X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8281 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 08:20

Дима, пробуй росси иксумы рыжие за 10-ку возьмешь, они еще остались в триалах! а лыжи продавать не стоит, если только не устраивают, то нужно!

• 0

#8282 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 09:15

Ну если их перешлифовывать, то на какую структуру? А в саломонах прошлое лето на роллерах откатал, не жарко. Да, ещё у меня есть асфальтовые дрова на СНС, так что боты оставлю, все равно их за дорого не продам. А новые ботинки поищу иксумы.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 15 October 2016 - 09:17

• 0

#8283 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 09:28

Ну если их перешлифовывать, то на какую структуру? А в саломонах прошлое лето на роллерах откатал, не жарко. Да, ещё у меня есть асфальтовые дрова на СНС, так что боты оставлю, все равно их за дорого не продам. А новые ботинки поищу иксумы.

По хорошему нужно узнать, какая эпюра у лыж, на такую погоду и шлифовать, если они у тебя минусовые, а перешлифуешь на плюс, то они не поедут у тебя должным образом. Если на ролях много катаешь, можно оставить сало, зимние ботинки жалко летом убивать, одно малейшее падение, или просто запнешься и ботинки обдерешь об асфальт.

• 0

#8284 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 10:42

На роллерах почти не катался в этом году, а в прошлом постоянно ездил. Наносоник регулар софт, по идее на теплую погоду они.
  • 0

#8285 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 11:34

вчера в туннеле елозил на саломончике своем рс, по сравнению с про скейтами тупили сильно. на следующей неделе надо там на фишках попробовать плюсовых. параллельно с моими мучениями там тренили ребята из уора. из 8-ми, семеро на фишере, один человек на росси, ботинки почти у всех сало верхнее. удивительно, но половина спортсменов при ближайшем рассмотрении оказались девчонками.

• 0

#8286 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 11:43

удивительное в чем ? что бывают девчонки занимающиеся спортом ?

• 0

#8287 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 11:59

там даже одна красивая была! на мой отстраненный взгляд, лыжи для девиц не совсем подходящий вид спорта. 

• 0

#8288 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 12:34

А иксумы не слишком холодные? Может на х10 обратить внимание? В триале на мой размер нет ничего.
  • 0

#8289 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 13:04

рыжие х-10 уже не найти. по крайней мере на их сайте размеров давно нет.

иксиумы стоят около 40. мадшусы точно не холодные и есть в наличие.

• 0

#8290 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 13:53

какой размер иксумов тебе надо! Нафиг тебе эти Х-10?

• 0

#8291 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 13:57

можно на просторах соцсетей поискать!

• 0

#8292 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 16:20

У меня длина ступни 253-255 мм, ширина 100 мм. Фирма мне не принципиально, можно роси, мадшус, фишер. Мои Саломоны размер UK 7.5, eur 41 1/3, USA 8, 26 cm. Кроссовки Asics USA 8, 26 cm. Не знаю какой это российский, где-то 40-40.5. Мне кажется, что Сало  мне чуть великоваты. Как правильно подобрать размер ботинок по длине ступни?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 15 October 2016 - 16:34

• 0

#8293 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 17:30

Ботинки не должны болтаться и не должны жать
  • 0

#8294 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 18:09

Я зимой катался в Атомиках WC 25.5 см, мне они показались по размеру, если бы не чуть болтающаяся пятка на одной ноге, то оставил бы. Тем более цена 4000 р.
  • 0

#8295 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:20

Дима, у тебя разные по конструкции лыжи- наносоник регуляр с более низкой колодкой и более равномерным распределением давления на снег. Они для полюса и для свежего снега. Поэтому делай в Спортдепо s05 на переходную. По отзывам хорошая. У знакомых есть. А редлайны 008 конструкции - более жёсткие. Их на минус и на бетон пойдут. После ратрака и через день после снегопада отлично. Только структуру 9-6 надо переделывать на минус. И закроешь основную массу погоды.
По ботам снс оставь на Роля и на асфальтовые. Смысла сливать нету.
А новые найди иксумы старые. У тебя неходовой размер, поэтому шансы есть в закромах. Випспорт, эквипмент, Богданов. Сравни их с мадшусом(померяй в канте). Они разные по колодке. Какие подходят - бери. Только смотри у Росси есть модель с зауженной колодкой - Lft.
  • 0

#8296 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:41

Только структуру 9-6 надо переделывать на минус. И закроешь основную массу погоды.
По ботам снс оставь на Роля и на асфальтовые. Смысла сливать нету.

Так у Редлайнов итак модель Cold. Это как переделывать на минус? Да, боты снс решил оставить, пригодятся на всякий случай.

• 0

#8297 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:56

Он имел ввиду, что COLD для холодной погоды. Для них самая оптимальная структура 7-4. Мы вчера обсуждали с Денисом тему колд со структурой 9-6. Даже пробовали мерять эпюру лыж разных производителей из нашего арсенала (фишер и мадшус) по части плюс и колд. По идее структура 9-6 тоже морозная, (температура от 0 до -8) и они должны ехать, сомнения только по части околонулевой погоды. Наносоник эпюра не похожа ни на плюсовую ни на минусовую. Больше работа похожа на колд. Мы сделали вывод что самый оптимальный вариант для погоды -2-15. Можно накатками сдвигать в сторону плюса. Так что наносоник получается универсальные, кроме бетона

• 0

#8298 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:58

вообще скажу, что структура 9-6 самая оптимальная для нашего региона. Не считая конкретный плюс.  

Сообщение отредактировал игорьмульти: 17 October 2016 - 10:59

• 0

#8299 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:02

вообще скажу, что структура 9-6 самая оптимальная для нашего региона. Не считая конкретный плюс.  

Оптимальна для лыж Plus или для Cold тоже? И можно ли перешлифовать Наносоники на ледяную трассу?

• 0

#8300 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:23

Оптимальна для лыж Plus или для Cold тоже? И можно ли перешлифовать Наносоники на ледяную трассу?

Дима, у меня у самого наносоник Регуляры 13 года обычные с заводской структурой. У них конструкция НЕ ПОДХОДИТ для ледяную трассу: будут плавать. Проверено многократно. Они хороши для средней и мягкой(свежего снега).Для леденистой самое лучшее HP. У тебя для леденистой Редлайн колд. Он похож по работе на Hp, но чуть более мягкие носки. Плавать не будут. На льду похеру какая структура. Главное -курсовая устойчивость. Можешь оставить на колдах 9-6 от 0до -10(по-любому не покатавшись на снегу не переделывай- успеешь). Я бы посмотрел как ведут себя колды на разных погодных условиях, а потом подстраивал наносоник свой. Скорее всего на свежий снег и плюс делать придеться
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных