Я уже писАл - трое умелых, особенно один парень (тогда был в желтых штанах).
У Герасимова.
Раскрою сикрет, Сергей давно перековался)
Отправлено 26 September 2017 - 06:41
Я уже писАл - трое умелых, особенно один парень (тогда был в желтых штанах).
У Герасимова.
Раскрою сикрет, Сергей давно перековался)
Отправлено 26 September 2017 - 06:54
Так я и не на Км. Совсем
Загрузка, конечно, ниже. Но не за счет выпрямления ноги, а за счет как надо выполненной подачи корпуса в конце прошлого поворота.
З.Ы. Могу загрузить до ЛПС. Как раз за счет выпрямления ноги в самом начале поворота (как все и делают). Но не хочу
Хочу долго ногу не загружать, а потом короткая загрузка по ГГ. (для чего снимки и привел).
Вот уж точно:: "не надо нам таких друзей, а от врагов мы сами избавимся". Никто так не разоблачает учение ГГ, как сами его последователи
Отправлено 26 September 2017 - 06:54
Ну это совсем просто
Для этого надо убрать силу которая создает центростремительное ускорение. Для этого надо изменить угол наклона линии ЦМ-точка опоры. Проще всего это сделать увеличив ангуляцию. Это уменьшит центростремительное ускорение, что приведет к распрямлению траектории ЦМ, Если при этом не менять угол закантовки, то лыжа продолжит движение по старой траектории. В результате начнет увеличиваться угол между векторами скорости лыж и ЦМ, что приведет к тому, что вектор реакции опоры окажется ниже ЦМ и возникнет вращающий момент, который приведет с ускорению подъема ЦМ и выходу из поворота.
Попробую упростить Вам задачу. Представте канатоходец стоит на канате вдоль каната руки в стороны сбалансирован цм над канатом. Что произойдет с цм если он согнет одну руку в локте в горизонтальной плоскости и прижмет пальцы руки к плечу цм сместится относительно каната или нет. Если да за счет какой силы, если нет то и ангуляция приведет не к изменению инклинации а к увеличению угла закантовки.
Отправлено 26 September 2017 - 07:10
Популярное сообщение!
Господа схоласты. Предлагаю вам снимок, показывающий, что может произвести Homo habilis (человек умелый) в трубе, на сыпухе, или, как ее еще называют знатоки, свинорое. Это не трасса кубка мира, а кубок альпиндустрии 2011 года. В главной роли Кристофф Инерхофер. Любой из тут присутствующих может прийти в трубу и повторить. Спилберг зафиксирует. Ну а потом честно рассказать, какие силы, куда его тянули.
Обращаю внимание, что действо происходит на макушке трубы. Тут и скорости то толком нет. От слова совсем.
Сообщение отредактировал vasya_1: 26 September 2017 - 07:10
Отправлено 26 September 2017 - 07:33
Если да за счет какой силы, если нет то и ангуляция приведет не к изменению инклинации а к увеличению угла закантовки.
Неверно. Достаточно расслабить верхнюю часть тела, точнее, ее связь с нижней, и она двигаясь вперед по инерции создаст ангуляцию. Можно расслабить шею.Я же там выше написал - расслабься и получи удовольствие
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2017 - 07:54
Отправлено 26 September 2017 - 07:50
Господа схоласты. Предлагаю вам снимок, показывающий, что может произвести Homo habilis (человек умелый) в трубе, на сыпухе, или, как ее еще называют знатоки, свинорое. Это не трасса кубка мира, а кубок альпиндустрии 2011 года. В главной роли Кристофф Инерхофер. Любой из тут присутствующих может прийти в трубу и повторить. Спилберг зафиксирует. Ну а потом честно рассказать, какие силы, куда его тянули.
Обращаю внимание, что действо происходит на макушке трубы. Тут и скорости то толком нет. От слова совсем.
Вообще-то, чтобы рассказать, какие силы куда тянули надо тоже быть Homo habilis в деле понимания этих сил.
Ты вот до сих пор не можешь объяснить, какие силы заставляют сгибаться наши колени в повороте. Кристофф Инерхофер тоже вряд ли объяснит.Но я не исключаю,что, когда ему будет 60 лет, у него такое желание - объяснить - появится. Он будет размышлять, почему в 60 лет он не едет так, как в 23
Отправлено 26 September 2017 - 07:57
Популярное сообщение!
И это он еще не слаломист ))В главной роли Кристофф Инерхофер.
...
какие силы, куда его тянули.
Отправлено 26 September 2017 - 08:03
Попробую упростить Вам задачу. Представте канатоходец стоит на канате вдоль каната руки в стороны сбалансирован цм над канатом. Что произойдет с цм если он согнет одну руку в локте в горизонтальной плоскости и прижмет пальцы руки к плечу цм сместится относительно каната или нет. Если да за счет какой силы, если нет то и ангуляция приведет не к изменению инклинации а к увеличению угла закантовки.
Задачи разные. В первой задаче лыжа - у лыжи радиус, меняющийся в зависимости от угла закантовки. Коль она по кругу едет - радиус есть. Увеличение закантовки меняет радиус на мЕньший - ЦМ выбрасывается наружу.
Задача с канатом - тоже без точно определенных условий.
Канат натянут как трос подъемника, до жесткого состояния, превратившись в арматуру по - сути, или канат бесконечно длинный с провисом, и точка опоры свободно плавает под ЦМ?
В первом случае при телодвижениях верхней части компенсационного движения опоры не произойдет и возникнет опрокидывающий момент за счет неподвижности опоры ЦМ относительно нее сместится.
во втором опора будет автоматически "подъезжать" под ЦМ.
Как - то так.
Отправлено 26 September 2017 - 08:08
В главной роли Кристофф Инерхофер.
А в массовке на заднем плане Ревкуц пытается увидеть заклон
Сообщение отредактировал Revkuts: 26 September 2017 - 08:09
Отправлено 26 September 2017 - 08:08
Ты вот до сих пор не можешь объяснить, какие силы заставляют сгибаться наши колени в повороте.
Дык вот моя беда как раз в том, что нету силы, которая бы заставила меня согнуть колени в повороте. Так и еду на прямых ногах, отвалясь назад. Даже упражнение "гусь на горшке" не очень получается.
Тут вопрос, что первично, а что вторично. С моей точки зрения все махания руками и ногами, в купе с заклинациями и триангуляциями, выкаблучиваются только с целью зацепиться за склон. А не наоборот. А уж тут кто как умеет. Я, к примеру, делаю кучу хаотических не нужных движений, ибо чайнег аз есмь.
Вот, смотрю иногда на умелого пловца. Он и, вроде как, ничего особенного не делает, а так быстренько плывет. Я, обратно, поднимаю тучу брызг, волны размером с цунами вокруг распространяю. А вот все, вроде как, на одном месте бултыхаюсь. Парадокс, однако.
Сообщение отредактировал vasya_1: 26 September 2017 - 08:10
Отправлено 26 September 2017 - 08:10
Неверно. Достаточно расслабить верхнюю часть тела, точнее, ее связь с нижней, и она двигаясь вперед по инерции создаст ангуляцию. Можно расслабить шею.Я же там выше написал - расслабься и получи удовольствие
Предлагаю круче - движение языком в сторону, не открывая рот.
сторонний наблюдатель долго будет искать причину потери равновесия
Отправлено 26 September 2017 - 08:13
В первом случае при телодвижениях верхней части компенсационного движения опоры не произойдет и возникнет опрокидывающий момент за счет неподвижности опоры ЦМ относительно нее сместится.
Как - то так.
Если мы рассматриваем идеальный то в обоих случаях ничего не произойдет и канат будет тоже неподвижен,
Отправлено 26 September 2017 - 08:16
Предлагаю круче - движение языком в сторону, не открывая рот.
сторонний наблюдатель долго будет искать причину потери равновесия
Отправлено 26 September 2017 - 08:25
Дык вот моя беда как раз в том, что нету силы, которая бы заставила меня согнуть колени в повороте. Так и еду на прямых ногах, отвалясь назад. Даже упражнение "гусь на горшке" не очень получается.
Если бы ты разогнался до скорости Иннерхофера и попытался сделать один поворот, как у него. можешь не сомневаться, твои бы колени подогнулись от действия... центробежной силы. Вот такая загогулина. На лыжника центробежная сила не действует, а на колени или шею, например, - действует
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2017 - 08:27
Отправлено 26 September 2017 - 08:45
Это я отвечал, что слишком закатано, поэтому не по ГГ. А так, вообще-то, на этом уровне - нЕзачем.
Кто Вам такое сказал? Если и что-то закатано, то инклинация. Когда она закатана - у Вас не будет необходимого давления в ЛПС, лыжи будут идти юзом, траектория будет под флагом, если еще вообще удастся ее выдержать.
На ролике первом все видно невооруженным глазом.
Если кто не верит, Вы например, - попробуйте сами залезьте в трассу и прокатитесь, как это делает ГГ на своих роликах с прямой внешней частью тела. Ни гигант не проедите, ни тем более слалом. И ГГ не проедет.
Отправлено 26 September 2017 - 08:49
Vtek, у Майера ангуляция тоже закатана?
Отправлено 26 September 2017 - 08:52
Или вот у неё закатано? Нет?
Сообщение отредактировал Develop: 26 September 2017 - 09:05
Отправлено 26 September 2017 - 08:58
Если мы рассматриваем идеальный то в обоих случаях ничего не произойдет и канат будет тоже неподвижен,
Представь вертикальный отрезок.
Мысленно сгибай его в букву "С".
Точка опоры - нижний конец отрезка.
ЦМ где был до начала изгибания отрезка - там и остался, примерно в середине буквы, чуть смещен к внешнему краю. Можно, впрочем, и до буквы "О" замкнуть.
Условия равновесия разве не изменились тоже? Кстати, я ошибся, даже для подвижной опоры равновесие будет потеряно.
Отправлено 26 September 2017 - 09:01
Vtek, у Майера ангуляция тоже закатана?
Вот ГГ почему-то считает, что правильно вот так и чтобы попытаться доказать это несведущему читателю тщательно отбирает фотоматериал для статьи "Тенденции современной техники ..." . Не напрягает никого этот факт? Как Вы это можете прокомментировать, Vtek?
Отправлено 26 September 2017 - 09:04
Задачи разные. В первой задаче лыжа - у лыжи радиус, меняющийся в зависимости от угла закантовки. Коль она по кругу едет - радиус есть. Увеличение закантовки меняет радиус на мЕньший - ЦМ выбрасывается наружу.
Задача с канатом - тоже без точно определенных условий.
Канат натянут как трос подъемника, до жесткого состояния, превратившись в арматуру по - сути, или канат бесконечно длинный с провисом, и точка опоры свободно плавает под ЦМ?
Как - то так.
Задача одинаковая вот почему есть равновесная дуга на канте кант можно рассматривать как канат ро и mg + цбс направлены в разные стороны одинаковы по величине и лежат на одной прямой. Вопрос что будет если вы согнете тело, цм уйдет вверх с прямой равновесия (силы тяжести в данном случае) как говорит mrAlexZ, или цм останется на этой прямой на которой лежат ро и mg + цбс а вот угол закантовки увеличится и как следствие измненится mg + цбс и ро после этого они будут так же одинаковы по величине и парралельны но лежать будут не на одной прямой, создадут момент сил опрокидывающий наружу. Я считаю что сдвинуть цм в сторону без опоры (кант в поперечнике не опора) ( если есть вторая нога то да) невозможно.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 September 2017 - 09:05
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных