X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8301 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:11

Физика

Ну это совсем простоbiggrin.png

Для этого надо убрать силу которая создает центростремительное ускорение. Для этого надо изменить угол наклона линии ЦМ-точка опоры. Проще всего это сделать увеличив ангуляцию. Это уменьшит центростремительное ускорение, что приведет к распрямлению траектории ЦМ, Если при этом не менять угол закантовки, то лыжа продолжит движение по старой траектории. В результате начнет увеличиваться угол между векторами скорости лыж и ЦМ, что приведет к тому, что вектор реакции опоры окажется ниже ЦМ и возникнет вращающий момент, который приведет с ускорению подъема ЦМ и выходу из поворота.     

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 September 2017 - 00:33

• 0

#8302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:19

Двоякое понимание-кто из них Шолохов, а кто Дудин?

• 1

#8303 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:36

Физика а что бы уж расставить все точки и соблюсти чистоту эксперимента то предлагаю маленькую головоломку. Исходные данные ледяная горизонтальная поверхность и лыжник гоняющий  бесконечно по окружности на 1 ноге воздуха нет трения вдоль канта нет. как лыжнику прервать сие занятье не касаясь второй ногой поверхности и возможно ли это вообще. Дуга резаная нужно выйти наружу.

Не вижу смысла рассматривать абстракцию, лишенную смысла.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 September 2017 - 00:46

• 1

#8304 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:38

MrAlexZ говорит что нет.

Правда? И где я такое говорил?

• 0

#8305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:49

Да, в целом вы правы. 

Осталось разобраться насколько велики эти отклонения.

думаю, это нетрудно сделать используя данные норвега. Максимальный угол инклинации  50 град. Реакция склона 3200Н. Реакция по нормали к склону 1800Н, т.е более, чем в два раза больше силы тяжести. Угол отклонения вектора равнодействующей от вертикали  - 56 град. Разница тангенсов составляет почти 20%

• 0

#8306 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:54

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Степаныч верно размышляет,  но вот интересно, зачем  туристам знать про Гуршманистов ?  Никак культ личности некоторые себе "нарисовать" хотят? К чему им "пальцы веером", если они в "кулак" их сложить не умеют?

Туристам  надо знать, что  им  читать  книгу ГГ "Пьянта-Су"противопоказано, т.. к    ГГ описывает технику спортсменов КМ так, как он ее понимает, т.е неправильно. А туристы сразу хотят овладеть техникой  спортсменов Кубка мира по описанию ГГ, т.е неправильной техникой

• 3

#8307 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:57

возникнет вращающий момент, который приведет с ускорению подъема ЦМ и выходу из поворота.     

Вокруг какой неподвижной оси вращения?

• 0

#8308 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 01:10

Туристам  надо знать, что  им  читать  книгу ГГ "Пьянта-Су"противопоказано, т.. к    ГГ описывает технику спортсменов КМ так, как он ее понимает, т.е неправильно. А туристы сразу хотят овладеть техникой  спортсменов Кубка мира по описанию ГГ, т.е неправильной техникой

Вождь, ты лучше скажи, что надо надо читать туристу, чтобы сразу овладеть техникой КМ?rolleyes.gif

• 2

#8309 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Вождь, ты лучше скажи, что надо надо читать туристу, чтобы сразу овладеть техникой КМ?rolleyes.gif

"Приключения  капитана Врунгеля" И "Приключения  барона Мюнхаузена". Прочитав эти книги, они смело могут начинать рассказывать, что овладели техникой КМ

• 6

#8310 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 04:40

А зачем менять? 

Это я отвечал, что слишком закатано, поэтому не по ГГ.  А так, вообще-то, на этом уровне - нЕзачем.

Сообщение отредактировал vtek: 26 September 2017 - 04:41

• 0

#8311 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 04:43

Владимир) ты на Пиле часто думаю видишь тренировки ггшников) там умелых и неумелых завалов....... гусей..... 

Я уже писАл - трое умелых, особенно один парень (тогда был в желтых штанах).

У Герасимова.

• 0

#8312 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 04:49

Где тут загрузка с носка  высоко над ЛПС за счет выпрямления новой внешней ноги?

У тебя, как и у Васи загрузка  - ниже ЛПС

Так я и не на Км. Совсем biggrin.png

Загрузка, конечно, ниже. Но не за счет выпрямления ноги, а за счет как надо выполненной подачи корпуса в конце прошлого поворота.

З.Ы. Могу загрузить до ЛПС. Как раз за счет выпрямления ноги в самом начале поворота (как все и делают). Но не хочу tongue.png

Хочу долго ногу не загружать, а потом короткая загрузка по ГГ. (для чего снимки и привел).

• 0

#8313 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 04:53

Про изменение рисунка по ГГ ничего больше не пишите, пожалуйста, от ГГ-шного рисунка как раз таки человек и избавляется.

Сначала не научился, а уже избавляется biggrin.png

• 1

#8314 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 05:00

А  что,  собственно  говоря  вы  здесь  демонстрируете?   

Раннюю  загрузу  до  ЛПС,  смещение  внутрь  поворота  или  еще  что-то ?  

Объясняю разницу между "ранней загрузкой над ЛПС" в случае:

1.Загрузка начинается сразу с началом закантовки (Степаныч).

2. Загрузка начинается уже на достаточно закантованной лыже, до этого лыжа легкая (я), но до ЛПС не получается. Не потому, что теория не верна, а просто потому, что это я, со своими физической формой и возрастом.  Хотите, как у меня, но с загрузкой до ЛПС, и на крутом - смотрите КМ biggrin.png

З.Ы. Допишу: Ревкуц уже ответил, сразу.

Сообщение отредактировал vtek: 26 September 2017 - 05:02

• 0

#8315 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 05:07

В охота ведь на расслабоне скользить, а не впахивать как папа, КАРЛ! biggrin.png

Вот это точно. Никак не могу себя заставить участить повороты. Пару раз проехал, и снова расслабон sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 26 September 2017 - 05:07

• 0

#8316 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 05:14

Чтобы  понять  что  приводит  к  загрузке  лыж  в  этом  примере,  надо  видеть  пред историю,  лучше начиная  с  плоского  положения/

Все  дело  в том,  что  в  этой области  происходит  естественная загрузка  лыж  и  перераспределение  давления  по  длине  лыжи. Даже  если  ничего  не  делать.  А  по  хорошему,  на  кадре  4  давление  уже надо  снимать,  а  загрузку  всей лыжи  поднять  хотя  бы  до  кадра 2

Вот я ничего и не делаю. Но только потому, что раньше уже все сделал tongue.png

• 0

#8317 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 05:37

... ничего и не делаю.... tongue.png

!не забивать голову физикой и переводом на трезвый язык ГГ и лыжи сами будут поворачивать как надо....

• 0

#8318 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 05:41

!не забивать голову физикой и переводом на трезвый язык ГГ и лыжи сами будут поворачивать как надо....

Сами поворачивать будут, как надо - нет, не будут.

• 1

#8319 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 06:39

Ну это совсем простоbiggrin.png

Для этого надо убрать силу которая создает центростремительное ускорение. Для этого надо изменить угол наклона линии ЦМ-точка опоры. Проще всего это сделать увеличив ангуляцию. Это уменьшит центростремительное ускорение, что приведет к распрямлению траектории ЦМ, Если при этом не менять угол закантовки, то лыжа продолжит движение по старой траектории. В результате начнет увеличиваться угол между векторами скорости лыж и ЦМ, что приведет к тому, что вектор реакции опоры окажется ниже ЦМ и возникнет вращающий момент, который приведет с ускорению подъема ЦМ и выходу из поворота.     

Как можно добавить ангуляции не изменяя угол зпкантовки на 1 ноге в резанном повороте.

• 0

#8320 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 06:39

Сначала не научился, а уже избавляется biggrin.png

Хорошо едет, если его реально именно господин Девелоп тренирует, то респект.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных