X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8321 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 April 2022 - 18:05

Я в качестве причины слышал разве что уже озвученное выше - посадка на него внизу в таком месте, куда сложнее добираться (идти далеко, парковки нет).

Возможно (возможно), с ним что-то придумают, когда начнут строить дальше зону Долина Васта. Если начнут, конечно.

Подъемник Тироль, к слову, тоже всегда стоит, работал только под олимпиаду.

https://www.drive2.r...94121705768023/ - тут про канатку эту

• 0

#8322 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 13 April 2022 - 18:58

Велес - это травалатор.

• 0

#8323 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 April 2022 - 19:42

Только для тех, кто категорически не хочет готовить сам. Хотя я этого не понимаю, все равно вечером делать нечего.

Мы всегда берём гостиницы ровно по этой причине - не хотим тратить время на готовку и ходьбу по магазам. Насчёт того, что вкуснее приготовишь сам, здесь вопрос неоднозначный, может, и приготовишь какое-то конкретное блюдо, но обеспечить такое разнообразие выбора блюд на ужин с кучей десертов, салатов и прочими радостями живота, какое предлагают хорошие отели, ты не сможешь (просто нецелесообразно для одной семьи). Да и завтраки - приходишь, хочешь - блинчики, хочешь - всякие оладьи, творожники, фрукты, всякие сыры-колбасы, каждый выберет то, что ему по вкусу, причём в моменте. Сам же ты приготовишь одно-два блюда, которое будут есть все. В-общем, без всего этого можно жить, но это тоже часть отдыха. Это как зачем люди в ресты ходят, можно же дома приготовить.
  • 0

#8324 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 April 2022 - 19:47

Я не писал что сам вкуснее приготовишь, наверно в среднем это не так.

Лично я не хочу вечером одеваться, идти куда-то, сидеть там с посторонними людьми.

Более того мне банально не в чем идти,  у меня кроме горнолыжных брюк с собой других нет.

• 0

#8325 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 00:45

Я не писал что сам вкуснее приготовишь, наверно в среднем это не так.

Лично я не хочу вечером одеваться, идти куда-то, сидеть там с посторонними людьми.

Более того мне банально не в чем идти,  у меня кроме горнолыжных брюк с собой других нет.

"Вот кто о чем, а вшивый – о бане" пословица такая есть

62574073aae89_444.jpg

108070 сообщений за  16 лет!

Это 18,5 сообщений в день!

Кажется или очень много свободного времени, либо зависимость.

Заметил, что большинство сообщений, которые вижу от вас, это такие броские "кричалки" из серии "я художник и так вижу мир"

которые в общем сотрясание воздуха.

Я в целом даже не со зла пишу, вы извините, просто кажется что вы будто на соревновании по отсылке сообщений.

Просто вас очень много тут и оч часто не по существу.

• 2

#8326 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 00:48

https://www.drive2.r...94121705768023/ - тут про канатку эту

Да, фот много и видно что канатка обслуживается

но почему не в сезон, инфы я там не нашёл

• 0

#8327 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 07:29

Мы всегда берём гостиницы ровно по этой причине - не хотим тратить время на готовку и ходьбу по магазам. Насчёт того, что вкуснее приготовишь сам, здесь вопрос неоднозначный, может, и приготовишь какое-то конкретное блюдо, но обеспечить такое разнообразие выбора блюд на ужин с кучей десертов, салатов и прочими радостями живота, какое предлагают хорошие отели, ты не сможешь (просто нецелесообразно для одной семьи). Да и завтраки - приходишь, хочешь - блинчики, хочешь - всякие оладьи, творожники, фрукты, всякие сыры-колбасы, каждый выберет то, что ему по вкусу, причём в моменте. Сам же ты приготовишь одно-два блюда, которое будут есть все. В-общем, без всего этого можно жить, но это тоже часть отдыха. Это как зачем люди в ресты ходят, можно же дома приготовить.

Ржу. Москвичам и невдомёк, что люди готовят дома чтобы банально сэкономить) Без обид, но смысл текста таков

• 2

#8328 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 07:35

Я не готов отдавать ещё 2-3тр в день чтоб где-то поесть.
А так утром яишница с ветчиной. Вечером мясо подарил и ок.
Да и после катания обычно нет сил куда-то перетьсч.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 April 2022 - 07:36

• 0

#8329 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:07

Ржу. Москвичам и невдомёк, что люди готовят дома чтобы банально сэкономить) Без обид, но смысл текста таков

А зачем на себе экономить?

• 0

#8330 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:09

Вы реально с другой планеты что ли?

Денег на все не хватает, поэтому экономим.

Пора раскулачивать опять некоторых, наверное. Зажрались ..

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 April 2022 - 08:10

• 1

#8331 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:13

есть еще более прозаичные причины. отдыхать должны ВСЕ члены семьи. Как говорит у меня супруга: - готовить еду на отдыхе, это не отдых, а смена кухни =)))). Мы не отрицаем апартов/квартир, но готовим исключительно по желанию. Для примера, за новогодние праздники - 3 завтрака и один ужин.

Сообщение отредактировал freedom_kim: 14 April 2022 - 08:14

• 0

#8332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:20

А зачем на себе экономить?

Есть люди, которые не имеют возможности (или желания) экономить на других. 

• 1

#8333 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:26

Есть люди, которые не имеют возможности (или желания) экономить на других. 

Не стараются значит....

• 0

#8334 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:27

Денег на все не хватает, поэтому экономим.

Так "на все" ни у кого не хватает.

Вопрос КМК в приоритетах и финансовой дисциплине.

• 0

#8335 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:47

*
Популярное сообщение!

Понятно, что всё у всех индивидуально и все мы разные. Но я, например, выделив в год энную сумму денег на отдых предпочитаю  4 экономных поездки, чем 1 раз с шиком. Не хожу по ресторанам, недорогое жильё, билеты беру по акциям или заранее, не беру вертолёт на прокат, а больше гуляю по красивым местам. Но зато 4 раза в год я у моря. Важно проветрить голову, а не пузо наесть десятью десертами на завтрак) Не претендую на истину, просто делюсь мыслями

• 6

#8336 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 08:54

Да, фот много и видно что канатка обслуживается

но почему не в сезон, инфы я там не нашёл

Как я слышал, она принадлежит государству, и никому не нужна. 

• 0

#8337 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 09:00

А чо смешного? Экономия - это нормально. Хотя для меня главное приготовить утром нормальный (в моём понимании) завтрак, а нелюбовь к общепиту для меня тоже нормально. Я люблю и умею готовить, а если на этом ещё и экономишь, то это ж хорошо. Хотя в Поляне у меня самая большая экономия получается из-за ежедневного руля авто. Соответственно никакого глинтвейна на горе, да и дома не более двух бокалов вина

• 0

#8338 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 09:02

Важно проветрить голову

полностью поддерживаю.

в любой непонятной ситуации езжай к морю или на лыжи. :)

• 0

#8339 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 09:30

Форумчане! Делюсь опытом поездок на такси в Сочи) Проверено на собственной шкуре. Не благодарите)

- InDriver. Самое дешёвое такси в Сочи (ну, почти такси). Реально, оно распространено и заказы берут. Какую цену задать? Просто открываете Убер на тот же маршрут и от цены Убера отминусовываете 40%. Вот вам цена InDriver. Да, может быть всякое, поэтому имейте время в запасе, чтобы успеть перезаказать в другом такси. Платить лучше и быстрее наличкой. Приложуха норм, такая же как у других.

- Максим. Самое дешёвое из настоящих такси. Заказы берут, всё норм. Дороже InDriver где-то на 20%

- Убер, Яндекс (он же Red и Везёт) - на них можно уехать всегда и отовсюду, но дороже

- всякие недоумершие конторы  типа Ситимобил, такси Сочи и другие. Вообще в них смысла нет.

Итог: устанавливаете 3 приложухи и вызываете в таком приоритете: сначала InDriver, потом Максим и если не получилось с этими, то Убер

На маршрутках ездить истово не рекомендую, ибо намучаетесь и у экономии есть свои разумные пределы

Не реклама, вот честно)

• 0

#8340 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 09:50

Бедные москвичи, вечно им этой Москвой тычут в нос:) На самом деле даже очень многим вдомек. Но вот лично мои апарты запросто могут дороже гостиницы стоить. Так что пролет с экономией. А вот с удобствами бытовыми и свободой прилет:)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных