Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 03 April 2022 - 18:53
Отправлено 03 April 2022 - 23:48
у нас недалеко от отеля (рядом с подъемником Альпики) какой-то ресторанчик на противоположной стороне Мзымты. Гуляя по вечерам, народ периодически рассказывал про "хвост" из людей, стоящих там на вход. А еще, в один из дней, у нас 6 человек решили отказаться от ужина и пойти в какой-либо ресторанчик для разнообразия. Погуляли-погуляли и вернулись ужинать в ресторан отеля - говорят либо очередь, либо 6 человек нигде не могут принять одномоментно (типа все равно стоять и ждать).
яндекс-карта и телефон все решают
Отправлено 04 April 2022 - 10:36
Дочка хвалила кабак "Провинция" (пос. Красная поляна, бухло с собой, столик заказывать заранее), "Ainos" - напротив подъемника Горная карусель. А не хвалила "Snegg". Вроде "Чо-Харчо" на Розе ниче. Мы были наверху Лауры в "Гостидзе". Вкусно, но прям дорого. Есть еще внизу в ГГ "Гостидзе". Там, кстати, малость дешевле, чем наверху. Еще были в "Магеллане" на море в Адлере. Тоже недешево, но вкусно и место клевое, море под носом. Где и был открыт купальный сезон 02.04.2022:)
Отправлено 04 April 2022 - 10:42
"Провинция" это не кабак, а классическое турецкое заведение, алкоголь туда приносить это полный диссонанс, лучше айран там закажите. Еще ни разу заказ столика не потребовался если вчетвером приходить а не толпой. Долго сидеть там то же в голову не приходит - пропитаешься дымом да и комфорт не тот. Но кормят потрясающе тех кто любит турецкую еду.
Отправлено 04 April 2022 - 10:50
По мне кабак и заведение это синонимы. Ну и мопед не мой, а дочкин.
А насчет алкоголя, в самой Турции очень даже неплохое вино подают в тех же заведениях. И гадкую анисовую ракию И никакого диссонанса.
Сообщение отредактировал greg17: 04 April 2022 - 10:51
Отправлено 11 April 2022 - 07:53
Я, можно сказать, люблю готовить. Тем более, что делать после лыж один фиг нечего. Да и какая это готовка, бросил пару кусков мяса на сковородку, порезал салат, открыл пузырь. Вернее, сперва открыл, а потом уж все остальное
Но спор этот вечен и непродуктивен. Меня не затащишь в гостиницу, кого-то не затащишь в апарты. Слава Богу, что есть выбор.
Вопрос с питанием в гостинице давно решён:
вариант1: маленькая мультиварка, на алике таких полно. Можно приготовить вообще всё и ЗОЖно. Особенно актуально в Европе
вариант2: нахлобучка на газовый баллончик. Это на любителя и количество блюд ограничено. С провозом в самолёте тоже вопрос
изобретение быстрых каш - тоже плюс большой
Так что гостишка тоже норм)
Отправлено 12 April 2022 - 01:16
возвращаясь к вопросам и ответам,
Может кто то знает и поведает о судьбе забытого подъёмника на розе?
Находится или находился вот тут ... и шёл прямо до Роза стадиона
Почему интересно простаивает дорогая инфраструктура?
Доп подъемник фактически до Волчьей скалы, явно уменьшал бы очереди при пересадке на заповедный лес
Отправлено 12 April 2022 - 10:20
возвращаясь к вопросам и ответам,
Может кто то знает и поведает о судьбе забытого подъёмника на розе?
Находится или находился вот тут ... и шёл прямо до Роза стадиона
Почему интересно простаивает дорогая инфраструктура?
Доп подъемник фактически до Волчьей скалы, явно уменьшал бы очереди при пересадке на заповедный лес
ни разу им не пользовался, может, он и работал в сезон... но в последние недели он явно был бы невостребован.
а на ВС проще всего попасть с Плато через коротенькую трасску Турин
Отправлено 12 April 2022 - 10:26
Этот подъемник вроде только во время олимпийского строительства использовался для рабочих и прочего персонала. Если правильно помню, для туристов он никогда не работал, но могу ошибаться.
Отправлено 12 April 2022 - 10:33
Этот подъемник вроде только во время олимпийского строительства использовался для рабочих и прочего персонала. Если правильно помню, для туристов он никогда не работал, но могу ошибаться.
его, вроде бы, должны были запустить в этот сезон. но ни разу не слышал, что он работает. может, не успели подготовить или в целях экономии решили не запускать, так как то место, где он стартует вверх, наверное, не очень популярно у туристов, а значит, поднимались бы там единицы. .
Отправлено 12 April 2022 - 11:12
В том и дело что не используется. Даже на карте не значится.Этот подъемник вроде только во время олимпийского строительства использовался для рабочих и прочего персонала. Если правильно помню, для туристов он никогда не работал, но могу ошибаться.
Да, работал он только во время строительства и самой олимпиады.
Но это как то странно не использовать готовое оборудование в миллионы долларов.
Ну и идея разгрузить пересадку на олимпию по моему на поверхности.
Там же начиная с 16 часов, мин 30 стоишь в очереди вниз спустится.
В общем какая то причина не использовать готовый подъёмник есть, но её никто не знает!
Сообщение отредактировал Ruder66: 12 April 2022 - 11:15
Отправлено 12 April 2022 - 11:15
Я в качестве причины слышал разве что уже озвученное выше - посадка на него внизу в таком месте, куда сложнее добираться (идти далеко, парковки нет).
Возможно (возможно), с ним что-то придумают, когда начнут строить дальше зону Долина Васта. Если начнут, конечно.
Подъемник Тироль, к слову, тоже всегда стоит, работал только под олимпиаду.
Отправлено 12 April 2022 - 11:20
Я в качестве причины слышал разве что уже озвученное выше - посадка на него внизу в таком месте, куда сложнее добираться (идти далеко, парковки нет).
Возможно (возможно), с ним что-то придумают, когда начнут строить дальше зону Долина Васта. Если начнут, конечно.
Подъемник Тироль, к слову, тоже всегда стоит, работал только под олимпиаду.
Продлить автобус на 500 метров, не сверх задача и вряд ли серьёзное основание для простоя
Отправлено 12 April 2022 - 13:31
короче, ребята!
Этот подъемник находится на Роза Стадион, предназначен для занятий групповых или индивидуальных детей с инструктором
Отправлено 12 April 2022 - 14:29
Отправлено 12 April 2022 - 15:06
Продлить автобус на 500 метров, не сверх задача и вряд ли серьёзное основание для простоя
Автобус продлить наверно не сложно, но от верхней станции этого подъемника до "волчьей скалы" еще метров 500 пешком да в горку
Мне кажется мало желающих найдется
Отправлено 12 April 2022 - 15:35
Ты не видишь преимуществ гостиниц перед аппаратами по одной простой причине - их просто нет, от слова совсем.C таким ужином я лично точно ноги протяну. Ну в общем и правда смысла в споре нет. Разве что языком почесать, что в общем тоже не возбраняется. Я вот не вижу ни одного преимущества гостиницы перед апартами. То-есть вообще. Ну правда в гостиницах с какой-нибудь авторской кухней я не жил. Ну так и там нужно на ужин штаны надевать, к определенному времени ходить, с посторонним народом тусить. Не, не хочу
Да и тесно там.
По крайней мере, касательно горнолыжки, когда в основу положена именно каталка - то в аппаратах и просторнее, и снарягу нормально подготовить (как одежду стирать раз в два - три дня, так и лыжи точить-мазать вечерами) можно и пожрать вкуснее, и все это в сумме удобнее и дешевле
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 April 2022 - 15:38
Отправлено 12 April 2022 - 15:38
Только для тех, кто категорически не хочет готовить сам. Хотя я этого не понимаю, все равно вечером делать нечего.
Отправлено 12 April 2022 - 19:52
Только для тех, кто категорически не хочет готовить сам. Хотя я этого не понимаю, все равно вечером делать нечего.
Э-эх... такую знатную котяру с аватарки променял на какого-то облезлого кошака
Отправлено 12 April 2022 - 19:54
Это боевой кот. Время придет поменяю.
Сообщение отредактировал Volk1: 12 April 2022 - 19:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных