X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8321 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 15:56

Камрады! А катал кто-нибудь новомодные ультракороткие доски, типа rossignol sushi, k2 cool bean, capita slush slasher?
Как оно вообще в лесу, пухлом и на трассе? Есть желание взять что-то подобное в качестве третьей доски. Основной мой старенький ховеркрафт перекрывает все кондиции в которых я катаю, но хочется попробовать модные, так сказать, тенденции...

Это только один конец спектра коротышей - мягкое и чисто пухлячное. Есть ещё универсалы с жирными кемберами и флексом 7-9, которые отлично валят по трассе и при этом в пухлом хороши за счёт ширины и носища - коруа всякие, йес оптимистик... Как обладатель последнего просто в восторге.
  • 0

#8322 Leshapv

Leshapv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 15:22

Всем привет.
Помогите советом)
Катался в основном по трассе на ride berzeker 2014 164 (Италия/Сочи). В сочах в прокат взял jones storm 157 для фрирайда на денек- очень зашло. Теперь думаю купить вторую доску для пухляка, а райд как универсала оставить. Ну или продать и взять универсал с большим клоном в фр.
В общем пока из наличия присмотрел только баталеон camel toe 162 новый за 19, но может что-то есть интереснее.
Понравился на джонес нос лодочкой, у баталеон вроде такой же, может есть еще стоящие модели? 
Рост 186, боты 12us(смотрю вайд доску, но камел тое достаточно широкий, на уровне вайдов), 83 кг без снаряги

• 0

#8323 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 19:34

Всем привет.
Помогите советом)
Катался в основном по трассе на ride berzeker 2014 164 (Италия/Сочи). В сочах в прокат взял jones storm 157 для фрирайда на денек- очень зашло. Теперь думаю купить вторую доску для пухляка, а райд как универсала оставить. Ну или продать и взять универсал с большим клоном в фр.
В общем пока из наличия присмотрел только баталеон camel toe 162 новый за 19, но может что-то есть интереснее.
Понравился на джонес нос лодочкой, у баталеон вроде такой же, может есть еще стоящие модели?
Рост 186, боты 12us(смотрю вайд доску, но камел тое достаточно широкий, на уровне вайдов), 83 кг без снаряги

Короткий широкий с ласточкиным хвостом и не жесткий?
  • 0

#8324 Leshapv

Leshapv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 19:53

Короткий широкий с ласточкиным хвостом и не жесткий?

Так если бы я знал - другие то не пробовал) Думаю просто зад короткий и широкий нос с загибами по краям. Ну и чтобы всплывала хорошо
Но что-то мне подсказывает, что за стоимость баталеона альтернатив не будет

• 0

#8325 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 19:57

Так если бы я знал - другие то не пробовал) Думаю просто зад короткий и широкий нос с загибами по краям. Ну и чтобы всплывала хорошо
Но что-то мне подсказывает, что за стоимость баталеона альтернатив не будет

Загибы это хайп, то нсть вещь необязательная и местами не очень удобная. Главное тут все таки большой нос, зауженный хвост, ширина, средняя жесткость. Типичный коротыш. Они все примерно одинаково ездят
  • 1

#8326 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 19:59

Вы главное решите насчет ростовки, 157 таки легче рулить чем 162.
  • 0

#8327 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 11:33

Всем привет.
Помогите советом)

А зачем что то менять?
  • 0

#8328 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 16:37

Ну или продать и взять универсал с большим клоном в фр.

У тебя уже есть универсал с уклоном в фр)

Так что бери пухлодоску

ЗЫ
А теперь сравнивая внимательно:
У Джонса ложка на носу, на той части что висит в воздухе
У балальена тбт - края загнуты в контактных точках.. может очень сильно не зайти (может конечно и зайдет под именно твое катание)
  • 0

#8329 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 17:03

Кэмел тоу от Баталеона сильно отличается от Сторм Чейсера от Джонса. 

• 0

#8330 Leshapv

Leshapv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 23:59

ничего не понял - но доску взял)) не зайдет, продам в сезон, думаю много не потеряю
Всем спасибо за советы

А зачем что то менять?

Как зачем, 6 лет на одной доске- пора менять что-то) Ну и больше  хотел в дополнение чисто фр доску в дополнение 

У тебя уже есть универсал с уклоном в фр)

Так что бери пухлодоску

ЗЫ
А теперь сравнивая внимательно:
У Джонса ложка на носу, на той части что висит в воздухе
У балальена тбт - края загнуты в контактных точках.. может очень сильно не зайти (может конечно и зайдет под именно твое катание)

Старые берзекеры без уклона в фр
Я планировал, что камел тое пухло доска) У нее загибы на носу основные , сзади ощутимо меньше. ну и ситбек -20мм, хвост уже носа на 20мм, должно все это дело всплывать намного лучше райда(у берзекера нос и хвост одинаковые по ширине)

Кэмел тоу от Баталеона сильно отличается от Сторм Чейсера от Джонса. 

Меня офлайн разубедили в чейсере - говорят что доска чисто для пухляка, в хибинах/геше будет тяжко при вылете на жесткий снег/лед. Фрирайд то он разный. 

В баталеоне смущает только жесткость - 4 против семи у берзеркера, по факту она ощущается в два раза мягче

• 0

#8331 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 05:45

В баталеоне смущает только жесткость - 4 против семи у берзеркера, по факту она ощущается в два раза мягче

Правильно смущает. Нафиг такая тряпка, если в тебе больше 50-ти кг
  • 0

#8332 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 09:32

ничего не понял - но доску взял)) не зайдет, продам в сезон, думаю много не потеряю
Всем спасибо за советы
Как зачем, 6 лет на одной доске- пора менять что-то) Ну и больше хотел в дополнение чисто фр доску в дополнение
Старые берзекеры без уклона в фр
Я планировал, что камел тое пухло доска) У нее загибы на носу основные , сзади ощутимо меньше. ну и ситбек -20мм, хвост уже носа на 20мм, должно все это дело всплывать намного лучше райда(у берзекера нос и хвост одинаковые по ширине)

Меня офлайн разубедили в чейсере - говорят что доска чисто для пухляка, в хибинах/геше будет тяжко при вылете на жесткий снег/лед. Фрирайд то он разный.

Я не очень люблю мягкие длинные доски для сугробов и всего остального, потому что когда едешь быстро (иногда надо, ну и длинные доски лучше едут на скорости), а под снегом что-то жесткое типа старых следов, то мягкая доска начинает «скручиваться», но это все личные предпочтения.
  • 0

#8333 Leshapv

Leshapv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 12:02

К сожалению, благодаря маркетологам, нормальная по жесткости доска стоит в два раза дороже. Нет никаких сомнений, что доска за 40 тыщ будет лучше.
Надеюсь, что фирмы не настолько отбитые, чтобы за 20 продавать то, на чем тяжело катать. Иначе придется срочно на авито выкладывать)

• 0

#8334 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:21

К сожалению, благодаря маркетологам, нормальная по жесткости доска стоит в два раза дороже. Нет никаких сомнений, что доска за 40 тыщ будет лучше.
Надеюсь, что фирмы не настолько отбитые, чтобы за 20 продавать то, на чем тяжело катать. Иначе придется срочно на авито выкладывать)

Не в деньгах дело
  • 0

#8335 Leshapv

Leshapv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 16:45

Не в деньгах дело

а в чем? Если можете посоветовать конкретно более интересный вариант, поеду сдам эту, возьму другую)

• 0

#8336 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:14

а в чем? Если можете посоветовать конкретно более интересный вариант, поеду сдам эту, возьму другую)

Из условных коротышей, но с полноценным хвостом, наверное, коруа тренни файндер или йес оптимистик.
Из ласточкиных хвостов для фрирайда и паудера - Конвой Невадо, или Коруа Дарт.
  • 0

#8337 Leshapv

Leshapv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:17

это уже для прошников фрирайдных) да и цены кусачие, Невадо вообще сплитборд только в гугле выдает

• 0

#8338 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:36

Выпилить лх в доске дело нехитрое, но нужна изначально немалая жесткость хвоста.

Ну если настоящий лх, а не на 5-10см углубление

В паудере сильно поможет, на хардпаке хвост стрелять перестанет в сравнении

Ну это если пытаться сделать универсальное что-то и есть неликвидная доска под рукой
  • 0

#8339 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:40

это уже для прошников фрирайдных) да и цены кусачие, Невадо вообще сплитборд только в гугле выдает

к сожалению это масс маркет и ценники на него((

• 0

#8340 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 20:20

Из условных коротышей, но с полноценным хвостом, наверное, коруа тренни файндер или йес оптимистик.
Из ласточкиных хвостов для фрирайда и паудера - Конвой Невадо, или Коруа Дарт.

Это для хипстеров доски чтоб на аватарку фоткаться . Катать на них только скучные поля
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных