) еще на погоду смотреть))

а сотфшел без ветрозащиты разве?

Сообщение отредактировал bobax: 22 October 2016 - 08:07

• 0

#8358 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 08:03

Софт-шел рулит! Виндстопер не айс! 

Интересное утверждение. Обоснуй, что с чем сравнивал???????

• 0

#8359 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 08:11

Софт-шел рулит! Виндстопер не айс! Кто катает в минус 15-ть с ветром?
Соревнования - да, а так....!)))

А ты по равнине катаешься? У вас там спусков совсем нет?
  • 0

#8360 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 08:39

Катаю, не спортсмен! ))) Разминка нонейм икстрим,и в минус 18 не разочаровала, и в минус 5 то же. Рельеф у нас, на стадионе, по ощущениям, 90 градусов)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных