X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8301 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 18:53

Тут прикинул приоритеты и расклад получился такой. На первом месте сам регион катания, на втором удобство доступа к трассам, потом качество размещения и цена, которую я могу за это заплатить, и только потом с едой или без (отель или аппарат).Как то так...
  • 0

#8302 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 23:48

у нас недалеко от отеля (рядом с подъемником Альпики) какой-то ресторанчик на противоположной стороне Мзымты. Гуляя по вечерам, народ периодически рассказывал про "хвост" из людей, стоящих  там на вход. А еще, в один из дней, у нас 6 человек решили отказаться от ужина и пойти в какой-либо ресторанчик для разнообразия.  Погуляли-погуляли и вернулись ужинать в ресторан отеля - говорят либо очередь, либо 6 человек нигде не могут принять одномоментно (типа все равно стоять и ждать).

яндекс-карта и телефон все решают

• 0

#8303 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 04 April 2022 - 10:36

Дочка хвалила кабак "Провинция" (пос. Красная поляна, бухло с собой, столик заказывать заранее), "Ainos" - напротив подъемника Горная карусель. А не хвалила "Snegg". Вроде "Чо-Харчо" на Розе ниче. Мы были наверху Лауры в "Гостидзе". Вкусно, но прям дорого. Есть еще внизу в ГГ "Гостидзе". Там, кстати, малость дешевле, чем наверху. Еще были в "Магеллане" на море в Адлере. Тоже недешево, но вкусно и место клевое, море под носом. Где и был открыт купальный сезон 02.04.2022:)

• 0

#8304 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 April 2022 - 10:42

"Провинция" это не кабак, а классическое турецкое заведение, алкоголь туда приносить это полный диссонанс, лучше айран там закажите. Еще ни разу заказ столика не потребовался если вчетвером приходить а не толпой. Долго сидеть там то же в голову не приходит - пропитаешься дымом да и комфорт не тот. Но кормят потрясающе тех кто любит турецкую еду.  

• 1

#8305 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 04 April 2022 - 10:50

По мне кабак и заведение это синонимы. Ну и мопед не мой, а дочкин.
А насчет алкоголя, в самой Турции очень даже неплохое вино подают в тех же заведениях. И гадкую анисовую ракиюicon_smile.gif И никакого диссонанса. 

Сообщение отредактировал greg17: 04 April 2022 - 10:51

• 0

#8306 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 11 April 2022 - 07:53

Я, можно сказать, люблю готовить. Тем более, что делать после лыж один фиг нечего. Да и какая это готовка, бросил пару кусков мяса на сковородку, порезал салат, открыл пузырь. Вернее, сперва открыл, а потом уж все остальноеicon_smile.gif Но спор этот вечен и непродуктивен. Меня не затащишь в гостиницу, кого-то не затащишь в апарты. Слава Богу, что есть выбор. 

Вопрос с питанием в гостинице давно решён:

вариант1: маленькая мультиварка, на алике таких полно. Можно приготовить вообще всё и ЗОЖно. Особенно актуально в Европе

вариант2: нахлобучка на газовый баллончик. Это на любителя и количество блюд ограничено. С провозом в самолёте тоже вопрос

изобретение быстрых каш - тоже плюс большой

Так что гостишка тоже норм)

• 0

#8307 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 01:16

возвращаясь к вопросам и ответам,

Может кто то знает и поведает о судьбе забытого подъёмника на розе?

Находится или находился вот тут ... и шёл прямо до Роза стадиона

6254a7f9117a2_221.jpg

Почему интересно простаивает дорогая инфраструктура?

Доп подъемник фактически до Волчьей скалы, явно уменьшал бы очереди при пересадке на заповедный лес

Прикрепленные изображения

• 313.JPG
  • 316.JPG
  • 349.JPG

• 0

#8308 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 10:20

возвращаясь к вопросам и ответам,

Может кто то знает и поведает о судьбе забытого подъёмника на розе?

Находится или находился вот тут ... и шёл прямо до Роза стадиона

6254a7f9117a2_221.jpg

Почему интересно простаивает дорогая инфраструктура?

Доп подъемник фактически до Волчьей скалы, явно уменьшал бы очереди при пересадке на заповедный лес

ни разу им не пользовался, может, он и работал в сезон... но в последние недели он явно был бы невостребован.

а на ВС проще всего попасть с Плато через коротенькую трасску  Турин

• 0

#8309 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 10:26

Этот подъемник вроде только во время олимпийского строительства использовался для рабочих и прочего персонала. Если правильно помню, для туристов он никогда не работал, но могу ошибаться.

• 0

#8310 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 10:33

Этот подъемник вроде только во время олимпийского строительства использовался для рабочих и прочего персонала. Если правильно помню, для туристов он никогда не работал, но могу ошибаться.

его, вроде бы, должны были запустить в этот сезон. но ни разу не слышал, что он работает. может, не успели подготовить или в целях экономии решили не запускать, так как то место, где он стартует вверх, наверное,  не очень популярно у туристов, а значит, поднимались бы там единицы. .

• 0

#8311 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 11:12

В том и дело что не используется. Даже на карте не значится.

Да, работал он только во время строительства и самой олимпиады.

Но это как то странно не использовать готовое оборудование в миллионы долларов.

Ну и идея разгрузить пересадку на олимпию по моему на поверхности.
Там же начиная с 16 часов, мин 30 стоишь в очереди вниз спустится.

В общем какая то причина не использовать готовый подъёмник есть, но её никто не знает!

Сообщение отредактировал Ruder66: 12 April 2022 - 11:15

• 0

#8312 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 11:15

Я в качестве причины слышал разве что уже озвученное выше - посадка на него внизу в таком месте, куда сложнее добираться (идти далеко, парковки нет).

Возможно (возможно), с ним что-то придумают, когда начнут строить дальше зону Долина Васта. Если начнут, конечно.

Подъемник Тироль, к слову, тоже всегда стоит, работал только под олимпиаду.

• 0

#8313 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 11:20

Я в качестве причины слышал разве что уже озвученное выше - посадка на него внизу в таком месте, куда сложнее добираться (идти далеко, парковки нет).
Возможно (возможно), с ним что-то придумают, когда начнут строить дальше зону Долина Васта. Если начнут, конечно.
Подъемник Тироль, к слову, тоже всегда стоит, работал только под олимпиаду.

Продлить автобус на 500 метров, не сверх задача и вряд ли серьёзное основание для простоя
  • 0

#8314 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 13:31

короче, ребята!

Этот подъемник находится на Роза Стадион, предназначен для занятий групповых или индивидуальных детей с инструктором

• 0

#8315 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 14:29

Не, не то. Этот подъемник нарисован на Яндекс картах. Для каталки его использовать нельзя, только для перемещения...
  • 0

#8316 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 15:06

Продлить автобус на 500 метров, не сверх задача и вряд ли серьёзное основание для простоя

Автобус продлить наверно не сложно, но от верхней станции этого подъемника до "волчьей скалы" еще метров 500 пешком да в горку :)

Мне кажется мало желающих найдется :(

• 0

#8317 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 15:35

C таким ужином я лично точно ноги протяну. Ну в общем и правда смысла в споре нет. Разве что языком почесать, что в общем тоже не возбраняется. Я вот не вижу ни одного преимущества гостиницы перед апартами. То-есть вообще. Ну правда в гостиницах с какой-нибудь авторской кухней я не жил. Ну так и там нужно на ужин штаны надевать, к определенному времени ходить, с посторонним народом тусить. Не, не хочу:) Да и тесно там.

Ты не видишь преимуществ гостиниц перед аппаратами по одной простой причине - их просто нет, от слова совсем.
По крайней мере, касательно горнолыжки, когда в основу положена именно каталка - то в аппаратах и просторнее, и снарягу нормально подготовить (как одежду стирать раз в два - три дня, так и лыжи точить-мазать вечерами) можно и пожрать вкуснее, и все это в сумме удобнее и дешевле

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 April 2022 - 15:38

• 2

#8318 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 15:38

Только для тех, кто категорически не хочет готовить сам.  Хотя я этого не понимаю, все равно вечером делать нечего.

• 0

#8319 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 19:52

Только для тех, кто категорически не хочет готовить сам.  Хотя я этого не понимаю, все равно вечером делать нечего.

Э-эх... такую знатную котяру с аватарки променял на какого-то облезлого кошака blink.png

• 0

#8320 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 April 2022 - 19:54

Это боевой кот.  Время придет поменяю.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 April 2022 - 19:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1