X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#8281 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 21:35

Покупал скипасы на 7 и 13 дней, оба попадали на границу высокий/низкий сезон. Я рассчитывал аналогично ecodoma, расчёт с фактом совпадал.

Если судить по расчету калькулятора, то так и есть. Но в чем неправда моего подсчета? Есть конкретный прайс в котором указана цена катания в любой последующий день при данной продолжительности катания и в данный сезон. Вот тогда по нему и давайте считать, при чем здесь средняя цена дня? В высокйй сезон я катаюсь шесть последних дней, а мне в цену этих дней добавляют немножко от 6 первых дней, которые пришли в период низкого сезона. Получается прайс и калькулятор не совпадают. 

Не сомневаюсь, что в кассе мне посчитают ту цену, которую дает калькулятор.

Сообщение отредактировал marker: 22 June 2016 - 21:40

• 0

#8282 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 23:50

По правилам до 1 округляют 0,51, интересно было бы послушать кассира, если бы я недодал ему пол евроlaugh.png  

Новые правила в математике?))

• 0

#8283 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9436 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 23:52

Моя логика сразу так сработала и совпала с итальянской. Мне кажется вполне логичной эта схема - скипас на 13 дней = 8/13 + 5/13, то есть в расчете фигурируют скипасы на 13 дней, но никак не на 8 или 5.  Я не думаю, что в Австрии на тех курортах, где сезон поделен на ценовые сегменты (Ишгль и др.), используют ваш подход. 

• 0

#8284 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:28

Моя логика сразу так сработала и совпала с итальянской. Мне кажется вполне логичной эта схема - скипас на 13 дней = 8/13 + 5/13, то есть в расчете фигурируют скипасы на 13 дней, но никак не на 8 или 5.  Я не думаю, что в Австрии на тех курортах, где сезон поделен на ценовые сегменты (Ишгль и др.), используют ваш подход. 

К сожалению, Вы правы. И все же согласитесь, моя логика "логичнее" на целых 6 евроbiggrin.png, пустячок, а было бы приятно.

Новые правила в математике?))

И Вы правы. 5 есть число нечетное, забывать стал.biggrin.png

• 0

#8285 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9436 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:20

Я как-то по-философски отношусь к подобным пустячкам и подаркам судьбы. Заранее не угадаешь, где найдёшь или потеряешь. К примеру, в позапрошлом сезоне в честь 40-летия ДСС давали скидку 40 евро на каждый скипас. Считай, стоимость 1 дня. Но при этом побоялся купить сразу на 2 недели - взял только на одну. Уж больно безрадостная была картина со снегом. Но на деле оказалось все совсем неплохо. Так что покупал скипас на вторую неделю и по сумме потерял те же самые 40 евро. Или в этот раз сэкономил на трансфере, но в один день опоздал 2 минуты на последний подъёмник и брал недешевое такси, чтобы вернуться в свою долину.

Позитив от поездок все с лихвой компенсирует :)
  • 1

#8286 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:12

я бы эти расчёты объяснил предсезонным зудом. До зимы ещё далеко, а что-то делать, связанное с горами, уже необходимо.

• 0

#8287 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28356 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:00

я бы эти расчёты объяснил предсезонным зудом. До зимы ещё далеко, а что-то делать, связанное с горами, уже необходимо.

Это точно. Ладно народ еще считает, творчество, как-никак, а вот читаю я все это точно по причине того самого зуда:)

• 0

#8288 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:05

Я этого и не скрывал, хотя подсказанная Вами форма расчета стоимости скипасса мне в голову не приходила, спасибо за подсказку.

А вообще-то вовсем ANS виноват, взял да и выложил свои фото-видео.

• 0

#8289 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:21

Каюсь-каюсь  ;)

Сам сейчас форум смотрю на предмет найти в Австрии что-нибудь издалипохжее на Супердоломиты.

(в Валь ди Фассе  были 4 раза, в Майерхофене - один)

Хочется большую связанную зону без авто.

(сейчас про Ишгль читаю)

• 0

#8290 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9436 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 22:03

Сам сейчас форум смотрю на предмет найти в Австрии что-нибудь издалипохжее на Супердоломиты.

Это бесполезное занятие. В Австрии нет ничего "издалекапохожего" на Супердоломиты, равно как и наоборот :)

Я пока даже билеты не купил, и, вполне возможно, что куплю Мюнхен, но поеду в Италию.

• 2

#8291 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 22:56

...

Я пока даже билеты не купил, и, вполне возможно, что куплю Мюнхен, но поеду в Италию.

А в чем прелесть такого варианта?

• 0

#8292 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 08:36

А в чем прелесть такого варианта?

300 км по автобану. Лететь дёшево. Есть удобные рейсы. Прокат авто гигантский.
  • 1

#8293 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9436 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 10:34

Я пока не определился, куда ехать, все как-то не до этого. Но в планах был Кронплатц на одну неделю, а туда из Мюнхена почти столько же ехать, как из Вероны. Ближе Инсбрук, но я пока не видел нормальных билетов туда на следующий сезон. А покупать-то уже надо, потом цены только расти будут.
  • 0

#8294 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28356 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 10:36

Забавно все-таки звучит в июне "я пока даже билеты не купил". Не, я без всяких подколок, скорее про тот самый зуд

• 0

#8295 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9436 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 10:40

Обычно на НГ билеты покупали не позже мая-апреля. А иногда и в январе, сразу после поездки :)
  • 0

#8296 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 11:05

300 км по автобану. Лететь дёшево. Есть удобные рейсы. Прокат авто гигантский.

Если будут время и желание, приведите конкретные цифры. У меня с арендой авто (2 недели, 2-3 чел.) дешевле никогда не получалось (в планах, реально никогда не пользовался). В этом году билет до Мюниха и обратно на 5т. р дешевле чем до Вероны, время рейса до Вероны очень удобное. Вы в эту зиму брали авто в Вероне, с топливом во что обошлось и на сколько человек?

Забавно все-таки звучит в июне "я пока даже билеты не купил". Не, я без всяких подколок, скорее про тот самый зуд

Купил до Вероны в мае, как только получил подтверждение от хозяев аппартов. В прошлом году ждал до августа когда друзья определятся. Кончилось тем, что обратно пришлось взять билет на ночной рейс (по устраивающей меня цене), а приятель, которого ждал пол лета,  покупавший в тот же день но утром, купил на дневной smile.png

Обычно на НГ билеты покупали не позже мая-апреля. А иногда и в январе, сразу после поездки icon_smile.gif

С финансовой стороны самый верный вариант.

• 0

#8297 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9436 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 23:10

Точно. И, кстати, нет никакого зуда - "все идет по плану" :) У меня в планировщике на год вперед расписано многое, и покупка разных билетов - это лишь малая часть. Привет Грегу-семнадцатому :) 

• 0

#8298 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 20:54

...У меня в планировщике на год вперед расписано многое, и покупка разных билетов - это лишь малая часть. ...

"...политику партии поддерживаем и одобряем!."laugh.png  

Сообщение отредактировал marker: 25 June 2016 - 20:54

• 0

#8299 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 00:16

Если будут время и желание, приведите конкретные цифры. У меня с арендой авто (2 недели, 2-3 чел.) дешевле никогда не получалось (в планах, реально никогда не пользовался). В этом году билет до Мюниха и обратно на 5т. р дешевле чем до Вероны, время рейса до Вероны очень удобное. Вы в эту зиму брали авто в Вероне, с топливом во что обошлось и на сколько человек?

Купил до Вероны в мае, как только получил подтверждение от хозяев аппартов. В прошлом году ждал до августа когда друзья определятся. Кончилось тем, что обратно пришлось взять билет на ночной рейс (по устраивающей меня цене), а приятель, которого ждал пол лета,  покупавший в тот же день но утром, купил на дневной smile.png

Был Фиат 500L от сикст через ренталкарс на 9 дней за 24700 р. без полного каско. Нас четверо.

На эти же даты друзья бронировали Ситроен С3 за 9000 р. от баджет.

Про топливо не помню. Наверное 500 км по 7,5 л/100 км по 1,6 евро/л. Выходит около 60 евро.

Ещё там платная дорога, но тоже не помню точно сколько. Что-то типа 11 евро в один конец. Экономные люди едут по бесплатной дороге.

Сообщение отредактировал ecodoma: 27 June 2016 - 16:02

• 0

#8300 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 19:43

Cg

Был Фиат 500L от сикст через ренталкарс на 9 дней за 24700 р. без полного каско. Нас четверо.

На эти же даты друзья бронировали Ситроен С3 за 9000 р. от баджет.

Про топливо не помню. Наверное 500 км по 7,5 л/100 км по 1,6 евро/л. Выходит около 60 евро.

Ещё там платная дорога, но тоже не помню точно сколько. Что-то типа 11 евро в один конец. Экономные люди едут по бесплатной дороге.

Спасибо за конкретику, тем не менее финансовой выгоды не увидел, думаю при поездке из Мюнхена цена увеличится, а с учетом того, что мы катаемся на лыжах все 13 дней, не любим незнакомые дороги и стеснены в средствах (имею ввиду страховки, штрафы (не дай бог), парковки, депозиты и т.д., поедем опять общественным транспортомsad.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных