Отправлено 06 July 2021 - 21:46
Отправлено 06 July 2021 - 22:02
Это для хипстеров доски чтоб на аватарку фоткаться . Катать на них только скучные поля
а мне кажется что доска вторична... мну вообще доски выбирает чтобы косяки в скилле компенсировать
Отправлено 06 July 2021 - 22:12
Другое дело, что масс маркет обычно без экстремумов, и там едет все плюс минус ровно
Как и в рэйс жэсти впрочем, на мой взгляд
Отправлено 13 July 2021 - 19:29
Пацаны, всем привет))) ПО весне спрашивал совета по доске. С уклоном во фрирайд и карвинг. Посоветовали Rome SDS STALE FISH... Почти готов купить, но на глаза попала Drake COCKTAIL тоже 157 размера... И снова муки выбора. Исходные данные ниже
Парни, всем привет. Давно почитывал разные форумы. Решился и докупил к концу сезона крепы + борд. Одежду приобрел до этого уже, ещё в начале зимы.
Катался 7 раз на склоне)) 3 раза с тренером и 4 без него. По итогу получается перекантовка, повороты, свободные подъемы на бугельном подъемнике ( Ничего смешного, вспомните себя впервые))). Более менее начинается прогресс. Вся цель и желание на борде - это фрирайд, но не жесткий, пухлях по колено
- этого достаточно, что бы кататься и кайфовать - в спорт превращать не буду. Именно с этой целью и учусь, что бы на фрирайде кататься. Больше ничего не требуется.
Для начала:
Drake GT wide 162 - борд ( Twin - Flat Camber, жесткость 4)
Ride rodeo L- крепы ( жесткость 4, хотя все металл)
Nitro SENTINEL TLS 295мм - ботинки ( жесткость 5).
Мой вес 100, рост 178.
Новосибирск. Кататься по пухляку - не особо есть где, но найти место баловства всегда можно )))
И так. Чуть научившись, мне доска сразу показалась мягкой, спокойно гну ногами по диагонали сидя на заднице, хотелось бы жестче. Хотя при "скоростном" спуске, на жестком склоне не бьет(не хлопает) всеми местами, вполне хорошая доска для катания на подготовленном склоне, вельвете, свежем пухляке рядом с трассой подготовленной.
Но все же мне не дает покоя мягкость. Хочу жестче доску. Но тут же меня смущает - жесткость креп, хотя они металл и мне кажутся жесткостью на 7-8 из 10.
Ботинки устраивают жесткостью. Когда сажусь на корточки - носок не сгибается, как на обычной обуви, да и на затянутых, по кайфу когда при езде по сути опираюсь на голень в ботинках.
Присмотрел пару досок для фрирайда и крепы. Исхожу из того, что купив новую доску(и может крепы) свои продам в сезон, если повезет - не повезет, то будет вторая доска с крепами. Но основополагающий вопрос - это затраты.
Крепления, если вдруг мои не подходят, то менять на Ride CAPO пишут, что жесткость 7, хотя внешне, как ride rodeo - тут у меня сомнения.
Кто-то может посоветовать вариант доски. Даже рассмотрю вариант, что куплю и пусть лежит на будущее, как научусь на текущем конфиге, то перейду на новый
)
Не смог найти, как спрятать под спойлер((( Извиняюсь...
Так вот смотрев пол лета кучу видео по настроению, заметил, что большинство фрирайдеров катаются на симетричных досках)) Все ни как не пойму, что лучше... Или Rome SDS STALE FISH.../ Drake COCKTAIL или все же симетрию искать...
Снова ...ать их, в раздумьях... Принять решение не могу(((
Отправлено 13 July 2021 - 19:30
Сама суть, уверенно стоять на доске. Осваивать карвинг и фрирайд. Все. Больше интереса нет)) Как мне подсказали тут - доска должна помогать, а не мешать и не бороться с ней нужно)
Отправлено 13 July 2021 - 20:35
Они почти одинаковые.. отличия конечно есть но не критичные
ЗЫ
Мну заострённые носы эстетически не нравятся)
ЗЗЫ
А 157 не маловата?
Отправлено 13 July 2021 - 20:35
Отправлено 13 July 2021 - 20:46
Хотя ты нуб, так что длинные доски тебе не нужны
Это было обидно...
Монетку подкинь)
Они почти одинаковые.. отличия конечно есть но не критичные
ЗЫ
Мну заострённые носы эстетически не нравятся)
ЗЗЫ
А 157 не маловата?
Как я понял, они короткие и широкие, что дает маневренность
Отправлено 13 July 2021 - 21:09
Маневренность то больше к радиусу бокового выреза. Но управляемость таки приятнее и маховик корочеЭто было обидно...
Отправлено 13 July 2021 - 21:21
Это было обидно...
а вот это зря))
обидет не хотел
имелось ввиду всему свое время... качать скилл в начале на жесткой и длинной доске и неудобно и больно и прогресс трмозит
ЗЫ
каждому скиллу своя доска
Отправлено 13 July 2021 - 21:25
Это было обидно...
они умеренно широкие, умеренно мягкие
что даст тебе возможность повернуть на них
ЗЫ
маневренность это скорее скилл+ттх_доски
причем скилл на первом месте я не зря написал
Отправлено 13 July 2021 - 22:01
И длинное жёсткое полено можно маневренно рулить, если знаешь как
Длина и жесткость хорошо для скорости.
Короткость и жесткость хорошо для цепкости на хардпаке и плохо в мякотке, если это не аццкий рокер
Фрирайд и карвинг имхо мало пересекаются.
Впрочем, рокернутое не длинное и жёсткое с вырезом от 10м будет и как-то там карвить, и как-то там фрирайдить)
Отправлено 18 July 2021 - 19:08
Это не одно и тоже? Тогда не понял разницыМаневренность то больше к радиусу бокового выреза. Но управляемость таки приятнее и маховик короче
Отправлено 18 July 2021 - 19:10
у меня сейчас и она очень мягкая. Которые рассматриваются - те не сильно жестче. Не хард кора вот это зря))
обидет не хотел
имелось ввиду всему свое время... качать скилл в начале на жесткой и длинной доске и неудобно и больно и прогресс трмозит
ЗЫ
каждому скиллу своя доска
Отправлено 18 July 2021 - 19:12
Вот те самые ттх будут помогать набрать скил.все же её планируют брать на долго и её универсальность должна помочь.они умеренно широкие, умеренно мягкие
что даст тебе возможность повернуть на них
ЗЫ
маневренность это скорее скилл+ттх_доски
причем скилл на первом месте я не зря написал
Это я так думаю...
Отправлено 18 July 2021 - 19:15
Все же пересекается. Вы снова думаете про ацкий фрирайд на эльбрусе к карвинг под 120 км/ч на одной и той же доске? У меня цели проще. Подготовленная трасса и рядом с ней снежок в лесах. Вот примерно для чего доска.Плюсану про скилл.
И длинное жёсткое полено можно маневренно рулить, если знаешь как
Длина и жесткость хорошо для скорости.
Короткость и жесткость хорошо для цепкости на хардпаке и плохо в мякотке, если это не аццкий рокер
Фрирайд и карвинг имхо мало пересекаются.
Впрочем, рокернутое не длинное и жёсткое с вырезом от 10м будет и как-то там карвить, и как-то там фрирайдить)
Отправлено 18 July 2021 - 21:03
Ну вот смотри. Радиус выреза это грубо говоря насколько у тебя талия уже носа и хвоста. Для длинных досок при большом размере ноги это реально проблема - у меня при талии 26.7см нос не влазит в корзину гондолы, а хвост просто слишком короткий. У длинного твина с таким же радиусом и талией концы были бы сантиметров по сорок.Это не одно и тоже? Тогда не понял разницы
На счёт маховика. Возьми четыре одинаковые гири по килограмму и два шеста: метр и три метра. Привязываем гири к концам шестов. Пробуем раскрутить их взяв за центр. Эффект будет преувеличен для большей наглядности, но суть та же - инерция плюс рычаг. Пиндосы называют это "swing weight".
Отправлено 18 July 2021 - 21:25
Нет. Хорошая трассовая доска должна иметь более менее жёсткий нос и скорее кембер чем рокер.Все же пересекается. Вы снова думаете про ацкий фрирайд на эльбрусе к карвинг под 120 км/ч на одной и той же доске? У меня цели проще. Подготовленная трасса и рядом с ней снежок в лесах. Вот примерно для чего доска.
В паудере и то и другое скорее минус чем плюс.
Впрочем, старые элимы неплохо ездили в пау, говорят, ну благодаря сэтбэку точнее его возможности благодаря закладным.
То же самое и про современные рокерный слаломки с талией 20см говорят. Хотя очевидно, что это плохие фрирайдки, но какие-то ровные поля на ходах они канеш проплывут
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 18 July 2021 - 21:25
Отправлено 18 July 2021 - 22:38
Мну тоже планирует покупать доски надолго... Только почему то покупается 1-2 доски каждый сезонВот те самые ттх будут помогать набрать скил.все же её планируют брать на долго и её универсальность должна помочь.
Это я так думаю...
Отправлено 18 July 2021 - 23:40
Ты что там куришь?Ну вот смотри. Радиус выреза это грубо говоря насколько у тебя талия уже носа и хвоста. Для длинных досок при большом размере ноги это реально проблема - у меня при талии 26.7см нос не влазит в корзину гондолы, а хвост просто слишком короткий. У длинного твина с таким же радиусом и талией концы были бы сантиметров по сорок.
На счёт маховика. Возьми четыре одинаковые гири по килограмму и два шеста: метр и три метра. Привязываем гири к концам шестов. Пробуем раскрутить их взяв за центр. Эффект будет преувеличен для большей наглядности, но суть та же - инерция плюс рычаг. Пиндосы называют это "swing weight".
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных